Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации Jerlise

1 публикаций создано Jerlise (учитываются публикации только с 25-Январь 20)


#184497 Боль

Отправлено от Jerlise в 04 Февраль 2011 - 10:42 в Нетематичное обсуждение

Ребята, ребята... вот вас читаешь и даже не знаешь, плакать или смеяться нужно над некоторыми мнениями.
Многие так свято уверены, что физическая боль способна вытеснить всё, приводя в пример ожоги 4 степени, рак, т.д. и т.п...
У меня рак третьей степени, у моего молодого человека - четвёртой. Про себя ничего говорить не буду, но, думаю, почти у всех были знакомые или родственники, умиравшие от рака, или же вы по крайней мере можете представить, какие адские муки он терпит.
Так вот, он - лучший человек из всех, кого я знала когда-либо, и, уверена, из всех, кого я ещё встречу. И не потому, что у меня к нему чувства, мы были друзьями три года, прежде чем что-то вспыхнуло.
Да, были периоды отчаяния, да, было, что хотелось покончить с собой. Всё уже было. Но он продолжает бороться уже восьмой год, не из тупого желания жить - он в свои годы видел уже почти всё. Я знаю, что он никогда не согласится на то, чтобы остаться инвалидом, потому что такой он человек, и мы оба знаем, насколько нереален хоть какой-нибудь шанс даже для такого "выздоравливания". Но он борется. Он хочет поступить в институт, поездить по стране, дать несколько квартирников, поработать на астрофизической базе где-нибудь за полярным кругом. Он изумительно талантлив и при этом настолько недоволен собой.
И если бы вы только знали, какая страшная изнанка у слов "У меня ничего нет, кроме тебя", когда обоих за ночь искорёжило.
В нём столько разной боли, и душевной, и физической. Но существует такая душевная боль, которая убьёт тебя вернее любых многолетних мук. Другое дело, что для этого нужны и чувства такой же силы. Я не знаю, как объяснить это тем, кто никогда не чувствовал, как другому человеку на другом конце земного шара вдруг становится плохо, как вы оба заболеваете и попадаете в больницы, как у обоих всё идёт на поправку, как у него неожиданно случается приступ - а у тебя то же самое. Не знаю, как объяснить, когда чувствуешь человека всем сердцем. Когда ему больно морально, а он не хочет говорить, чтобы тебя не расстраивать, а тебя ни смайлами, ни улыбкой, ни смехом не обманешь. Когда то и дело одновременно что-то произносите и потом смеётесь.

В общем, я много понаписала, не знаю, насколько вам тут это всё нужно. Но - подумайте.
Физическую боль можно пережить, к ней можно привыкнуть, она может сводить с ума, убить. Вот только так душу выжечь она не может, как если тебя оставит единственный близкий человек в твоей жизни. Потому что тогда у тебя не остаётся ничего. Вообще ничего. Он пробовал от меня отдалиться, думал, что так будет лучше. Но сам тоже не смог.
И дай Бог, если у вас так никогда не будет.
P.S. Простите, если не совсем по теме.




Copyright © 2021 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru