Что Сейчас Читаем?
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:45
А еще я прочитала Сесиль Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Замечательная история любви... И самое главное, что все это есть в нашей жизни, и мы можем совершать те же ошибки, что совершают герои ее книг.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:56
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 00:33

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:48

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 14:57

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:43
Виверна (05 Ноябрь 2009 - 04:45) писал:

Вообще-то я предпочитаю все-таки серьезные книги, но после прочтения Ги Де Мопассана мне срочно понадобилось что-нибудь легкое и веселое, и книги о приключениях всем известного сказочного персонажа как раз то, что надо чтобы вернуть меня в хорошее расположение духа!))) Что касается самих произведений, то они представляют собой гремучую смесь из научной фантастики, русских басен и фэнтези, приправленных весьма и весьма саркастическим юмором! В общем вполне веселое и увлекательное чтиво!)))
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:58
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 01:32
Буду скоро заканчивать сумеречный цикл, и приступать к "Портрету Дориана Грея"...
Читал кто нить?
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:18
Вот сейчас читаю "Похороните меня за плинтусом". Очень оригинальная книга)
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:42
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:01
Все в жизни имеет оборотную сторону. Сегодня ты — обычная студентка, завтра даже не знаешь, кем ты стала. То ли случайной жертвой наложения миров, то ли пленницей в замке оборотней, то ли играешь роль обычной приманки… Человек может оказаться волком, зверь — самым человечным существом на свете. Оборотная же сторона тьмы — свет, а потому не стоит отчаиваться, даже если тебя хотят убить. Ведь всегда найдется тот, кто отдаст свою жизнь за твою свободу!
Совсем не пошлО. Дочитать, признаюсь, так и не смогла. Герои не интересные. Штамп на штампе. Но я честно надеялась что дальше будет лучше! Надежда умерла на третьей странице словами "Может он и не злился бы так, если бы кактус приложился со стороны дна горшка...". Кто читал Ольгу Громыко - меня поймут. Героиня "а-ля Лейна", стандартный состав героев - принц-оборотень, вампиры, драконы и пр. И наша гг конечно же хочет вернуться домой! Она вредная, ехидная и дальше по списку.
Пыталась недавно снова взять за эту книгу и не смогла! Больше попыток не будет.
Зато заменила данное чтиво новым произведением Елены Самойловой "Грозовой Сумрак". Интересная вещь, хотя я ее еще не дочитала. Никаких "попадальцев", "ведьм", "вампиров" и пр. Просто волшебный в мир, в которой однажды прорвалась нечисть Сумрака и история о том, какой ценой было заплачено за победу. Главные герои не "терминаторы", а обычные представители своих рас. А точнее человек, ши-дани (духи своих стихий и времен года)и фаэриэ. За несколько часов прочитала пол книги, а даже и не заметила. Буду надеяться, что дальше ничуть не хуже.
Между небом и твердью, на границе миров
Льётся время - река, бьётся сердце - любовь.
Здесь, поняв и постигнув и блаженство, и боль,
Под вечерней звездою повстречаться с собой...
Гордеева Евгения
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:49

Сообщение отредактировал Anastasiy: 31 Декабрь 2009 - 11:49
Отправлено 01 Январь 2010 - 16:48

Отправлено 01 Январь 2010 - 23:19
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
Отправлено 02 Январь 2010 - 03:35
Странной легендой,
Поверженным полубогом
В замке из пепла - властвуй!
Отправлено 02 Январь 2010 - 04:20
НА мой взгляд, автор очень серьёзно подходил к процессу сочинительства. в "стуже" попытка заложить особый смысл не увенчалась особым успехом: он есть, но он излишне прост и, как любят говорить в наши дни, чересчур банален. В сюжете нет ничего особенного: в руки главной героини случайным образом попадает артефакт, который, при заполучении его силами зла, предоставляет возможность тёмным Богам покончить с нашим миром раз и навсегда. Да и любовная линия особого внимания не заслуживает: если её убрать, читатель ничего и не заметит. Во "Вратах черепа" всё обстоит гораздо серьёзней... Конечно, ходы избиты и стандартны, но теперь от сюжета веет некой таинственностью и загадочностью и, порой, даже удивляешь некоторым решениям главных героев и недоумеваешь, отчего же они выбрали именно этот путь. Самым главным же здесь является то, каким образом автор преподносит нам свои идеи, коих здесь уже прослеживается несколько:
"Его грехи черны, но он пошёл на смерть ради тебя. Поминай его в своих песнях. Спой о том, как отец возненавидел приблудного щенка, а мать умерла от стыда после его рождения. Из ребёнка воспитали убийцу, наёмника, который шёл по рекам крови.Только ты, дочь моя, единственная из всех, кого он знал, высказала ему доверие и подарила любовь. Он видел твою преданность товарищам и хотел разделить её. Однажды он пытался убить тебя за звонкие монеты. Но вместо этого отрёкся от своего прошлого, получив гораздо более ценное сокровище."
Про "Поющую кровь" не осмелюсь ничего говорить, так как книга ещё не дочитана... Но, видно, что автор попытался усложнить сюжет)
В общем, всё. Рецензор из меня никакой)
Отправлено 02 Январь 2010 - 15:18
я просто в востарге от неё

Только вот дочитываю уже, а что дальше читать не знаю...

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:43
Marina79 (20 Декабрь 2009 - 00:33) писал:

Недавно дочитала "Мессия очищает диск" Олди. Понравилось

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:51
Остановите Землю - я сойду...
Отправлено 02 Январь 2010 - 22:30
От Грозового Сумрака впечатления... странные. Не скажу, что мне понравилось, но концепция мира, сюжет, герои - выписаны настолько ярко, что кое-какие моменты буквально завораживают.
Слышишь, как убегает время?
Отправлено 03 Январь 2010 - 03:32
Сообщение отредактировал dehumanizer: 03 Январь 2010 - 03:32
Отправлено 03 Январь 2010 - 12:52
отличная книга

в ней можно ярко увидеть какой может стать земля в будущем
Отправлено 04 Январь 2010 - 21:06
книжка не в моём вкусе, но потянуло вот на ЮФ, хоть убей,нравится
дочитаю,начну Лукьяненко Лабиринт отражений, давно пора.
а справочник по биологии и манга на инглише тут не причём...