Любимые Драконы
#101 OFFLINE
Отправлено 16 Август 2011 - 19:46
Превращается в лёд
Кто её отыскал -
Никогда не умрёт.
#102 OFFLINE
Отправлено 16 Август 2011 - 23:43
жаль, что эту книгу мало кто знает, она чудная, одна из любимейших...
#103 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:29

#104 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:52
Люблю кароч)) Классический горный - самое то!
#105 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:06
На самом деле, даже в старые времена люди представляли драконов по-разному. Четыре лапы или две, или вовсе без них. Кожистые крылья или лишь длинное змеиное тело. Живущие на суше или в воде. С одной головой, двумя, тремя или тысячей, как у хтонических чудовищ Древней Греции.
И все же нашим предкам даже не снилось то многообразие драконов, которое создали современные художники. Нарушая все шаблоны, порой выворачивая их изнутри и создавая чуть ли не антидраконов. Но все же эти существа, столь разные, узнаются...
Сейчас границу между драконом и просто фантастическим животным порой трудно провести. Драконы бывают покрытые чешуями или перьями. Бывают так похожи на грифонов, что трудно сразу сказать, кто из них кто. Бывают драконы-насекомые. Драконы-хамелеоны. Пушистые драконы, больше похожие на зверей. Крылатые, бескрылые, чешуйчатые, пернатые, хитиновые, шерстяные, рогатые, без рогов... крошечные и огромные. Невероятные. Пожалуй, если бы драконы существовали на самом деле, им бы стоило выделить такой крупный таксономический ранг, как класс... или даже тип.
#106 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:18
dakkon (21 Сентябрь 2011 - 21:06) писал:
На самом деле, даже в старые времена люди представляли драконов по-разному. Четыре лапы или две, или вовсе без них. Кожистые крылья или лишь длинное змеиное тело. Живущие на суше или в воде. С одной головой, двумя, тремя или тысячей, как у хтонических чудовищ Древней Греции.
И все же нашим предкам даже не снилось то многообразие драконов, которое создали современные художники. Нарушая все шаблоны, порой выворачивая их изнутри и создавая чуть ли не антидраконов. Но все же эти существа, столь разные, узнаются...
Сейчас границу между драконом и просто фантастическим животным порой трудно провести. Драконы бывают покрытые чешуями или перьями. Бывают так похожи на грифонов, что трудно сразу сказать, кто из них кто. Бывают драконы-насекомые. Драконы-хамелеоны. Пушистые драконы, больше похожие на зверей. Крылатые, бескрылые, чешуйчатые, пернатые, хитиновые, шерстяные, рогатые, без рогов... крошечные и огромные. Невероятные. Пожалуй, если бы драконы существовали на самом деле, им бы стоило выделить такой крупный таксономический ранг, как класс... или даже тип.
Боюсь, драконы просто посмеялись бы над тем, что их выделили в отдельный класс. Они и так отделены от нас, и глупая констатация факта их действительно должна позабавить.
#107 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 07:36
А я ищу Солнце
#108 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 07:10

#109 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:42
Зверски любящие золото... малодоверяющие людям (ну как доверять еде)... крайне неохотно идут на контакт...
но уж если сподобился обратить на себя доброе их внимание и подружиться - лучшего друга не найти... преданного... верного... готового всегда прийти на выручку... но дружить надо только на равных условиях.... ситуация хозяин-раб кончается обычно плохо.... для хозяина... человек - не владыка Вселенной... скорее ее изгой..отрыжка Мира...
кто знает где найти "Каталог Драконов"? нужно посмотреть - нет ли там моего....
Сообщение отредактировал LiKatti: 04 Ноябрь 2011 - 10:43
#110 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:31
LiKatti (04 Ноябрь 2011 - 10:42) писал:
В ней были описания всех видов драконов, их изображения, пара головоломок...
#112 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:48
а что если совместными усилиями собрать.. ну кто что знает...
вот к примеру
Драконы
-огненные (стихии Огня)
-небесные (стихия Воздух)
-Земляные (стихия Земля)
подвиды
горные (хранители недр)
лесные (драконы эльфов)
-водные (океанские, морские, речные, озерные)
драконы Осенней Ночи.. Зимнего Дня.. Летнего Утра.. Весеннего Рассвета..
Книги даже есть.. и собрать картинки.. тему наверное создать Каталог Драконов.. и все кто что знает пусть туда и несут.. авось и соберем по ниточке красивую рубашку...
а народ? что мыслите?
#113 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 21:32
#114 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:44
#115 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:01
драконы Мира ......., Драконы Мира......., Драконы Голубой Вселенной и т.д.
может и глупо... но ....
#116 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:08
Цитата

#117 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:49
а потом перейти дальше.. тащить все что где-нибудь мало-мальски есть..
вот закончу сыну контрольные потом проект надо будет собрать... а там новогодние - времени будет навалом... вот тогда начну потихоньку..главное -чтоб начать.. потом кто-нибудь присоединится.. а там глядишь -народ попрет... и дело сдвинется...
#118 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:31
Цитата
драконы Мира ......., Драконы Мира......., Драконы Голубой Вселенной и т.д.
Идея, в принципе, интересная. Вот только очень трудоемкая. Придется перелопатить тонны материала, чтобы составить более-менее вдумчивую классификацию. А вообще, я просто уверена, что драконы (или кто-то подобный) существовали, так как упоминания о них в том или ином виде присутствуют практически во всех мифологиях народов мира. А это не может быть просто совпадением (не люблю я падающих сов).
Я неплохо разбираюсь только в драконах Кринна, там же обитает и мой любимец - синий дракон Скай. И совсем немного в драконах D&D (как мастеру положено), а вот во всяких новомодных вселенных не очень хорошо разбираюсь((( да и драконы там какие-то неправильные.
#119 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:39
а драконы были...
недавно нашли статуэтки динозавров и людей на них... динозавры ездовые.. там еще какие-то были.. я посмотрела вполглаза..но видать были и летающие... птеродактили - чем не драконы... немного клювы потупее..эволюция как никак...
и потом .. вдумайтесь.. человек разумный существует сколько? 60 тыс лет или 6 миллионов лет? что то призабыла.. а жизнь одной цивилизации - 10 тыс лет как максимум... сколько цивилизаций похоронено в толще грунта?
мамонты умерли мгновенно за несколько минут промерзнув насквозь.. они даже траву не успели переживать.. так и замерзли с травой в пасти.. мгновенно превратившись в ледяную глыбу..
следы динозавра по болоту... он убегал от адского пламени которое шло по пятам превращая жидкое болото в обожженную глину.. следы даже отечь не успели .. окаменели...
что это было? какая катастрофа пронеслась над планетой? какую цивилизацию уничтожила?
#120 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:52
#121 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:08
#122 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:50
#123 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:58
#124 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2012 - 20:13

#125 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2012 - 09:34
Мне очень нравится маленький волшебный дракончик и хрустальный дракон)
Сообщение отредактировал ЛуннаяБогиня: 22 Март 2012 - 10:00
Кекс - не новая я.
Кекс - временное амплуа.