Ага, полностью согласен с вышеприведенной цитатой.

Мультики И Дети
Автор Teshna, 25 Окт 2010 22:17
Сообщений в теме: 107
#101 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 11:36
"Что, если..." – это ведь забава для учёных, И имя ей – Helvetia Sexualis
#102 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 11:53
Как-то я не так написал, под людми "не думающими" я подразумевал сию библиотекаршу и других товарищей из приведенной Evcsinos цитаты.
Каждым своим неординарным поступком мы наживаем себе врага. Чтобы завоевать популярность, надо быть посредственностью.
#103 Гость_N1ght_*
Отправлено 04 Май 2011 - 10:47
Различные мультфильмы - различное влияние.
Нельзя делить по странам их или же по фирмам, т.к. и у Дисней, например, есть ляпы жуткие.
Но в данный момент мы видим множество мультфильмов, особенно сериалов, короткометражек, в которых не самая лучшая мораль, ценности и т.п.
Полнометражные мультики тоже не все чудесны, но среди них есть отличные работы своих авторов.
И что бы в наше время ребенок рос с достойными ценностями, моралью, стоит фильтровать то, что он смотрит, дабы не допускать его к просмотру мультфильмов с жестокостью, кровью, пошлостью и т.п. Но не все родители это могут в виду обстоятельств, либо же считают, что ничего страшного, пусть видит какая жизнь, он уже взрослый. Судить их - не наше право.
Что ж, посмотрим что будет лет через 10-15 с детьми, которые сейчас не гуляют на улице и не играют в игрушки, а прилипли к экранам телевизоров за мультиками или играют в компьютер.
Нельзя делить по странам их или же по фирмам, т.к. и у Дисней, например, есть ляпы жуткие.
Но в данный момент мы видим множество мультфильмов, особенно сериалов, короткометражек, в которых не самая лучшая мораль, ценности и т.п.
Полнометражные мультики тоже не все чудесны, но среди них есть отличные работы своих авторов.
И что бы в наше время ребенок рос с достойными ценностями, моралью, стоит фильтровать то, что он смотрит, дабы не допускать его к просмотру мультфильмов с жестокостью, кровью, пошлостью и т.п. Но не все родители это могут в виду обстоятельств, либо же считают, что ничего страшного, пусть видит какая жизнь, он уже взрослый. Судить их - не наше право.
Что ж, посмотрим что будет лет через 10-15 с детьми, которые сейчас не гуляют на улице и не играют в игрушки, а прилипли к экранам телевизоров за мультиками или играют в компьютер.
#104 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2011 - 18:31
Цитата
Но не все родители это могут в виду обстоятельств, либо же считают, что ничего страшного, пусть видит какая жизнь, он уже взрослый.
#105 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:50
По-моему, просто замечательный мультфильм - "Удивительные мифы и легенды"(Wondrous myths and legends). В этом коротеньком, к сожалению, мультсериале (13 серий по 23 минуты) дети не только могут познакомиться со, специально для них обработанными, наиболее известными мифами, но и приятно провести время, набдюдая за захватывающими приключениями главных героев. А кроме того, там нет всяческих анимешных отступлений и все тщательно и реалистично прорисовано. Приведу пример, чтобы вы убедились:
Scaried.jpg 20,46К
0 Количество загрузок:

Смерть - это путешествие по миру. Так друзья преодолевают океан - они и дальше живут друг в друге. Ведь они находятся в чем-то вездесущем, они существуют там и любят. В этом божественном зеркале они встречаются лицом к лицу, а их беседы свободны и чисты. Это утешение для друзей, которые вроде бы умерли, но их дружба - в высшем смысле - вечна, поскольку бессмертна.
#106 OFFLINE
Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:48
Я считаю, что это дело каждого родителя - разрешать своим детям смотреть те или иные мультфильмы или нет. С другой стороны мы не всегда можем повлиять на наших детей. Ведь они общаются с другими детьми (в школе, в детском саду и т.п.) и все равно заражаются пристрастием к тем или иным мультфильмам. Уже больше года я наблюдаю помешательство детей на Winx и Bakugan. Иногда эти девчонки и мальчишки с жалобно-просящими лицами застывающие на минуту-другую у прилавка с мультяшной продукцией немного пугают.... Однако, мульты мультам рознь. Те же самые зарубежные мультики студии Дисней как нельзя лучше подходят для детей. Да и многие современные мульты тоже. Я думаю, запрещать что либо это плохая идея. Лучше объяснить ребенку что вот так поступать некрасиво или плохо и т.д. А дальше уж сам ребенок должен решить для себя, нужно ли воспринимать мультики как призыв к действию или нет.
Есть, конечно, мульты для взрослых. Такие как Саус Парк. Я, например, очень люблю этот мульт. Думаю даже если ребенок и увидит этот мультик он немного там поймет и для него он будет бессмысленным мельканием картинок. (хотя по своей работе я вижу очень много детей, которые уже достаточно понимают, очень практичны)
Не так уж все и страшно. Я сама выросла у телевизора, кстати очень любила Том и Джерри ( оочень жесткий мультик)и ничего, выросла в нормального человека. И всяких Аленушек и Иванушек ненавидела (
Итак резюме моего длинного поста таково: Не нужно запрещать (кроме самых крайних случаев. Хентай детям показывать, канечна, абсурд), а нужно объяснять детям, отвечать на их вопросы, а не отмахиваться от них. Тогда дети вскорости (они сейчас, как показывает практика очень разбочивые и неглупые) сами будут понимать, что хорошо, а что плохо на экране. И вырастут нормальными и адекватными людьми ))))
Есть, конечно, мульты для взрослых. Такие как Саус Парк. Я, например, очень люблю этот мульт. Думаю даже если ребенок и увидит этот мультик он немного там поймет и для него он будет бессмысленным мельканием картинок. (хотя по своей работе я вижу очень много детей, которые уже достаточно понимают, очень практичны)
Цитата
Итак резюме моего длинного поста таково: Не нужно запрещать (кроме самых крайних случаев. Хентай детям показывать, канечна, абсурд), а нужно объяснять детям, отвечать на их вопросы, а не отмахиваться от них. Тогда дети вскорости (они сейчас, как показывает практика очень разбочивые и неглупые) сами будут понимать, что хорошо, а что плохо на экране. И вырастут нормальными и адекватными людьми ))))
#107 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2013 - 21:53
Оу моё мнение такого-дети сами должны выбирать что им хочется смотреть.Согласна пока им не исполнится лет четырнадцать мультики с разными пошлостями лучше не смотреть.Но что же сейчас смотреть.Уродцев американцев или наших устаревших отечественных. Надоели уже эти вечные погони а зайцом(Ну погоди)я вообще не понимаю как дети не плачут смотря как какойто пушистый ком жестоко издевается на волком.А вот мультики про войну.Уж извение блевать хочется,когда отовсбду кричат -беги беги родину защищать.Это уже надоело и щас совсем не до патриатизма.А что вообще можно смотреть из наших мультиков-да ничего собственно.А все эти мультики про придурка который упал с луны-лунтик,да про фиксиков.а я вообще в недоумении как у детей ещё психика жива.Хотя уже начинаю сомневаться...
Ну а теперь американцы-насоздавали каких то уродцев и всё.Не будем скрывать что наши дети в основном смотрят всякое американское.Но если сравнивать то там пошлостей можно достаточно найти.Что русские что американские что ДА Я ЭТО СКАЖУ-японские мультфильмы- по-своему безобразны. Но...смотреть то получается всё ровно нечего.И волей не волей ты смотришь их и травмируешь психику.
Ну а теперь американцы-насоздавали каких то уродцев и всё.Не будем скрывать что наши дети в основном смотрят всякое американское.Но если сравнивать то там пошлостей можно достаточно найти.Что русские что американские что ДА Я ЭТО СКАЖУ-японские мультфильмы- по-своему безобразны. Но...смотреть то получается всё ровно нечего.И волей не волей ты смотришь их и травмируешь психику.