Стефани Майерс
#51 OFFLINE
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:28
А насчёт фанфиков по ГП не знаю, не читала, но одна моя подруга их обожает. Думаю, что заслуженно)))
И мне ужасно неловко,
Что слишком хрупка упаковка
Для того, что внутри неё..."
© Оля и Монстр
#52 OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:43
Цитата
Виверна, ни за что не признаюсь

А в сериале нравится сюжет. Интрига там - пальчики оближешь. Второй сезон смотрю и никак не надоест. А симпатичных мальчиков(на мой вкус) там как раз особо и не наблюдается. Зато есть стерва Кэтрин, интригантка Изабель, загадочное сходство Елены и Кэтрин. Есть много такого, что создает интригу, а я интригу люблю. В первом сезоне было интересно смотреть из-за замурованных в склепе вампиров и ведьмовского дара Бони... как это все переплелось... ну и так далее. А Дэймон в первом сезоне еще был very bad guy и было интересно, чего же он еще натворит, каких дров наломает, кому пакость сделает. Это я в деталях попыталась рассказать, что мне интересно в этом сериале. Интрига, закрученный сюжет, неожиданные сюжетные ходы etc.
Кстати, в отличие от вас, Виверна, я даже не знала, что Йену-как-там-его-фамилия тридцать лет и что у него есть девушка, ибо не интересовалась

Цитата
Хм, у меня так патриотизм не получится. Я так все равно буду изменять Украине

Цитата
Шинсу, в принципе, если не прочитаете, ничего не потеряете. Сериал намного лучше одноименных книг.
Цитата
Они по ходу ее любят за ее сходство с Кэтрин. А Кэтрин женщина-вамп и в прямом и в переносном смысле и оставила неизгладимый след в сердцах обоих братцев. Только Кэтрин оказалась эгоистичной стервой, а Елена добрая, хорошая и миротворчеством любит заниматься, почему бы ее не полюбить раз так все совпало. А еще актриса которая в сериале играет Елену и по-совместительству Кэтрин реально красивая девушка в отличие от Стюард. Мужчины разве уже не влюбляются в очень красивых женщин? Вот в том-то и дело, что в Дневах все намного логичнее и реалистичнее.
Люди, честно, мне ужасно стыдно, что я опять эту тему вытащила наверх

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#53 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:02
Цитата
Цитата
#54 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:24

#55 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:21

Сообщение отредактировал Sero: 09 Октябрь 2010 - 18:32
#56 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 04:45
#57 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:54
Из книг про вампиров я бы посоветовала "Слияние", раземеется, "Дракулу", "Гостя дракулы", сборник "Английские повести о вампирах".
Сообщение отредактировал La Nisha: 18 Октябрь 2010 - 15:56
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#58 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 13:34

"Сумерки" долго не хотела читать, взяла только из-за ажиотажа, чтобы было что отвечать
La Nisha, ну почему, фики по Майер читать можно, вдруг там перлы особо смешные?... (а кстати, мож, подборку сделать...)
Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и тофу, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?
#59 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:47
"Сумерки" долго не хотела читать, взяла только из-за ажиотажа, чтобы было что отвечать
Полностью согласна. Не понимаю ажиотажа вокруг саги, как книг, так и фильма. Хотя, на вкус и цвет...
Вампиров и все про них не люблю. А вот серия "Дампир" понравилась, особенно 5-6 книги. Надеюсь, будет и продолжение, по сюжету должно быть.
Сообщение отредактировал akira.2011: 19 Ноябрь 2010 - 23:47
#60 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 00:27
Ярда (19 Ноябрь 2010 - 13:34) писал:

Сейчас меня заклюют, но книги я читала. Для чтения на работе, в перерыве - вполне сойдёт! На один раз, естественно. А вот этого оголтелого фанатизма и ажиотажа я решительно не понимаю и не приемлю!
Хотя я вообще вампиров как вид, мягко говоря, недолюбливаю, так что моё мнение наверное, немного предвзятое...)))
akira.2011 сказал:
А на прилавках книжных сейчас что творится...мама дорогая... И биография Стефани Майер, и книги о "Сумерках" написанные от лица разных героев... У меня уже нервный тик при их виде.)))
Сообщение отредактировал Nightseer: 20 Ноябрь 2010 - 00:32
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#61 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:03
Читала все и не один раз. Ну что сказать? Вампиры- не вампиры, а так что-то непонятное, даже без клыков. В принципе все в лучших традициях.Любовь, погоня, кровь, обращение, свадьба и дети. Для девушек все что надо. Он красавец, вампир (ура, зло восторжествовало), он полюбил ее (о,боже, именно ее, такую простую) личные терзания (укусить - не укусить) и фанатичное желание девушки и всех остальных стать такой же.
Прочитала только первую и 4 книги и осталась довольна. Не возвожу Патисона(да простят меня фанатки) в ранг богов. 3 фильм не смогла посмотреть, на 20 минуте начало тошнить от этих соплей. Будем надеяться что 4 часть будет лучше.
#62 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:25
Не нужен мне прынц на белом коне и уберите вампира на серебристом вольво, лучше подайте охотника на черной импале!

Сообщение отредактировал queen mama: 12 Декабрь 2010 - 17:28
Дрим окрыляееееет!!!!!!
#63 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 20:52
Сюжет "Сумерек" слушала в пересказе подруги, ещё смотрела пару минут первого фильма (больше просто не выдержала, противно стало...)
Лично меня истеричные няканья по поводу Эдварда ли, Джейкоба (как и Себастьяна из "Тёмного Дворецкого, и даже Леголаса из обожаемого мною ВК) нимало не трогают. Понякают годик и перестанут (как правило. Хотя лично я - исключение))).
Бездарные фанфики - отдельная тема (сама грешу, знаете ли...). Не любо - не читайте, а помешать моим сверстницам писать муть про "сюсеньку Эдечку" просто нереально.
В конце - концов, не впервые пресловутые "малолетки" обожают вампирчиков. Вспомните Татьяну Ларину, Софью Фамусову с томиками французских романов, которыми взахлёб зачитывались все барышни старшешкольного возраста. Нормальная стадия развития, ничего не попишешь, не стала бы Татьяна читать "Байрона/ А с ним ещё два-три романа/Где современный виден век/ И современный человек/ Изображён довольно верно (простите за неточность цитаты, на память цитирую). Переросла романтические "сопли" - и принялась за стоящую литературу по собственному почину.
Есть мнение, что Майер и не старалась писать шедевры, ей хотелось банально "срубить бабла". Она своей цели добилась, неглупая, выходит, леди, раз точно рассчитала рецепт "розовых сопель для малолеток". А нормальные подростки, для которых литература не ограничивается разделом "Новинки и лидеры продаж", всё равно будут читать Шекспира, Пушкина, Лермонтова...на худой конец Толкина, хотя и в его несчастном "Властелине Колец" находятся мотивы для схождения с ума (от имени "Леголас" я испытываю лёгкую тошноту. Хотя попадались вполне неплохие фанфики, понравившиеся, несмотря на предубеждение к эльфам). Нормальные люди почитают фигню и забудут, ненормальным уже "застолблено" место рядом с Наполеоном в милой и родной Кащенко.
#64 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:54
#65 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:05
Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и тофу, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?
#66 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:50
#67 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2011 - 19:06

#68 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2011 - 23:44
Цитата
#69 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 00:47
Книга:
Ну... То ли автор писать не умеет, то ли перевод коряяявый, то ли еще что...
У меня, если честно, возникло ощущение, что либо у автора жуткий недотрах, либо климакс

Любовь и все такое, я понимаю, но... ведь об этом можно было написать красиво, как Брэм Стокер, а тут написано пошловатенько, что ли...
Фильм:
УГ

Сообщение отредактировал Ismogila: 13 Январь 2011 - 00:49
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!
#70 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 17:20
DomiNatoR (12 Январь 2011 - 23:44) писал:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.
#71 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 17:45
Читала первые три книги - дальше не выдержал желудок. Нет, можт Майерс и хороша, но для какой-то конкретной аудитории. И уж точно там и не пахнет доброй нежной девичьей сказкой, а пахнет лишь розовым приторным сиропом с привкусом собачьей шерсти *на этих словах какой-нибудь Высший Эльф забился в конвульсиях от хохота*. На мой взгляд, нельзя эти псевдовампирские опусы считать фентези, ибо никто никоого даже и не укусил. очень раздражают липовые№фентезивики" (чаше женского пола), кагбе показывающие свою принадлежность к фанатскому кругу обитателей фентези-течений. Бредятина, короче, и не про вампиров. Как метко в какой-то статье это все назвали "лавбургероми с кровью!)
#72 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 18:36
Моё мнение - вампиры должны быть ВАМПИРАМИ! ВАМПИРАМИ! А не консинстенцией из тошнотоворных соплей разной степени розовости с еле заметной примесью той ауры мистики и жути, которая присуща этим малосимпатичным (на мой взгляд) существам. Ндаааа... Про сюжет и отсуствие логики вообще молчу - до меня уже все сказали и даже пересказали. Познакомилась с сим "чтивом" я через одноклассницу, которая от ЭТОГО без ума.
Вот и все
С уважением
Эйре
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...
#73 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 19:38
Цитата
P.S. Если уж на то пошло, "Вы" пишется с большой буквы, хотя я предпочитаю неформальное обращение, ибо мы тут не бизнес-план обсуждаем. По-моему подобная вежливость в наше время уже неуместна, imho.
#74 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 20:01
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.
#75 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2011 - 20:37
p.s. facepalm ofc