Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации lerona

6 публикаций создано lerona (учитываются публикации только с 01-Ноябрь 19)


#14376 Гарри Поттер

Отправлено от lerona в 21 Январь 2010 - 02:24 в Конкретные авторы и книги

Захотелось о Дарах Смерти высказаться. Такое ощущение, что Роулинг не то, что не знала, о чем дальше писать, а просто хотела растянуть сюжет, поэтому первая часть книги - тягомотина, а вторая - скомканая до неприличия(потому что самой надоело :whistling: ). Как-то так быстренько она пробежала по фронтам сражения. Но вот с тем, что она не знала о чем писать - не согласно. Концовка-то перекликается с мелочами из предыдущих книг.



#11926 Гай Юлий Орловский

Отправлено от lerona в 13 Январь 2010 - 01:28 в Конкретные авторы и книги

Осилила 20, потому что читала, когда только книги начали выходить. Сначала нравилось и идея, и сарказм главного героя, все его злоключения. Но честно сказать считаю, что пора бы уже завязывать. И нужно было завязывать тогда, когда Ричарду предложили домой вернуться и он отказался. Не понимаю смысла продолжать. Главная цель героя была вернуться, у него такой шанс был. Теперь какие цели впереди? До 20 читала уже по инерции. Когда все нажитые непосильным трудом оружия и ценности сгинули совсем перехотелось читать. Жалко было и меч, и доспехи, и молот. И как-то видеть Ричарда, превращающегося в птеродактеля... бе.
Лучшая на мой взгляд книга - Паладин, по идее. Хотя, есть бок один там. В начале четвертой Ричард упоминает, что его произвели в паладины в крепости Кренель, только что-то в третьей этого нет.
Ну, ещё Ланлорд понравилась больше остальных.



#11109 "Хроники Амбера" Роджера Желязны

Отправлено от lerona в 10 Январь 2010 - 02:26 в Конкретные авторы и книги

Мое знакомство с Хрониками Амбера вообще было уникальным. Первый том, который заканчивается ОЧЕНЬ запутанным разбором семейных отношений (как сейчас помню, пять раз перечитывала, чтобы понять кто есть кто), прочитала в книжном варианте. А дальше пошли отвратительные распечатки. Сначала было терпимо, пусть шрифт мелкий, но не отвлекало. Последние же пять, помимо того, что пыталась вникнуть в суть происходящего (а в последних это удавалось все труднее и труднее), приходилось ещё и читать с распечатки восьмым шрифтом в четыре столбика на страницы. Жесть. Дочитала с одурелой головой, но все равно до сих пор помню свой восторг от этих книг. Серия сама по себе головоломка, и в этом её прелесть, ненавижу, когда, начиная читать книгу, уже знаешь чем она закончится. Сейчас таких большинство, к сожалению. А Хроники... ностальгия нахлынула, перечитать что ли.



#11105 Гарри Поттер

Отправлено от lerona в 10 Январь 2010 - 02:15 в Конкретные авторы и книги

Просмотр сообщенияЭнар (10 Январь 2010 - 01:56) писал:

но понимание ситуации все равно какое-то должно быть?!?

Да простят меня поклонники самого Гарри, но подобным он не страдал вообще. Стоит только вспомнить, как он на Дамболдора окрысился в конце 4-ой, после смерти Сириуса. Права качал у него в кабинете. Я так и не поняла, чего у него за буйное помешательство было. Или в седьмой, когда он то и дело, прыгал от любви и полного доверия к почти ненависти по отношению к тому же Дамболдору.

А ещё я долго смеялась, когда он крестраж в Хогвардсе найти не мог и это после того, как побывал в комнате спрятаных вещей. Долго до него доходило... пол замка разгромить успели.

Из троицы мне только Гермиона и нравилась. И пары меня просто поразили, если честно.



#11102 С Чего Началось Ваше Увлечение Фэнтези?

Отправлено от lerona в 10 Январь 2010 - 02:02 в Общие вопросы про чтение и книги

В детсве чиатала и Алису Булычева и Хоббита, но как-то осталась равнодушна к этому жанру литературы.
А сама удивляюсь каким ветром меня занесло на эту серию, но проглотила Хроники Амбера. После этого начала уже интересоваться и фантастикой с фентези.



#11095 Гарри Поттер

Отправлено от lerona в 10 Январь 2010 - 01:41 в Конкретные авторы и книги

Обсуждение как раз в тему. Только закончила читать Поттера. И как ни странно начала читать только из-за Снейпа. Очень он уж меня удивил в конце фильма о принце-полукровке. Не знаю, как кому, но именно его мрачный персонаж меня изначально с первого фильма и привлек, чувствовалось, что не просто так он там.
Насчет книг могу сказать только, что читала с такой легкостью, о которой уже и забыла. Как бы там ни было, а отдохнула. Седьмую до половины правда мучила, когда сражаться начали получше стало. Не понравилась смерть Снейпа, как-то совсем сухо все описано было, хотя если вспомнить смерти Сириуса и Седрика тоже самое, просто удивлялась, как все быстро и сухо, даже не тронуло ни капли. Смерть домового Добби и то больше задела.
Папаша у Поттера вместе с крестным ещё те фрукты были. Да и вообще меня поражало, что даже, узнав о том, что было в прошлом, Гарри ещё умудрился всю вину в смерти Сириуса на Снейпа свалить.
Фильмы это вообще отдельная история. Жутко уже было второй смотреть, если честно (не люблю змей). Третий (и книга тоже) вообще парадокс: вернулся в прошлое и сам себя спас, офигеть можно, после научной фантастики кажется полным бредом. А дальше все страшнее и страшнее. Не для детей явно. Да ещё и мутные какие-то, некоторые моменты из филльмоы стали понятны только после книг.




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru