Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Дом Пяти Листьев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Янчик

Янчик

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • :

Отправлено 27 Август 2010 - 01:02

Изображение

Производство:  Япония

Жанр: драма, история

Тип: ТВ (12 эп.), 23 мин.

Выпуск: c 16.04.2010 по 02.07.2010

Студия: Manglobe Inc.


Режиссёр: Мотидзуки Томоми
Автор оригинала: Оно Нацумэ


Сюжет (взято с world art): Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.

Даже краткое знакомство показало Масаносукэ, что его новый патрон – бандит и вымогатель, глава шайки «Пять листьев». Бедный ронин за одну разборку заработал больше, чем за год, заодно доказав свою «профпригодность» и немного больше узнав о реальном мире. И, хотя все инстинкты толкали честного самурая поскорее расстаться с криминальным «подельником», было уже поздно. Романтика «благородных разбойников» захватила Акицу и отрезала обратный путь, а в «Пяти листьях» прибавился новый компаньон. Не он первый, не он последний!

От себя: это аниме, которое действительно стоит посмотреть. Повседневность, но какая! Первое, что меня поразило и, признаться, даже сперва оттолкнуло - рисовка. Очень своеобразная, запоминающаяся и такая... подходящая, гармоничная. А уж о пейзажах, качественной прорисовке мелких деталей, цветовой гамме вообще молчу: на подобное смотреть надо. Второе - музыка. Ну, да, ее я тоже собираюсь расхваливать. Опенинг и эндинг особого впечатления на меня не произвели, но сам звуковой ряд - замечательный. Особо не выделяется, но и не пропадает, прекрасно сочетается с тем, что показывают. В результате - удивительная атмосфера и, в конце концов, эстетическое удовольствие от просмотра. Герои - обычные люди, со своими проблемами, заботами и "скелетами в шкафу". Перед нами возникают истории взрослых людей, раскрываются их судьбы, характеры. События текут неторопливо, плавно, степенно. Кому-то это может показаться скучным, однако лично меня аниме захватило с самой первой серии и не отпускало до развязки. В общем, советую.  

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Янчик: 30 Август 2010 - 10:36




Who's read this topic? (Total : 1) ,

#2 OFFLINE   Алиана

Алиана

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений
  • :

Отправлено 27 Август 2010 - 13:37

Какая страшная графика! Просто ужас!

#3 OFFLINE   Янчик

Янчик

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • :

Отправлено 27 Август 2010 - 14:23

Алиана, я тоже сначала именно так подумала. Но если смотреть, то понимаешь, что она очень "в тему". В ней есть изюминка, она цепляет. Точно так же, как, например, графика в Mononoke или в xxxHolic.




Copyright © 2021 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru