Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации Blizzard

55 публикаций создано Blizzard (учитываются публикации только с 20-Январь 19)



#94055 Офис Киша И Аниши

Отправлено от Blizzard в 19 Август 2010 - 11:36 в Провинция Дримлэнд

Привет)) Слушай, а что за карта Калифа?? можно на нее ссылочку??



#93561 Anonymus

Отправлено от Blizzard в 18 Август 2010 - 18:52 в Провинция Дримлэнд

Цитата

Вы - 13 знак зодиака, у вас нет дома, семьи, работы, учебы, прошлого. Это так здорово)))
Жесть)))) Как человека определили)))



#93107 Рецензия На Вашу Книгу

Отправлено от Blizzard в 17 Август 2010 - 20:48 в Проза

Автор: suelinn
Рецезент: Blizzard
Название: Глаза Ворона
Объем: порядка 42 глав(разбиты на три части)
Статус: Завершено

"Он некрасивый, немускулистый, но умный и обаятельный. Его история - путь поиска самого себя и свободы."

От автора



Осмелюсь предположить, что в руки каждого человека однажды попадает книга, которая нравится настолько, что просто хочется кричать, какая она классная. В таком настроении вы не преминете перевести разговор с друзьями на тему о чтении и вдруг случайно вспоминаете, какая жемчужина случайно попала вам в руки. Увы, в девяти случаях из десяти приятель ответит «Ух ты, надо прочитать», и дальше этого не пойдет. Но сейчас речь не об этом. Как вы могли догадаться, я наткнулся на одну такую жемчужину и хочу сейчас поделиться с вами впечатлениями.

Глаза Ворона… Только прочитав книгу до конца, понимаешь, сколько же смыслов заложено в этом названии. Смысла, между прочим, в данном произведении вообще много, благо писал взрослый человек. Я бы даже назвал это житейской мудростью… Потому что здесь герои не просто сталкиваются с глобальной проблемой морали аля «Должен ли я отомстить врагу или простить?», но идут по тонкой грани благородства и подлости,  дружбы и предательства, долга и эгоизма в довольно бытовых и повседневных вопросах.

Я сознательно не начал рецензию с краткого описания сюжета, потому что в нем столько подводных камней, что заострять внимание на каком-то одном просто не имеет смысла. Но вообще завязка такова: в грозном и мрачном Замке Темного Волшебника на скале у моря живет мальчик по имени Кай. Он не похож на других детей – его глаза полностью черны, а волосы и брови белы как у многолетнего старца. Пареньку приходится непросто – подлые гоблины только и ждут возможности напакостить, наставник изматывает изнурительными заданиями, да и от мастера регулярно влетает. Мальчик не знает, кто он и откуда, почему способен видеть магию. Он один во враждебном мире. Никем не любимый. С ума можно сойти от такого существования…
Но так тянется только до тех пор, пока не выясняется истинное предназначение Кая, которое ему готовит коварный Темный маг...

Вот за что я всегда уважал Роулинг, так это за то, что до 7 книги нить сюжета у нее очень тонко укладывалась в сложный узор. Все эпизоды имели определенный смысл и сливались в одну целостную картинку, так что ничего не оставалось за бортом. И я был очень рад, когда обнаружил такую же черту в «Глазах Ворона». Нам не преподносят ничего лишнего – все, вплоть до фантастической байки, которую герой читает от нечего делать в книжке сказок, может повлиять на развитие событий.

В общем, сюжет не просто интригует, он натурально затягивает и не отпускает. Естественным бонусом к нему идет продуманный и довольно логичный мир. В нем есть магия, которую довольно официально делят на Светлую и Темную. Кому-то такое безусловное разделение может показаться наивным, в том числе и мне, но довольно скоро понимаешь, что такие названия весьма условны. Тут можно провести аналогию с противостоянием джедаев и ситов, если вы понимаете о чем я. По канве же, Светлые маги – это те, кто лояльно относятся к людям, а Темные – блюдут чистоту крови. В давнишней долгой и кровавой войне Темных разбили и выдворили за границы цивилизованного мира, и о них постарались забыть. Но кто знает, как долго может продолжаться такой порядок вещей…

Очень здорово автору удалось стилизовать различные культуры и места. Имена, названия, обычаи, роды деятельности – уникальны для каждой новой локации. Естественно, тут чувствуются взятые за основу прообразы, но все дело в их обыгрывании. Вот почему-то никогда меня не увлекали байки о всяких там бедуинах, опасностях и проблемах их лихой жизни. А тут читаешь про кочевников и прям проникаешься атмосферой их быта…

Говоря о стиле, очень трудно подобрать подходящие эпитеты, как бы богат ни был русский язык. Те, кто читал, поймут меня. В тексте в удивительной пропорции переплетаются изящные оригинальные описания, живые и искренние размышления персонажей, красочные экшен-сцены и содержательные диалоги. Автор – женщина, но создает удивительно правдоподобные образы мальчишек-подростков, как впрочем и ленивых взрослых магов, бывалых воинов и жадных торгашей, что не может не вызывать восхищения. Персонажи не просто интересные, они развиваются и совершают заметную эволюцию по ходу романа.

Ко всему прочему написано на очень высоком уровне грамотности, лишь кое-где проскакивают опечатки.
Единственные два минуса, которые я усмотрел в сей книге – это слишком частое употребление жаргонизмов современной молодежи и перенесение реально существующих художественных произведений. Нет, я конечно допускаю, что и в этом мире может быть сказка про Белоснежку и семерых гномов, но впечатление все же смазывается. Особенно когда натыкаешься на мысленное именование героя Соколиным Глазом или как-то подобно.

И
все же, хотите верьте, хоти нет – я читал «Глаза Ворона» с таким же увлечением, как Желязны, Мартина, Брэдбери… Очень радует, что у книги есть немало постоянных читателей здесь, на сайте. И то, что до сих пор не появилось рецензии – просто досадное недоразумение.
И знаете что? Это может прозвучать самонадеянно и пафосно, но я думаю, если автор поднапряжется и доведет замысел до конца, мир еще услышит об этой саге. И тогда я гордо смогу сказать, что первым однажды составил на нее рецензию.

Оригинальность : 9
Грамотность: 10
Сюжет: 10



#93079 Coorio

Отправлено от Blizzard в 17 Август 2010 - 18:47 в Провинция Дримлэнд

Еееее, Coorio вернулсо!!! С кам бэком тебя)))) И с женитьбой кстати!
А что за болезнь такая? ничего серьезного, надеюсь?



#89779 Anonymus

Отправлено от Blizzard в 11 Август 2010 - 17:27 в Провинция Дримлэнд

Цитата

Геодезическая? Это хорошо. А Вы, простите, кто по профессии? Геолог, почвовед или инженер-строитель? Или географ?

Что до человеческой глупости, то она и меня раздражает безмерно. Впрочем, это, наверное и так заметно. К лени же я более толерантен. Мать прогресса и все такое. А еще защита от множества пороков.

Насчет эгоизма, тут все просто. Чужой эгоизм не терплю свой - люблю. Несправедливо? Это почему? Разве физически может человек к другим относится так же, как к себе?
Учусь на инженера-строителя))
и наконец-то эта практика закончилась

Вот насчет эгоизма у нас очень похожий спор зашел о гордости и гордыни. Я тоже отстаивал точку зрения, что человек к другим не может относиться так же, а потому подсознательно себя возносит над другими, из чего городость=городыне... в общем, дискуссия была жаркой, но это так к слову)




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru