Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 24 Голосов

Что Сейчас Читаем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2435

#1 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:44

Предлагаю рассказать о книгах, которые вы сейчас читаете.

В данный момент моим умом завладела книга Кэтрин Нэвилл "Восемь"

Изображение

Повествование в ней ведется параллельно в двух временных интервалах - история монахини, жившей в конце XVIII века,и история девушки-программистки из конца XX века.
Регулярно сюжетная линия откатывается на 1000 лет назад к эпохе Карла Великого, а иногда на зарю времен - когда Феникс сын богини Кхар основал Финикию, или когда мавры обосновались на пиренейском п-ове.
Здесь и французская революция совсем не романтическим образом описана в деталях, и множество известных исторических личностей той эпохи задействованы в загадке времен - Бах, Эйлер, Руссо, Кардинал Ришелье, Робеспьер, Марат, и даже Екатерина Великая (список неполный). В повествовании о нашем времени задействована такая организация как ОПЕК. Действие разворачивается во многих странах - Франция, Россия, Великобритания, США, Алжил, истории и достопримечательностям каждой из которых автор уделяет немало места в своей книге.
По сюжету уже несколько столетий ведется игра, сродни шахматной, но с людьми в качестве фигур. На кону реликвия, время происхождения которой не знает никто, а власть которую она дает пьянит лучшие ученые умы любой эпохи. В погоне за ней, вершатся судьбы многих тысяч, а то и сотен тысяч людей, т.к. формула которая заключена в ней, может уничтожить народы, и дать власть над миром.
Сама реликвия представляет собой шахматы, названные однажды Шахматами Монглана, в честь места, где они были спрятаны почти на тысячу лет. Задача главных героев не допустить, чтобы шахматы попали в грязные руки и были использованы во зло, ради этого они должны пожертвовать всем, что имеют и приложить просто нечеловеческие усилия.

Еще далеко до конца, и потому я не представляю, кто и что еще будут задействованы в романе. Но я получаю искреннее удовольствие от книги. В особенности потому, что она соответствуют одному из моих самых важных критериев к хорошим книгам - я должна узнавать из них что-то новое, с чем "Восемь" успешно справляется, т.к. поток информации к размышлениям почти не иссякаем.


А что вы можете рассказать о своей книге?
Изображение

#2 Сова

Сова

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:55

Робин Хобб "Золотой шут. Вторая часть второй трилогии саги о Видящих, владеющих Скиллом. Весьма увлекательнеой, на мой взгляд. Прочитать можете здесь: http://www.erlib.com.../Золотой_шут/0/
Аннотация:
Трон Шести Герцогств опять нуждается в услугах королевского бастарда, способного ученика убийцы и одного из немногих, кто еще владеет древней магией Видящих. Помолвка наследного принца висит на волоске; мятежники-Полукровки по-прежнему угрожают выдать тайну королевского дома; в стране назревают бунты; послы из далекого Бингтауна просят военной помощи в войне с Чалседом. Кто-то должен научить принца владению магией Видящих, создать для него отряд магов, который в решающий момент поддержит наследника трона. Кто-то должен… Шут, старый друг Фитца и Белый Пророк, верит, что эту ношу может вынести только один человек — Фитц Чивэл Видящий.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему! Эйнштейн А.

#3 Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:07

Rыся, заинтересовала) занимательное произведение. Мне эта серия Эксмо очень нравиться. Я кстати, сейчас тоже читаю книгу из этойии.
Стеклянные книги пожирателей снов.

http://www.eksmo.ru/...c6fb797fb15.jpg

Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, — когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение.
Итак, действующие лица:
Мисс Темпл прибыла в город вовсе не на поиск приключений — она ищет мужа. Но когда ее жених Роджер Баскомб, восходящая звезда в секретариате министерства иностранных дел, ни с того ни с сего разрывает их помолвку, мисс Темпл решает выяснить почему. Она тайком следует за Роджером на зловещий бал-маскарад, и ее с головой затягивает кровавый — в самом буквальном смысле слова — водоворот...
Кардинал Чань — наемный убийца, широко известный в узких кругах. Обнаружив, что его очередная цель — полковник драгун в красном мундире и карнавальной маске — уже убита, он твердо решает найти истинных виновников и вынужден теперь спасаться как от них, так и от своих бывших работодателей...
Доктор Свенсон призван отнюдь не только следить за здоровьем вверенного его попечению наследного принца Мекленбургского, но и спасать того из различных опасных ситуаций. Обычно речь не более чем о последствиях очередного кутежа или дебоша, но сейчас принц стал жертвой некоего дьявольского «процесса», угрожающего самой душе человеческой...
Пути их пересекутся.
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#4 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:11

:whistling: А я вот читаю "Консуэло" Жорж Санж... По зарубежной литературе задали... 900 страниц текста до следующего понедельника.
Изображение

#5 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Старший паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:19

Пытаюсь осилить "Конец вечности" Азимова в оригинале.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#6 Лиэнь

Лиэнь

    Утренняя леди

  • Старший паладин
  • 1 335 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:38

Мариво, "Жизнь Марианны". По зарубежке проходим. В принципе, уже дочитала. теперь перелистываю, чтобы законспектировать в читательский дневник....
Роман написан в форме письма одной немолодой дамы (собственно Марианны) своей подруге. В своих письмах Марианна рассказывает о своих детстве и юности. Когда ей было два года, она потеряла родителей, да так это все получилось неудачно, что было непонятно, какого она рода и кто ее родственники. Ее взяли на воспитание священник с его сестрой. Когда Марианне было 15, они умерли (причем она оказалась в  Париже к тмум времени). Еще один священник нашел ей покровителя, но этот покровитель... ммм.... в общем, хотел ее сделать своей любовницей... Марианна же была воспитана добродетельной девушкой: она в гневе прогнала его и осталась без средств к существованию... В общем. там много чего накручено... О том, как она влюбиласьв  племянника этого благодетяля, а тот (племянник) - в нее... Как мать племянника практически удочерила Марианну.... Как племянник хотел на ней жениться, но общество было против.... как в итоге они чуть не поженились, но тут племянник ее разлюбил!
К сожалению, роман не дописан:whistling:(( Обрывается на полуслове. Но он все равно восхитителен. Характером Марианны можно только восхищаться: честная, великодушная, правдивая девушка. Ей невозможно не симпатизировать. Написано все простым, легким языком, читается на одном дыхании. Жаль, купить его нереально.... Мне бы хотелось его дома иметь (я-то в библиотеке взяла).

Еще одновремнно перечитываю "Парадоксы Младшего Патриарха" Э.Раткевич (вот как раз страниц 50 осталось). Изумительная вещь, даже описывать не хочу, это читать надо! Плюс на мне еще висит недочитанный О.Уайльд,  "An Ideal Husbant". Вещь замечательная и с юмором, но для меня очень уж трудная, из словаря не вылазию.... а в пяттницу уже инглиш....


Будет теперь моя любимая тема:teehee:))) Буду отсюда книжки выбирать:)))) А то из вышеперечисленного только "Консуэлло" читала, и то давно, и то не понравилось.....
Ленью Лиэнь не перелиэнить да не переленить!

Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve


#7 Астра

Астра

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:00

А я пытаюсь осилить "Вампира Лестата" Энн Райс... Интересно, скорость чтения у меня не маленькая, но уже месяц дочитать не могу... А через неделю в библиотеку сдавать... :whistling:

Сообщение отредактировал Астра: 02 Ноябрь 2009 - 21:00


#8 Некромант

Некромант

    Некромант паладин - этот нонсенс.

  • Паладин
  • 355 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:14

Всё никак не могу купить предпоследнюю книгу из цикла "Война Паучьей королевы" и из цикла про тёмного эльфа "Король пиратов"
«…колдовство, астрал, ментал, да в гробу я их видал. Раз со мной мой верный лазер, никому меня не сглазить…»

#9 Mirra

Mirra

    ... в круговороте смертей и рождений ...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:43

Дэни Дидро, "Монахиня". Вернее, уже полчаса назад прочитала. История девушки, насильно заточенной в монастырь, но отказывающейся смириться со своей несвободой, настолько сильно потрясла меня, что, ничуть не стесняюсь признаться, я даже пару раз заплакала. Это не фантастика, это реальность, пускай и прошедших веков. Ни одно произведение классиков не произвело на меня большее впечатление.
На пути в мир незыблемых истин, где каждый поступок осмыслен,
По ту сторону ада и рая я свободна, я начинаю

Разбег...

#10 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:21

Читаю сейчас Рея Бредбери "Зеленые тени, белый кит" написанный им по впечатлением от путешествия в Ирландию (почти через 40 лет после этой поездки) когда он ехал туда для написания сценария к фильму "Моби Дик". От части сюжет и есть этой поездкой - главный приезжает туда писать сценария к этому же фильму. В книге есть доля мистики и фантастики (Например в 27 главе пересказывается о баньши). Впрочем прочтите и узнаете о всем поподробнее, тем более у Бредбери романы не большие по обьему, но по сути своей не малые))

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#11 Tansha

Tansha

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:29

Мэри Шелли, "Франкенштейн" в оригинале. Думаю, сюжет рассказывать не надо, и так все знают)

#12 Shena

Shena

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:10

Астра я тоже сейчас "Вампира Лестата" читаю, только в электроном виде))
Я – неведомый прохожий
В суете других бродяг …
             „Urbi et Orbi”

#13 Basil

Basil

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 08:25

Эх, Астра, как же я вам завидую! Нигде не могу найти эту книгу, а Меррик вообще пришлось заказывать из Москвы! Её сейчас и читаю.

#14 BACUJIUSA

BACUJIUSA

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:50

Сейчас пытаюсь осилить 8 правило волшебника, но что-то не идет, когда закончу думаю взяться за сильму или вк, много раз начинала читать и безуспешно, времени не хватает :whistling:

Сообщение отредактировал BACUJIUSA: 03 Ноябрь 2009 - 11:51


#15 Gamberetti

Gamberetti

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:27

Только-только начала читать "Маленький, большой" Джона Краули. Параллельно дочитываю "Отцы и дети"  Тургенева).
Каждая мечта имеет срок реализации. Вряд ли сильно обрадует игрушечный паровозик, подаренный на шестидесятилетний юбилей.©Юрий Татаркин
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.(Закон Ван Роя/Мерфи)

#16 Shane

Shane

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 13:22

Сейчас читаю сразу несколько книг:
У.Шекспир "Венецианский купец"
Э.Бронте "Грозовой перевал"
Рей Бредбери "Вино из одуванчиков" ...странно, как ещё в голове всё это не перемешалось?
Недавно дочитала сумеречную сагу-очень понравилась(особенно "Солнце полуночи") :whistling:
Что жизнь моя?- она лишь краткий миг.
Но надо мне прожить её не зря,
Чтобы сгорая обогреть других,
Жить ярко и страдая и любя!

#17 Сладкая Ягода

Сладкая Ягода

    Мимолетное видение

  • Маг Слова
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:22

Сейчас начала читать К. Маккалоу "Поющие в терновнике". Мама посоветовала, это ее любимая книга. Ну, и по школьной программе сейчас читаю "Тихиий Дон".
Когда нам плохо, мы думаем: «А где-то кому-то — хорошо». Когда нам хорошо, мы редко думаем: «Где-то кому-то — плохо». В.М.Шукшин

#18 Onega

Onega

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:27

"Время Вельмовства" Энн Райс. Только начала, но книга замечательная) Из сериии "Книга-загадка, книга -бесцелер")))

#19 Слонявка

Слонявка

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 02:27

А я читаю Лукьяненко "Недотёпа". Поначалу совсем не понравилось - несколько по-детски, но автор вставляет в свой рассказ интересные мысли. Например, как правильно и красиво писать/говорить. Или очень прикольно вписал в сказку АйПод. Очень интересно читать, когда он описывает каким должен быть писатель (как писать, чтобы всё, о чём он пишет "оживало")
Слоны ничего не забывают!

#20 Виверна

Виверна

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 04:45

все такие здесь серьезные)))) А я читаю "Ааргх в эльфятнике"... И мне за это стыдно  :whistling: Но приходится осваивать юмористичское фентези, чтобы знать, что в будущем можно дать ребенку на прочтение...
"- Я стучался в ваши двери, и вы не отворили..."

#21 Anadriel

Anadriel

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:35

Недавно дочитала Властелин Колец - потрясающая книга, до сих пор под впечатлением)) Сейчас вся в раздумьях, что читать дальше))

#22 Coorio

Coorio

    El Maestro del Juego

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:56

А у меня сейчас период перечитывания "хорошо забытого старого", ибо нет денег на новые книги :whistling: Перечитываю "Quo Vadis?" Г. Сенкевича (исторический роман о временах правления Нерона в Риме (66 г. н.э.) и становлениии христианства), и "Умирающую Землю" Дж. Вэнса (очень оригинальный жанр - фэнтези в далёком будущем, где магия заменила технологию как метод познания, и миром правят чародеи).
Изображение


#23 Темари

Темари

    Меня легче забыть, чем понять

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:54

Санъютей Энтё "Пионовый Фонарь"
Японские ужастики с самураями =)
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

#24 VooDoo Doll

VooDoo Doll

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:34

А я несколько книг читаю - "Мертвую Зону" Стивена Кинга (книжка не молодая видно - просто разваливается! а я ее клеюклеюклею...), "Профессия: Ведьма" Ольги Громыко в электронном варианте (уже которые месяц - ну нету у меня времени на компе читать), и уже в который раз перечитываю "Артемиса Фаула: код вечности" Йона Колфера (ну очень нравится)))), а три тома физики не считается уже)  :whistling:
Не порть мою точку зрения своей логикой!!!

#25 kamael

kamael

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 05:43

Сейчас, пока есть свободное время (каникулы как никак) дочитываю Джорджа Мартина "Игра Престолов", после возьмусь за второй том, ну и планирую начать читать Гарри Тертлдава "Потерянный Легион". Пытался начинать читать Желязны "Хроники Амбера", "Девять Принцев Амбера", но потом бросил...Все же не могу осилить двух авторов одновременно, а особенно таких, с такими глубокими книгами :whistling:

Сообщение отредактировал kamael: 09 Ноябрь 2009 - 05:45





Copyright © 2018 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru