- Публикации Emerald
Публикации Emerald
45 публикаций создано Emerald (учитываются публикации только с 26-Январь 20)
#249972 Почему Предают Друзья?
Отправлено от
Emerald
в 16 Июнь 2011 - 10:44
в
ДримПомощь
После такого осмысления и моих ответов, я поняла, что это не предательство, а просто жизнь. Все меняется. Не выросли и не отстали в развитии, просто никто никому нечего не должен! Печально, но проходит...
#248948 Фильмы,Где Вы Плакали.
Отправлено от
Emerald
в 13 Июнь 2011 - 20:57
в
Фильмы и мультфильмы

#248903 Портрет Дориана Грея
Отправлено от
Emerald
в 13 Июнь 2011 - 18:05
в
Конкретные авторы и книги
Цитата
#248755 "451° По Фаренгейту" Рэй Брэдбери
Отправлено от
Emerald
в 12 Июнь 2011 - 21:23
в
#248724 "451° По Фаренгейту" Рэй Брэдбери
Отправлено от
Emerald
в 12 Июнь 2011 - 19:54
в
По роману:Для меня читался очень легко, даже я бы сказала быстро. Высший пилотах писать легко и просто о таких глубоких мыслях и идеях. Очень понравился главный герой, на протяжении романа кажется он заново рождается и переживает новую, совсем другую жизнь. Окончание о томах Вергилия, Библиии и т.д., живущих в разных штатах заставило вздрогнуть, редко так бывает не от страха, а от внезапности мысли, которая оглушает после прочтения.
Одним словом, великолепное произведение.
#248715 Портрет Дориана Грея
Отправлено от
Emerald
в 12 Июнь 2011 - 19:42
в
Положительно мне нравится гениальная идея с портретом, отрицательно отношусь к пропаганде отношений Дориан-Бэзил(некоторые даже в тексте сумели их углядеть, как нечто запретное и грязное), сложно сказать чем цепляет кроме исключительности героя в исключительных обстоятельствах, и мой вариант: это произведение стоит прочесть каждому, так как о сложном написать легко и просто сумеет не всякий писатель.

#227189 Мужчина Вашей Мечты.
Отправлено от
Emerald
в 17 Апрель 2011 - 09:34
в
Нетематичное обсуждение

#220905 Ваш Социотип
Отправлено от
Emerald
в 08 Апрель 2011 - 14:07
в
Нетематичное обсуждение
#211992 Класика Или Новаторство?
Отправлено от
Emerald
в 27 Март 2011 - 13:25
в
Проза
#189861 Как Назвать Котенка?
Отправлено от
Emerald
в 14 Февраль 2011 - 16:34
в
Городская площадь
#189490 Что Мы Слушаем?
Отправлено от
Emerald
в 13 Февраль 2011 - 13:10
в
Музыка и исполнители
#187515 Что Должно Быть В Хорошей Книге?
Отправлено от
Emerald
в 09 Февраль 2011 - 18:50
в
Общие вопросы про чтение и книги
1. Непредсказуемый сюжет. Скучно читать о том, о чем можно догадаться с самого начала, просто чуть включив логику. Исключение составляют только те книги, когда с каждой страницей доставляешь себе какое-то садистское удовольствие, думая: "Да, я так и знала, даже покажу угол, в который завернет главный герой" Но таких развлекательных книг мало))
2.Отсутствие авторского мнения. Причем полностью. Как же любят многие писатели клеить на шею героям ярлыки или тихо млеть от кого-то. Дайте мне свободы и я сама решу, кому броситься на шею, а кому ее свернуть.
3. Нормальный язык. Красивый, легкий, с метафорами, или, наоборот, сложный, тяжелый, мудреный и т.д. в общем любой, в котором слова имеют хоть какую-то художественную ценность и уместны именно для данного текста. Так и хочется сказать некоторым: "Друзья, не выпендривайтесь, а пишите, как чувствуете, грамотно и на своем языке. Получится не то, чтобы неплохо, а замечательно"
Разговорилась я что-то на эту тему, но не могла пройти мимо

#187489 Пять Сантиметров В Секунду
Отправлено от
Emerald
в 09 Февраль 2011 - 18:28
в
События и обсуждение аниме и манги

#151040 Поиск Картинок По Описанию
Отправлено от
Emerald
в 21 Ноябрь 2010 - 12:38
в
ДримПомощь
#145811 Энн Райс
Отправлено от
Emerald
в 12 Ноябрь 2010 - 18:25
в

По теме: с большим восторгом знакомилась с вампирскими хрониками, но к сожалению, прочла только 4 первых книги, и честно говоря потом как-то желание отпало:Лестат жутко надоел. Я конечно понимаю, что он ГГ, принц-паршивец и все такое, но слишком его много везде - чересчур он все умеет, может и хочет, даже его недостатки, казалось, отвратительные Энн сначала показывает в невыгодном свете, а потом оппа! и к концу книги дает пищу для того, чтобы мы пожалели бедного Лестатика

#140975 Игра-Рассказ
Отправлено от
Emerald
в 06 Ноябрь 2010 - 19:11
в
Нетематичное обсуждение

#124300 Что Сейчас Читаем (Манга, Комиксы)?
Отправлено от
Emerald
в 08 Октябрь 2010 - 12:44
в
Цитата
#124295 Что Сейчас Читаем (Манга, Комиксы)?
Отправлено от
Emerald
в 08 Октябрь 2010 - 12:16
в
#124294 Разные Полнометражки
Отправлено от
Emerald
в 08 Октябрь 2010 - 12:05
в

#120649 Аниме И Манга Цитаты
Отправлено от
Emerald
в 01 Октябрь 2010 - 12:53
в
Юмор в аниме
Цитата

Цитата
#120456 75 Основных Фэнтези-Штампов
Отправлено от
Emerald
в 30 Сентябрь 2010 - 21:26
в
Проза
Цитата

Necromancers cat , а мне кажется так повсеместно. Кто первый упомянул - тому и тапки))Дж Роллинг первая прославилась с мальчикокм-который-был-избранным-и-ничего-не-знал, и пожалуйста если кто-то напишет о таком же "незнайке - избранном" сразу штамп. Я вот согласна с автором статьи, нужно оригинально подходить к вопросу, ведь штампами стали даже некоторые сочетания слов(у меня даже есть примеры)

прямо страшно становится, когда-нибудь вообще "писать роман" станет штампом,если уже не стало

#120406 75 Основных Фэнтези-Штампов
Отправлено от
Emerald
в 30 Сентябрь 2010 - 20:54
в
Проза

" штамп ничуть не мешает чтению - при условии, что написан живо.
И еще предлагаю вам свой список штампов в фентези. По разделам, там сюжетам и персонажам из делить не буду, просто перечислю. Авось и вам пригодится, ежели надумаете что в жанре фентези накропать... Рекомендую не как писатель, а как читатель.
1. "Драка в трактире".
Король всех штампов! Предположительно восходит корнями к бессмертным "Трем мушкетерам".
Заходит персонаж в трактир (таверну, харчевню), думает спокойно отобедать, так нет - пристанут к нему забияки, да и учинят драку. "Проваливай отсюда! - взревел здоровяк со шрамом. - Тут таким делать нечего!"
Штамп этот весьма оживляет книгу, так что стеснятся его нечего. Да мэтры фантастики и не стесняются, у любого можно найти... Можно ли написать сей штамп оригинально? А почему нет? Вон у Перумова в "Эльфийском клинке" драка Фолко и Санделло вышла очень даже ничего - и развязка необычная.
2. "Спасите деву от насильников"
Топает себе герой по лесу (полю, пустырю) и на тебе - бежит навстречу девица-краса, в разодранной одежде. А за ней, гнусно хохоча, мчаться омерзительные персонажи - хотят похоть свою утолить, без спросу девы юной. Как вариант - злыдни, не себе, а хозяину своему бесстыдному насильнику девицу добыть хотят.
Далее понятно. Отличный способ внести экшн - тут вам и групповой бой, и знакомство с будущей невестой... Хорош штамп, только не злоупотребляйте им!
3. "Кощеево яйцо"
Чтобы победить главного бяку, нужно некую вещь либо захватить, либо уничтожить. Отличный штамп, вы сразу получаете готовый сюжет для всей книги! Единственная просьба - не оглупляйте Суперзлодея, как Толкин: туповатый Саурон назгулов на поиски Кольца отправил, а поставить стражу возле Ородруина не догадался...
4. "Симпатичная нелюдь"
Все ясно, эльфы и гномы. Рекомендую писать про них всех, уж больно они популярны. Как сделать оригинально? Да просто. Конечно, гном должен быть маленьким и крепким, а вот прочие гномьи черты под большим вопросом... К примеру, кто-нибудь, может мне пояснить - какого хрена гномы завсегда искусные кузнецы? Ну, хорошие рудокопы - понятно почему, живут же в пещерах, всю жизнь ходы бьют. А вот кузнечное дело по моему разумению признак явно надуманный. Чтобы кузнецам мастерство развить, нужно условия - экономика развитая, либо войны беспрерывные. Нет у гномов ни земледелия, ни ремесел разных, ни даже войн настоящих (не считать же за таковые схватки с орками в подземельях). Выходит, не востребованы ни орудия земледельческие, ни инструменты всякие - топоры и рубанки, ни даже броня крутая - не с чего кузнецам гномьим ремесло свое отточить.
То же относится и к другим чертам - ворчливость, доброта, скаредность, воинское умение... Все это признаки надуманные, так что смело можете менять на свое, оригинальное.
4. "Огнешар убийственный"
Бьет все рекорды по применению среди чародеев. Заурядный фаербол, есть во всякой компьютерной игрушке и книжке "про магов". Самое популярное заклинание, этакий магический огнемет. Обожают и писатели, и читатели - и описать легко, и представить. Как сделать оригинально? Введите ограничения, скажем... фаербол невозможно создать, если рядом река.
5. "Гром небесный"
Молния, что из рук мага вырывается и врагов валит снопами. Второе по популярности боевое заклинание у авторов-фентезийщиков. Рекомендую всем, пожелания - такие же, как к огнешару.
6. "Зверушка-подружка"
Вот этот штамп лично мне не нравятся. Любят авторы всучить герою в спутники некую тварь, как правило, малосимпатичную. Волкодав с летучей мышью, Мрак с жабой, еще кто-то (забыл) аж кикимору с собой таскал... Тем не менее, рекомендую к употреблению - мелкий зверек здорово оживит действие, если герой - одиночка. И за подмогой сбегает-слетает, и из лабиринта выведет, и скуку скрасит, и врага ошарашит внезапно набросившись... Если герой путешествует не один - такой спутник, полагаю, не нужен.
7. "Победа эсперанто"
Железобетонный штамп, и без него никуда. Куда бы не забросила судьба героя - даже на краю вселенной люди разных национальностей, да и нелюди говорят на одном языке. Можно конечно этого избежать - всучить героям артефакт, что позволяет общаться с иноязычными расами, но уж больно хлопотно.
8. "Говорят, мы бяки-буки..."
Неплохой штампик. Частенько сопряжен со штампом "спасите деву от насильников" Едет себе герой, едет и вдруг на пути кучка оборванцев с оружием. "Слезай с коня. - гнусно ухмыляясь, приказал главарь разбойников. - Может и отпустим живого..." Понятно, что злодеям придется туго. Замечено - пока главный персонаж бьет мечом, помощник, либо подруга прячутся сзади но не попусту - благо в руках лук или арбалет. Немало лиходеев поляжет от стрел к удовольствию читателей!
9. "Некромансер лютый"
Этот штамп ввел Перумов, до него некроманты если и были, то очень редко и какие-то хилые... После похождений симпатичного некромансера Фесса-Неясыти, некроманты заселили фентезийные миры, как мухи. Притом, что можно делать повелителя мертвецов как добрым, так и злым. Спасибо, Перумов! А одна Стихийная магия с фаерболами поднадоела...
10. "Киллеры средневековья"
Видимо, под влиянием дурных 90-х, когда профессия киллера стала чуть ли не почетной, в мире фентези поселились целые орды наемных убийц. Притом, не просто одиночек - королевствах и империях существуют, оказывается целые Кланы, Организации, Союзы киллеров - сотни и сотни убийц поставили нехорошее дело на поток - принимают заказы от всех желающих.
Нет, понятно, что это чушь. Никакая самая захудалая империя не позволила бы существовать у себя организации убийц, что запросто на видных сановников покушаются. Благо, правами человека в те времена властители не обременяли - рано или поздно захватили бы хоть одного киллера живым и на пыточный стол. Сдал бы своих начальников, как миленький! И далее по цепочке...
В нашем мире ассасины сущестовали в отдельном государстве, в глухих горах, да и убийства совершали отнюдь не каждый день и не за бабки. И все равно их походя разнесли монголы. И легендарные нинзя потому и легендарные - больше слухов и толков. Реально существовавший клан ямабуси, в коем по преданию каждый второй был нинзей, самураи в решающем сражении порвали как Тузик грелку...
Тем не менее - рекомендую. Здорово добавит экшена!
12. "На, тебе, боже, что нам не гоже..."
Героя нехорошие жрецы взяли в плен и норовят принести в жертву злобному божеству. Ужас... Штамп, коему мы обязаны последователям Говарда - Конана-варвара регулярно кладут на алтарь в каждой второй книге "конины" - как правило, Сету.
Штамп хорош, но очень уж затаскан. Если можете написать ярко - попробуйте. Как правило, прямо во время жертвоприношения герой сбегает из плена - завалив стражу.
Может, у вас и выйдет оригинально... И кстати, жертву в нашем мире клали не на алтарь, а на жертвенник.
13. "Камень-магнит кушает людей"
Штамп ведет родословную аж с путешествий Синдбада-морехода. Простой вариант - героя просто примагничивает к некой скале. А там уж вылазят чудища и героя лопают. Спастись просто - скинь кольчугу и все дела. Сложный вариант - камень, либо артефакт гипнозом приманивают людей и питаются ими - вроде как растворяют кислотой. Весьма рекомендую - читатель будет переживать, не задумываясь: а чем питается злокозненный камень, когда рядом не проходят герои?
14. "Растение-каннибал"
Ох, хорош штамп! Притом, что и в научной фантастике встречается - на других планетах. Навеян образом росянки - уж больно заманчиво представить себе дерево, что обладает подвижными лианами, и зубастыми листьями. Против такой мерзости герою поможет верный меч и огонь. А драка с древесным монстром, между прочим - на целую страницу!
Ну, пожалуй и все. Вообще-то штампов еще куча, но большая часть уже и без меня описана, а о прочих вы и сами догадайтесь. "
Надеюсь, что настроение немного подняла, господам критикам, читателям, и писателям)))
#108610 Парфюмер
Отправлено от
Emerald
в 11 Сентябрь 2010 - 17:42
в
А вот про фильм только слышала, но прочитав книгу, вряд ли захочу его посмотреть...
#107319 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 09 Сентябрь 2010 - 00:23
в
Другие города
#107239 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 08 Сентябрь 2010 - 21:33
в
Другие города
Нвенгарина,хорошо, что будет. Этим и утешаюсь, а еще малиновым вареньем

#107231 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 08 Сентябрь 2010 - 21:28
в
Другие города

P.S.Можно покороче, просто Эми.
#107210 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 08 Сентябрь 2010 - 21:16
в
Другие города

#106673 Поиск Бета-Ридера
Отправлено от
Emerald
в 08 Сентябрь 2010 - 11:22
в
Проза
Претензии буду предъявлять по:
1. Орфографии.
2. Пунктуации.
3. Стилистике.
Плюс могу сказать свое мнение конкретно по построению сюжета.
Совершенно спокойно отношусь к жанровой классификации( мне все равно - важен лишь текст) и некоторым вкраплениям насилия/эротики.
Пишите в личку.
Подопечный найден
#106016 Хобби
Отправлено от
Emerald
в 06 Сентябрь 2010 - 20:36
в
Провинция Дримлэнд

#102916 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 30 Август 2010 - 23:46
в
Флэшмобы и анкеты
Тянулось долго так прощанье,
Что опоздала на работу,
Вот так кончаются свиданья.

Стучит в окошко мне бродяга - дождь
#97918 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 23:24
в
Флэшмобы и анкеты
На поле битвы средь огня,
Мечом удар,
И началась резня!
Пушистой лапой рыжий кот
#97902 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 22:57
в
Флэшмобы и анкеты
Обманчиво легка,
Но знаем все мы,что
На вкус она горька.
Скажи мне кто твой друг
#97865 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 22:20
в
Флэшмобы и анкеты
И пусть сей ревностный допрос,
Не вызывает в вас сомнения.
Где вся провизия, матрос?

Так сбросим маски же, друзья!
#97850 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 22:08
в
Флэшмобы и анкеты
И пусть ей триллионы лет,
Она для каждого свежа,
И каждый свой в ней видит свет.
Когда настанет конец света? ( что-то прямо меня это волнует

#97829 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 21:42
в
Флэшмобы и анкеты
На бал осенний, собираясь скоро,
Гляделись в озеро, как в зеркало, дразнясь...
Да, утащили шапку ветры - воры!
Пусть догорает солнца луч
#97810 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 20:54
в
Флэшмобы и анкеты
С названием сложным по-латыни,
Мечта его увидеть тщетна...
Он жив лишь только на картине.
снова строчка моя:
На кончике звезды уснула ночь
#97799 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 20:42
в
Флэшмобы и анкеты
Чтоб мое сердце трепетать
Могло при каждом нашем взлете
И не боялась я мечтать...
Так и хочется добавить в рифму( о нашем следующем полете) но ладно не будем портить рубаи.
На кончике звезды уснула ночь
#97785 Хайямки.
Отправлено от
Emerald
в 26 Август 2010 - 20:28
в
Флэшмобы и анкеты
Подскажите же верный ответ,
Мне на ум лишь приходит одно:
После смерти не дышит никто!
Вот как-то так...

Я улететь хочу с земли
#84794 Не Сдавайся!
Отправлено от
Emerald
в 01 Август 2010 - 19:48
в
#79049 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 16 Июль 2010 - 17:04
в
Другие города

#78653 Дримовцы Из Самары, А Также Оренбурга И Уфы! Собираемся Здесь!
Отправлено от
Emerald
в 15 Июль 2010 - 22:32
в
Другие города

#78220 Что Вы Чувствуете, Гогда Приходится Завершать Всё Несчастливым Концом?
Отправлено от
Emerald
в 15 Июль 2010 - 00:07
в
Проза

- Публикации Emerald
- Privacy Policy
- Правила ·