Есть Ли Еще Идеи Для Фэнтези...
#26 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:47
#27 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 08:42
А вот скажем, если действитие целиком относится к какому-то одному миру, то смысл углубляться в физику? Я думаю, все детали, перечисленные Виверной, призваны в первую очередь привнести краски в мир. Как бы показать, что жизнь вертится не вокруг определенной группы персонажей, а течет независимо. И читатель должен поверить,что не мир появился из-за героя, а герой родился в нем.

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#28 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:09
Дрим окрыляееееет!!!!!!
#29 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:23

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#30 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:56
А вот о произведениях без идей хотелось бы услышать подробнее. Может, это не произведения вовсе, а ... кхм... результат графоманских разминок?
#31 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:47
Цитата
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#32 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 01:08
Polar star (03 Декабрь 2009 - 16:47) писал:
Вот и я о том же. Просто читала обсуждения, где-то выше кто-то писал, что из кучи прочитанных произведений может назвать несколько с идеями... Стало интересно

#33 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:37
#34 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 18:29

Если часто смотреть на мелочи, замечать "вселенские закономерности", помнить свои сны - штампов можно избежать.

#35 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 01:36
Например разбойники напали на героиню и захотели её сбросить в жерло ближайшего вулкана, даже не понятно почему именно сбросить, и почему уменно в вулкан. Или же лагерь для детей скалолазов, которые, чтобы достичь пляжа, должны вместе со всем своим снаряжением спуститься со скалы, а искупавшись, взбираться обратно на эту скалу.
#36 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 04:28
Поэтому и с islandia я согласен: нет предела человеческой фантазии)
Coorio, сейчас такие жанры, как "криптоистория" и "историческое фэнтези", по-моему, начинает развиваться достаточно активно) Тут в другом проблема: пытаются многие, выходит у единиц)
Polar star и Сириона Ветер, да идеи есть всегда) Но далеко не всегда они великолепны. Разные люди смотрят на создание книг с различных сторон.. Есть те, кто пишут ради кровавых приключений главного героя; есть те, кто сюжет, в принципе вообще не может развить... Скорее, речь идёт о том, что " я прочёл книгу, мне понравилось, хочу написать о том же самом". И пошло поехало)
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал dehumanizer: 25 Январь 2010 - 21:21
#37 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:10
Цитата
#38 OFFLINE
Отправлено 31 Январь 2010 - 15:28
поэтому пытаюсь учить историю...
#39 OFFLINE
#40 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:47
А вообще Стивен Кинг в каком-то романе высказывал мысль о том, что о банальных вещах можно говорить только в том случае, если вы можете сказать о них по-другому. Опять же, просто заимейте собственное мнение и выскажите его. Я давно заметила за собой, что больше всего мне нравятся книги, которые именно выражают индивидуальность автора. Если я читаю книгу и понимаю, что никогда не смогу так написать, потому что эта книга - суть отражение другого человека, я осознаю, что мне попался настоящий мастер. )) И тут не имеет значения, что он опять пишет про эльфов, потому что и про эльфов он напишет не как у Толкина, а по-другому. )))
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#41 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:07
А почему бы и нет? Можно придумать много нового! Виверна, придумать свой мир можно, но дело тут уже в самом человеке: у кого-то получается хорошо создать свой мир (как, к примеру, у одной моей хорошей подруги), у кого-то нет ( вот мне лично не так легк это сделать, приходится обращать внимание на детали, а я тут не сильна).
Но ведь спокойно можно придумать нечто новое, всего лишь смешав несколько сюжетов, идей и тд) Например, никто никогда не отважился смешать юмористическое фентези со стимпанком и идей?) Чем не новое?
А насчет идеи... Маша права! Книги сздаются, чтобы научить нас чему-то, показать жизнь, донести до нас нечто новое... А книги без идеи - это просто зря потраченная бумага.
Сама, как недописатель (а что за писатель без читателей?),я только недавно стала думать не над сюжетом, а именно над идей произведения, и это, признюсь, не сколько тяжело, сколько интересно)
Так что будущее у фентези есть!
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#42 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:30
Слышишь, как убегает время?
#43 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:47
Например можно ещё взглянуть на на привычные вещи под другим углом. И всё же в творчестве я опираюсь на по большей части не на мир, а на характеры героев, потому что не бывает одинаковых личностей.
Сообщение отредактировал Найрэ: 24 Февраль 2010 - 09:48
#44 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:14

конечно есть "велосипеды" которые не стоит по новому изобретать,но фантазия имхо безгранична,и видение мира даже у писателей "работающих" в одном ключе, уже хоть и в мелочах, но отличимо)
потому что жизнь - борьба!..
#45 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:29
1)Земля.
2)Ученые.
3)Создают.
4)Маленьких.
5)Различных странных предметов.
6)Которые.
7)Желают наших женщин.
8)И являются.
9)Радиоактивными.
10) И.
11)Не могут быть уничтожены.
12)Толпой парней с факелами.
13)Но.
14)Священник рассказывает им о Боге.
15)И они превращаются в мерзкие глыбы.
.....Блин,а ведь это шедеврально черт побери!....
потому что жизнь - борьба!..
#46 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 02:08
#47 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:20
Мнение мое по этой теме такого:
Идеи есть.Просто у тех кто пишут они израсходавались,а у таких как мы "написал 10 страниц и бросил" мог бы выйти нормальный такой фэнтази.
pififi@mail.ru
#48 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:39
#49 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:42
#50 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:46