Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации Васёк

15 публикаций создано Васёк (учитываются публикации только с 21-Январь 19)


#199305 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 05 Март 2011 - 23:59 в История и политика

"если у тебя отберут твое имущество - землю ,скот если ты и твоя семья будет загибатся от голода , тебя сильно утешит что все это ради некой высокой цели ? "ты не думай о лапше , а подумай одушесветлом будующем" . сейчас сытому ,сидя в уюте перед мониторчиком легко рассуждать что "так надо было"".

Я где-то сказал, что это хорошо? Что это правильно, что так и должно быть? Сказал? Я обрисовал ситуацию, и, как мне показалось, попробовал дать ответ на вопрос "почему так было". Время было кошмарное (мягко говоря). И не дай Бог никому пережить то, что пережило наше старшее поколение.СССР попал в такие жуткие и жёсткие условия, из которых надо было выбираться всеми силами.
Мне тоже многое, мягко говоря, не нравится из того, что было при Сталине. Но, о том, что несли нам фашистские "осовбодители", я уже высказал своё мнение. Думаю, повторять его, будет излишним.

"товарищ Сталин был осетином по национальности".

Да такое было не только при тов. Сталине.



#198820 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 05 Март 2011 - 11:19 в История и политика

Эвксина,
А что, климат Индии схож с климатом Канады? Как вообще можно сравнивать эти две страны, тем более, "складывать"?

Зомбихантер,
Да, я слышал истории о том, как отдельные личности из числа солдат вермахта тайком помогали местному населению на оккупированных ими фашистами территориях (ключевые слова: ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ и ТАЙКОМ). Но, что теперь, руки целовать "милостивым завоевателям"? Да, людям, которым была отвратительна идеология рейха, которые симпатизировали советским людям, которые смогли остаться людьми, а не стать сволочью - огромный плюс. Только ещё маленький вопрос: кто их звал в СССР?
А кто шёл за теми, кто не убивал, кто, вроде как, "пожить давал"? Думаю, после этого "пожить давали" нужно поставить слово "пока". А то, что, идеологически, нацики в славянах людей не видели? Это как? Что, дали бы они нам жить?
Тут упоминался "Тихий Дон" Шолохова. Перу Шолохова ещё принадлежат "Они сражались за Родину" и "Судьба Человека". Там как раз показано, какие фашисты "душки и милашки" (особенно в "Судьбе Человека"). Как с пленными обращались, и что такое их власть на завоёванных ими территориях.  

И ещё. О какой сытой жизни мы говорим в 20-е и 30-е годы, когда надо было восстанавливать страну, разорённую Первой Мировой и Гражданской войной, по-моему, даже ещё более страшной? Когда не хватает ни людей, ни ресурсов. Когда всё почти с нуля надо восстанавливать и поднимать из руин. А что было после Великой Отечественной? То же самое!
То, что помогали Европе, когда самим жрать нечего...ну, здесь мне кажется можно завести разговор на тему "широты славянской души".

И, вообще, зомбихантер, я вас не понимаю. Ваш дед воевал, так же, как и мой. Только из ваших слов получается, что они зря воевали, зря защищали своих матерей, сестёр, раз при фашистах лучше жилось, так что-ли?????

Хорошо, Эвксина, а поговорите, например, с жителем Белоруссии, спросите про Хатынь, сожжённую вместе с жителями. Причём Хатынь была не единственной деревней, которую постигла такая судьба. Далеко не единственной. И почему в той же Прибалтике возникало партизанское движение?



#197560 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 02 Март 2011 - 22:00 в История и политика

Зомбихантер,
По-моему, приведённая Вами статья не противоречит моим словам об ужасах тоталитарного государства. В СССР сажали не по национальному признаку, а именно по "классовой принадлежности" и если решали, что человек "неблагонадёжен". Увы, там разбирались не особо. И если ещё вспомнить, что хватали и по доносам...
Но по расовому признаку не репрессировали. В этом-то и основное отличие. Но, единственное, в чём я соглашусь, что Сталин тоже упырь хороший.

Про ресурсы.
Только почему-то во время войны, на советских заводах работали женщины и дети, выполняя тяжёлую, мужскую работу. Такого в несчастной, обделённой ресурсами Германии не было. И то, что была помощь, не изменит того факта, что именно СССР переломил хребет военной машине нацистов и вынес всю тяжесть войны на своих плечах.

А читать посты, в которых говорится, что на оккупированных фашистами территориях жилось лучше, чем при Сталине, как минимум противно, а как максимум, начинаешь сомневаться в адекватности автора, писавшего подобное.

Да, кстати, если мы тут отступаем от темы, вспомните взаимоотношения Прибалтики (в частности, Эстонии) и датских и немецких рыцарей (потом ещё и Тевтонского ордена)...



#196337 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 27 Февраль 2011 - 20:33 в История и политика

"а как же Голодомор ?! почему то погибали в основном украинцы ,казахи и казаки . скажем в Белорусии или центре Росии его не было ...да и депортации народов - не только чечен , крымских татар , но и греков например".

Простите, но я не вижу здесь никакой идеологической подоплёки. Я говорил о том, что в идеологии рейха присутствовало деление наций на "полноценных" и "неполноценных", с которыми можно творить что угодно. В идеологии Советского Союза такого не было.
Голод был не только на Украине. А Поволжье? А Центрально-Чернозёмная область? Трагедия, произошедшая на Украине, была частью общей трагедии всего СССР. Ужасов хватало везде.

"сравним ресурсы СССР и Германии "

Особенно на тот момент, когда нацики подмяли под себя чуть ли не всю Европу.



#196149 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 26 Февраль 2011 - 23:08 в История и политика

Crashkill,
Всё же есть вопрос, к этим словам:

"Возвращаясь к моему предыдущему посту. В первую очередь я говорил о следующем. Войны как фактор я в данном случае не рассматриваю.
Раньше до создания нашей "современной" медицины и средств контрацепции женщина можна сказать ожала каждый год, поэтому было неудивительно когда в семьях жило 5-7-10 детей. При этом при отсутствии медицины в тех нелегких условиях(голод, чума, болезни, эпидемии, отсутствие банальной гигиены) выживали самые здоровые младенцы без каких-либо тяжелых отклонений. До юношей вырастали только самые здоровые и сильные, они же давали потомство. Дальше все повторялось.
Что у нас сейчас? Медицина сохраняет жизнь всем младенцам и людям(так называемый гуманизм, жизнь бесценна и все прочее в этом поганом духе), даже если бы они сами по себе умерли бы через пару минут. Тоже самое касается психически нездоровых, физически неполноценных, людей с атавизмами и так далее. Люди вырастают, живут современной "нормальной" жизнью, заводят детей и... передают гены своих болезней своим потомкам. С каждым поколением на земле становится все больше и больше таких людей. Генофонд все более и более загрязняется, и неудивительно если скоро возникнут новые болезни еще более страшные чем рак, СПИД, "новые" вирусы гриппа и так далее. Да конечно медицина развивается в современном "гуманистическом" стиле, но пока этого явно не досаточно. Если кто-то в силу своего образования не понял, то я говорю о евгенике, которая сейчас мяко говоря не работает в принципе. Естественно, что она не должна насить расовый или же националистический характре, но тем не менее она необходима."

Возможно, с точки зрения логики всё это и верно. А человеческие взаимоотношения? А, ведь, у тех...как бы это помягче...в общем "нездоровых" людей тоже есть родственники, которые их любят...и для которых потеря будет, мягко говоря, тяжела.
Другой вопрос уже, если сам человек мучается. Но и этот вопрос тоже сложный.
Что если развивать не евгенику, а генетику? Когда такие болезни можно задушить в принципе, с самого начала?
Всё-таки, мне кажется, что если человека можно спасти, "поставить на ноги", его нужно спасти.
Единственное, что с психическими отклонениями сложнее.
А что касается ваших слов о "мразях и нормальных людях" это я согласен целиком и полностью. Как я уже и говорил.

PS. Да, и извините, что задал этот вопрос не сразу...



#195995 Третий Рейх

Отправлено от Васёк в 26 Февраль 2011 - 10:58 в История и политика

"Гитлер создал промышленность Германии, особенно ВПК, практически с нуля."
Если говорить обо всех подобных упырях, то Тов. Сталин тоже этим знаменит. Помните, что о нём сказали? "Взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Да, я согласен, он тоже монстр ещё тот. Но только при этом он не душил в лагерях смерти людей только потому, что они другой национальности. У Сталина тоже было полно "классных" способов устрашения и уничтожения инакомыслящих и не только. Но он не снискал такой славы как тов. Гитлер. Нет и не может быть ничего хорошего в строе, где попрана ценность человеческой жизни, где одни почему-то решили, что они лучше, чем другие (хотя, почему так решили - немного понятно - Гитлер был прекрасным манипулятором, знал куда и чем давить, чтобы получить желаемый эффект). Лично я в третьем рейхе ничего хорошего не вижу.Как и в тираниях, в их любых роявлениях. А вся эта "красота", факельные шествия - всё это внешний лоск, как тут верно отметили "спектакль", способ манипуляции и управления.
К слову сказать, почему-то всех очень на рейх тянет. Почему не Советский Союз и режим Сталина? Сталин-то протянул дольше Гитлера! И о чём это говорит? Думаю, намёк ясен.

Что же касается умения дать отпор, то государственный строй тут, ну никаким макаром. Есть прекрасная теория этногенеза, развитая Львом Николаевичем Гумилёвым. Там прекрасно объясняется то, почему одни народы, при всей их видимой неразвитости и слабости, успешно действуют против, на первый взгляд, развитого и сильного противника. Роль строя тут очень малозначительна.

Насчёт того, что справедливее - демократия или тирания? А, тут вопрос очень сложный. При всей кажущейся простоте. Бывает и такое, что ...опа при любом строе. Что при диктатуре, что при демократии, что при монархии. Значит, причина того, что люди так живут намного глубже.

Мои убеждения совпадают с Crashkill. И во многом всё зависит от человека. Ибо есть сволочи и дрянь, а есть и нормальные, хорошие люди, которых тоже много. И от себя добавлю лишь то, что есть прекрасное изречение: "если хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя". А зло всегда порождает только зло, и на любое действие найдётся своё противодействие. Прошу прощения за патетику.
Нет, я, конечно, считаю, что хаму, если он не понимает слов и ещё лезет на тебя с кулаками, нужно давать по чайнику. Это я согласен. Но хрени, подобной рейху, оправдания найти трудно.



#48162 Холокост

Отправлено от Васёк в 03 Май 2010 - 18:45 в История и политика

Да, чисто по-человечески польских офицеров жалко. А не жалко красноармейцев, замученных в польском плену? Почему об этом никто не вспомнил? И извиняться никто не спешит.
Просто, играть на человеческой боли ради достижения каких-то корыстных целей...по меньшей мере, это низко...
А крови и слёз в человеческой истории море, что и страшно.



#45031 Коммунизм

Отправлено от Васёк в 28 Апрель 2010 - 15:20 в История и политика

Цитата

А сами законы в том числе защищают все эти ИЗМЫ и принимаются они, исходя из идеологии, в том числе.
Калиф, но пишут же законы люди?



#44900 Коммунизм

Отправлено от Васёк в 28 Апрель 2010 - 09:05 в История и политика

А по-моему, поговорка
"А у вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!"
Не из пальца высосана  :whistling:



#44573 Коммунизм

Отправлено от Васёк в 27 Апрель 2010 - 16:23 в История и политика

Coorio, а разве человек не может к этому стремиться, ну...попробовать воспитать в себе такие качества?
Хотя, понимаю, что это оооооочень тяжело...
Только, тогда нужно, чтобы ВСЕ ВМЕСТЕ попробовали встать на этот путь...



#44021 Коммунизм

Отправлено от Васёк в 25 Апрель 2010 - 21:35 в История и политика

Увы, лицемерие границ не имеет, особенно, когда дело касается крупных и жирных кусков.
А воплощение самых прекрасных идей зависит от тех, кто претворяет их в жизнь, т.е. от самих людей. А как тут уже верно сказали, не все люди думают о благе ближних. А почему происходит именно так, что такие оказываются у власти? Не знаю. Наверное, именно потому, что такие ни перед чем не остановятся.



#43653 Коммунизм

Отправлено от Васёк в 25 Апрель 2010 - 15:15 в История и политика

А что плохого в идее свободы, равенства и братства? Разве к таким идеалам не стоит стремиться?
Если не ошибаюсь, Христос тоже говорил о том, что все люди равны.
Дело в том, что если взять любую перкрасную идею, всегда найдутся люди, стремящиеся заполучить всё, сразу и любой ценой, которые извратят её до неузнаваемости и превратят её в кошмар, под видом "так-и-должно-быть".



#37372 Дворец Калифа

Отправлено от Васёк в 11 Апрель 2010 - 14:00 в Провинция Дримлэнд

Приветствую!
Раз все стихи выкладывают, я тоже выложу одно из своих любимых. Принадлежащее перу великого Гёте:

Где рифмач. не возомнивший,
Что другого нет такого?
Где скрипач, который мог бы
Предпочесть себе другого?

И, ведь правы люди эти:
Славь других - себя уронишь,
Дай другому жить на свете -
Сам себя со света сгонишь.

И немало мне встречалось
Разных лиц, высоких чином,
Коим спутывать случалось
Кардамон с дерьмом мышиным.

Прежний для спасенья чести
Новую метлу порочит,
Новая метла из мести
Старой честь воздать не хочет.

И народы ссорит злоба
И взаимное презренье,
А того не видят оба,
Что у них одно стремленье.



#36521 Дворец Калифа

Отправлено от Васёк в 09 Апрель 2010 - 20:01 в Провинция Дримлэнд

Ну да, это другая крайность...
Я, конечно, много чего не понимаю, просто иногда кажется. что люди больше всего склонны искать виноватых вокруг себя, вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки, свои действия...
Но, обстоятельства, зачастую сильнее и тут уж приходится как-то себя защищать, чтобы не раздавили...
Может, я и не правильно думаю....



#36402 Дворец Калифа

Отправлено от Васёк в 09 Апрель 2010 - 17:45 в Провинция Дримлэнд

"Извините, что влез("
Ничего страшного: и молочка нальём, и вкусненького что-нибудь дадим :whistling:
Интересный у вас тут был разговор, в частности, на некоторые размышления меня натолкнули слова об идеологиях...
То, что я скажу, уже неоднократно повторялось...может, я что-то не понимаю...но, может быть, просто, при любой идеологии, насколько бы хороша или плоха она ни была, найдутся те, для которых приоритетнее собственное брюхо. Те, кто может здорово толковать догматы в свою пользу и к вящей своей выгоде. Любые, даже самые прекрасные слова можно преподнести так, что их воплощение окажется кошмаром...
И мне это не раз говорили, и я начал понимать: если и начинать строить "прекрасное, доброе, вечное", то начинать нужно изнутри...с каждого человека, его внутреннего мира...
Не так?
Ладно, ещё раз извините, что влез...




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru