Мультики И Дети
#51 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 14:52
#52 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 15:20
Evcsinos (03 Апрель 2011 - 12:17) писал:
#53 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 15:26
Найрэ (14 Апрель 2011 - 01:57) писал:
Лучше бы наши учились у иппонцев,
Упаси нас Аллах от такого счастья. Вот только убогой японистики нам и не хватало.

#54 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:12
так недолго договориться, что Тома и Джерри и Ну, погоди стоит запретить за сцены насилия и издевательское отношение к детской психике.
А, нет, о Ну, погоди ничего не скажут, там же отечественные хвалят, а Диснея - фуфлом выставляют. Бред, нечего обсуждать. И насчет того, что детям до фени на авторскую анимацию или красоту картинки - тоже ерунда. Я не терпела мультфильмы вроде... эм, не вспомню названия, там была фраза "Просто мы с Сережкой поиграли здесь немножко", советский мультик, ога.
Шрек, где героиня превращается в зеленое чудище - прелесть. Ребенок видит, что, пардон, не в красоте счастье, что вот эта троллиха с чувством юмора куда приятнее заносчивой и гордой принцесски, что некоторым
масса, если не все, полнометражных Пискаровских, Дримворковских и Диснеевских мультиков великолепна в своей прорисовке, они интересные и добрые, даже с такими названиями, как Корпорация монстров.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#55 ONLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:01
Крысевна (16 Апрель 2011 - 15:20) писал:
Фазы движения прорисовываются все. А вот мелкие детали рисуются только если персонаж изображен крупным планом и при условии что он в кадре неподвижен настолько что эти детали могут быть видимы зрителю. Во всех остальных случаях мелкие детали не рисуют, а заботятся лишь о том чтоб общий контур был похожим. И поэтому на стоп-кадрах герои мультфильмов сплошь и рядом выглядят несколько странно, вот например:

обратите внимание на положение ушей.
Вот другой кадр:

И так какие кадры ни возьми - ухи как правило оказываются изображены в совершенно неестественном развороте но так чтоб их сразу видно было.
Заодно обратите внимание на количество пальцев.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 16 Апрель 2011 - 18:28
#56 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:24
Цитата
Оно самое, ну и все про богатырей до кучи. Надо же так былины и сказания исказить. Ппц просто.
#57 ONLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:40
Найрэ (16 Апрель 2011 - 18:24) писал:
Мне они тоже не нравятся, но само по себе искажение - не порок: то же самое можно сказать про любую экранизацию.
#58 OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2011 - 02:15
Цитата
Если это делать принудительно, то знаете, какой будет результат? В 95% случаев - ненависть к родителям, как к тем, кто притесняет и отнимает, слезы и сладкий запретный плод. Причем для ребенка неважно, вреден ли он или полезен.
Если ребенок ХОЧЕТ смотреть - значит, он не видит ничего более привлекательного, чем мультики, а это УЖЕ серьезный повод задуматься.
Опять же, подвожу к проблеме выбора. Если дать ребенку что-то более интересное - телевизор отступит на второй план. Но сейчас с нашей масс-культурой это довольно трудно, книги стоят крайне дорого, к примеру.
Цитата
Тотальный контроль - вещь более чем скользкая. За мной так пытались следить, с воплями и скандалами отнимали лет в 13-14 Саймака и Брэдбери, рвали дневник, который я вел.
В результате у меня отношения разорваны раз и навсегда, и осталось - впрочем, оно было еще раньше -стойкое убеждение - что вот эти люди, с которыми у меня какая-тот часть, возможно, общих генов и фамилия - никогда меня не поймут и не захотят понять.
Кстати, я оказался совершенно прав - мои сформировавшиеся ценности им чужды.
Я к чему веду?
Ребенок - другая, самостоятельная личность.
И навязывать ему - нельзя ни в коем случае, иначе результат будет прямо противоположным.
Ладно, я в свое время обожал фантастику, да и продолжаю любить. Но не факт, что другим так повезет.
А если потянется к " Дому-2" и всякой пошлятине?
Цитата
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.
#59 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:59
Evcsinos (16 Апрель 2011 - 18:01) писал:
обратите внимание на положение ушей.
Гхм. Для Микки мауса это не "странное положение", а нормальные уши в 3/4 и профиль

Насчет искажения былин и прочего. Вспомните диснеевскую Русалочку

#60 ONLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:53

Вообще-то у Зайца из "Ну погоди" пальцев на каждой руке ровно столько же как и у Микки-Мауса т.е. большой и еще три (а не четыре как у людей) - но на данном примере "заяц в телевизоре" хорошо видно что здесь ради экономии труда художников на пальцах явно сэкономили потому что по мелкости и быстроте движений их вс еравно зритель толком разглядеть не может. Ведь в фильме зритель не имете возможности так приглядываться к нему как Вы сейчас.
А у русалок с той же целью хвост всегда рисуют так чтоб его плоскость была параллельна плоскости рисунка независимо от того обращена ли русалка к зрителям лицом или видна в профиль; русалка на моем нике - редкое исключение.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 18 Апрель 2011 - 14:08
#61 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:09
Советские мультики я люто ненавидел, я не находил в них ничего интересного(может потому что я никогда не любил сказки). К примеру взять популярный мультик "Ну, погоди!" - это же сплошное насилие, разве это полезно для ребёнка, смотреть как заяц, практически не за что издевается над волком(та же самая история с "Том и Джери"). Единственный советский мультик, который мне по настоящему запомнился, это "Ежик в тумане".
Естественно такие мультики, как "Южный Парк", "Happy Tree Friends" или "Симпсоны", явно не стоит смотреть детям(хотя первых двух я бы вообще никому не рекомендовал). Хотя в "Симпоснах", порой поднимаются вопросы которые детям, было бы посмотреть полезно.
Сообщение отредактировал Pentogred: 18 Апрель 2011 - 16:13
#62 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:30
Pentogred (18 Апрель 2011 - 16:09) писал:

#63 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:41
Цитата
Согласен. Просто не все это могут понять из-за обилия пошлых и откровенно циничных шуток.
#64 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:48
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#65 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:58
Найрэ (18 Апрель 2011 - 19:41) писал:

Калиф-аист (18 Апрель 2011 - 19:48) писал:
#66 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:01
Цитата
#67 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:07
Калиф-аист (18 Апрель 2011 - 21:01) писал:

#68 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:23
Цитата

#69 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:25

#70 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:40
Крысевна (18 Апрель 2011 - 21:25) писал:

#71 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:43
Калиф-аист (18 Апрель 2011 - 21:40) писал:

И все равно, все наши потуги на юмор, типа "мульт личности" (вот где анимация просто чудовищно неграмотная), выглядят как-то убого по сравнению с ЮП. Юмора там нормального точно нет.
#72 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:53
#73 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:37
Калиф-аист (18 Апрель 2011 - 21:53) писал:

#74 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2011 - 03:50
Цитата
Цитата
вторая часть - смотрится довольно бледно
#75 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:55
"Тотальный контроль - вещь более чем скользкая. За мной так пытались следить, с воплями и скандалами отнимали лет в 13-14 Саймака и Брэдбери, рвали дневник, который я вел."
Кто говорил про тотальный контроль, вопли и скандалы?
У меня НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТРЫВАЛИ И НЕ ЗАПРЕЩАЛИ, мне давали посмотреть а потом говорили: "А ты любишь когда на тебя кричат, как там? А если бы твой любимый кот Нос вдруг начал стучать мышку Соньку по голове сковородкой, тебе бы понравилось? и т.д." Это не было нравоучением, это был анализ на детском уровне. И теперь я это понимаю. Разве нормально, что мышка долбит кота дверью, в три раза большей ее оп размеру, кот сплющивается, а потом встает и бежит дальше? Разве ЭТО нормально? Да посмотрев такой мультик ребенок будет искренне считать, что можно засунуть собачку в микроволновку/скрутить ей голову на все 180/ и прочее в мультяшном духу. Наши "богатыри" кстати тоже не далеко ушли - крупным планом вылетающие зубы, брррр!