- Публикации Evcsinos
Публикации Evcsinos
354 публикаций создано Evcsinos (учитываются публикации только с 17-Апрель 20)
#355534 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 26 Февраль 2013 - 18:57
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
#355414 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 26 Февраль 2013 - 07:24
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
#355388 Транскрипция Текста На Французском
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 23:36
в
ДримПомощь
http://forum.dreamwo...519-аудиокниги/
С тех пор они заметно усовершенствовались.
#355386 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 23:30
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
#355382 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 22:58
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
#355354 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 19:48
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
...а что же вы не вспоминаете как славно Христос, Андрей Первозванный и Георгий Победоносец помогли русскому флоту в Крымскую войну? И в Порт-Артуре, и в Цусимском проливе. И в Первую империалистическую. И в Гражданскую - ведь все морские флоты и речные флотилии белых не видели ничего кроме сокрушительных поражений, причем это одинаково постигало их и на Днепре, и на восточных притоках Волги, и на Байкале, и на Амуре. А русалка Северной Двину ухитрилась взять в плен даже два английских монитора (М-25 и М-27): полнизила уровень воды в момент когда они прикрывали своим огнем бегство белогвардейских "Патриотов России". Правда. англичане удирая с обсохших кораблей успели в последний момент их взорвать.
Увы, никаких конвоев советский флот во время второй войны не охранял - просто потому что был наглухо запечатан в своих базах и даже боялся из них и носа высунуть. Советский корабельный флот за всю войну не потопил ни одного немецкого корабля - я говорю именно про флот, а не про речные бронекатера и ладожские тендеры и МО с экипажами из танкистов и речников, они-то как раз действительно воевали.
Даже и самое благосклонное отнолшение русалок не поможет если командующий флотом глуп как пробка - а на Черном море так и было. Достаточно напомнить как послали лидер "Москва" обстрелять побережье Румынии, а курс ему назначили прямо по поставленному еще до войны и хорошо всем известному минному полю, где он и взорвался. Или как при эвакуации Одессы посылали тихоходные невооруженные суда битком набитые людьми вдоль занятого немцами берега вместо того чтобы идти сначала к центру моря а оттуда уже в Севастополь. Немцы потопят одно плавсредство со всеми людьми - лично Кузнецов приказывает послать тем же маршрутом следующее, немцы топят его - Кузнецов посылает третье, ну и так далее, - и это привело к бессмысленой гибели десятков тысяч людей, а Кузнецова вместо того чтобы публично повесить - объявили "гениальным флотоводцем", поставили ему памятник и назвали его именем корабль.
А подготовка флота... Лучший на Черном море корабль - крейсер "Красный Кавказ" за всю войну бессчетное количество раз подвергался атакам немецкой авиации, каждый раз его зенитчики открывали бешеный огонь, и в общем итоге сумели за всю войну сбить... 3 (три) немецких самолета. Каждый раз клешников выручали береговые зенитки из которых стреляли женщины, но во время Феодосийского десанта зенитчиц на берегу не оказалось - и в результате немецкие самолеты его так уделали что крейсер потом до конца войны стоял в ремонте.
На Балтике дело осложнялось еще и тем что из-за оккупации Прибалтики в 1940г. местные русалки (которые до этого относились к русским в общем хорошо) во главе с Балтой прямо возненавидели оккупантов и делали против них все что только могли. Именно этим и объясняется просто невероятное количество неизвестно откуда взявшихся мин на пути бегства советского флота из Таллинна. А поскольку Кронштадт тогда был еще во владениях Балты, то дело обернулось совсем плохо. Достаточно вспомнить воздушный налет на Кронштадт 21 сентября 1941г. налетело 250 немецких самолетов, а против них действовала вся зенитная артиллерия всего Балтийского флота, вся зенитная артиллерия Кронштадта и вся истребительная авиация как Кронштадта так и Ленинграда. Объединенными усилиями им всем вместе удалось сбить всего-навсего 25 немецких самолетов, а потери флота были громадные, был разбомблен и лег на дно флагман флота- линкор "Марат" (после войны разобран на металлолом) и множество других кораблей поменьше.
Тогда как во время налета на небольшой ладожский порт Кобона 28 мая 1942 года из 104 налетевших самолетов 31 были сбиты. Зенитчиков в Корбоне было совсем мало, и в основном это были женщины, железнодорожники с бронепоезда ПВО, речники и танкисты на ладожских бронекатерах, но... их поддерживала русалка Ладоги. Итог налета: "повреждена канонерская лодка, разбито 7 вагонов с продовольствием и 6 пустых вагонов, сгорело 8 вагонов с дымовыми шашками, разбросано 2 штабеля мешков с мукой и крупой". Потом было еще несколько налетов на ладожские порты, и каждый раз с совершенно таким же результатом: малочисленные зенитные силы Ладоги сбивали немцев больше чем все зенитки Балтийского флота. В общем, хотя на пряжках у немцев и было написано "С нами Бог", но против русалки - даже всего лишь озерной - толку от Христа оказалось не много.
А помните историю с десантом на остров Сухо? Высадиться-то немцы высадились, но русалка Ладоги развела такое волнение у занятых немцами и финнами берегов что корабли с подкреплением и со снабжением для десанта уже не могли выйти в плавание - и отрезанный таким образом десант был очень скоро уничтожен.
Цитата
... то ли дело герб Варшавы:

«Semper invicta» - "Всегда непобедима"
#355259 Загрузи Картинку Похожую На Предыдущую
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 14:46
в
Форумные мини-игры

Это так называемый "дракон с основа Комодо" (по биологической классификации - варан).
#355250 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 14:34
в
Форумные мини-игры
#355211 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 25 Февраль 2013 - 07:57
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Хольгер Виксон (25 Февраль 2013 - 01:33) писал:
Позвольте напомнить, что случилось с Аматерасу (она на вас наверное обидится за неправельное написание своего имени) в Манчжурии, ровно через 40 лет, в 1945. А до этого в 1938-39 на озере Хасан и реке Халхин-Гол. Что же вдруг, призрак комунизма напал на союзницу? И что же она не защитила свой народ от американцев, которым не помогал никто, потому, что у них бога нет (что ещё может ждать нацию, созданную из разного рода безбожников, сектантов, и вообще редкой щвали (американцы могут меня ругать за эти слова, если тут они есть)) и позволила уничтожить лучший в мире флот, два города, и тысячи людей? Вы же говорили, что она фея электричества - самая могучая и сильная.
А причём тут орден Подвязки? Да на нём есть изображение святого Георгия, но возник этот орден, когда графиня Солсбери на балу потеряла интимную деталь своего туалета в 1348 году. Если исходить из наличия изображения, тогда и армия СССР молилась не призраку комунизма, а святому Георгию, то есть Богу, потому, что многие ордена СССР крепились к георгиевской, чёрно-жёлтой, ленте.
Как - что случилось с Амонтерасу? Очень просто: пока на стороне русских выступал Христос - она была заинтересована в том чтобы не допустить чужих богов о окрестности своих владений. А у Красной Армии никакого бога-покровителя не было - и поэтому у нее не было интереса к войне. То же самое касается и американцев.
Черно-желтая лента не имеет никакого отношения к Джирде потому что черно-желтый - это цвет Австро-Венгерской монархии Габсбургов. Найдите и прочитайте очень интересный рассказ Ярослава Гашека "жертва немеецкой контрреволюции в Сибири". Вот как он кончает там главный герой - мойор Австро-Венгерской армии попавший в русский плен:

Иллюстрация из советского пятитомного издания сочинений Ярослава Гашека 1966г.:

Во таково происхождение "Георгиевской Ленточки":

Дело не в том что Джирда помещен на Ордене Подвязки, а в том что он считается покровителем и всей Англии - во всяком случае, так написано в описании герба Лондона:
На серебряном щите герба изображен Георгиевский крест, так как Георгий Победоносец — покровитель Англии, сопровождаемый в первой четверти мечом (меч апостола Павла — покровителя Лондона), расположенным столбом острием вверх.
Шлемовая эмблема: крыло дракона с Георгиевским крестом.
Щитодержатели: два противовосстающих дракона с Георгиевскими крестами на крыльях. Девизная лента: «Domini dirige nos» («Бог ведет нас»).
Впрочем, поскольку англичане хорошо знают что особой пользы от Джирды не особенно много то больше рассчитывают на морские силы. И поэтому на флаге Королевский военно-морских сил крест святого Георгия отодвинут в угол - специально чтобы не ссориться с русалками. В России же сделали наоборот - а поскольку все знают что у русалок отношения с христианскими святыми не очень хорошие, то поэтому и флот влачит самое жалкое существование.
#355171 Транскрипция Текста На Французском
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 23:19
в
ДримПомощь
#355170 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 23:12
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
andreii (24 Февраль 2013 - 22:06) писал:
Мне кажется Георгий Победоносец не стал бы помогать русским против русских.
Про ангельское воинство имеющееся в распоряжении Христа имеются прямые указания в Библии.
...но и японская фея Солнца Амонтерасу - тоже не воин, и вот у нее-то точно никакого ангельского воинства нет. Но, несмотря на это, она как раз 23 февраля 1905г. под Мукденом так начистила харю Христу и таких фингалов наставила Богородице что те бежали из Манчжурии без оглядки вместе со всем своим ангельским воинством, и еще и до сих пор ближе чем на тысячу километров к Мукдену подойти боятся... Вы скажете что она ведь не одна действовала а ей помогал Призрак Коммунизма - да, но вот как раз под Мукденом его и не было, Амонтерасу там одна без него прекрасно обошлась.
А межуд прочим. Георгий Победоносец по национальности турок, его настоящее имя Джидра, родом он из Сирии. Наемник в худшем смысле этого слова: кто ему больше заплатит, того и поддерживает хотя бы и против своих, а то берет плату со всех воюющих сторон и потом помогает тому кто заплатил больше. В Крымскую войну русские попы молились ему прося помощи в войне с Англией, а английские священники тоже молились ему прося помощи в войне с Россией. Англичане дели больше - и он помог им а не русским. Английский орден Подвязки, 1884г.:
Но не надо забывать что его возможности ограничены: раз уж сам Христос оказался бессилен против Амонтерасу и русалкой Цусимского пролива или - более недавний пример - Баренцева моря - то с Джирды и спроса нет. Что, правда, не мешает ему с радостью принимать моления, просьбы и подношения даже тогда когда он заведомо знает что ничего не сможет сделать.
#355144 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 22:04
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
andreii (24 Февраль 2013 - 21:46) писал:
Хорошо, утопили - но, обратите внимание - это на него надежно подействовало с первого раза! Вы почитайте биографию Распутина (хотя бы и в Википедии) и посмотрите сколько много раз его протыкали ножом, отравляли, простреливали насквозь - и все бесполезно, иконки его неоднократно каждый раз спасали, а вот когда он попал в руки к русалке - тут ему сразу никакие иконки не помогли.
#355142 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 21:59
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
В бибилии речь идет не про Черное, а про Чермное то есть Красное. Попы просто не могут называть вещи своими именами а всегда для обычных вещей выдумывают заумные названия чтобы казалось что они знают что-то такое сокровенное чего другие не знают. Доказано что этот случай описанный в Бибилии - вымысел от начала и до конца. На беду попов, сохранилась мумия того фараона который якобы утонул тогда - и специальным исследованием по мумии доказано что он умер своей смертью от старости.
Но, надо сказать, на Черном море аналогичный случай действительно имел место в 1920 году. На основании опыта тех времен когда Черное море было окружено со всех сторон турецкими владениями русалки поняли как неудобно когда все море окружено одним государством, и поэтому поддержали выход России к Черному морю. Но именно на этих же основаниях они категорически противдействовали попыткам царской России захватить Константинополь, и дело дошло даже до срыва планировавшейся для этого десантной операции путем подрыва "Императрицы Марии". И именно из этих же соображений было решено поддержать Врангеля с тем чтобы за ним остался Крым. (В то время еще никто не догадывался что экономических ресурсов Крыма не достаточно для того чтобы там в современных условиях могло существовать независимое государство - перед глазами маячил пример средневекового Крымского ханства, хотя времена давно изменились. Но если этого не понимал даже и сам Врангель, то с русалок и спроса нет).
Осенью 1920 года армия Врангеля была оттеснена красными в Крым, но Врангель мог бы там еще долго держаться опираясь на укрепления Турецкого Вала (на самом деле эта укрепленная линия на Перекопе была построена еще до нашей эры скифами с помощью русалок, но это совсем другая и не относящаяся к событиям 1920 года история). Позиции на Перекопе можно было обойти переплыв через Сиваш. С целью недопущения этого во-первых были организованы течения так чтобы база красного флота готовящегося к переправе через Сиваш - Геническ - бвла совершенно блокирована льдом, а во-вторых был понижен уровень во всей этой части Азовского моря с тем чтобы красные не могли переплыть его на мелких судах собранных в других местах.
Но в ночь на 7 ноября 1920 года красные, воспользовавшись именно этим понижением уровня воды, просто-напросто перешли Сиваш вброд. Предвидеть такое дело было невозможно потому что стоял мороз минус семь градусов, а температура воды была минус три градуса - холодно даже для русалок.
Спохватившись, начали было нагонять воду в Сиваш чтобы отрезать переправившися части красных от снабжения. Это вполне удалось, но было уже поздно: врангелевские войска оборонявшие Турецкий Вал, получив известие о появлении небольшого количества красных в тылу, дрогнули и 51й дивизии красных удалось, потеряв две трети состава, взять Турецкий Вал лобовой атакой.
А теперь скажите мне, где был Христос и его воинство в то время когда русалки активно действовали? Ведь у Врангеля в каждом полку был полковой поп и походная цервовь - почему же Георгий Победоносец не помог белым удержать Турецкий Вал в то время как русалки сдерживали красных как могли на Сиваше?
#355133 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 21:37
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
Про Голодомор я прекрасно знаю. И про голод 1921, 1930, и 1946 годов. Но беда в том что в царской России голод был то в одном то в другом месте ПОСТОЯННО, несмотря на хорошие урожаи в других местах, тогда как в СССР - только в отдельные годы. Меньше надо было церквей, дворцов и броненосцев строить а за счет этого уменьшать налоги, чтобы народ лучше жил и был доволен властью, и не ввязываться в войны ради интересов ничего общего не имеющих с интересами народа России - тогда монархия уцелела бы.
Вы лучше объясните почему Григорию Распутину маленькие нательные иконки которые он носил хорошо помогали от пули, от яда, от ножа и еще от чего-то, но вот когда заговорщики, видя неуспех этих методов просто его связали и сдали с рук на руки русалке Ладоги (которой принадлежит Нева), то вот против нее никакие иконки ему не помогли.
#355129 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 21:14
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
И насчет Москвы... Белым "патриотам России" удалось, опираясь на помощь Антанты дойти почти до Волги но... на стороне красных выступили...
http://topwar.ru/214...l-do-volgi.html
отрывок:
Расчёты белых стратегов основывались, видимо, на постепенном сжатии кольца вокруг Советской России и сокращении за счёт этого собственной линии фронта. При этом освобождались новые территории, на которых было возможно мобилизовать пополнения, и высвобождались собственные войска. Однако для начала необходимо было хотя бы выйти на линию Волги и закрепиться на ней, чего колчаковцам сделать так и не удалось. Операция началась в канун весенней распутицы, и очень скоро малочисленные части белых оказались на несколько недель оторваны от своих тылов (это произошло как в Западной, так и в Отдельной Оренбургской армиях), не налаженных и ранее, а теперь вообще отсутствовавших. Фрунзе справедливо полагал, что распутица должна будет стать союзником красных [39].
И действительно, в результате разлива рек не могли двигаться вперёд не только артиллерия и обозы, но даже пехота, которая поначалу была вынуждена пользоваться «утренниками» (утренними морозами), а с потеплением были случаи, когда всадники тонули вместе с лошадьми. Части корпусов вследствие разлива рек разъединялись, не могли действовать скоординированно, теряли связь между собой. Если красные отступали на свою базу, где могли быстро оправиться, то войска белых, на всех парах мчавшиеся к Волге, чтобы опередить распутицу, в самый ответственный момент оказались лишены продовольствия, одежды, боеприпасов, артиллерии и сильнейшим образом переутомлены. Такая ситуация, к примеру, сложилась в апреле 1919 года в Западной армии [40]. Генерал Н. Т. Сукин запрашивал командование о том, как ему поступить — продолжать наступление на Бузулук и пожертвовать пехотой или же переждать распутицу, подтянуть обозы и артиллерию и привести войска в порядок [41]. По мнению Сукина, «выходить… на Волгу слабыми силами, слабыми, поредевшими частями — это равносильно провалу всего дела» [42]. В действительности дело провалилось задолго до выхода к Волге. Опередить наступление распутицы не удалось, и белые увязли. Остановка же в условиях маневренной Гражданской войны почти всегда была предвестником отступления и поражения.
На стороне белых были все три христианских бога и Богородица впридачу, а на стороне красных - всего-навсего речные русалки (даже не морские), и эти последние оказались, как видите, сильнее всего небесного воинства. Русалки вообще всегда поддерживают население своих берегов, население, в свою очередь, поддерживает своих русалок - а население волжских берегов было трудовое: крестьяне, речники, рыбаки, рабочие заводов (которые издавна строились вокруг прудов). Да и смешно было бы ждать что русалки выступят заодно с попами - которые, как вы знаете, поддерживали белых. В то время у русалки Волги еще не было столько воды как сейчас потому что волжские ГЭС еще не были построены, и нельзя не признать что большевики ее хорошо вознаградили за помощь в борьбе с помещиками, попами, банкирами и прочими паразитическими элементами. В результате если тогда Волга была меньше Дуная (она по расходу и сейчас меньше), то после постройки водохранилищ по общему запасу воды русалка Волга стала почти вровень с русалкой Балтийского моря.
И дальше там написано как к белым отнеслось население Сибири:
Капитан Г. Думбадзе, направленный по окончании ускоренного курса Академии Генерального штаба в Красноярск — один из крупных центров Сибири, вспоминал: «Прибыв в Красноярск, я впервые увидел огненное пламя партизанщины, охватившее всю губернию. Хождение по улицам Красноярска было сопряжено с большим риском. Банды красных и отдельные большевики под видом правительственных военнослужащих убивали офицеров, пользуясь покровом ночи. Никто не был уверен, кем он остановлен для проверки документов: настоящим законным патрулём или маскированными красными террористами. Поджигание складов и магазинов, перерезывание телефонных проводов и многие другие виды саботажа происходили буквально каждые сутки. Свет в домах не зажигался или окна завешивались тёмной материей, иначе ручная граната бросалась на свет в квартиры. Я помню, как мне приходилось ходить по улицам ночью, держа в кармане заряженный браунинг. Всё это было буквально в сердце Белой Сибири» [82]. Вся Енисейская губерния и часть Иркутской были охвачены партизанским движением, приковавшим к себе значительные силы белых. В мае 1919 года партизаны систематически и ежедневно разбирали пути (иногда на значительном расстоянии), что приводило к длительным срывам движения поездов на Транссибе (например, в ночь на 8 мая в результате диверсии железнодорожное сообщение было прервано на две недели), сжигали мосты, обстреливали поезда, перерезали телеграфные провода, терроризировали железнодорожников. На каждые 10 дней к началу июня приходилось 11 крушений, восточнее Красноярска в итоге скопилось более 140 составов с боеприпасами и снабжением, которые были бы совсем не лишними на фронте [83].
Думбадзе писал: «Нет точной мерки для определения страшного морального, политического и материального ущерба, причинённого нам партизанами. Я всегда буду при своём мнении, что дела в Енисейской губернии были ножом в спину Сибирской армии. Советский генерал Огородников… говорит, что белые проиграли в Сибири без всяких стратегических поражений от Красной армии [84], а причина их гибели была в беспорядках в тылу. Имея опыт на этом вооружённом тылу, я не могу не согласиться с тем, что говорит Огородников» [85]. Восстаниями были охвачены уезды Тургайской и Акмолинской областей, Алтайской и Томской губерний. На их подавлениях использовались тысячи солдат, которые при иных обстоятельствах могли быть направлены на фронт. Кроме того, само по себе участие десятков тысяч боеспособных мужчин в партизанском движении наглядно свидетельствовало о провале колчаковской мобилизации в Сибири.
У Колчака вообще был какой-то талант настраивать против себя всех с кем он имел дело. Заняв пост командующего Черноморским флотом он быстро поссорился и с рядовым составом флота и с русалками Черного моря, попав в Сибирь он тут же поссорился со всем ее трудовым населением, на Урале он успел поссориться с Хозяйкой, попав в Ижевск он немедленно настроил против себя рабочих оружейного завода которые до того поддерживали белых, когда его войска вышли к притокам Волги - он тут же настроил против себя как местных русалок (участь "Императрицы Марии" его, видимо, ничему не научила, адмирал тоже мне!), так и все местное трудовое население, к своим собственным солдатам он относился так что они в конце концов стали целыми частями разбегаться или переходить на сторону красных, затем поссорился и со своими союзиками-чехами... Я думаю, в последний момент Колчак все-таки пожалел что поссорился с русалкой Иртыша - но было поздно: Христос и против нее оказался бессилен и поэтому ничем не мог ему помочь.
#355072 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 17:43
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Хольгер Виксон (19 Февраль 2013 - 16:26) писал:
А деньги на образование отнятые у церкви... А вы знаете, сколько денег Ленин и присные его положили себе в карман? Да, Ленин открыл множество школ... закрыв перед этим все церковно-приходские школы, где чудно учились крестьянские дети. Воспитал новых учителей... приказав расстрелять всех учителей в школах Кубани, например.
И вообще, свеобщая средняя орбазованность давно вызывает у меня сомнения. Очень хочется вернуть систему церковно-приходских школы, где за три года учили читать-писать-считать, а после этого - учеником на завод или ферму, получать профессию.
А почему же тогда большинство кадровых офицеров в Гражданскую войну выступили на стороне банкиров, помещиков, попов и ростовщиков, а крестьяне в своей громадной массе оказались на стороне большевиков? А потому что сообщенные Вами сведения - немножечко вранье, процентов на 100 примерно. Вот как на самом деле жило население под властью Николая Кровавого:
http://topwar.ru/239...ka-i-fakty.html
andreii:
Цитата

#355055 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 17:16
в
Форумные мини-игры
#354732 Что Влезет В 3-Х Литровую Банку?
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 10:19
в
Форумные мини-игры
#354730 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 10:16
в
Форумные мини-игры
#354723 Картина Маслом
Отправлено от
Evcsinos
в 24 Февраль 2013 - 07:34
в
Художники и арт
Но, возвращаясь к делу - я вообще компьютерную живопись люблю, но не компьютерную анимацию. Я имею в виду - именно картины, мультфильмы - это немного другое, да и там мне почему-то 3D графика не нравится. Возможно это из-за того что сплошь и рядом авторы пытаются 3D графикой компенсирвоать отсутствие интересного сюжета, да и фигуры пока еще выглядяд как бы пластмассовыми, без тепла кукольных фильмов до-компьютерной эры.
#354624 Что Мы Слушаем?
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 21:20
в
Музыка и исполнители
#354604 Песня-Ассоциация
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 20:24
в
Форумные мини-игры
вечер
#354590 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 20:02
в
Форумные мини-игры
#354589 Игра Облом
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 20:01
в
Форумные мини-игры
...пошла за печенюшками...
#354587 Картина Маслом
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 19:58
в
Художники и арт
Shamana (28 Июль 2012 - 20:35) писал:
Есть, и таких много, именно из принципиальных соображений ненавидящие.
Мусульманам их бог запрещает рисовать. И христианам их добрый и милостивый бог рисовать тоже тоже запрещает, вот Вторая из его десяти Заповедей:
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода...
- но они, правда, судя по количеству икон в церквях и у частных владельцев, на эту заповедь, давно наплевали. Тем не менее, периодически погромы на художественных выставках все же устраивают.
#354583 Картина Маслом
Отправлено от
Evcsinos
в 23 Февраль 2013 - 19:45
в
Художники и арт
#353980 Что Влезет В 3-Х Литровую Банку?
Отправлено от
Evcsinos
в 22 Февраль 2013 - 20:18
в
Форумные мини-игры
#353979 Загрузи Картинку Похожую На Предыдущую
Отправлено от
Evcsinos
в 22 Февраль 2013 - 20:08
в
Форумные мини-игры

#353972 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 22 Февраль 2013 - 19:51
в
Форумные мини-игры
#353790 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 22 Февраль 2013 - 12:32
в
Форумные мини-игры
#353789 Загрузи Картинку Похожую На Предыдущую
Отправлено от
Evcsinos
в 22 Февраль 2013 - 12:30
в
Форумные мини-игры

#353726 Загрузи Картинку Похожую На Предыдущую
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 21:20
в
Форумные мини-игры

#353712 Что Влезет В 3-Х Литровую Банку?
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 20:41
в
Форумные мини-игры
#353520 Хочу Увидеть
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 07:47
в
Форумные мини-игры

Хочу увидеть какую-нибудь соседнюю галактику
#353519 Ассоциации
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 07:36
в
Форумные мини-игры
#353518 Загрузи Картинку Похожую На Предыдущую
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 07:34
в
Форумные мини-игры

#353517 Исполнитель Желаний
Отправлено от
Evcsinos
в 21 Февраль 2013 - 07:29
в
Форумные мини-игры
Хочу стать русалкой океана Европы (это спутник Юпитера)
#352762 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 18 Февраль 2013 - 21:32
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
dagski (18 Февраль 2013 - 18:33) писал:
А перевозки по Дороге Жизни кто обеспечивал - попы, да? Они конечно потом построили у мемориала церковь, да только если бы не русалка Ладоги не помогли бы никакие молитвы. Христос только несколько шагов по воде сделал безо всякого груза (да и это не доказано) - и это считается чудо, а русалка Ладоги целые автоколонны пропускала, причем водители после первого шока даже предпочитали ездить по разводьям потом у что на темном фоне их было не так заметно с воздуха как на фоне белого льда:

#352366 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 18 Февраль 2013 - 16:38
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
#352336 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 18 Февраль 2013 - 13:32
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Соединяем угарный газ с хлором который получается электролизом морской соли (а на Марсе ее залежи должны быть раз уж тамошние моря высохли) - получается фосген а из него делают поликарбонат.
Из ацетилена можно делать не только спирт, но и капролактам. А из него делают капрон и нейлон. Присоединяя при особых условиях к ацетилену воду можно получить не только пищевой спирт, но и пищевую уксусную кислоту.
Кроме того, прямо из угарного газа можно делать графитовое волокно и алмазную пудру.
В общем. тоже своего рода магия.
#352320 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 18 Февраль 2013 - 10:27
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
Вы все-таки правы: я по памяти спутала две реакции: разложения углекислого газа на кислород и угарный газ и разложения угарного газа на углерод и кислород. Химия - не моя специальность, в ней хорошо разбирается фея растений (она слева):

Действительно, при разложении с целью получения углерода в качестве побочного продукта получается именно как Вы написали - кислород. И делается это не прямо через дугу как это я написала, а в две стадии: сначала в дуге разлагают углекислый газ на угарный и кислород как я написала выше, а потом получившийся угарный разлагают на сажу и кислород при 500-700 радусах. Вот что написано на этот счет в химическом справочнике выложенном на http://www.chemport....stance_830.html
Цитата
углерода монооксид
Внешний вид:
бесцветн. газ Брутто-формула (система Хилла): CO Формула в виде текста: CO Молекулярная масса (в а.е.м.): 28,01 Температура плавления (в °C): -205 Температура кипения (в °C): -191,5 Температура разложения (в °C): 500 Плотность: 0,00125 (0°C, г/см3)...
...
Реакция разложения при высоких температурах (выше 1000 С) и при комнатной температуре практически не идет. Разложение угарного газа происходит в интервале 500-700 С. При нагревании реагирует с серой давая сульфоксид углерода. При нагревании под давлением с водородом образует метанол.
А при взаимодействии ацетилена с водородом и водой получается обчный этиловый спирт. Водород же получают из воды с помошью опять же электричества, так что как видите получение любых органических веществ из неорганических не составляет особой проблемы, лишь бы вода была под руками. Метанол и этанол хорошо идут вместо бензина, так что если иметь достаточное количество ГЭС то можно прекрасно обойтись без нефти - делая топливо для моторов прямо из воздуха и воды.
Когда люди обоснуются на Марсе, то построив там атомные электростанции будут таким способом делать любые вещества, пластмассы и топливо и окислитель для ракет прямо из тамошнего воздуха который почти чистый углекислый газ и из льдов вечной мерзлоты.
#352305 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 18 Февраль 2013 - 03:24
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
Тогда, получается, правы большевики говорившие что все попы - жулики и лжецы. Но вот русалки считают, как я уже писала, что любой труд должен быть оплачен.
#352272 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 17 Февраль 2013 - 20:46
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
При термическом разложении углекислого газа получается именно угарный газ и углерод, на этом основана сварка в углекислом газе широко применяемая в судостроении. Подробнее о термическом разложении углекислого газа разложении - например вот здесь:
http://vadrpli.ucoz....2008-4-14-25-0-
И вот здесь:
http://lib.web-malin...bid=2676&page=4
Цитата
Цитата

(Между прочим, из многорукого Шивы получился бы хороший небесный покровитель для налоговой инспекции. Как шикарно выглядели бы кабинеты налоговой службы с развешанными тут и там иконами с изображением сидящего многорукого Шивы!).
Цитата
...Вы что - серьезно пытаетесь нас убедить в том что войны начинают люди, а боги вовсе ни при чем? А вот верховные священнослужители всех стран всегда утверждали и утверждают обратное. Как правители начнут какую-нибудь войну - так священнослужители подробно разъясняют что войска ведет сам Господь, что участие в войне - священное богоугодное дело, и так было начиная с крестовых походов и до Японской войны и теперешних джихадов. Поскольку все священнослужители всех стран и народов это повторяют всегда уже не первую тысячу лет - то, наверное, так оно и есть. В общем, боги тоже как русалки предпочитают воевать чужими руками а сами ввязываются в драку только в самом крайнем случае. Разница только в том что русалки тех кто за их интерсы воюет обычно оплачивают наличностью вперед. боги же всегда требуют чтобы люди воевали за их интересы за просто так обещая вознаградить на том свете. А на том свете, разумеется, припоминают солдатам грабежи, разрушения и бессмысленные убийства которые неизбежны при любой войне - и на этом основании платить отказываются.
Что до лечения - да без проблем, в любой приличной здравнице на Черном море ведутся самые обыкновенные карты лечения больных и там записано в каком состоянии больной приехал и в каком уехал после окончания курса лечения. Что-то я не слышала чтобы такие же записи велись относительно тех кто якобы вылечился у "чудотворных икон". Если же вы думаете что лечит не русалка а Бог - то тогда и нет надобности к ней ехать, лечитесь дома: бог-то он, как говорят священники, везде есть и поэтому в таком случае ехать к морю на лечение нет никакой надобности. Если кто-то полагает что помогает солнце - то ведь оно в Солнечной системе одно и светит всем одинаково; если же полагаете что лечит не русалка а море - то купите морскую соль и лечитесь дома, или поезжайте на Каспий. Там и море и солнце - а вот русалки там не те что на Черном море.
#352196 Разновидности И Типы Магии.
Отправлено от
Evcsinos
в 17 Февраль 2013 - 17:32
в
Новости, события и интересные факты о фэнтези и фантастике
Цитата
Человечество - понятие абстрактное, поэтому пользу извлекают отдельные люди и организации.
Ах, если бы Вы знали какую огромную пользу и какие какие золотые дела делали (для себя) в свое время сотрудники интститута "Гидропроект" им. Я.И.Жука! Они за умеренную плату могли протолкнуть устройство водохранилища на любой реке, чем русалки и пользовались самым активным образом. Выгода была обоюдная: сотрудники получали взятки, а русалки - воду. Плохо только что все это было без единого плана и сплошь и рядом кончалось экологичесикими катастрофами как например с Аралом потому что каждый и каждая думали только о себе и никто не думал о том что в целом из всего этого выйдет.
Был случай - русалка Волги пошла войной на русалку Печоры с целью отнять у той воду в свою пользу, и добилась того что ей на эту войну выделили 250 (прописью: двести пятьдесят) атомных бомб, и если бы другие русалки не проплатили в советской и зарубежной прессе кампанию протеста - еще неизвестно до чего докатилась бы (все события происходили в Европейской части СССР потому что и Волга и Печора - европейские реки). Три бомбы она, однако же. успела взорвать - конечно, не сама а чужими руками (русалки как правило воюют чужими руками), это было 23 марта 1971 года в районе села Васюково в Чердынском районе Пермской области. Это место так до сих пор и называется: Атомный котлован, если интересно - наберите в строке поиска и почитайте.
Такая вот магия. С тех пор русалки только смеются слыша пропагандистские басни о том как хорошо охраняется ядерное оружие от "несанкционированного использования": а толку-то от этой охраны если самих "санкционирующих" можно легко купить с потрохами!
- Публикации Evcsinos
- Privacy Policy
- Правила ·