То, Чего Вы Боялись В Своём Детстве...
#51 OFFLINE
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:59
Но стоило приехать в деревню, так у меня начиналась и боязнь темноты, и всяких ужастиков, которые сама же себе и придумывала.
Еще однажды мне крестный читал сказку при какого-то Меднобородого и сказал, что он у нас в овраге за огородом живет, так я вообще спать не могла, мне постоянно этот Меднобородый мерещился. Еще боялась одна ходить по саду, он у нас двумя полосами деревьев растет, между ними тропинка, по этой тропинке я пробегала с дикой скоростью и закрытыми глазами. Жутко боялась подпола, бывало бабушка уронит туда спицу, а я лезла доставать, так жутко становилось там.
Собак одно время боялась, до дрожи просто, после того как меня покусали. Потом заставила себя не бояться их и теперь очень хочу себе завести.
А вот насекомых, земноводных всяких не боялась и не боюсь,постоянно их ловила и носила в коробочке. Да и сейчас иногда ловлю брату лягушек, запускаю в бак, вытаскиваю по его просьбе, ящериц всяких.
Сейчас же больше реальных страхов, воров боюсь (хотя книги про них читать люблю),убийц. Врачей немного,с детства осталось.
#52 OFFLINE
Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:13
#53 OFFLINE
Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:51
#54 OFFLINE
#55 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:07
#56 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:52
#57 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:35

#58 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:45

Но и это прошло, а потом... потом я "случайно, нечаянно" полистала книгу, оставленную братом на столе... это был толстенный то-ли справочник, то-ли учебник криминалистической судебно-медицинской экспертизы с такими интересненькими картиночками-фотографиями, как то: разложенный на столе расчленённый труп, лежащий на каталке труп обгоревший, отрубленная голова, труп суицидный на рельсах....вот тогда-то и повела меня мама к бабке, - "переполох выливать".. лет 8-9 мне было... после этого меня уже не ругали, что неслыханное дело, как так, чтобы кот спал в постели, ведь это же блохи, глисты, шерсть и т.п. и т.д. и вообще, что за фигня, мыши по двору пешком ходят ( мы в частном доме жили) а он, кот, в постели валяется.

#59 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2012 - 01:17
Больше ничего припомнить не могу из детских страхов.

#60 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:17

Еще чертей боялась, которые жили за спинками диванов, цыган, которые по деревне часто ходили, и страшилок, которыми меня пугала подруга. Гуляли с ней по двору, шли к сараю, а она мне начинала, что там какая-то Королева Опасностей сидит, и что она нас преследует. Потом становилось страшно обеим, и бежали к крыльцу

Всякой нечисти вроде оборотней, вампиров, призраков и тд не боялась, наоборот, очень хотела, чтобы они были. Мертвых птиц и насекомых любила хоронить, целое кладбище было за сараем. Но вот Василиска после прочтения "Гарри Поттера и Тайной комнаты" боялась до ужаса, как и Лешего из одноименного ужастика (хотя "Леший" вышел, когда мне было около 11)
Сообщение отредактировал InGriD: 21 Апрель 2012 - 22:23
#61 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:01
InGriD (21 Апрель 2012 - 22:17) писал:
P.S. Пыталась найти свое сообщение, пока не дошло, что я писала в другой такой же теме. Оо
#62 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2012 - 12:10
Когда я была маленькой, я не помню чего-то прям такого жуткого. Недолгоиграющие страхи конечно были. Там книжку страшную прочитала, ужастик краем глаза глянула, напугал кто-нибудь...а так никаких особых страхов я из детства не вынесла. Скорее, мне было интересно наткнуться на призрака, хотелось бы поболтать с ним, а не удирать.) Помню до сих пор, как по ночам лазила под кроватью...бабайку искала...а он, гад, мне так и не показался)
Насекомые? Да вы что, они ж такие милашки! Больше всего люблю кузнечиков, благо у нас этих тварюшек навалом. Вечно получается, что я выношу из квартиры очередное членистоногое, а мама вопит дурным голосом и не желает слазить с табуретки)))
Темноту любила и люблю.
Самое жуткое воспоминание детства у меня связано с какой-то непонятной нечистью. Кто-то из друзей дал мне почитать книжку с какими-то историями про кого-то (ну раньше таких печатали много. Свидетельства очевидцев. Кто-то на йети наткнулся, с призраком горячо любимой тещи встретися и откинул копытца от ужаса,
Вообщем, шла эта книжка у нас по рукам аки Трубка Мира. Называлась вроде "Самае страшное и загадочное за минувшее столетие (20 век)" Или что-то еще в таком духе. На обложке было что-то вроде собаки Баскервиля намалеванно. Читать по ночам с фонариком по одеялом - самое то, чтобы превратиться в шизофреника на утро. Начитавшись сего на сон грядущий, я естественно узрела какого-то "бабая" с круглыми кошачьими глазами и дикими воплями перебудила весь дом. Зато потом гордилась страшно, что видала настоящего нечистика. Но сейчас склоняюсь к мысли, что скорей всего эта была наша кошка, вылезшая из-под одеяла. И неизвестно, кто больше струхнул, я или она)
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...
#63 OFFLINE
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:29
А мне они наоборот ужасно нравились)красивые такие, в черном все... Напоминали моих обожаемых Назгулов ))
Скорее, мне было интересно наткнуться на призрака, хотелось бы поболтать с ним, а не удирать.)
вот-вот. я так же хотела встретить оборотня или лешего, или кикимору у нас в лесу)
#64 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2012 - 15:45
1) Я боялась, что моя семья - людоеды. Что они родили меня, дабы откормит и скушать. (4-5 лет). К сожалению, я никак не могла придумать другого объяснения стараниям мамы накормить меня всякой гадостью вроде каши

2) Я боялась дверного глазка, когда проходила по тёмному коридору. (кажется лет до 10) Мне казалось, будто это Бабайка наблюдает за мной

3) Я боялась своей старшей сестры (6-7 лет мне было), ибо добрейшей души старший брат пошутил, будто бы она вампир

4) Ну, естественно, Подкроватного монстра боялась. (примерно до 10 лет)
5) Боялась своего дедушки (гхыр знает почему, он ко мне относился с любовью). (4-5 годиков)
6) Насекомых боялась (особенно мотыльков и тараканов). Страх длится до сих пор.
И... ещё много чего, всё не упомнить) Вот так вот)
-Да вы хоть понимаете, что наделали?
-Нет, - на всякий случай сказала я, чтобы, упаси Бог, не сознаться в чем-нибудь пока не всплывшем.» (с) "Профессия: Ведьма"
#65 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2012 - 21:58
Конечно у меня тоже многие страхи похожи)
1. Страх темноты....очень боялась темноты в детстве..не могла одна уснуть,всё чего-то боялась...всегда спала со светом.....и до сих пор страх темноты...так же из комнаты в кухню,зал и коридоры бегаю на скорости звука))) боюсь что кто-то меня схватит из темноты

2. Арахнофобия....это моя наверное самая большая боязнь на сегодняшний момент.... а всё из детства...спасибо любимому папочке))) как-то раз он сводил меня в кино...мне было лет 6 думаю...кино было "обалдеть"...ужастик!! Про пауков!! там маленький какой-то опасный паучок выбрался из какой-то лаборатории укусил дядьку,тот окочурился и сородичи паучка его просто схавали...(маленькие такие паучки съели здоровенного дядьку!!!).....дальше ещё хуже..эти самые маленькие паучки...вдруг мутировали!!! и стали просто огроменными монстрами!!!! ОГРОМНЫЕ пауки стали вылазить из под земли (прям зомби какие-то) и пожирать людей,животных,рушить селения!! А я такая маленькая девочка это всё смотрела...(как меня вообще такую маленькую на сеанс пустили ..Оо...почему папу никто не остановил???...я могла бы вырасти нормальным ребёнком!!!)....отец увёл меня с сеанса,когда увидел, что я не смотрю, а просто сижу закрыв лицо руками...видимо догадаааался, что мне страшно) теперь боюсь любых насекомых...даже мух и бабочек... ...потом ещё в классе думаю 7-8 увидела ужастик про какого-то жука, который когда кусал человека превращал его тоже в большого жука-человека....из-за этого собственно тоже боюсь насекомых....

3. Тоже боялась,что меня в кровати кто-нибудь скушает....по-этому укрывалась с головой одеялом, заворачивалась в него как могла и оставляла только маленькое отверстие для носа,чтоб дышать))) думала что монстр когда увидит что я под одеялом подумает что-то вроде : "Ой, она под одеялом, теперь я не смогу её достать и съесть! Какая хитрая девочка!" ...на самом деле сейчас тоже так порой делаю когда мне вдруг становится страшно.....
4. Очень сильно боялась Фредди Крюгера ....боялась что он вылезет из-за шторины..... а ещё до сих пор боюсь когда моюсь в душе,что если закрою глаза Фредди появится у меня в душе....жуть просто..

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный ВАМПИР
#66 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2012 - 23:21
Цитата
Бабай шоубиза

#67 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2012 - 23:44

а еще был один глобальный страх. Страх перед бесконечностью. Ночами я смотрела в окно на звездное небо и плакала, потому что вселенная вселяла в меня настоящий ужас...
#68 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2012 - 00:15
#69 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2012 - 09:38

А так вроде ничего больше не боялась. Ну разве что мама ругаться будет

#70 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2012 - 19:55
В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный ВАМПИР
#71 OFFLINE