Внешность Персонажей.
#1 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:09
Ведь у героя могут быть и другие недостатки, внутренние, пруд пруди причем.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:22
Цитата
1. Я уже знакома с произведениями автора и знаю, что МС у него не будет.
2. У этого персонажа куча пороков. Герой гниет изнутри. (вспомните Дориана Грея)
Если говорить лично обо мне, то я предпочитаю упоминать внешность лишь косвенно, не заостряя на ней внимания (высокий рост, черные кудри, сильные руки,
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#3 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:28
По поводу красоты: если она идеальная, то это слегка настораживает. У героя должен быть хотя бы один недостаток. И даже, если он все равно красив, то нужно дать хотя бы пару ситуаций, когда красивым просто невозможно быть(утро после пьянки, двухдневное преследование по болотам или падение в канализацию)Чтобы показать читателю: мы тоже люди, со своими достоинствами и недостатками.
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#4 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:33

#5 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:39
А на счёт того, почему не любят... Мне кажется потому, что просто нынче развелось персонажей с идеальной/красивой внешностью и читателю не хватает глотка свежего воздуха.(Говорю с позиции читателя)
А Герою и необезательно быть распрекрасным. Он может быть симпатичным, привлекательным, милым.
Ну а если он красивый, то тут главное не превратить героя в фарфоровую куклу. Главное, чтобы всё было в меру.

#6 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:45
#7 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:02
А я вообще не люблю красавцев. Хоть какими бы они отморозками не были.
А вот со своими описаниями худо... Пытаюсь сделать своих героев обычными и непримечательными, а получается, как всегда...
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#8 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:04
Сообщение отредактировал Necromancers cat: 26 Октябрь 2010 - 14:04

#9 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:32
особенно после прочтения Сумашедшей принцессы Устиновой(казалось Махяр была финишем.Но нет...)в данной книженции просто куча всяких уродов.
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:54
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:22
К тому же у всех о красоте понятия разные. Лучше когда о внешности всего пару основных черт говорится, а остальное читатель уж сам додумывает. Ведь книги от фильмов этим и отличаются.
#12 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:33
#13 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:30
Цитата

не боюсь ни красоты героя, ни его ума и или образованности.
я всего-навсего требую объяснить.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#14 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:51
#15 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:28
TeRanIka (27 Октябрь 2010 - 15:51) писал:
Опишите подробнее, а что именно Вас пугает? И как, Вы думаете, её стоит описывать?
Сообщение отредактировал Genevieve: 27 Октябрь 2010 - 20:32
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#16 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:50
Цитата
Сообщение отредактировал Alinor: 27 Октябрь 2010 - 20:53
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#17 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:04
Цитата
Так как тема не посвящена моим личностным вкусам, я отказываюсь это подробно описывать ^^
Буду кратка: акцент на эльфячности героя вкупе с гламурной серёжкой в остром ухе и особой палированностью клыков - вызывает улыбку. Умиления.
Обнять и плакать. Обнять и плакать.
Сообщение отредактировал TeRanIka: 27 Октябрь 2010 - 21:04
#18 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:09
А вообще люблю когда автор описывает героев двумя-тремя фразами, упоминая только основные черты, и тем самым оставляет читателю пространство для творчества))
#19 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:15
Личные предвочтения - не говорю, красив герой или нет. Даю характерные черты, и все. Ну и питаю некоторую слабость к изувеченным. С точки зрения психологии интереснее описывать чувства человека, которого все считают уродом.
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#20 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:27
Цитата
Что именно меня пугает? Описания внешности героя на полтора листа или больше. А если честно пугает сама подача этой внешности героя.
Например вариант с зеркалом. Не то чтобы это банально, а именно сама суть. Представьте себе этакую девушку или юношу, что с утречка подходят навести марафет и начинают "на меня смотрели синие, как моря глаза..." Странно как-то когда человек с утра стоит у зеркала собирается на работу\в школу\в университет и так далее и так на себя резко реагирует, словно в первый раз в жизни увидел. Создаётся ощущение что у него не все дома.
Или когда главный герой мужчина описывает второстепенного персонажа тоже мужского пола, как "Он был очень красив и мужественен. Его ястребиные глаза и т.д. и т.п." Навевает на мысли что у героя малость того с ориентацией. (Если это не по сюжету).
Третий пример когда внешность персонажа вклинивается не к месту и не к делу. Например в бою герою приходит на помощь какой-то эльф или вампир, или человек ранен и умирает, а его прилетает спасать девушка-ангел и так далее.... То есть ты уже сосредоточен на том, что сейчас вот-вот произойдёт что-то важное, а тут "её синие глаза цвета моря"....
А ещё возраст. Когда в книге от двух героев разного возраста (например двенадцатилетний мальчишка и тридцатилетней мужчина) видят одну и ту же девушку одинаково. От возраста ведь тоже восприятие меняется.
Больше всего нравится когда внешность героя описывают и подают оригинально, всего парой ярких и чётких предложений. Но это лично для меня, здесь у всех вкусы разные.
#21 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:01
О этот мир, преступный и постыдный,
Не жить не чувствовать удел завидный,
Отрадно спать, отрадней камнем быть,
Молчи, прошу, не смей меня будить.
#22 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:07
Зато остальные авторы "сами с усами" и даже прыщика на попе мэри сью описать достойно не в состоянии. Слишком легко описать идеал, а попробуйте описать кого-нибудь с серьёзными физическими недостатками. Ах, что, читателю не интересно про калек? Значит у вас хромает подача.
Повторюсь: обнять и плакать. Обнять и плакать.
#23 OFFLINE
Проснулась природная любознательность - авторам стал интересен взгляд со стороны? Забавно))
В интернете висит куча статей, в которых подробно описывается не то, как НАДО и как НЕ НАДО, а то, как самого красивого и смазливого персонажа подать так, чтобы не стошнило на клавиатуру от переизбытка сахара и лоска.
В прозе на Дриме две беды - персонажи либо идеальны, либо бесцветны. Нет объема и фактуры, это касается не только красоты, а внешности и типажа вообще. Многие авторы вообще не знают, что такое типаж и архетип - ваяют самых типичных: если эльф, так неземной красоты, если вампир, то слащавый мальчег....
Соглашусь с Террой, иногда выбешивает не столько то, что написано, а то, как это подано. Иногда кажется, что автор сам себя описывает. Хотя чего греха таить, проза МТА состоит из клонов себя любимого чуть более, чем на половину.
Статью что ли написать на эту тему?
Хотя большинство попадавшихся мне авторов посылали нафиг и говорили, что "неужели приятно читать про какую-то уродку?" А попробуйте, опишите урода и сделайте так, чтобы было интересно читать про такого человека. Слабо? Тогда ты не писатель.
Сообщение отредактировал Letlin: 28 Октябрь 2010 - 09:52
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#24 OFFLINE
Цитата
#25 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 23:15