Цитата

Гарри Поттер И Дары Смерти. Часть Первая.
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 14:20
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 14:44
Седьмая книга мне напоминает ВК, ужатого с 1000 страниц до 500. Это адЪ. Я перечитывала два раза, прежде чем поняла, что там проихошло и где, до сих пор не понимаю финала. Второй фильм должен быть фееричен - не представляю, как они обираются всю эту муть о сути единства Гарри и ВдМ объяснять...
В принципе, Дары Смерти для экранизации не самая удачная книга, на мой взгляд.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:41
В июле узнаем)) Но я искренне надеюсь, что вторая часть будет лучше первой)
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:25
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:34

Впечатление двоякое. Лучше, чем 5 и 6, которые ваапще никакие, но конечно ни в какое сравнение с с первой тройкой фильмов!
Игра героев убила, тут согласна с Анафаэль, та троица, что ходила в министерство, выглядела куда правдивее! Однако кое-какие моменты понравились. Из актеров - не буду оригинальной Беллатрикс и отец Луны Лавгуд. Остальные как-то никак((
Атмосфера мрачная, это да, детям было бы страшно (удивительно, но на дневной сеанс в выходной день пришли одни взрослые! О_о) но в принципе, в книге все так же...
В общем, жду второй части

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:04
Nightseer (20 Ноябрь 2010 - 12:07) писал:
Весь день писала отзыв, если кому интересно - милости прошу. :-)
Вот
Nightseer (19 Ноябрь 2010 - 20:37) писал:

Все этот момент хвалят, а у меня после извлечения Гарри из озера никаких эмоций не осталось. Серо, скучно...
И объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, чем так хороша анимация сказки о трёх братьях!
Сообщение отредактировал Морра: 20 Ноябрь 2010 - 21:27
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:36
Смерть Добби - это да...я прослезилась... И полёт кинжала сделан великолепно, дёйствительно - прекрасно зная финал, я тем не менее ждала чуда. Да и вообще, как ты и написала, вплоть до палаточного периода(исключая сцену с мечои и крестражем) всё было очень и очень хорошо.
Ну да, чёрного вихря не было, но эпизод с мороком - выше всех похвал!
Сказка о братьях -подобная стилизация понравилась конкретно мне, скорее потому, что вызвала ассоциацию с фильмом Гильермо дель Торро "Хэллбой и золотая армия"(там в таком же ключе снята предыстория), а он мне очень понравился.) А в мир Поттера, это конечно не вписывается.
P.S. Прочла отзыв. Великолепно, по другому и не скажешь.

И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:24
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:50
Сообщение отредактировал akira.2011: 21 Ноябрь 2010 - 17:50
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:54
Мне фильм понравился.Новые актеры подобраны очень хорошо.Что особенно порадовало-в некоторых местах герои говорят точь-в-точь по книге,а вырезанные сцены не режут глаз.Видно,что Дэвид Йетс очень постарался)))
Еще очень красиво сделана сказка о трех братьях.
Костюмы героев как всегда великолепны).Пейзажи...Просто нет слов, что бы описать.
К сожалению,музыка в фильме практически не запомнилась(ну разве что ирландские мотивы на свадьбе Билла и Флер)
В общем очень неплохо по сравнению с Принцем Полукровкой.С нетерпением жду вторую часть)
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:57

Да, сцена со стиранием Гермионой памяти её родителям...сильно. И как хорошо она сыграла нежелание вновь использовать это заклинание, чтобы стереть память пожирателю смерти в кафе...такая короткая сцена, а сколько эмоций! Актриса просто умница!
Жаль только, что дракон будет во второй части, я очень надеялась увидеть его уже сейчас!))) Зато увидим уже в 3D-формате!
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:39
Что ж, попытаюсь описать впечатления....
Не могу сказать, что мне жутко понравилось, даже пятый фильм для меня снят намного лучше, а третьему Дары Смерти и в подметки не годятся. Но так же не могу сказать, что это полное УГ - по сравнению с Хрониками Нарнии, вполне себе ничего кино, но пересматривать не хочется.
Актерская игра главных героев убила наповал. Поттер весь фильм ходит, как будто у него проблемы с желудком, простите, Рон похож на алкаша с этим отдуловатым лицом и синяками под глазами, Гермиона - ее лицо мне напоминает лицо незабвенной Бэллочки Свон. Фу, не понравились ну совершенно.
Порадовали второстепенные герои - Беллатриса на высоте, как всегда, троица в Министерстве - хлопать стоя готова, настоящие ГРГ никогда так не отыграли бы. Амбридж вызывает омерзение, а это похвала актрисе. Малфои - отец и сын - убедительны, отец Луны тоже, заинтересовалась актером. И конечно, мой любимый Снейп, жаль, что у него всего минут 5 времени было. Жду вторую часть только ради него.
Магия неубедительна. Летают какие-то сгустки, и ничего. Разочарование.
Красивые пейзажи, но понапиханы куда попал для заполнения пробелов в повествовании.
Самое удивительное - они запихнули в первый фильм больше половины книги, все основные события. ЧТО они будут показывать во второй, мне неясно. Видимо, все сведется либо к режиссерской фантазии, либо к болтологии. Склоняюсь ко второму.
При этом те, кто книгу не читал, не поймут ничего, что все-таки было достоинством предыдущих фильмов.
По поводу сказки - не увидела ничего шедеврального, уж простите. Смерть вообще напомнила Лорда Некрона и Вахи.
Вот, как-то так.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:42
Посмотрела с удовольствием, чего сом ной давно на просмотрах кино не было (хм, хотя, это просто потому что не одна пошла....).
Атмосфера хороша, играют хорошо, книга была отвратная - так хоть фильм посмотреть приятно))) Не ожидала, что из этого бреда (ИМХО) можно сделать неплохой фильм))) впрочем, когда читала седьмую книгу, возникло стойкое ощущение, что Роулинг пишет не роман, а сценарий для фильма))) видимо, так оно и есть)))
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 01:52
Letlin (28 Ноябрь 2010 - 23:39) писал:
Уже рассчитали (не мой список, зато красивый и логичный):
1. Ограбление Банка и угон дракона
2. Рассказ Аберфорта
3. Поиски Диадемы.
4. Выручай-комната и бегство из неё.
5. Битва за Хогвартс.
6. Сцена в Запретном лесу.
7. История Снейпа
8. Сцена на вокзале. Гарри - Дамблдор
9. Поединок ГП и ТЛ.
10. Сцена на вокзале 19 лет спустя.
Плюс ко всему ожидается раскрытие истории Дамблдора. И отсебятина (например, "Нагайна гоняется за Роном и Гермионой по всему Хогвартсу" - подтверждено, что будет). Разве мало?

Ождается, ожидается... Всё как всегда.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:18

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:10

так же я заметил парочку ляпов О_о например, когда Гарри ныряет в прорубь в очках(!!!), а через минуту, когда его вытаскивают, очки лежат около проруби О_о
ну посмотреть, думаю, все же стоит...хотя бы ради сцены в министерстве и сказки о трех братьях...ну и Хелены Бонем Картер с непонятной прической)))
Сообщение отредактировал Watermagier: 29 Ноябрь 2010 - 11:31
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:50
P.S. Книги я не читал, о фильме сужу исключительно, как о фильме.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:52
Итак. После шестого ГП (который мне не понравился из-за кучи несостыковок с книгой, и из-за того, что одних из основных сцен не было!!!) я ожидала примерно того же, но к счастью, я ошиблась. Конечно, есть много недочетов, но в целом впечатление хорошее.
Понравилось!
1) Танец Гермионы и Гарри (неожиданно, получилось очень живо и интересно, хотя в книге такого и не было))))
2) Монолог Добби, когда он спасал всех из поместья Малфоев (фраза "Добби никого не может убить! *скромно продолжает* Добби может только покалечить или серьезно ранить..." просто сразила!!! Лежала под стулом)))
3) Сцена смерти вышеупомянутого Добби (одного из любимых моих персонажей). Я просто рыдала...
4) Ксено Лавгуд получился очень неплох, и вообще вся сцена довольно интересная, включая мультик-сказку.
5) ОЧЕНЬ понравился морок крестража. Вроде бы довольно откровенная сцена, и получилось неплохо, и по игре, и по графике, и по озвучке)))
Не понравилось...

1) Сколько я ни присматривалась, я так и не увидела, чтобы Хвост погиб от собственной руки. Люди!!! Ну согласитесь, это один из ключевых моментов!!!
Конечно, много ляпов, все и не припомню))) Ну, куда ж без них, родимых...

В общем, понравилось. Жду вторую часть)))
Pentogred, меня захватил еще и третий)))
Сообщение отредактировал Дочь Сумерек: 29 Ноябрь 2010 - 13:54
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:03
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:05
Сообщение отредактировал Letlin: 29 Ноябрь 2010 - 21:05
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:23

но у меня есть эмоции и куда негативнее.
какого фига Роулинг полезла в продюсеры?!
ненавижу ощущение "дежа вю".
ненавижу
ненавижу, когда в зале включается свет и повисает вопрос: "это шо, все?!"
терпеть не могу гадов, которые из мрачноватого злодея Волди сделали страшненькую куклу с накладными ногтями. а его игра?! для меня загадка, он сам болван, его так заставили, или наши переводчики постарались озвучить его, как идиота?.. актер, он, вроде, неплохой...
Какой кретин рисовал Нагайну? в четвертой змейка мне даже приглянулась, а в киношке (даже в киношке, блин!) захотелось фыркнуть и пойти за попкорном.
если идете по книге, то хоть бы на крестраже "С" выбили, что ли! на такую безделушку Амбридж точно бы не позарилась, по-хорошему.
и вообще, зачем из Нарциссы сделали страшненькую старуху?
почему Ксенофилиус потребовал "ручку и бумагу"?..
ляпов и недостатков уйма, больше, чем положительных моментов, для меня по крайней мере, озвучка и музыка - бее, но ста рублей не жалко
"Я все сказал", как говорится.
ой, нет, я совершенно забыла о легенде! что ж, весьма)) здесь явно работал другой художник, чем тот, что поиздевался над Нагайной...
Сообщение отредактировал Alinor: 29 Ноябрь 2010 - 22:25
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:48

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:29
Alinor (29 Ноябрь 2010 - 22:23) писал:
Но рисует Ксено чем-то действительно... подозрительным.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 02:27
Из всего, что наснимали потом, мне, как это ни странно, больше всего нравился 5-ый фильм. За хотя бы отдельную логичность сюжета в фильме (ну по крайней мере его можно было смотреть не зная оригинала и понять, что к чему. А в хваленом Куароновском третьем, например, разобраться и со знанием книги было непросто).
Так вот, ГП и ДС,ч1 мне понравились больше 5-го фильма.
Минусов хватает (и не последний дубляж. Вообще, дубляж Поттера на русском меня убил. Так вышло, что я предыдущие части уже лет 5 не видела ни разу на русском. А перед походом на седьмой фильм пересмотрела. Это же жуть...). Главные для меня лично: идиотская тирада Добби перед тем, как он перенес героев в Ракушку и получил нож от Беллы. Пока он разглагольствовал над тем, что "Добби свободный эльф", всю банду можно было пять раз поубивать.
Затем жуткий мискастинг Билла. Впрочем вкупе с жутким мискастингом Флер, доставшимся ещё с четвертого фильма, смотрится дивно. Пара как в каноне подходит друг другу по... эээ... красоте.
А вот про Джинни я говорить ничего не буду. Да, она ужасна (в кадрах с прекрасной Луной мне хотелось кричать - "какая Джинни, когда тут такая Луна!"), но эта актриса досталась по наследству ещё от Коламбуса, а в ранних фильмах она отнюдь не так ужасна. Ну не повезло, увы. Политика у них, видать, не менять коней на переправе.
О том, что понравилось. Да, мне понравились пейзажи! Мне понравилось, как поставили бродяжничество по Англии. Мне затянутым не кажется: в конце концов, кому-то и первый "Властелин колец" унылое брожение, и всё. Я считаю, что настроение книги передано отлично, а если не нравится книга... ну что тут сделаешь. Мне нравится.
Прекрасный Лавгуд.
Отличное решение сказки о трех братьях.
И по моему личному мнению (и кажется, не только моему), лучшая находка всего фильма, за которую я прощаю все-все огрехи - сцены в министерстве. Эти взрослые актеры, играющие подростков, влезших в их облик, просто гениальны! Особенно "Гарри".
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 09:45