Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Публикации Anthracis

42 публикаций создано Anthracis (учитываются публикации только с 23-Март 22)

#368777 Аниме. Что Сейчас Смотрим?

Отправлено от Anthracis в 09 Июнь 2013 - 12:26 в События и обсуждение аниме и манги

Смотрю "Сумеречную деву и амнезию", на очереди "блудный сын".

#357237 Аниме. Что Сейчас Смотрим?

Отправлено от Anthracis в 09 Март 2013 - 10:50 в События и обсуждение аниме и манги

Сейчас смотрю "Сад грешников". Пока очень неплохо, даже местами захватывает, да и таких аниме-детективов про серийных маньяков еще не смотрел. В общем, пока не разочаровался.

#344097 Одному Лишь Богу Ведомый Мир

Отправлено от Anthracis в 10 Январь 2013 - 18:49 в События и обсуждение аниме и манги

Никогда не думал, что буду подобное смотреть с удовольствием, но, видимо, бывают исключения, и это аниме одно из них. Сюжет - ниже среднего, совсем ни о чем, музыка ничем особенным не радует, экшена почти нет, персонажи раскрыты недостаточно... кроме Кэймы - элегантного, умного, внимательного, высокомерного, непосредственного....в общем, пусть после этого мне скажут, что игры плохо влияют на человека); также запомнилась девочка-библиотекарь (не в последнюю очередь из-за голоса). Но при всем этом, как замечательно написала YukiNeko, не хочется останавливаться. пока не досмотришь это аниме, в первую очередь, чтобы посмотреть на главного героя и его жизнь, впечатления от которых перекрывают практически всем минусы и оставляют приятное впечатление (и надежду на продолжение).

#343963 Need Help!

Отправлено от Anthracis в 09 Январь 2013 - 12:12 в Наука и техника

Думаю, в случае:
а) первая "луна" должна стать кометой из-за скорости, чтобы оторваться от притяжения, но тогда ее период обращения должен быть гораздо больше, и тогда не будет, наверное, тех "периодичеких глобальных изменений", скорее катастрофические.
б) если другая планета способна "перетянуть" луну, изменения на самой "земле" будут катастрофические: все предметы по массе немного меньше луны "перетянутся" другой планетой, а живые существа(если дышат атомосферными газами) задохнутся при прелете.
А почему бы не: удалить планету от солнца, увеличить ее размер и дать луну побольше - тогда сила взаимодействия небесных тел возрастет и изменения будут значительными?

К сожалению, я не физик, а потому мои размышления вполне могут быть ошибочны.

#343936 Guilty Crown/ Венец Вины

Отправлено от Anthracis в 08 Январь 2013 - 22:25 в События и обсуждение аниме и манги

Посмотрел это аниме по ошибке - спутал с другим. Итак, мое впечатление - очень даже неплохо. Сюжет хорош, есть интересные идеи, но и недочётов достаточно; конец не подвел. Вот персонажи - главный плюс этого аниме, они очень хорошо получились, особенно запомнились Шу и Инори в роли "Черных тиранов" (мне они почему-то напомнили Лелуша и СС), майор с механическим глазом (при ином раскладе мог бы быть героем) и Цугуми. Экшн получился хорошим, музыка не впечатлила, но и не раздражала.
Итого - вполне обычное аниме, если бы не персонажи, благодаря которым оно поднялось на уровень "очень хорошо".

#343932 Опенинги И Эндинги В Аниме

Отправлено от Anthracis в 08 Январь 2013 - 21:27 в События и обсуждение аниме и манги

А вот опенинг и эндинг, которые мне нравятся мне нравятся на данный момент:

http://www.youtube.c...ed/F2FGCFKFz3A

- OP - Библиотека Данталиан, композиция "Cras numquam scire", Yucca

http://www.youtube.c...ed/sIaITwuoA0A

- ED12 - Эф - история мелодий, композиция "Ebullient Future", ELISA et all

К сожалению, многие такие ролики не вызывают таких эмоций без просмотра аниме, например, в "Анельских ритмах" последний ролик (Ichiban no Takaramono, Karuta) до сих пор остается любимым, хотя на картинке практически ничего не происходит.

#343896 Soredemo Machi Wa Mawatteiru

Отправлено от Anthracis в 08 Январь 2013 - 17:16 в События и обсуждение аниме и манги

Даже не знаю как описать свои ощущения после просмотра этого аниме... . Кажется, что меня обманули, но с чем - непонятно. Сюжет: с одной стороны - вроде ничего особенного, штампы, с другой - в ходе предсказуемого действия вкрадывается что-то... странное, не поддающееся логике, как выступление героинь с гармошкой, скрипкой и барабанами. Музыка тоже странная: опенинг готовит к чему-то обычному, эндинг безбашенный, но оригинальный. Рисовка приятная, не раздражающая. Персонажи получились скорее как дополнение к действию, особеннно не раскрываются, но этого как-то и не требуется.
Итого - не загружающее голову аниме, но и не стандартная веселенькая "повседневность".

#343866 Mahou Shoujo Madoka Magika\ Юная Волшебница Мадока Магика

Отправлено от Anthracis в 08 Январь 2013 - 01:34 в События и обсуждение аниме и манги

Так, мои лапки и до этого аниме дотянулись. И что могу сказать? Начну с сюжета - он здесь впечатляющий, в форме реалистичной сказки; бывают незначительные нестыковки, которые  на фоне основной идеи можно и не заметить. Персонажи - запоминающиеся, старательно отрисованные...  общем, не подкачали. Графика - немного странная, особенно рисовка области обитания ведьм, но не плохая. Музыка и песни? Очень хороши, создают атмосферу очень странной и безумной сказки, что встречалась в "Сердцах пандоры" и "Алисе в стране Чудес", может, благодаря напевам на латыни. Вроде ничего не забыл...
Ах да, мне одна картинка понравилась, не могу не поделиться:

Прикрепленные изображения

• 1.png

#343862 Аниме, Похожее На…

Отправлено от Anthracis в 08 Январь 2013 - 00:54 в События и обсуждение аниме и манги

Loti, мне кажется, что помимо указанных YukiNeko аниме, может подойти еще Библиотека Данталиан.

#337623 Опрос "социальные Сети"

Отправлено от Anthracis в 20 Ноябрь 2012 - 23:22 в Нетематичное обсуждение

1-б
2-z
3-z
4-скорее б

#330327 Игра Облом

Отправлено от Anthracis в 06 Октябрь 2012 - 21:05 в Форумные мини-игры

и просыпаюсь в темной комнате, похожей на тюрьму.

Пишу это сообщение в надежде, что его заметят...

#330324 Аниме Злодеи

Отправлено от Anthracis в 06 Октябрь 2012 - 20:52 в События и обсуждение аниме и манги

А  мне нравятся аниме, где злодеев как таковых нет - есть люди с альтернативными взглядами. И многие "герои" будут завидовать таким похоронам и надгоробию, как у "главной злодейки" Алиссы из MY HIME.

#330320 Ник-Аватар-Подпись.

Отправлено от Anthracis в 06 Октябрь 2012 - 20:36 в Форумные мини-игры

Ник - 8
Аватарка - 9
Вроде ничего не упустил...

#329776 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 02 Октябрь 2012 - 21:07 в Форумные мини-игры

Мышь (в качестве оружия или...?)

Кто/что сидит в телефоне и телепатически передает сообщения?

#329604 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 01 Октябрь 2012 - 13:33 в Форумные мини-игры

Поместить что-то в розетку.

Сиреневое солнце, сиреневое небо, сиреневый... кто/что?

#329538 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 30 Сентябрь 2012 - 20:23 в Форумные мини-игры

На звуковых колонках.

Что может служить громоотводом?

#329518 Неки В Аниме

Отправлено от Anthracis в 30 Сентябрь 2012 - 19:10 в События и обсуждение аниме и манги

Узнал 10 неков... а справа внизу тоже кот?

#329327 Опишите Аватар Предидущего Человека

Отправлено от Anthracis в 28 Сентябрь 2012 - 21:54 в Форумные мини-игры

Молодой падаван и "прелесть", которую кто-то хочет отобрать...

#329326 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 28 Сентябрь 2012 - 21:51 в Форумные мини-игры

Лиса

Кто/что все-таки побывало на Луне первым?

#327963 Опишите Аватар Предидущего Человека

Отправлено от Anthracis в 20 Сентябрь 2012 - 23:43 в Форумные мини-игры

Из толпы себе подобных выделяясь,
продолжает улыбаться как на маскараде.
И стоит он, окруженный всеми,
одиноким себя чувствуя, печалясь.

#326905 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 16 Сентябрь 2012 - 21:07 в Форумные мини-игры

За укус.

На чем работают ракеты?

#326754 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 16 Сентябрь 2012 - 10:50 в Форумные мини-игры

Маркер.

Что заставляет дерево осенью сбрасывать листья?

#326646 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 15 Сентябрь 2012 - 18:05 в Форумные мини-игры

Инфузория.

Что вызывает дождь?

#326610 Ассоциации

Отправлено от Anthracis в 15 Сентябрь 2012 - 12:42 в Форумные мини-игры

Тихая река - ряска

#326609 Что Было Бы Если...

Отправлено от Anthracis в 15 Сентябрь 2012 - 12:41 в Форумные мини-игры

Тогда средства ПВО стали бы шире использоваться.

А если бы электричество так и не изобрели?

#326437 Игра|Прежде Чем Зайти,загадай Слово

Отправлено от Anthracis в 14 Сентябрь 2012 - 17:18 в Форумные мини-игры

Колобок (о как).

Кто/что инициирует конец света?

#324854 Все Профессии Нужны...

Отправлено от Anthracis в 31 Август 2012 - 22:49 в Нетематичное обсуждение

Специальность - биохимия, профессия - радиофармаколог, по совместительству - преподаватель в университете.

#323497 Почему Женщины Не Могут Ответить На Прямой Вопроc?

Отправлено от Anthracis в 22 Август 2012 - 12:56 в Нужен совет!

Женщины, женщины... Я тоже частенько не даю ответа на прямой вопрос потому, что: пытаюсь выиграть время для обдумывания ответа; если собеседник знает ответ (или должен знать); не хочет знать мой вариант ответа (вопрос из вежливости); интересно узнать мнение оппонента; вопрос был некорректный или каверзный; собеседнику просто лень пошевелить мозгами и т.д. Как говорится, правильный вопрос - половина ответа.

#322513 Анкеты посетителей Таверны

Отправлено от Anthracis в 18 Август 2012 - 14:37 в Ролевой чат DreamWorlds

Пол и ориентация: мужской, традиционная
Раса: человек смертный
Внешность: невысокий человек в черном плаще с капюшоном, зеленые перчатки и  высокие сапоги того же цвета; глаза серого цвета, голос тихий
Характер: спокойный, никогда не теряет голову, но с относительно частыми маниакально-депресивными состояниями; подозрительный, часто лжет и притворяется, предпочитает избегать опасности любыми методами и всегда страхуется;  
Предпочитаемое оружие: отсутствует
Страхи и слабости: зависят от состояния
Привычки: для отдыха и сна использует шкафы и сундуки; любит ловить и исследовать пауков
Биография: с 5 лет обучался в Академии Исследования Сущностей, с 17 лет был зачислен в подразделение 8.4, которое предназначено для выявления потенциально опасных сущностей, их изучения и устранения (специализация - лечение и тактическое планирование), с 22 лет  преподавал "выявления и устранения причинно-следственных связей" и "комбинаторику органических и неорганиеских веществ" в Академии. С 25 лет получил разрешение на изучение
сущности времени и использование всех полученных навыков, за исключением боевых, после чего отправился в путь.
Особые способности: замедление и ускорение времени на 7 минут, открытие пространственно-временных искажений, усиленная интуиция, контроль за собственным телом и разумом
Бытовые навыки: в еде совершенно неразборчив, любит спать, способен создавать полезные в хозяйстве предметы, получать огонь
Навыки боя: наступательные навыки не использует, для обороны чаще всего использует ловушки, редко использует навыки обездвиживания противника; в случае необходимости может использовать разные методы получения информации
Магические спосоности: отсутствуют, о чем часто жалеет
Род деятельности: изучение сущностей, изучение времени и пространства, создание и испытание различных веществ и конструкций
Сопровождающий: маленькая разумная змея Шада, основными задачами которой являются записи экспериментов и защита хозяина.

#322115 Аниме. Что Сейчас Смотрим?

Отправлено от Anthracis в 16 Август 2012 - 09:00 в События и обсуждение аниме и манги

Только досмотрел "фигурный калейдоскоп". Честно говоря, ожидал гораздо меньшего. Теперь планирую глянуть "Ханаан" из-за понравившейся картинки.

#321663 Кей-Он

Отправлено от Anthracis в 11 Август 2012 - 10:10 в События и обсуждение аниме и манги

Для отдыха это аниме - самое оно: отсутствие сюжета как линии (мозги не нагружает и не надо вспоминать, что же было в последней серии), запоминающиеся персонажи и много веселых моментов. Из минусов - музыка меня не зацепила (ну не люблю такую), да и рисовка достаточно странная.
В общем, как уже писали, кавай)

#321631 Неки В Аниме

Отправлено от Anthracis в 11 Август 2012 - 00:21 в События и обсуждение аниме и манги

Что же, напишу и я, где мною были замечены некошки, которые еще не упоминались тут: Ведьмина служба доставки (Дзи-Дзи); Момо, маленькая богиня смерти (Даниэль); Возвращение кота (целая куча); Меланхолия Харухи Сузумии (трехцветный кот); Чернее черного (Мао); Вишневый квартет (Ао и Энжин); Она и ее кот (главный герой - кот); Черный кот (хотя они там так, чтобы их кормили); Токийская школа истребителей нечисти (в руках Марии); Альбом рисунков (целая куча неков), Тыквенные ножницы (тоже в качестве места для корма). Вроде все, что пока вспомнил.

#321600 Aa! Megami-Sama! | Oh! My Goddess! | Ах! Моя Богиня!

Отправлено от Anthracis в 10 Август 2012 - 22:38 в События и обсуждение аниме и манги

К сожалению или к счастью, смог посмотреть только один сезон, да и то с трудом. Персонажи получились какие-то слишком однозначные и незапоминающиеся - ну не верю, что это - богини! Плюс слишком много недочетов, да и сюжет как-то не очень, тем более для мира скандинавской, если не ошибаюсь, мифологии. Да и музыка как-то не запомнилась.
В общем-то, смотреть можно, но не придираясь и так, для общего представления, что есть и такое аниме.

#320769 Интернет - Враг Или Друг?

Отправлено от Anthracis в 05 Август 2012 - 16:44 в Наука и техника

Вопрос "хорош или плох интернет" схож с вопросом "лопата - враг или друг?"; интернет - всего лишь инструмент для достижения целей, а любой инструмент в разных руках может быть оружием или помощником. Используя вещь, вещь также использует тебя - то есть взаимодействие с любым предметом сказывается не только на вещи, но и на пользователе. Интернет во многом похож на свалку разных вещей, и в чем человек роется, тем и будет пахнуть). Тем более нужно учитывать достоверность данных - в интернете точность и правду никто не гарантирует, можно лишь полагаться на компетентность выложивших материал.
По поводу "обеднения языка" - человек всегда перенимает черты того, с чем соприкасается - это относится и к разговорной речи: общающиеся должны говорить на "одном языке", иначе не поймут друг друга.
А по поводу бесконечного потока знаний: он не бесконечен, он ограничен интересом и необходимостью для человека.
Таким образом, все, в том числе и будущее человека и интернета, зависит только от пользователей.

#320507 Elfen Lied | Эльфийская Песнь

Отправлено от Anthracis в 03 Август 2012 - 16:03 в События и обсуждение аниме и манги

А мне понравилось это аниме, в особенности трио профессор - Нана - его дочка.

#320365 Происхождение Жизни По Дарвину Или Нет?

Отправлено от Anthracis в 02 Август 2012 - 11:12 в Религия, вера, философия

Выскажусь и я. Непосредственно изучая определенные молекулярные механизмы функционирования клеток, я восхищаюсь тем, как там все устроено, а поскольку сваливать все на природу и случайности не укладывается в моей голове, поэтому лично я отношусь к креационистам.

#320195 Уфология И "запретная" Археология, Реальность Или Спекуляция?

Отправлено от Anthracis в 31 Июль 2012 - 10:52 в История и политика

Допустим, что инопланетяне существуют. Вдруг обьекты, например, тот же звук, что ученые послали, окажутся для них смертельными или опасными (кто знает), а знаки будут казаться угрозами и для них это все будет обозначать обьявления к войне... паранойя расцветает... и все-таки не стоит все-таки лезть туда, куда не надо и запускать неизвестно что неизвестно для чего. И с чего люди взяли, что инопланетяе видят/слышат/чувствуют (если они вообще способны) в том же диапазоне, что и люди? вдруг они тут, на Земле, но ни мы их, ни они нас (хотя, кто знает) не замечает.
А вообще, людям будет всегда интересно то, что в принципе невозможно понять... мистика, тайны... и разве это плохо?)

#319620 Конец Света - Все Же "да" Или "нет"?

Отправлено от Anthracis в 23 Июль 2012 - 22:16 в Нетематичное обсуждение

Я считаю, что конец света настанет в любом случае - в момент моей смерти. А умру один или миллионы вместе со мной - думаю, мне будет уже все равно. Один человек в 1999 ждал конца света... и для него он наступил.
А по поводу глобального конца света - как говорится, 50/50, - он может наступить в любой момент, ведь и у человечества появились игрушки, способные его устроить.

#319077 Ваше Первое В Жизни Аниме.

Отправлено от Anthracis в 19 Июль 2012 - 22:51 в События и обсуждение аниме и манги

sherykaverz, вы правы, я о "Лулу - ангел цветов" даже и забыл за давностью лет) Теперь вспомнил, что оно - первое аниме (тогда еще в начальную школу ходил); спасибо за напоминание!

#318565 Печаль - Разносчик Пустоты...

Отправлено от Anthracis в 17 Июль 2012 - 20:03 в Нужен совет!

Если "печаль" рассматривать как пустоту внутри - надо ее заполнить: для начала определить, что ее вызвало (без причины ничего не бывает), затем решать проблему. Если печаль от потери чего-то - заменить или понять, что эта потеря - такая фигня в пределах жизни и что могло быть и хуже, если от скуки - занять себя интересными занятиями (хобби же у всех есть - аниме, игры, коллекционирование, увлечение музыкой) или бездумно-созерцательными (рыбалка, копание на огороде), или мотивировать себя (устроить для себя соревнование при выполнениии дела, награждать себя шоколадом за сделанное).
Есть еще несколько вариантов похуже - занять себя выдуманными проблемами и саможалением.
Тем более печаль это не самая плохая вещь - она заставляет задуматься и отдохнуть от сильных эмоций.
А устраивать "дикий трэш и угар"... мне кажется, после них может прийти еще большая пустота (из-за истощения этих "гормонов счастья").

#318038 Что Мы Слушаем?

Отправлено от Anthracis в 11 Июль 2012 - 23:41 в Музыка и исполнители

Ritsuko Okazaki, "Sugao".

#317929 Ваш Любимый Цвет?

Отправлено от Anthracis в 10 Июль 2012 - 12:34 в Нетематичное обсуждение

Мне нравится композиция трех цветов: фиолетовый (основной), желтый (дополнительный) и цвет морской волны (вспомогательный). Все-таки поодиночке цвета не так красивы,

Copyright © 2023 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru