впечатление в целом - фильм очень даже неплохой!! есть, как всегда, и за, и против.
1.атмосфера книги передана очень хорошо-эдакое мрачноватое царство с великолепными пейзажами.Однако я согласна с Letlin по поводу сумбурности книги: если честно 7 книга, на мой взгляд, самая отвратительная из всех. В одной книге Роулинг необходимо было вместить поиск 5 крестражей и их уничтожение + главную битву. В результате: все крестражи и разгадки буквально сыпятся манной небесной. Нуженн меч - нате вам, нужен крестраж-пожалуйте....но все-таки финал есть финал и сагу от этого я не разлюбила.
теперь пойдем по эпизодам:
1. с самого начала понравилась Гермиона - вообще первые кадры просто сногсшибательны, заставляют сразу же прочувствовать атмосферу, то, что герои выберут путь "изгоев", скитатальцев, охотников за крестражами, которых могут в любой момент поймать. Заклинание Гермионы и ее заключительный уход сразили. Однако забегу вперед и скажу, что в остальных сценах Гермиона подкачала - выражение лица у нее действительно по большей части было недоуменным.
2. прикольнула сцена с клонированием Гарри. Гарри - в платье - эт супер! и Билл с Гарри -Флер на фестрале

3.Далее, Букля....милая и славная Букля...даж комментировать не хочется....
4.Джинни разочаровала, как всегда впрочем
5. Сцены со свадьбой и далее-неплохо
6. Далее-то, о чем я писала. Нужна Батильда - и вот вам ее учебник - именно он пролежал столько лет на столе Сириуса!! нужно вспомнить какой бабе Флетчер отдал медальон- и вот она газета....ну да ладно...эт возможно мои придирки
7. Как показаны их скитания - очень понравилось!
9. Соглашусь с предыдущими ораторами - те трое сыграли гораздо лучше, чем основной состав, так сказать.я в шоке! в самом положительном смысле этого слова!!!
8. Что касается сцены в палатке - не припомню такого у Роулинг, но в принципе все получилось легко как-то...мне понравилось..
9. Последующую сцену Гарри и Рона оставлю без комментариев...хотя..прикольнул их разговор про Патронуса "Олень...ну да...это, который с рогами.."
10. Папы Лавгуд тоже сыграл на +5.
11. Сказка...сказка произвела на меня шоковое впечатление, ибо я что угодно ожидала, но только не такого исполнения этого фрагмента...необычно и креативно...
12. Теперь - Малфой-менор. это вторая сцена, где мне понравилась Гермиона( когда у неее катились слезы). То, что Петигрю не участвовал во нужных сценах - как-то упустила.
А теперь мое главное негодование!!!!!!!!!Драко. .....Драко, Драко,Драко. я, конечно, понимаю, что по книге - он вовсе не герой, но, боже мой, в сцене, когда Гарри отбирает у него палочки - он же похож на 3летнего ребенка, у которго отбрали конфетуи он сейчас разреветс я в три ручья! называется "дайте мальчику слюнявчик"! и так во всех его сценах((((((((((((Попортили Фелтона
13. наконец, смерть Добб, конечно, проняла до слез.
и все-таки: в сцене похорон-Гермиону только что пытали, да и Рон рядом, но нет! труп Добби несет несчастная Гермиона!!!!
Вот такие у меня впечатление!!!!!!!!!при всех минусах, которые я выделила, с удовольствием посмотрела бы еще раз в кино и не только, прям завтра бы!!
на 2ую часть обязательно пойду. жду ее с нетерпением!!!!!!!!