"Маша, милая, уже пыталась раньше, культурно и литературно, но подобные личности за частую просто не отвечали."
Такие это какие? Такие кто решил что стих сплошная лажа?
Libra (я, кстати, тоже весы), не надо говорить за меня. Ваши комментарии разумны, но они не имеют ничего общего с тем, что я хотела сказать.
А вот и наш победитель! Я думала, ну кто же будет тот, кто первый выдернет мою фразу с мясом... Итак, это Альмариэль.
"Еще раз скажу я не поэт и слабо представляю как это делается"
Продолжение забыла? Перечитай и если уж цитируешь меня, то делай это грамотно. Эта фраза имеет совсем другой смысл.
"тогда как Вы комментируете стихотворения? Я ради дела посмотрела Ваши комментарии , которые относятся к разделу Стихи, и удивилась - почему вы так выражаете свои мысли? Именно в такой форме?"
Скажу то же, что я говорила уже сотни раз, разным "горе-творцам". Я не умею петь, у меня нет голоса и я понятия не имею как надо делать распевку, НО (!) это еще не значит, что я не слышу когда певец фальшивит.
* Как хочу так и выражаю свои мысли.
И, кстати, как-то ты невнимательно следишь или плохо запоминаешь то, что выследила.
"Можно узнать Ваши критерии к оцениванию стихотворений?"
Ну а этот комментарий ты подписала к моей цитате к совсем другому "стихотворению".
Почему я считаю тот стих бездарным? А как назвать стих, где постоянно спотыкаешься, куда автор впихнул слово, которое не по стилю, не по общему настроению стиха не подходит, но оно нужно было для рифмы (которая там довольно относительна), где автор на последних двух строчках махнул рукой и сказал: "А, сами догадаются".
Мои критерии? Читатель не должен спотыкаться, рифмы должны быть не банальными типа "дочь-ночь", стиль должен быть выдержан, никаких ляпов (типа как было у одного из "поэтов" дождь у нее оказался одновременно и желанным и неумолимым, ну и конечно никакого бреда типа плесени, которая поет песенки.
Теперь Шамана...
"Итак, вы не сказали ничего, вы просто высказали собственное и крайне субъективное "фэ". Да, согласна,восприятие какого-либо творчества вещь субъективная, но в своих комментариях вы сослались на какие-то правила стихосложения"
Итак, ты опять ничего не поняла. Ну ладно, придется объяснять на пальцах, раз уж по-другому не доходит.
Что есть правила. Например (первое что пришло в голову) "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве..." С одной стороны ну полнейший бред, а с другой? Все догадались что это иносказание.
Ещё что-то объяснить? Ах да! Про то, что правил типа никаких и нет... Хорошо, сейчас проедемся и по этому.
"Мама мыла пилораму" - Полнейший бред, скажут все. А какое вы имеете право так говорить? Это поэзия! "Щас" я вам всё объясню.
Мама. Почему именно мама? И почему она одна? Может это о женском одиночестве? Точно! Она когда-то была замужем, муж очень любил свою работу. А где он работал? На лесопилке. Он часто задерживался и из-за этого в доме были скандалы. Бедные детишки (у женатой пары были дети) что им пришлось пережить. В конце концов муж не выдержал и между женой и работой выбрал второе. Он ушёл. Навсегда...
Жена, о, это некогда сильная женщина сошла с ума от горя. И вот, обезумевшая женщина приходит на работу к бывшему мужу и начинает неистово мыть пилораму, ту, на которую он променял свою жену! Этим самым она выражает своё смирение и готовность на всё, лишь бы он вернулся. Чувствуете какая личная трагедия стоит за этой, казалось бы, бредовой фразой? Нет?! Да вы просто нихрена не понимаете в поэзии! Какое вы имеете право говорить что это бред?!! Обезумевшая, некогда сильная женщина сломлена, она смиряется... и вы просто все профаны раз не видите всего ужаса этой ситуации!!!

Итак, это была зарисовка вашего поведения по отношению к моим комментарием... Ну и одновременно демонстрация того, что под любую чухню можно подвести такой базис, что можно зависнуть.
Так что Шамана оставь себе эти вот типа как умные фразочки про субъективное восприятие и про то, что нет никаких правил.
Всем тем, кто говорит о том что я тут новичок... Вы наверное забыли или не сообразили, но кроме дрима есть еще и другие сайты, где я иногда бываю. Новичок на Дриме? Да.
Новичок в критике? Нет.
А уж в интернете, так очень сильно нет.
А те, кто рассказывают о каком-то там лит.образовании... Господа хорошие, у многих из вас есть вожделенный диплом? А сколько среди вас тех, кто еще даже школу не закончил? Так что помолчали бы уже. Если без диплома нельзя критиковать чьи-то творения, значит не смейте их хвалить. У вас докУмента нет соответствующего.
К тому же мне не обязательно учиться петь, чтобы сказать горе-певцу, что он безбожно фальшивит. Мне не надо учится ткаческому ремеслу, чтобы увидеть брак на ткани... Понятна моя мысль?
Всё, кому не ответила, то либо посчитала ваши комментарии несущественными, либо просто не читала.