Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации Crane

4 публикаций создано Crane (учитываются публикации только с 16-Ноябрь 18)


#394053 Переделка

Отправлено от Crane в 09 Август 2014 - 01:53 в Обсуждение сайта и форума

Просмотр сообщенияRыся (08 Август 2014 - 06:38) писал:

возможность, чтобы пользователи сами для себя делали закрытый круг общения, и сами фильтровали "профессионалов и чернь" ))
Только за.



#394000 Переделка

Отправлено от Crane в 07 Август 2014 - 22:37 в Обсуждение сайта и форума

Всего хорошего, Ларт.

Также хотелось бы поднять вопрос критики. Раньше эта тема была очень актуальна, не знаю, как сейчас, но можно предполагать, что она всплывет рано или поздно (имеет свойство такое).
Может быть, в треде это кто-то предлагал ранее. Повторюсь, в этом случае.
Считаю, что можно ввести метку для обозначения, что автор хочет "критики" к публикации (я, конечно, не люблю слово "критика", но будет использовать его для удобства). Нечто подобное есть на Девиантарте, если мне не изменяет память. Это помогло бы избежать ряда холиваров.



#393986 Переделка

Отправлено от Crane в 07 Август 2014 - 21:26 в Обсуждение сайта и форума

Рыся, сколько уж лет прошло.
Таки кое-что обдумал.

Выскажусь о модерации, коль скоро она вызывает такое бурление. И коснусь только прозы и стихов.
Нужно посмотреть правде в глаза. Шекспиров тут нет. Тут нет даже Сомерсетов Моэмов и Эрихов Ремарков. Здесь есть низкопошибная прозочка и авторы, которым нужно получать печеньки за то, что они пишут ее, а не бухают в подъезде с баночкой "Яги". И никаких критериев отделить одно говнецо от другого нет и не предвидится. Все так или иначе будет сводиться ко вкусовщине, о которой кричал Ларт.

Поэтому модерацию нужно сделать минимальной. Модераторы следят, чтобы посты не нарушали законодательства РФ и правил сайта.

Если же очень хочется выпендриваться и строить из себя сайт, на котором фильтруют базар (ставят рейтинг, ограничивают выход постов по качеству и т.д.) - так надо брать в модеры людей с образованием в этой сфере - высшим или неоконченным высшим в лингвистике, литературоведении, филологии. Пусть придут профессионалы и будут высказывать свое мнение. Но в таком случае, это все будет делаться осознанно. Их мнение будет учитываться. К их аргументам будут прислушиваться. Их не будут перекрикивать окулисты, прачки, домохозяйки, художники (если речь не идет о модерации раздела Рисунки, ясен пень), школьники, любители хорошей литературы, почитатели творчества Марининой, блоггеры, журналисты-любители, любители на досуге полистать Проппа и Канта. Между двумя профессионалами может возникнуть дискуссия. И т..к два профессионала могут договориться друг с другом без срачей, эта дискуссия будет адекватной, без взаимных вбросов, тыканья в опечатки и мамкое*ства. Это будут дискуссии между несколькими взрослыми людьми, которые понимают язык, на котором ведется диалог.
Это будет вкусовщина, да. Но это будет вкусовщина людей, которые имеют представление о том, что такое хорошая литература и из чего она состоит.

Если события разворачиваются по второму сценарию - остается только сменить состав модеров и убрать оттуда прачек, окулистов, кухаркиных деток и т.д. Дайте уже модерацию Ларту, если он претендует на то, что имеет соответствующее образование, пока он себе челюсть не вывихнул. Дайте модерацию другим людям, которые это образование имеют.
Если события разворачиваются по первому сценарию - то надо решить, как бедные пользователи будут плавать в этом болоте немодерируемых текстов. И здесь надо менять функционал сайта. Здесь очень полезно было бы организовать подписку на определенных авторов и позволить отображать на главной странице только тех, на кого пользователь подписан. Заскучает - отправится в Одиссею по разделам сайта.

У каждого из вариантов есть свои минусы. В первом случае неизбежно засирание сайта. Во втором случае неизбежны срачи.
Выбор в пользу одного из них может быть совершен только администрацией на основании того, каким хотела бы администрация видеть свой сайт.



#393968 Переделка

Отправлено от Crane в 07 Август 2014 - 18:44 в Обсуждение сайта и форума

А, не. Передумал.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru