Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Что Сейчас Читаем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1176 Meril_Gelebren

Meril_Gelebren

    книжная червь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 22:17

Я добралась-таки до Джорджа Мартина, пока осилила только "Игру престолов".
Скажем так, интересно, очень интересно, книгу не хочется откладывать, желая узнать, что же будет дальше..но при этом искренне полюбить героев и их мир я не смогла. Качественно, но бури восторгов не вызвало. Наверное, всё-таки это не "мой жанр" и никакое мастерство автора не может этого изменить.
Характеры прописаны хорошо, они изменяются и это показано грамотно, они все живые, нет четкого разделения на черное и белое, нет двух одинаковых типажей. Но при этом такое обилие персонажей мешало мне понять первую половину книги, ибо во всех этих именах/фамилиях/званиях/землях я запутывалась безнадежно и приходилось в ущерб сюжету постоянно листать страницы назад, чтобы вспомнить, кто там есть кто.
Радует, что, если того требует сюжет (не в пример Аберкромби моему наболевшему)), автор не боится жертвовать персонажами. Но при этом вот кто-то умер, а у меня нет мыслей типа "И что же теперь будет? Это же ключевой персонаж, как же без него-то?" Героев много, и из-за этого их смерти не цепляют так, как могли бы (а ведь я человек чувствительный).
Сам сюжет интересен, повторюсь. Скандалы-интриги-расследования) Но кто бы знал, как мне надоедали описания на страницу чьего-нибудь наряда, какой-нибудь комнаты или некоего персонажа из массовки. Да, это придает живости и в результате читатель видит перед собой картинку, но не до такой же степени! Порой палку автор перегибает. Мне вспоминается пример с клеткой с кроликом из кинговского "Как писать книги" - должно же быть место для фантазии, иначе мы получаем не книгу, а техпаспорт. В общем, затянуто. Можно было сократить.
Понравилось, как поданы главы - от лица разных персонажей. Хотя, при таком их обилии сам собой разумеется этот ход: иначе такое количество главных героев едва ли пропишешь хорошенько.
Язык. Временами попадались перлы а-ля "Шея его напряглась от напряжения", плюс кое-где, думается мне, стоило сделать пояснения для русскоязычного читателя. Ну это к переводчику претензии. В общем, вроде бы язык не очень напрягал, но и удовольствия от стиля я не получила.
Ну что ж, заинтересовать меня книга заинтересовала, так что читать безусловно продолжу. И, может, не всё потеряно и я еще смогу полюбить эту эпопею? Главное, чтобы Санта-Барбара не начала проклевываться.
Ка - как ветер. Время - лицо на воде.

Nobody is perfect. I'm nobody.

#1177 Riyue

Riyue

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 23:26

Начала читать "Три цвета времени" Виноградова, не фэнтези, но вроде в теме на этот счёт ничего прописано не было.

#1178 Knjagna

Knjagna

    Средоточье вреда и порока

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 02:43

Сейчас читаю, а вернее, перечитываю сборник американской писательницы Келли Линк "Милые чудовища" и не оставляю надежду найти другие ее сборники - на бумаге. (Имеющийся скачен из интернета). На сайте есть обзор творчества автора Келли Линк и её психоделия от Imperator. Узнала о существовании этой писательницы именно с сайта и очень благодарна человеку, который открыл мне эти замечательные произведения - в основном - относительно большие рассказы. Когда искала, где можно скачать, наткнулась на пугающее определение "фрик-фэнтези", и уже начала сомневаться, что буду это читать. Единственно, что могу сказать, что это не фэнтези, если только формально. Ни одного эльфа или подобного существа, точно также, как зачарованных мечей и т. п. не имеется в наличии, зато есть: психология, мистика и открытые финалы. Ну просто ОЧЕНЬ :thumbsup:  Мне очень давно так книги не нравилась! И давно ни одна из книг не вызывала у меня столько разных ассоциаций.
Первый рассказ "Не та могила" вызвал прямые ассоциации с "Трупом невесты" и "Кошмаром на Рождество" моего любимого Бартона (привыкла именно к такому написанию), только с намного более странным финалом.
Повесть "Колдуны из Перфила" проассоциировалась с "Амулетом Самарканда" и почему-то с книгами Астрид Линдгрен, скорее общим настроением, чем сюжетом. А этакой стимпанковской войной на фоне - с аниме "Ходячий замок".
"Шляпа Специалиста" - наверно, самый мрачный и непонятный рассказ. Но сама няня напромнила внучку Смерти Сьюзен из книг Пратчетта.
"Констебль из Абала" - мой личный фаворит, наверно, потому, что заканчивается так романтично и неожиданно.
Другие рассказы запомнились меньше, но все равно, очень и очень достойно.
Вывод: Оценка - максимальная. Лучшая книга, которую я прочитала за последний год. Хотела бы написать, что всем рекомендую, но это было бы не совсем верно, книги вобщем-то "не для всех"...

Сообщение отредактировал Knjagna: 25 Август 2011 - 03:00

Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...

#1179 КлыК

КлыК

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 03:44

прочитал первую книгу трилогии "Темный эльф" Сальваторе в переводе Ирины Емельяновой. Естественно понравилось, но когда начал читать вторую книгу удовольствие как то пропало - Дриззт ДоУрден стал Дзиртом ДоУрдоном, Мазодж Хюн'этт - Мазоем Ганетом, дроу - дровами и т.д.
поэтому хочу спросить: есть ли где в сети переводы остальных книг от Ирины Емельяновой? если да, то прошу, подскажите мне пожалуйста где их можно скачать, ибо сам я не нашел.

Сообщение отредактировал КлыК: 25 Август 2011 - 04:06


#1180 Harley_Qwinn

Harley_Qwinn

    Купидон преступности >)

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 17:29

Дочитала Эдгара По "Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля"
Рассказ о том как Пфааль доказал что на воздушном шаре можно долететь на луну
Понравилось, прочитал на одном дыхании *_*

Сообщение отредактировал Harley_Qwinn: 25 Август 2011 - 17:30

Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало...)

#1181 Nair

Nair

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 20:16

Вот сидела и думала,чего бы не фэнтезийного почитать... Обратилась к подруге, и мне посоветовали почитать сопливый романчик с ужасной обложкой и крайне "оптимистичным" названием "Не верю,не надеюсь,люблю", автора которой зовут ни как иначе,как Сесилия Ахерн (крайне запоминающаяся фамилия). И я...я была в восторге! меня вырубила на энной количество часов и я все никак не могла вернуться к реальности. Это при том,что любой попавшийся мне на глаза романчик тут же становился целью для моих усмешек и нареканий. Написано без излишних соплей,жизненно...До последнего переживаешь за главных героев... и местами задумываешься... Короче говоря,шикарная книга. Возможно,не для каждого. Но я давно не читала настолько взапой.
ниже пару цитат.
"В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить."

"Когда люди говорят «это длинная история», обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что стыдно рассказывать!"

"— Помнишь меня?
— Руби, прости, я не могу долго сидеть за компьютером, здесь довольно сложно притворяться, что я работаю.
— Даю тебе месяц на это… Как тебе живется с Грегом? Еще не возненавидели друг друга?
— Еще нет.
— Даю вам месяц на это…"

Вся книга имеет форму переписки,и я,к сожалению,не нашла своих любимых цитат (а в книгу было лень лезть). Короче говоря,советую)

Никто меня так не понимает...Как я сама себя не понимаю!

#1182 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 02:47

Цитата

Естественно понравилось
Что-то я не понял, а что естественного в любви к Сальваторе? Пишет ниже среднего.

Цитата

Главное, чтобы Санта-Барбара не начала проклевываться.
Дальше первой книги Мартина не осилил. Не понравилось. Но говорят, что в четвёртой книги у него 25 совершенно разных героев, между которыми разрывается повествование

Сообщение отредактировал dehumanizer: 26 Август 2011 - 02:53

Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#1183 gfamer

gfamer

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 05:38

Сейчас читаю Алексея Пехова - Заклинатели. Весьма занятно, но "взапой" как пишут многие не ухожу

#1184 Nair

Nair

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 11:39

Цитата

Что-то я не понял, а что естественного в любви к Сальваторе? Пишет ниже среднего.
А по мне так,пусть и пишет он не так уж и шикарно,но достаточно интересно) Тем более его фантазии есть где развернуться) Мир D&D просто потрясающий) Хотя из серии FR мне почему-то больше нравится "Война Паучьей Королевы"...И хочу "аватары" почитать, но ни в Киеве,ни в Донецке,ни тем более в своем городе не нашла(
И, в отличии от многих других авторов, у Сальваторе самые удачные книги-первые,так сказать... Чем дальше-тем все сильнее разочаровываешься( А еще я фанат Джарлакса :whistling: )

Цитата

Дальше первой книги Мартина не осилил.
у меня Мартин читается ели-ели... Почему-то появились те персонажи,которых ненавижу почти, несколько,которые нагоняют ужасную тоску и ни одного,который бы по настоящему нравился Оо Тирион и паук разве что умиляют иногда..а так... Есть много другой литературы,на которую я бы потратила время с большим удовольствием :sweat: Но книги далеко не из худших)
Никто меня так не понимает...Как я сама себя не понимаю!

#1185 Knjagna

Knjagna

    Средоточье вреда и порока

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 12:15

Цитата

Что-то я не понял, а что естественного в любви к Сальваторе? Пишет ниже среднего.
Господи, значит, все-таки, я не одна так считаю!
Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...

#1186 КлыК

КлыК

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 12:23

с Сальваторе я только начал знакомится и Homeland мне понравилась. Но в следующих двух книгах иной перевод который мне не нравится, из-за чего сагу о Дриззте я пока отложил. Поэтому моя просьба остается в силе (мне кто нибудь может помочь?)

Цитата

Что-то я не понял, а что естественного в любви к Сальваторе? Пишет ниже среднего.

просто в основном если я начинаю что-то читать - книга мне нравится. читать я начал лет с 5 и могу с уверенностью сказать что с того времени лишь две - три книги  не осилил до конца

Сообщение отредактировал КлыК: 26 Август 2011 - 12:24


#1187 Daria Dark

Daria Dark

    игрец словами

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 22:37

Почти дочитала шведский триллер "Зодиак"

Изображение

Известный политик выпотрошен, а на месте его желудка плещется сырая, ещё живая рыба. Убийца быстр и неуязвим, и его интересует только власть, но вовсе не земная... Кровавый след психопата тянется к перепуганным университетским астронавтам, стоящим на пороге великого открытия. Смогут ли ритуальные убийства и протест мировых конфессий остановить учёных? Сможет ли Космос, Вечная тьма как физическое тело, повлиять на разум тысяч людей?

...

Нет, это не научная фантастика. Но о астрономии рассказывается так увлекательно, что "вакуум ощущаешь кожей" даже сидя на кресле :З

Книга-психоз. Агрессивная, холодная, красивая и "реальная". Ни капли американизма. Разоблачение средневековых суеверий (алхимии) с помощью науки, разоблачение науки разумом извне. Метафизика, физика и звёзды. Атмосфера ещё та, надо сказать.

И всё-таки это не мистика, а очень напряжённый психологический триллер, с самым опасным злодеем - Космосом.

Штирлиц погладил кошку. Кошка сдохла. «Странно», — подумал Штрилиц и поплевал на утюг.

#1188 Nightseer

Nightseer

    Верю и надеюсь.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 02:53

Дочитываю "Заклинателей" созданных Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. Великолепно, как и все книги, на обложке которых в авторах значится Пехов. Удивительный мир духов, настолько разннобразный, пугающий и манящий одновременно... И заклинатели - люди, способные подчинять, изгонять или же наоборот, приманивать духов.
Авторы создали удивительный мир, напоминающий средневековую Японию, с поистине восхитительным разнообразием сверхъестественных существ. Я почему-то сразу захотела пересмотреть "Унесённые призраками"))

10 из 10.
"Всё сущее, во все века, невидимый связует мост.
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон

#1189 Meril_Gelebren

Meril_Gelebren

    книжная червь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 20:43

Дочитала "Битву королей" Мартина. Противоречивые чувства. Сюжет интересный, но ни один из героев меня почти не трогает. Наверное, это просто не мое. Не понимаю я гениальности фэнтези-сериалов. Что мне автор хотел сказать этой книгой? В общем, нет, как-нибудь потом дочитаю следующие тома.
Начала читать Ольгу Лукас "Тринадцатая редакция". Приятно почитать автора, пишущего на русском. Это как-то сразу чувствуется. Пока прочла страниц пятьдесят, и пока нравится.
ЗЫ Родитель взял кинговские "Сердца в Атлантиде". Ааа! Я хочу их перечитааать!)
Ка - как ветер. Время - лицо на воде.

Nobody is perfect. I'm nobody.

#1190 Airin Nebesnaya

Airin Nebesnaya

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 22:01

Перечитываю сборник стихов белянина Андрея Пастух медведей. Очень советую всем прочитать. Вопреки его романам, ничего дальше лёгкой иронии там не найти. Невероятно завораживает, в очень многих местах плакала

#1191 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:36

Начал читать Ариал: Заражение Сергея Тормаша

#1192 Атэр

Атэр

    злой сов

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:01

перечитал серию Хроники Сиалы на днях, очень интересно но несколько затянуто, грежу новым стражем. жду новинок Злотникова нового грона, прподолжение Берсерка (если он будет конечно)) а прямо сейча сяду и полностью перечитаю серию Глинглокский лев- великолепная серия (3 книги) а потом можно и Зыкова перичитать))))
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

#1193 Атэр

Атэр

    злой сов

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:17

сальваторе пишет куда как ниже среднего но затягивает потихоньку первые книг шесть прочитал на ура а потом скучно читал лишь на упорстве и желании узнать что в конце.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

#1194 Анушка

Анушка

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:26

Сейчас читаю "Чудесный нож" Филипа Пулмана
Перечитываю в новом издании "Анжелику" Анн Голон
"Если не можешь быть звездой в небе, стань, хотя бы светильником в доме" (Джордж Элиот)

#1195 MoonGirl

MoonGirl

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:40

Подскажите пожалуйста что почитать, если мне понравились такие книги, как Тарзан (Эдгар Берроуз), Хроники Амбера (Роджер Желязны)и Приключения Иеро (Стерлинг Ланье). Заранее спасибо :blush:

#1196 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 03:31

MoonGirl, Э. Ниланд. "Слуги света, воины тьмы"
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#1197 Junyanna

Junyanna

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:21

А я вот читаю Темные начала(кто не в курсе, трилогия из книг Северное сияние(по ней сделан фильм Золотой компас)Чудесный нож и Янтарный телескоп)сейчас застряла на конце Северного сияния,никак не могу дочитать но мне нравиться.И еще пятый раз перечитываю Котов-воителей.Сказать,что эта серия - фантастика, значит, ничего не сказать!Это лучшие книги в моей жизни!!!

#1198 Nightseer

Nightseer

    Верю и надеюсь.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 00:36

Наконец дочитала "Голос ночной птицы" Роберта Маккаммона. Читала так долго по ряду причин, в которые ни в коем случае не входит качество романа. Это просто шикарно, я даже не ожидала, что мне понравится такой жанр! Лихо закрученный мистический детектив, время действия которого - Новый свет, 1699 год. Это первый из романов о молодом, но крайне любознательном клерке Мэтью Корбетте, чей пытливый ум распутывает сложнейший клубок заговора в городке Фаунт-Роял. Подробно описывать не буду, до меня это уже замечательно сделала Таша. Таш, ещё раз спасибо тебе за отзыв о книге, я бы и не узнала о ней без тебя!!! Роман очень понравился, последние главы читала, ужасно переживая и терзаясь догадками)))
Теперь возьмусь за продолжение приключений Мэтью в романе "Королева Бедлама"(даёшь распродажи в книжных магазинах круглый год!))).

Сообщение отредактировал Nightseer: 04 Сентябрь 2011 - 00:37

"Всё сущее, во все века, невидимый связует мост.
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон

#1199 MoonGirl

MoonGirl

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияdehumanizer (03 Сентябрь 2011 - 03:31) писал:

MoonGirl, Э. Ниланд. "Слуги света, воины тьмы"
Спасибо :thumbsup:

#1200 Armaiti

Armaiti

    Кобра Дремлющая

  • Мечтатель
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 12:34

Из последнего прочитанного Нил Гейман "Дети Ананси" - ироничная вещь на тему о богах среди нас
В своём уме я создал мир иной...




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru