Кристофер Нолан всегда радует нас хорошим, ярким, своеобразным кино. Его фильмы цепляют, заставляют сопереживать героям, жить вместе с ними. Так было в Темном Рыцаре и Престиже, так осталось в Начале.
Для тех, кто не в курсе аннотация(слава КиноПоиску)
Цитата
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Описать этот фильм в двух словах не получится никак. Начнем с того, что это новая идея. Что-то свежее и интересное. Уверенна, что в скором времени появятся толпы клонов, повторяющие ее, потому что реально, это неиссякаемый колодец. Любой мир требует соблюдения законов, даже фэнтезийный(особенно фэнтезийный). Во снах же можно все. Хотите летать - вы будете летать, без магии, самолетов, драконов. Просто, потому что вам так хочется. Хотите перевернуть мир - пожалуйста. Сон это отличный способ почувствовать себя Демиургом. Очень привлекательно.
Актерский состав: ДиКаприо(удививший меня еще после острова проклятых), Гордон-Леввит(мальчик-колокольчик из 500 дней Лета внезапно превратился в интересного мужчину), Том Беринджер(известый мне по фильму Взвод и Рожденный Четвертого июля, так и хочется поздравить с настоящим возвращением на большой экран), Мёрфи-гермошлем

Шикарный саунд, красивая картинка, есть мысль(да, сейчас это встречается редко в коммерческих фильмах), отсутствие пафоса, приятные герои и мозгодробительная концовка. Я довольна. А вы?