Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

То, Чего Вы Боялись В Своём Детстве...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#51 Mif

Mif

    Лютик

  • Мечтатель
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 01:59

Когда были дома, не боялась почти ничего. Сама постоянно пугала друзей букашками всякими, гномиками в темной комнате, страшилки рассказывала. Единственным моим страхом дома были врачи, а особенно уколы,ночью до ушей зарывалась в одеяло, боялась,что придут и укол мне поставят. Больше дома страхов не было.
Но стоило приехать в деревню, так у меня начиналась и боязнь темноты, и всяких ужастиков, которые сама же себе и придумывала.
Еще однажды мне крестный читал сказку при какого-то Меднобородого и сказал, что он у нас в овраге за огородом живет, так я вообще спать не могла, мне постоянно этот Меднобородый мерещился. Еще боялась одна ходить по саду, он у нас двумя полосами деревьев растет, между ними тропинка, по этой тропинке я пробегала с дикой скоростью и закрытыми глазами. Жутко боялась подпола, бывало бабушка уронит туда спицу, а я лезла доставать, так жутко становилось там.
Собак одно время боялась, до дрожи просто, после того как меня покусали. Потом заставила себя не бояться их и теперь очень хочу себе завести.
А вот насекомых, земноводных всяких не боялась и не боюсь,постоянно их ловила и носила в коробочке. Да и сейчас иногда ловлю брату лягушек, запускаю в бак, вытаскиваю по его просьбе, ящериц всяких.
Сейчас же больше реальных страхов, воров боюсь (хотя книги про них читать люблю),убийц. Врачей немного,с детства осталось.

#52 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:13

ядерной войны...

#53 Гильфи

Гильфи

    Сама по себе

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:51

Я очень боялась Мойдодыра, когда мне было 4 годика))))

#54 Lady Dark_n_Ligh

Lady Dark_n_Ligh

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 01:19

Очень боялась, когда вечером перебегала в одну комнату из другой по темному коридору - все время казалось, что что-то сейчас как выпрыгнет!
Изображение
Изображение

#55 TheThing

TheThing

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:07

меня в детстве родители научили бояться пауков. а до этого пауки мне нравились и были милыми и смешными

#56 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:52

несколько глупостей боялся...но к 5 годам прошло.не должно сыну самурая малодушничать..хехе.

#57 =^_NEKO_^=

=^_NEKO_^=

    мурлыкающая девушка

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:35

Боялась Волчка-Серого бочка))) До сих пор не сплю с краю кровати :D
Чудо в кедах - регги в голове

#58 Дева Озера

Дева Озера

    И злым, и добрым, и заслуживающим смерти должен сочувствовать бл

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:45

Хе-хе... :P Бабая я в детстве боялась :D , представляла его в виде грязно-серого диванного валика, цилиндрической формы, ростом где-то с метр, и у этого валика были тоненькие, в виде палочек ножки и такие же ручки, но с когтями и очень цепкие (чтоб схватить и утащить непослушное дитятко) Лет до семи боялась, но так, просто , как боязнь наказания. А вот до ужаса я боялась, когда после просмотра впервые "Всадника без головы", до конца не досмотрев и, понятное дело, не поняв, о чём вообще кино, проснувшись ночью и увидев на фоне окна силуэт этого самого всадника, я заорала от ужаса... это был мой стул, на спинке которого висели кучей мои вещи... больше они там не висели, а были аккуратно разложены по местам, а я ещё с полгода, засыпая, обкладывалась мягкими игрушками, прижимала к себе кота и хорошенечко со всех сторон подтыкая под себя одеяло, потому как мне казалось, что этот безголовый сейчас вылезет из-под кровати и меня утащит.
Но и это прошло, а потом... потом я "случайно, нечаянно" полистала книгу, оставленную братом на столе... это был толстенный то-ли справочник, то-ли учебник криминалистической судебно-медицинской экспертизы с такими интересненькими картиночками-фотографиями, как то: разложенный на столе расчленённый труп, лежащий на каталке труп обгоревший, отрубленная голова, труп суицидный на рельсах....вот тогда-то и повела меня мама к бабке, - "переполох выливать".. лет 8-9 мне было... после этого меня уже не ругали, что неслыханное дело, как так, чтобы кот спал в постели, ведь это же блохи, глисты, шерсть и т.п. и т.д. и вообще, что за фигня, мыши по двору пешком ходят ( мы в частном доме жили) а он, кот, в постели валяется. :P
Музыка — прекрасный способ стирания мыслей, плохих и не очень, самый лучший и самый давний.

#59 sherykaverz

sherykaverz

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 01:17

В соседнем доме жила старушка, которая периодически забирала из местной психиатрической больницы своего сына на пару-тройку дней. Когда он появлялся на улице, вся детвора вопила: "Метелица идет" (то его фамилия), и пряталась по подЪездам. Оченно его боялись. До сих пор слово "метелица" исключительно с ним ассоциируется.
Больше ничего припомнить не могу из детских страхов.
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием Изображение

#60 InGriD

InGriD

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:17

В деревне очень боялась оставаться в избе одна. Она у нас старая, ей лет 100-150, тогда еще вся темная была, со старым полом и низким потолком. Боялась, что придет "кто-то", пока бабушка за молоком ходит, пряталась под стол. Один раз даже дверь на оба крючка закрыла, бабушка потом долго стучала, чтобы я отперла ей. :ermm: А всему виной телекомпания ВИД, и та морда, которая появлялась вечером на экране со страшным звуком....  Еще боялась очень высокого и тощего человека, который мне иногда снился. Почему-то от него всегда надо было прятаться и нельзя было, чтобы он меня видел. Недавно была в шоке, когда узнала про Тонкого человека - очень похож, только мой по одежде напоминал Дуремара из моей детской книжки "Буратино")))
Еще чертей боялась, которые жили за спинками диванов, цыган, которые по деревне часто ходили, и страшилок, которыми меня пугала подруга. Гуляли с ней по двору, шли к сараю, а она мне начинала, что там какая-то Королева Опасностей сидит, и что она нас преследует. Потом становилось страшно обеим, и бежали к крыльцу :blush:
Всякой нечисти вроде оборотней, вампиров, призраков и тд не боялась, наоборот, очень хотела, чтобы они были. Мертвых птиц и насекомых любила хоронить, целое кладбище было за сараем. Но вот Василиска после прочтения "Гарри Поттера и Тайной комнаты" боялась до ужаса, как и Лешего из одноименного ужастика (хотя "Леший" вышел, когда мне было около 11)

Сообщение отредактировал InGriD: 21 Апрель 2012 - 22:23


#61 Forest_spirit

Forest_spirit

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:01

Просмотр сообщенияInGriD (21 Апрель 2012 - 22:17) писал:

Но вот Василиска после прочтения "Гарри Поттера и Тайной комнаты" боялась до ужаса
А я дементоров) Не помню, сколько мне тогда было, лет 8-10...

P.S. Пыталась найти свое сообщение, пока не дошло, что я писала в другой такой же теме. Оо

#62 Airiann

Airiann

    Дух фьорда

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 12:10

Хммм...почему то все боятся или боялись темноты, воды, высоты, насекомых и т.д.
Когда я была маленькой, я не помню чего-то прям такого жуткого. Недолгоиграющие страхи конечно были. Там книжку страшную прочитала, ужастик краем глаза глянула, напугал кто-нибудь...а так никаких особых страхов я из детства не вынесла. Скорее, мне было интересно наткнуться на призрака, хотелось бы поболтать с ним, а не удирать.) Помню до сих пор, как по ночам лазила под кроватью...бабайку искала...а он, гад, мне так и не показался)
Насекомые? Да вы что, они ж такие милашки! Больше всего люблю кузнечиков, благо у нас этих тварюшек навалом. Вечно получается, что я выношу из квартиры очередное членистоногое, а мама вопит дурным голосом и не желает слазить с табуретки)))
Темноту любила и люблю.
Самое жуткое воспоминание детства у меня связано с какой-то непонятной нечистью. Кто-то из друзей дал мне почитать книжку с какими-то историями про кого-то (ну раньше таких печатали много. Свидетельства очевидцев. Кто-то на йети наткнулся, с призраком горячо любимой тещи встретися и откинул копытца от ужаса, белочку повстречал
Вообщем, шла эта книжка у нас по рукам аки Трубка Мира. Называлась вроде "Самае страшное и загадочное за минувшее столетие (20 век)"  Или что-то еще в таком духе. На обложке было что-то вроде собаки Баскервиля намалеванно. Читать по ночам с фонариком по одеялом - самое то, чтобы превратиться в шизофреника на утро. Начитавшись сего на сон грядущий, я естественно узрела какого-то "бабая" с круглыми кошачьими глазами и дикими воплями перебудила весь дом. Зато потом гордилась страшно, что видала настоящего нечистика. Но сейчас склоняюсь к мысли, что скорей всего эта была наша кошка, вылезшая из-под одеяла. И неизвестно, кто больше струхнул, я или она)
...И струны фьордов под пальцами ветров,
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...

#63 InGriD

InGriD

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:29

А я дементоров) Не помню, сколько мне тогда было, лет 8-10...
А мне они наоборот ужасно нравились)красивые такие, в черном все... Напоминали моих обожаемых Назгулов ))
Скорее, мне было интересно наткнуться на призрака, хотелось бы поболтать с ним, а не удирать.)
вот-вот. я так же хотела встретить оборотня или лешего, или кикимору у нас в лесу)

#64 Nendaranel

Nendaranel

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 15:45

Ну что же... приготовьтесь ознакомиться с детскими страхами Нэндаранель... Это действительно странные, глупые... и больные страхи. Но недостатком фантазии я никогда не страдала, а потому:
1) Я боялась, что моя семья - людоеды. Что они родили меня, дабы откормит и скушать. (4-5 лет). К сожалению, я никак не могла придумать другого объяснения стараниям мамы накормить меня всякой гадостью вроде каши :blink:
2) Я боялась дверного глазка, когда проходила по тёмному коридору. (кажется лет до 10) Мне казалось, будто это Бабайка наблюдает за мной :ph34r:
3) Я боялась своей старшей сестры (6-7 лет мне было), ибо добрейшей души старший брат пошутил, будто бы она вампир :huh: И я поверила... как ещё я могла объяснить её передние клыки :o
4) Ну, естественно, Подкроватного монстра боялась. (примерно до 10 лет)
5) Боялась своего дедушки (гхыр знает почему, он ко мне относился с любовью). (4-5 годиков)
6) Насекомых боялась (особенно мотыльков и тараканов). Страх длится до сих пор.
И... ещё много чего, всё не упомнить) Вот так вот)
«-О-о-о... - покаянно протянула я.
-Да вы хоть понимаете, что наделали?
-Нет, - на всякий случай сказала я, чтобы, упаси Бог, не сознаться в чем-нибудь пока не всплывшем.» (с) "Профессия: Ведьма"

#65 Вампайра

Вампайра

    Я себя для тебя сделала...

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:58

Прочитала все посты выше и от души посмеялась)))
Конечно у меня тоже многие страхи похожи)
1. Страх темноты....очень боялась темноты в детстве..не могла одна уснуть,всё чего-то боялась...всегда спала со светом.....и до сих пор страх темноты...так же из комнаты в кухню,зал и коридоры бегаю на скорости звука))) боюсь что кто-то меня схватит из темноты :blink:
2. Арахнофобия....это моя наверное самая большая боязнь на сегодняшний момент....   а всё из детства...спасибо любимому папочке))) как-то раз он сводил меня в кино...мне было лет 6 думаю...кино было "обалдеть"...ужастик!! Про пауков!! там маленький какой-то опасный паучок выбрался из какой-то лаборатории укусил дядьку,тот окочурился и сородичи паучка его просто схавали...(маленькие такие паучки съели здоровенного дядьку!!!).....дальше ещё хуже..эти самые маленькие паучки...вдруг мутировали!!! и стали просто огроменными монстрами!!!! ОГРОМНЫЕ пауки стали вылазить из под земли (прям зомби какие-то) и пожирать людей,животных,рушить селения!! А я такая маленькая девочка это всё смотрела...(как меня вообще такую маленькую на сеанс пустили ..Оо...почему папу никто не остановил???...я могла бы вырасти нормальным ребёнком!!!)....отец увёл меня с сеанса,когда увидел, что я не смотрю, а просто сижу закрыв лицо руками...видимо догадаааался, что мне страшно)   теперь боюсь любых насекомых...даже мух и бабочек... ...потом ещё в классе думаю 7-8 увидела ужастик про какого-то жука, который когда кусал человека превращал его тоже в большого жука-человека....из-за этого собственно тоже боюсь насекомых.... :sick:
3. Тоже боялась,что меня в кровати кто-нибудь скушает....по-этому укрывалась с головой одеялом, заворачивалась в него как могла и оставляла только маленькое отверстие для носа,чтоб дышать))) думала что монстр когда увидит что я под одеялом подумает что-то вроде : "Ой, она под одеялом, теперь я не смогу её достать и съесть! Какая хитрая девочка!" ...на самом деле сейчас тоже так порой делаю когда мне вдруг становится страшно.....
4. Очень сильно боялась Фредди Крюгера ....боялась что он вылезет из-за шторины..... а ещё до сих пор боюсь когда моюсь в душе,что если закрою глаза Фредди появится у меня в душе....жуть просто.. :pinch:

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный ВАМПИР


#66 Daimos

Daimos

    Две стороны одной медали

  • Мечтатель
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 23:21

Цитата

1) Я боялась, что моя семья - людоеды. Что они родили меня, дабы откормит и скушать. (4-5 лет). К сожалению, я никак не могла придумать другого объяснения стараниям мамы накормить меня всякой гадостью вроде каши
Был фильм ужасов такой, там родители (или кто-то прикидывавшийся ими) поил молоком, а потом съедали детей....

Бабай шоубиза ^_^  +1

#67 Тхокки

Тхокки

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 23:44

Стыдно признаться, но я боялась... туалетной головы :blink:  Старшая сестра решила надо мной подшутить и рассказала жуткую историю про монстра живущего ...хм... в унитазе. Как же страшно было заходить в эту маленькую комнатку и оставаться один на один с туалетной головой! :blush:
а еще был один глобальный страх. Страх перед бесконечностью. Ночами я смотрела в окно на звездное небо и плакала, потому что вселенная вселяла в меня настоящий ужас...

#68 Knjagna

Knjagna

    Средоточье вреда и порока

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 00:15

Как же здорово, что родители меня ничем не пугали. И говорили, чтобы я во всякие страшилки не верила. Так что я ничего особенно не боялась, кроме темноты, которой, если говорить честно, до сих пор боюсь. По необъяснимым причинам. Единственным "долгоиграющим" детским страхом был дом напротив, да и то не сам дом, а его вид из окна - он мне казался огромным многоглазым монстром. В итоге через комнату родителей я проносилась с шумом и дикими криками, включая везде свет. Еще довольно долго боялась "Черной пани" из Братиславской городской легенды, но даже не ее самой, а иллюстрации из сказки. А вот монстр под кроватью у меня был довольно дружелюбный =)
Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...

#69 Zuna

Zuna

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 09:38

А у меня в комнате, под батареей, жила огромная мумия с овальной башкой. С наступлением темноты она вылезала и забирала с собой тех, кто не спал. Этакая замена серому волку, не знаю, откуда я её вообще взяла... :blink:  Сейчас подозреваю, что всё дело было в тени от цветка, стоящего на подоконнике. Но, ложась в постель, я вечно закрывалась с головой и повторяла про себя: "Я сплю, я сплю..." И до сих пор темноты побаиваюсь, даже с фонариком когда хожу. Хотя вроде и понимаю, что всё нормально, чего бояться-то?...
А так вроде ничего больше не боялась. Ну разве что мама ругаться будет :D

#70 Вампайра

Вампайра

    Я себя для тебя сделала...

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 19:55

ещё боялась кстати кукол.....

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный ВАМПИР


#71 alekela

alekela

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 22:45

я всегда боялась расслабить руки и ноги потому што если я их расслаблю то они опустятся к полу и тогда я очень боялась што какой нибйдь монстр схватит меня за руку и оторвёт её ...также боялась ночью ходить потому што боялась што монстр возьмёт меня за ноги я упаду и он меня утащит под кровать и сьест...ну а сечас детей монстрами не запугать их можно только отключение интернета напугать)))

#72 Nitrin

Nitrin

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:27

Я боялась темноты и бабайки под кроватью.И зомби.

#73 Lazza

Lazza

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:55

Было лет пять. Просыпался ночью, поворачивался на левый бок... и видел монстра, который шевелился, протягивал в темноте ко мне свои лапы :o ... И хотя утром монстр оказывался всего лишь маминой шубой, всё равно было жутко.
Вчера я не знал, сегодня узнаю, завтра буду знать.

#74 Бредовая

Бредовая

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:36

Не боялась ни темноты, ни высоты, ни пауков, ничего подобного. Боялась других детей :confused: :unsure:
Маленьким телам - большие души




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru