Какое Историческое Событие Вы Бы Предотвратили
#126 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2012 - 17:28
#127 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:51
Но как члену абстрактного понятия "человечество" - осуждайте сколько хотите, я бы предотвратил поражение Третьего Рейха.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#128 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:35
#129 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:55
Цитата
Он изначально был подставной мишенью, оффициальным поводом для войны. Одним предотвращением его убийства нельзя было предотвратить войну к которой готовились все уже несколько лет.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#130 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:45
#131 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:15
Всё в этом мире взаимосвязано и даже движение песчинок в пустыне имеет смысл и влечёт за собой последствия, если изменить их направление.
Всё, что должно было случится и случилось, или произойдёт в будущем.. уже всё запланировано, расписано, распределено....
Существует миллионы вероятностей того, как сложились бы дальнейшие события и судьбы, если бы была возможность изменить что-либо в прошлом, да и возможно, чтобы что-то кардинально изменить, менять надо было бы не в ближайшие 200 лет, а гораздо раньше, может и до нашей эры.
Поэтому, лично я бы ничего не стала бы менять, ведь, неизвестно же, какая из миллионов вероятностей может произойти в дальнейшем... может, развитие событий пошло бы по наихудшему для человечества варианту.
Другой вопрос, а как нам все эти события, что произошли, преподнесли?
Ведь известно, что историю писали и переписывали много раз, в угоду тем или иным правителям,и манипулировать истрией было очень выгодно... исчезали одни имена и появлялись другие, перекраивали и переиначивали и искажали события. Многое мы не знаем вообще, многое по причине недостоверных фактов обросло несуществующими подробностями и невероятными фактами. Многое - просто вымыслы для народа, чтоб легче было им управлять ....Поэтому многое что произошло или происходит, напрямую зависит от того, как нам это донесли из глубины веков и преподнесли.
#132 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:28
Цитата
Честно говоря приятно удивлен, когда вместо обвинений в неонацизме меня хотят выслушать. Так что далее поподробнее:
Победа Третьего Рейха дала бы немалый толчок к прогрессу человечества. Имеется ввиду научный прогресс. Многие современники критикуют науку ТР как исключительно практическую, без исследований фундаментальных понятий природы (оно и понятно - после прихода к власти Гитлер даже приостановил все военные научные разработки которые не могли быть завершены до 1939). Тем не менее это скорее политика антифашизма. Если даже не углубляться, а бегло посмотреть их разработки мы увидим:
- Одно из первых в мире массовое изготовление различных синтетических материалов
- Множество разработок по передаче информации (первое общественное телевидение, передача в кино цвета и звука)
- Открытие распада атомного ядра и базу для создание ядерной энергетики
- Радарная техника
- Первые реактивные самолеты
- Первые кремний-органические материалы (поспорить о них можно в соседнем топике)
- Ракетная техника (Только благодаря ей вскоре стали возможны полеты в космос), а также же первые акустические торпеды
- Артиллерия способная выпускать снаряды на расстояние более километра
- Развитие оптики (Первые приборы ночного видения (способные видеть даже в инфракрасном спектре), лучшие в мире прицелы для кораблей, с помощью которых можно было победить даже Английский флот)
- Стремительное развитие медицины и биологии (Этически самый спорный момент так как эксперименты проводились на пленных)
В общем хватит восхищаться их наукой, думаю этого хватит. Основная мораль: вспомните величайшие державы не земле - античные Греция и Рим, Колонистическая Британия или СССР. В них всех стремительный прогресс требовал только одного: чтобы кто-то неуклонно работал на того кто думает. Греция на всем своем промежутке существования активно использовала рабство - но тем не менее как же мы восхищаемся теми временами. Развитие науки, философии и искусства, театры и поэзия, скульптура и торговля. К чему я веду - в случае победы Рейха, если ты не "ариец" - тебе скорее всего придется не сладко. Но это не сопоставимо с тем прогрессом которые они могли дать.
"Понятие прогресса служит защитным механизмом, отгораживающим нас от ужасов будущего." Герберт Фрэнк
К тому же уже на то время генетика и евгеника были достаточно развиты чтобы понимать, для развития людей как вида нужны постоянные влияние посторонних генов в "чистую" расу (постоянные - раз в несколько поколений). Так что я почти уверен что общество бы медленно перестроилось в артократическое с возможным попаданием лучших индивидуумов к рядам "арийцев" или же просто распалось как большинство империй.
Свое мнение я высказал, теперь ожидаю объективной критики.
Б. Шоу

#133 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 23:13
Второй момент: "Развитие людей как вида" - движущий, стабилизирующий и дизруптивный отборы уже не влияют на людей. Главную роль теперь занял половой отбор, но и тут социальные инстинкты (найти богатого) превалируют над биологическими (найти сильного). К тому же, те признаки, которые ныне определяются как "хорошие", могут при своем развитии кореллировать с врожденными болезнями и всякими прочими ништяками.
Третий момент: а судьи кто? Общество, описанное вами, напоминает скорее ноократию, чем национальное государство. (диктатура Антониу ди Салазара). А победа Гитлера была построена большей частью на националистических спекуляциях. Если вы еще и искусственный интеллект хотите сюда впихнуть, то зря - Алан Тьюринг, живи он в обществе, построенном по образцу немецкого, попал бы в лагеря довольно быстро по понятным причинам.
Четвертый момент: Есть мнение, что Гитлер приостановил все долговременные разработки по воентехнике, так как был уверен, что война не затянется так долго.
Пятый момент: "Летающие тарелки" конструировала Аненнербе. Я бы не доверяла этой кучке жрецов Тора. Немецкие ядерные энергетические установки не обладали аппаратурой для достижения критической массы, более того, немецкие ученые очень удивились, узнав про Хиросиму.
Сценарий развала, посему, более вероятен. И развал этот мог бы быть куда более кровавым, чем 2МВ. Особенно с немецкими "грязными бомбами".
Про этику молчу.
Сообщение отредактировал Aed Linnon: 14 Сентябрь 2012 - 23:15
#134 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 01:10
Цитата
Это опять шутка? Назовите хоть один период в истории когда социальные инстинкты доминировали над биологическими. (Краткосрочные периоды революций не в счет - на то они и есть революции)
Цитата
А Алан Тьюринг даже живя в капиталистическом мире в конце концов отравился. И ответ на этот вопрос я дал сразу - наиболее вероятно что через несколько десятилетий (ориентировочно в наше время) Рейх бы эволюционировал у близкое к ноократическому сообществу (хотя весьма извращенной относительно классической формы) либо развалился как большинство империй. Развалился, но наследие бы оставил.
Цитата
А я разве так не сказал?
"...большая часть из них была приостановлена намерено, так как Гитлер уже был уверен в победе Германии и считал что после победы военная техник станет мало нужна..."
Пятый момент состоит из предрассудков, поэтому комментировать его я не буду.
Б. Шоу

#135 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 01:37
Не вижу поводов для эволюции Рейха в ноократию. Даже гипотетических.
Четвертый момент. Действительно криво прочитала. Извиняюсь за невнимательность.
#136 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 02:38
Цитата
Но и при "генетической каше" не появятся лучшие. Я выше написал - разбавление происходит только раз, следующие несколько поколений должны быть "чистыми" укреплять генетический код, после чего следует повторить процесс. Только вот когда дело касается собак и кукурузы - то пожалуйста, если речь идет о людях то это "аморально".
На счет эволюции в ноократию: им нельзя было бы игнорировать сильных представителей других рас и им нужно было бы вкрапления чужого генокода. Тогда три варианта:
1. Это вынуждает делать исключения и принимать на равных правах некоторых не-арийцев. (Наука и здравый смысл побеждает)
2. Со временем арийцы чахнут, империя разваливается. (Побеждает идеология)
3. Империя делится на правых и левых нацистов - каждый из которых принимает одну из двух вышеуказаных сторон. Мы такое уже видели с Римом (Рим и Византия), США (Северная и Южная) и другими цивилизациями (от Египта до Кореи)
Б. Шоу

#137 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 03:43
следующие несколько поколений должны быть "чистыми" укреплять генетический код -интересное выражение. Учитывая, что более-менее серьезно от генотипа зависит только внешность, а интеллектуальные способности определяются в основном пред-и пост-натальным развитием, окружением и воспитанием (то же самое - про физические параметры). К тому же, нормальные ноотропы получат гораздо раньше, чем возможность программировать такую сложную штуку, как интеллект. Из скрещиваний же мало что получится, кроме однотипной, склонной к падемии популяции, которая (о, сюрприз!) будет черненькой, ибо гены-то доминантные, даже если разбавлять через поколения.
А про тетушку Мутацию и не вспомнили, ай-яй-яй...
Второй вопрос: как быть с "белым мусором"? То есть "арийцами", которые фигней страдают, вместо того, чтобы работать ВО СЛАВУ РЕЙХА!!!!111 ?
#138 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:23
"Честно говоря приятно удивлен, когда вместо обвинений в неонацизме меня хотят выслушать. Так что далее поподробнее:"
Требую новых тапочек, мои от смеха сдохли. Теперь по пунктам:
1. Кроме синтетического бензина ничего массового немцы НЕ производили, в отличии от США с искуственным каучуком и пластмассой.
2. Англичане и американцы смотрят на Вас с недоумением - основные работы происходили в США и ВБ, кстати в ВБ впервые в мире было создано 3Д высокой четкости телевидение, запуску вещания помешала война и гибель под немецкими бомбами изобретателей.
3. Открытие атомного распада почти одновременно с ними открыли и другие иследователи - французы, итальянци.
4. Первые были англичане.
5. Первые были англичане.
6. Первым был СССР, а что за топик?
7. Только потому что вкладывали деньги, Годдард имел более совершенную теорию но не мог ее подтвердить из-за отсутствия денег.
8. "Артиллерия способная выпускать снаряды на расстояние более километра" - это альтернатива такая? Самая дальнобойная из серийных орудий это американская Марк10 а прочие сверхдальнобои это перепев французских проектов времен ПМВ
9. Хорошая оптика это Швейцария, ПНВ - СССР сделал тоже самое чуть-чуть позже.
10. Это вообще химеры НЕ имеющие никакого отношения к действительности.
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''
#139 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:41
#140 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:37
#141 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:25
Цитата
Не доказано. Ни это, ни обратное. Евгенисты уже десятилетиями спорят.
Цитата
Их было бы пропорционально меньше чем сейчас. История как доказательство - во все времени богатые аристократы у которых не было нужды работать становились либо учеными либо солдатами.
sergey289121, хотелось бы пруфов
Цитата
А вы вернитесь и прочитайте мой самый ответ. Мне самому смешна их идеология, и понятно что если вы не "ариец" то жизнь не сладка. Пусть научный прогресс и не превзошел прогресс - 90-х, а сравнился с ним. Но как я выше говорил, наука развивается экспоненциально, а это значит что в 90-х наука по определению должна сделать больше открытий чем в 30-х. Равенство же, показывает что пропорционально наука ТР была на большем уровне.
Мне кажется просто вы не правильно поняли изложенные мною выводы. Жизнь была все той же паршивой, ТР не возвышается в сверх-государство, а расистская идея в их идеологии смешна. Тем не менее в то же время в идеологии значительная роль отведена стремлении к прогрессу, в современной капиталистической идеологии - "американская мечта", стремление к потребительству. А это уже очко ТР. И моя симпатия принадлежит как раз в идеологии стремления к прогрессу, а не идеологии превосходства арийцев.
Б. Шоу

#142 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:26
#143 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:15
Цитата
Я не историк, и историей в общем то не увлекаюсь, а посему беру данные из популярных источников. Их достоверность пусть исследуют другие люди, по своему опыту я могу проверить только достоверность данных в своей предметной области. (Тем не менее я так и не получил пока доказательства что ЯЕ, микроскоп или реактивные самолеты в то время создавал кто-то еще)
Б. Шоу

#144 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:37
#145 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:07
"sergey289121, хотелось бы пруфов
НЕ кажется, с 30-х по 70-е успех в ракетостроении определялся стендами и запуском ракет, у кого больше денег у того больше стендов и больше запущенных ракет, большее превосходство в ракетостроении. Науке действительно все равно кто вкладывает деньги.
Diagon
"Я не историк, и историей в общем то не увлекаюсь, а посему беру данные из популярных источников. Их достоверность пусть исследуют другие люди, по своему опыту я могу проверить только достоверность данных в своей предметной области. (Тем не менее я так и не получил пока доказательства что ЯЕ, микроскоп или реактивные самолеты в то время создавал кто-то еще)"
Какой микроскоп в ТР создали? Беря данные из популярных источников НЕ берите их из желтых источников.
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''
#146 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 10:29
#147 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:53
#148 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 00:28
Цитата
А четыре сотни снарядов по 110 кг для большого города - как слону дробина.
Французы были спецами по артиллерии большой и особой мощности. Но с нормальной дальностью.
Задача максимум: пресёк бы развал Российской Империи, а если без этого никак - то Советского Союза.
Задача минимум: не дал бы России вступить в Антанту и сделал бы её союзником Германии в Первой Мировой. Без поражения Германии, Адольф Алоизыч так и остался бы, в лучшем случае неплохим художником, а в худшем - фюрером мелкой популистской партии.
Разумеется ВМВ всё равно будет, т.к. очень многим не понравится раздел Россией и Германией франко-британского наследства. Но, хотя бы, избежим воплощения в жизнь расовой теории Гитлера.
Сообщение отредактировал Kamean: 28 Февраль 2013 - 00:28
#149 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:34
Цитата
Задача минимум: не дал бы России вступить в Антанту и сделал бы её союзником Германии в Первой Мировой. Без поражения Германии, Адольф Алоизыч так и остался бы, в лучшем случае неплохим художником, а в худшем - фюрером мелкой популистской партии.
#150 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 00:36
АДекват (28 Февраль 2013 - 09:34) писал:
А Германским кайзером был Вильгельм II, кузен Николая II. Так что союз напрашивается сам собой, но прогерманское лобби всячески дискредитировали франкофилы. А ведь Вильгельм тоже хотел союза. И не раз предлагал.
Вот так по-дурацки всё вышло...
Кажется Витте говорил:
В союзе с Германией мы будем отстаивать свои интересы. Т.к. наша задача - заставить аггличан не совать носа в Европу. В союзе с Францией и Британией - Британские. Ибо Британия больше всего боится усиления нас и Германии.
Цитата
Сообщение отредактировал Kamean: 01 Март 2013 - 00:41