Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Есть Ли Еще Идеи Для Фэнтези...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#51 Nastursiya

Nastursiya

    Парадокс

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:16

Это нам сейчас кажется, что новых идей нет. Очень трудно выйти за рамки привычного. На самом деле всё будет ещё, придумают)
А вообще, я согласна с цитатой, приведённой dehumanizer.
Изображение

#52 ktoya

ktoya

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияSmoker (26 Июнь 2012 - 13:42) писал:

А развивать сюжет можно путём его обсуждения на специально созданной теме, выбирая путём голосования лучшие варианты...
Ага, и получится среднестатистический сериал))), только при чём тут новые идеи?

Life is not so easy as you want, and not so difficult as it seems.


#53 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:34

Ну, если тебе сей вариант не прёт - то флаг в руки и придумай что-нибудь другое. Я привёл вариант как можно получить неожиданный результат. Какой он будет - хороший или нет это зависит опять же от подхода и наличия в среде его создателей более или менее талантливых людей. Камерон между прочим тоже ничего сверхзаумного в "Аватаре" не изобрёл (только саму технологию съёмки), а фильм прошёл "на ура!", и этопритом, что почти 3/4 изначального сюжета зарезали...

Сообщение отредактировал Smoker: 26 Июнь 2012 - 19:34

«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#54 sherykaverz

sherykaverz

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 01:43

Я думаю, в мировом хранилище идей есть еще заначка))
Авторы молодые с глазами горящими ходят по проторенным дорогам: эльфы, бронелифчики, любовь мальчика и девочки. Они вдохновляются чужими вампирами и любовными сагами, и тут же катают свои, только хуже. Для профессионалов - это работа во многом ориентированная на рынок.
Наверное, только действительно талантливые, неординарные люди способны принести в жанр глоток свежего воздуха.

Smoker, неожиданный результат - это не новая идея, но замысел интересный - было бы любопытно следить за ходом написания истории.
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием Изображение

#55 Wendy Wicca

Wendy Wicca

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 06:18

Когда я сочиняю, я просто не думаю, было-не было... если так начать, можно с ума сойти, имхо. Особенно начитанному человеку, тяжело становится, все что-то напоминает, напоминает...
Не знаю как там у кого, а у МЕНЯ идеи есть.
Я ложечка дегтя, я жало осы,
Я зёрнышко, что перевесит весы!

#56 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 14:30

Накстатя, кто хочет в  сём предложенном мною предприятии поучаствовать? Нужно составить анкеты нескольких персонажей для последующего их испытательного отыгрыша - опыт игры в Fallout, S.T.A.L.K.E.R. просмотр фильмов "Почтальон","Безумный Макс" и т.п. - желателен. Если да, то я тему создам - нет, просто послушаю ваши идеи.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#57 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 15:14

Фентези такая вещь где границы нет либо она условна, но применять можно не всё подряд нужно помнить о логике повествования и действия. Надо не только не забывать про матчасть, короче иметь представление о чем ты пишешь, но и думать о том где такое могло встречаться уже не раз и не два. Мой подход как и у японцев с автомобилями, чистая копия с уже существующих образцов но детали разные и ни кто не может подать на меня в суд)

#58 Нуремхет

Нуремхет

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 19:10

Я пишу, в основном, по историко-мифологическим сюжетам, идеи черпаю из фольклора и мифологии. Когда узнаю новую занятную деталь, думаю, с какой стороны ее можно обыграть. От фэнтези в традиционном ее понимании я год назад отошла, потому что фольклор показался интереснее и драматичнее.

#59 Aed Linnon

Aed Linnon

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 23:43

Идея заключается в абсолютной уверенности автора, что его мир реален. Для такого нужно стать немного шизофреником, начать видеть сны про города, в которых живут твои герои, придумать язык, хотя нет, слово "придумать" неверно, скорее - вспомнить. И герои пусть станут не героями, а живыми людьми, эльфами или какими-нибудь снусмумриками. Нужно искать их в себе, даже самых мерзких и противных. Нужно научиться думать как они, свыкнуться с мыслью о существовании этого, уже не вполне твоего, мира. Нужно стать физиком, биологом, историком, психологом, географом. Понять логику, внутренний смысл всего, что происходит там - в нереальной реальности. Фактически, познать бога своего мира, наблюдать, как семя его силы, посаженное тобой, прорастает сквозь текст.
Извините за неровный почерк.

#60 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияВиверна (05 Ноябрь 2009 - 00:26) писал:

Мне кажется, идей для сюжета новых нет... Литература существует так давно, что все возможные способы развития сюжета описаны. Нам остается только брать уже избретенную основу и нашивать на неё свои цветные нитки)))
Насчет новизны ещё царь Соломон писал в Екклезиасте:  "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас". Мы, здесь насколько я поняла люди более-менее начитанные, но никто не в состоянии прочесть всю мировую литературу (хотя бы в жанре фэнтези), на это просто времени не хватит. Можно искренне считать что ты (или твой товарищ) придумал и написал нечто новое, но на самом деле все уже когда-то было, просто ты об этом не знал. В прошлом месяце был такой случай: написала я стихотворение про "пышные соцветия сомнений", которые "расцветают вновь на дне души", а спустя неделю впервые в жизни услышала романс Павла Кашина, где он задается вопросом "зачем срывать цветы сомнений в тени чужих садов?" Мне кажется, что когда пишешь не надо задумываться о том, насколько новы те идеи, что приходят тебе в голову. Надо просто писать (или как говорил Соломон "Все, что может рука твоя делать, по силам делай"). Может, быть найдутся которым твое произведение и покажется новым.  Новизна ведь тоже понятие субъективное. Не помню кто сказал, "банальность произведения зависит от начитанности критика".
К тому же новое может родиться из комбинации несколько старых вещей. На основе одного и того же продукта (вареной картошки, к примеру) можно сделать множество салатов и все они будут разными на вкус. Точно также, основываясь на одной пусть и старой как мир идее (или бродячем сюжете), можно написать массу новых литературных произведений. Мы когда салат едим не выбираем из тарелки отдельно морковку отдельно горошек, а наслаждаемся тем новым вкусом которые приобретают хорошо знакомые продукты в сочетании друг с другом.

Просмотр сообщенияCoorio (05 Ноябрь 2009 - 11:19) писал:

Виверна, ну вы и загнули, уважаемая...   Планеты, Создатель, "книга о книге"... На самом деле, утомлять читателя бэкграундом по выдуманному вами миру не так уж и обязательно, а иногда и вовсе нежелательно. Если произведение у вас "героецентрично", т.е. сюжет вертится вокруг героев, то читателю вряд ли будет интересны культурные, языковые, религиозные детали. Можно писать гениальные вещи, упоминая об этих ваших деталях лишь вскользь и ненароком.
Читателю может и нужны выкладывать сразу все культурные, языковые и религиозные детали, но упоминать о них необходимо, хотя вскользь и ненароком. Упоминать на страницы книги надо только ту информацию которая важна для сюжета и характеристики героев. Но писатель (ИМХО) должен знать о своём мире больше, чем читатель, должен воспринимать свой придуманный мир как реальный, поверить в него на какое-то время, вот тогда и читатель поверит.  

Просмотр сообщенияCoorio (05 Ноябрь 2009 - 16:57) писал:

углубляться в своём представлении в религию, политику, космогонию (если это напрямую не касается сюжета) не обязательно  
Мне кажется, что политика и религия так или иначе влияют на любой сюжет. Ведь на жизнь каждого из нас политика в той или иной степени влияет. И степень религиозности общества тоже влияет на жизнь персонажа и формирование его характера.

Сообщение отредактировал Shmaksya: 19 Декабрь 2012 - 19:59


#61 Solve

Solve

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:48

Я буду краток )
Сейчас существует только интертекст во всех жанрах и направлениях. Остальное - игра шаблонами. У кого-то более, а у кого-то менее умелая.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru