Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Публикации tac

4 публикаций создано tac (учитываются публикации только с 09-Декабрь 18)


#393272 Национализм.

Отправлено от tac в 13 Июль 2014 - 01:52 в История и политика

Националисты похожи на геев, которые демонстрируют свою сексуальную ориентацию на митингах. Для чего это делать? Патриотические чувства есть у каждого и у каждого они свои - какой смысл их демонстрировать другим?



#393271 Национализм.

Отправлено от tac в 13 Июль 2014 - 01:42 в История и политика

Патриотизм превращается в национализм, когда ты свой патриотизм начинаешь демонстрировать другим людям.
Национализм превращается в нацизм, когда ты считаешь что можешь ущимлять права других людей.
Нацизм превращается в фашизм, когда ты считаешь что только похожие на тебя имеют право на существоание рядом с тобой.



#393270 Национализм.

Отправлено от tac в 13 Июль 2014 - 01:38 в История и политика

Цитата

«Патриотизм — это самая современная и сильная из всех религий. Используя её, руководители национальных структур достигают того, что добрые, миролюбивые люди становятся палачами, …уничтожают продукты человеческого труда и ведут себя как сумасшедшие или дикие звери»



#393269 Космополитизм Как Политическое Движение

Отправлено от tac в 13 Июль 2014 - 01:14 в История и политика


Встал я как то утром, и решил было - счас вступлю в какую нибудь партию, поддерживающую идеи космополитизма. Порылся гуглом по нету и ничего не нашел - ни партий, ни серьезных организаций :( (Если есть такие дайте плиз ссылки)

Странно, националистические партии есть почти в каждом государстве и частенько у власти. А про космополитизм токо на уровне философии, пора выбираться на политические рельсы ...

Поэтому я взял и набросал несколько тезисов будущего политического движения под эпическим названием "Партия Мира". Теперь ищу единомышлеников, которые готовы вместе со мной создавать интернет ресурс посвященный космополитизму, и вырабатывать политическую программу ... Ниже тезисы и ссылка на мой форум

1. Партия Мира действует в текущих политических условиях, признает все действующие международные и национальные законы стран, в которых работает. Но при этом законым образом стремится изменить их так, чтобы они соответствовали политическим взглядам партии.

2. Партия Мира основывается на следующие идеологические установки: космополитизм и социал-демократизм. Партия Мира оставляет за собой право понимать эти идеологические установки своим особым образом, который может быть понятен из последующих тезисов.

3. Партия Мира не стремится изменять политические границы государств и влиять на самобытность народов проживающих в них. Она не стремится к созданию "мирового правительства" и общению на одном мировом языке (например, эсперанто). Более того, считает подобные попытки извращением идей космополитизма.

4. Однако, Партия Мира признает политические границы государств лишь до тех пор, пока в этом государстве не происходит вооруженных конфликтов на национальной или религиозной почве.

5. Партия Мира не приемлет государственной политики, ориентированную на моноэтническое государство. Лозунги вида "Государство для одного народа" ("Россия для русских", "Германия для немцев", "Франция для французов" и т.д.) считает экстремистскими и ведущими к разжиганию национальной розни.

6. Партия Мира требует от национальных правительств политическую и экономическую поддержку всех народов, постоянно проживающих (а именно, платящих налоги, более года) на их территории. Так например:
6.1. право обращаться и получать ответ на своем родном языке во всех правительственных и медицинских организациях
6.2. возможность беспрепятственно менять гражданство (что сопряженно, с изменением места жительства или работы, а также изменением места уплаты налогов) как минимум раз в год
6.3. возможность получать образование на своем родном языке (что сопряженно с постройкой и функционированием детских садов, школ и наличия курсов в высших учебных заведениях на соответствующих языках за счет государственного финансирования)
6.4. возможность организовывать праздничные, религиозные или памятные мероприятия в соответствии с культурой народа на территории государства

7. Партия Мира призывает правительства избавится от таких понятий, как государственный язык, государственная религия, государственные праздники и т.п., т.к. это дело не государственных лидеров и политиков, а есть предпочтения представителей той или иной народности, проживающих на теорритории государства. Выполнение этого требования является юридическим признанием того, что политика государства стремится выполнить пункт 6 данных тезисов.


http://cyberrise.eu/cosmo/index.php




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru