Весь Роджер Желязны
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:01
Недавно прочла Остров мертвых. Книга потрясла с первых же страниц, с философских рассуждений на тему Токийского залива. Дальше появилось какое-то ностальгическое ощущение, возвращение к классической фантастике с миром будущего, космическими путешествиями и поражающими воображение технологиями. Давно я фантастику не читала. Книга поистине гениальна. Я читала взахлеб. Очень понравилась заложенная в роман философия. Интересно было читать.
Потом взялась за Ночь в одиноком октябре, но по некоторым причинам отложила. Собираюсь в ближайшее время дочитать.
Что вы думаете о "неамберском" творчестве Желязны и какие книги читали?
Посты по Желязны на Дриме:
Остров Мертвых
Ночь в одиноком октябре
Князь Света
Джек из Тени
Весь Роджер Желязны
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:22
А вот знаменитые хроники Амбера мне совсем не понравились по причине огромного количества межродственных дрязг. А я это не люблю.
Подруга мне раза три их подсовывала, но, как говорится, не пошло...

И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:56
потому что жизнь - борьба!..
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:51
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:18
Верна (02 Октябрь 2010 - 21:51) писал:

Не хочу прослыть идеалисткой, конечно же многие сюжеты завязаны на подобном, но тут перебор с внутрисемейными распрями. Братья должны быть друг за друга горой, я в этом вопросе очень упёртая! Да и не только братья... А там слишком большой процент вражды между близкими родственниками, мне это просто неприятно читать, даже если автор общепризнан. Но это исключительно моё личное мнение.

А остальные книги, указанные Dreamer2010 я попробую разыскать!)
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 22:57
Остров Мертвых собиралась прочитать. )) Джек-из-Тени... своеобразное произведение. Мне нравится, но возникают мысли, что я чего-то у него недопоняла. Не знаю. ))
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:12
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:45
TeRanIka (02 Октябрь 2010 - 23:12) писал:
Теперь знаю, что из Желязны буду читать, когда закончу "Ночь в одиноком октябре" и "Князь Света"

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:35
Почитать другие книги как-то не тянет..
Мне нужна такая любовь, чтобы я впилась в нее зубами...

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:57
Цитата
Цитата
Цитата
В Хрониках не только вражда. Корвин, например, показал себя верным и любящим сыном. Вот вам и противовес вражде. Потом верным сыном проявил себя Мерлин. У Рэндома и Корвина были нормальные братские отношения. Так что не все так плохо в Янтарном королевстве

Но а как же гениальные идеи Хроник? Там же не только распри. Как же Лабиринт?! Я Лабиринтом бредила еще очень долгое время, после того как прочитала и не раз весь цикл. Сам мир Отражений настолько уникален, что нельзя не назвать Желязны гениальным фантастом, потому что он создал полностью неповторимый мир. Такого в фэнтези больше нет.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:46
Но если бы меня просили выбрать одну книгу из Желязны для списка самого прекрасного, что есть, я бы отставила Амбер и предложила дивную "Ночь в одиноком октябре". Тем более, близится Самайн, а это самая-пресамая Самайнская книга. Это нужно читать ну просто обязательно, и восхищаться - и ловить где-то на задворках мысль "это же... фанфик. Кроссроверный фанфик. Но какой!"
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:12

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:19
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:32
aginale (12 Октябрь 2010 - 13:46) писал:
Я никак не могу дочитать эту книгу, не мое это, наверное, кроссроверные фанфики

Nightseer (12 Октябрь 2010 - 18:12) писал:
Найт, обязательно почитай

sunset (12 Октябрь 2010 - 18:19) писал:
sunset, ни то, ни другое не читала еще, к сожалению, не могу сравнить. Прочту

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:26
Dreamer2010 сказал:

А насчёт Геймана - ну, ведь на вкус и цвет... Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально!

Хотела "Ночь в одиноком октябре" купить (я не очень люблю читать с монитора, глаза устают и кот норовит со стула спихнуть))), так нет нигде, придётся заказывать...

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:39

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:49
http://ficbook.net/r...27#part_content
Туманные Грёзы лучшее, что есть из фиков. У всех остальных либо провисает сюжет, либо нет динамики в развитие сюжета.