Кинозлодеи
#51 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 18:55
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
#52 OFFLINE
#53 OFFLINE
#54 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 20:46

#55 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 21:19
Первым делом, разумеется, профессор Мориарти (старая русская экранизация "Шерлока Холмса")
Затем Алхимик ("Видок") и Дракула во многих фильмах..
Отдельной строкой идёт Зорг ("Пятый Элемент") - он всегда меня забавлял..)
Необъяснимую симпатию вызывает Лиз ("After the hole", в русском прокате "Яма").
Мистер Рипли, разумеется...хотя его едва ли можно однозначно классифицировать как отрицательного персонажа.
Меня просто покорила Сьюзи ("Дикость") и очаровала Моргана, довольно неоднозначно показанная в "Туманах Авалона"...
Это первое, что приходит в голову, хотя наверняка были и другие..)
#56 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:17
-Воланд из "Мастера и Маргариты"(он там вроде как злодеем долженбыть,но мне он таким не показался)
-Дарт Вейдер(как же без него родимого?)
-Джокер
-Дракула
-Аид из м/ф "Геракл"
#57 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2011 - 11:38
Хит так вжился в образ этого сумашедшего, что даже большинство, Яя считаю, болели за Джокера, а не за Бэтмена...)
Согласна с Неван, ещё Аид из мульта, такой обаятельный...ммм...)
#58 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2011 - 15:12
Голландец Михель в исполнении Александра Калягина, фильм по сказкам Гауфа, всегда выпадает название - "Сказка, рассказанная ночью"
Лорд Фаркуад из первого "Шрэка".
Потом может еще кого вспомню)
#59 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2011 - 21:05
Если аниме идёт в зачёт, то лорд Дарсия в "Волчьем дожде"
Сообщение отредактировал Тильда Райнер: 25 Июль 2011 - 21:06
#60 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2011 - 14:26
Кардинал Ришелье - музыкальные наши русские "Три мушкетёра"
Шан Цунг в фильме "Мортал Комбат" в исполнении Тагавы.
Граф Меха -чокнутый киборг -аристократ, охотящися на живых людей - аниме "Галактический экспресс".
Сефирот - "Финал фентези: Адвент Чилдрен".
Проукрор Дент он же двуликий - "Тёмный рыцарь"
Мастер - "Доктор Кто"
Гоаулд Баал - сериал "Звёздные врата"
Чокнутый коммандер инопланетян -ксилленов "Годзилла: последняя война."
#61 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2011 - 04:33
А дальше у меня некоторая экзотика:
Мистер Джордж Уикхем из "Гордости и предубеждения" в вариации сериала 1995 г. Не совсем злодей, просто отрицательный герой, но настолько наглый и беспринципный, что просто жуть берет.
Некто Mr. Teatime (по-русски, кажется Питчай) из экранизации книги Пратчетта "Санта-Хрякус". Изначально книжный злодей, в кино получился совершенно фееричным. В результате, насколько я знаю, организовался даже не особо многочисленный, но преданный своему герою фэндом)))
Полковник Уэрта из фильма про Зорро с Аленом Делоном. Наверно, первый восхитивший меня кинозлодей)))
Из недавно увиденного - принц Септимус из "Звездной пыли".
Но в целом, любви ко всяческим злодеям не очень понимаю, не думаю, что кто-то из любителей пописать фанфики про какого-нибудь обаятельного убийцу хотел бы оказаться на месте его жертвы... Впрочем, я тоже не без греха, поскольку страдаю затаенной слабостью к одному кинозлодею - королю гоблинов Джарету из старого-престарого фильма "Лабиринт". Хотя злодейство его мне даже в пятилетнем возрасте казалось несколько сомнительным)
Сообщение отредактировал Knjagna: 24 Август 2011 - 04:35
#62 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2011 - 15:55
Норман Бэйтс(Прототипом является реальный убийца Эд Гейн)
(Энтони Перкинс, «Психо» Альфреда Хичкока, 1960) По моему - главный психопат в истории кино, этакий стареющий подросток, полностью зависящий от матери, которую сам и укокошил. Предмет бесконечных фрейдистских интерпритаций.
Полковник Ланда. «Бесславные ублюдки».
Герой Кристофа Вальца получился по-настоящему вероломным, опасным и отвратительным.А его садистская улыбочка долго стояла у меня перед глазами. Тем приятнее было узнать, что в финале его ждало заслуженное наказание.
Ю.Богатырев
Как хорош Ромашов в его исполнении в фильме «Два Капитана» - такой яркий образ подонка, что некоторое время сам Богатырев вызывал у меня отвращение.
Фрост из «Блэйда» скользкий, мерзкий и развратный вампир.
Аль Пачино - Дьявол из фильма "Адвокат Дьявола". « Я больше чем просто отец, Кевин... Я могу схватить Мону Лизу за коленку»…опасен, хоть и жутко сексуален.
Если уж по дьяволам пройтись, то и Де Ниро был неплох в «Сердце Ангела»… да и Рурка в нем можно вполне в злодеи определить
Питер Стормар
Люцифер в "Константине"- харизматичный дядя, отвратительный до дрожи. Может быть, не самый лучший Сатана, но уж точно не последний в ряду!
Закончу, пожалуй, Сайласом, в исполнении Пола Беттани из «Код да Винчи» - ну просто чертовски хорош!!!
#63 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2011 - 22:35
Но что-то меня унесло от темы

Любимые злодеи:
- Джокер (Тривиально, но он правда меня зацепил)
- Обаяшка Бегемот из "Мастера и Маргариты"
- Том Риддл (Ну, просто он гораааааааздо интереснее того же ГП)
- Лайт из "Тетради смерти"
- Барбосса (Ну оооочень харизматичный)
- Незадачливые "Мокрые" бандиты из "Один дома" (Родом из детства

Почему никто не упоминает женщин-злодеек? Та же Стервелла Дэвил или героиня Мэрил Стрип из "Дьявол носит Прада"?
Потом еще кого-нибудь обязательно вспомню - допишу)
Сообщение отредактировал Lexx: 28 Август 2011 - 22:37
#64 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2011 - 23:14
#65 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2011 - 07:28
А я ищу Солнце
#66 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2011 - 19:05
#67 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:53
#68 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:10
Это список тех, кто сразу вспомнился, а вообще любимых злодеев больше))
#69 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:36
#70 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:25
Lexx (05 Сентябрь 2011 - 17:36) писал:
Не знаю, как поколенческое, по-моему, чаще всего повторяются действительно самые яркие и запоминающиеся персонажи. В моем списке большинства из них нет только потому, что большинство сверхизвестных фильмов типа "Звездных войн" я ни разу не смотрела полноценно, "от и до", поэтому и образами впечатлиться не смогла) Но это чисто мое мнение)
#71 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:24

ну и безусловно Дарт Вейдер
#72 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:27

Ещё мастер из сериала Доктор Кто
Мориарти из Шерлока
ну и Меровинген из Матрицы

#73 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:59
2) Тёмные силы из "Мастера и Маргариты". Они там скорее как судьи, чем злодеи.
3) Локи из "Тора"

4) Мелькор. правда из одного великолепнейшего фанфика "Валинор Пикчерз"
5) Азула. Уверенная в себе девица.
А вот Вэйдэра не люблю.

#74 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 01:04
Если судить о плохом герое по игре актёра, это одно, а вот судить о плохом герое, как о герое, о его характере и о том, почему он таким плохим стал, это другое...
Вот, как я думаю, да и как по мне, то, к примеру и Дориана Грея в коей-то мере можно назвать плохим героем. Он и убивал и притом в некоем состоянии аффекта.... Но и был хорош, то есть в какой-то степени добр....
А так.... Ну да ладно.... у меня нет первых мест среди плохих героев... точнее они все у меня на первом месте. И это:
Профессор Мориарти (старый добрый советский Шерлок Холмс), Ханс Грубер (Крепкий орешек), Волдеморт (Гарри Поттер), как ни странно, но Дориан Грей (вот почему-то он мне как на половину плохой, так точно кажется)... А ещё.... ещё... ещё их много....
(Рокэ Алва, п-ж Веры Камши)
#75 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:16

Имхотеп из "Мумии", не помню, как зовут актера. И еще Каледон Хокли из "Титаника", я его еще в детстве заприметила, когда смотрела фильм в первый раз)