Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

King's Bounty


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Опрос: King's Bounty (19 пользователей проголосовало)

Итак, кто же у вас спасает мир?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Любимая жена:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Любимый оруженосец:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Драккошка

Драккошка

    Sun is going down

  • Паладин
  • 266 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 00:25

Странно, что не нашла темы про эту замечательную игру. Сейчас вот играю в "Перекрёстки", ностальгия проняла...

С первых шагов первой части игрок погружается в атмосферу доброй сказки, немного глупой и наивной, но захватывающе интересной и потрясающе красивой. Продуманные и небанальные квесты, удобная система прокачки, множество самых разных существ на любой вкус - от пауков и змей до фей и единорогов, от инквизиторов до суккубов. Плюс к этому - сочные цвета, сшибающая с ног атмосфера, отменнейшая музыка и немало юмора, прекрасно вписывающегося в игру и ни капли не нарушающего общего колорита. Даже после самых жестоких и кровавых боёв, после распутывания злых и коварных интриг, игру нельзя отнести к чистому фэнтези. Это - самая настоящая сказка. Но, несмотря на всё, Эндория и Теана - полноценные миры со своей историей, своими обычаями и своими народами, ничуть не уступающие признанным фэнтези-вселенным.

По сути, КБ, на мой взгляд - смесь РПГ и пошаговой стратегии. На выбор предоставляется три типа героя - воин, паладин и маг. Каждый имеет своё древо навыков, свою тактику и свои уникальные умения. Хорошее подспорье в бою даёт не только мана, но и ярость, на которую можно призывать духов ("Легенда") или премиленького ручного дракончика ("Принцесса"). Правда, само поле битвы до боли напоминает аналогичное из "Героев Меча и Магии", только с парой нюансов.

Несмотря на ряд фишек "привет от ХоММ" игра мне очень понравилась как самостоятельное произведение. О чём, впрочем, нетрудно догадаться из моего восторженного описания.

Конечно, многим воякам по душе больше придётся мрачный и жестокий Невендаар, нежели светлая и весёлая Эндория. КингсБаунти - игра для людей, которые не только хотят найти достойных противников и поломать голову над хитрой тактикой, но и просто насладиться великолепной сказочной атмосферой и слегка расслабиться среди ярких красок и обаятельных персонажей.

Сообщение отредактировал Драккошка: 25 Ноябрь 2010 - 21:52

On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again


#2 Arhont

Arhont

    Долбодятлавр и официальный в-супруг Ласки

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 01:19

КингсБаунти - игра для людей, которые не только хотят найти достойных противников и поломать голову над хитрой тактикой, но и просто насладиться великолепной сказочной атмосферой и слегка расслабиться среди ярких красок и обаятельных персонажей.

А тагже тем кто не будет дико матерится и разбивать монитор, оставшись в середине компании без войска и гроша в кармане  :D


Хорошая игра, хорошая, но опятьже баланс не лучший.



#3 Последний мечтатель

Последний мечтатель

    bad

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:21

Да, играла, но так и не прошла до конца, если честно, то наскучило быстро.
Впрочем, впечатляет графика. Яркая игра, детальная.

Изображение


#4 Sarhjon

Sarhjon

    Neverδημιουργός

  • Мечтатель
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:48

Один из ярких примеров мощи нашего игропрома, такие примеры единичны, но даже их наличие радует сполна.
Касаемо особеностей игры то могу выделить обилие юмора, богатство внутриигровых идей, да и яркая, сочная графика очень даже дополняет игровой процесс).

#5 Драккошка

Драккошка

    Sun is going down

  • Паладин
  • 266 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:23

Заметила один забавный факт. В "Легенде" самый лёгкий уровень проходится до неприличия просто, а на среднем начинаются неприятности, которые я так и не преодолела, хотя очень сильно старалась. В "Принцессе" же средний уровень для меня оказался практически идеален - денег не в обрез, но и не разгуляться, войска не запинываются с полщелчка, но и не оставляют от армии пару терний и лучника с одним хитпойнтом. То ли игровая механика изменилась до такой степени, то ли разрабы просто поправили баланс. Сложнее ставить не хочу - всё-таки играю для удовольствия, а не на результат.

Цитата

Один из ярких примеров мощи нашего игропрома, такие примеры единичны, но даже их наличие радует сполна.
Вспоминаю обсуждение буржуями нашей "Принцессы" на какой-то пиратской раздаче. Один ругался, что русские игры - полный отстой и УГ, а другой ему ответил, что сам русские игры не любит, но Кингс Баунти считает очень неплохой вещью.
Пасхалки - отдельная тема. Где-то рылась, нашла список, в котором всех этих пасхалок не меньше полусотни.

On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again


#6 Sarhjon

Sarhjon

    Neverδημιουργός

  • Мечтатель
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:06

Цитата

Вспоминаю обсуждение буржуями нашей "Принцессы" на какой-то пиратской раздаче. Один ругался, что русские игры - полный отстой и УГ, а другой ему ответил, что сам русские игры не любит, но Кингс Баунти считает очень неплохой вещью.
О идеологии наших забугорных товарищей и вытекающих из этой самой идеологии отнощениях ко всему "русскому", можно дискутировать долго, но то что эти отношения не полны нескрываемой любви и радости за наши достижения мы знаем точно)
Что касается пасхалок, то что понимать под этим определением, если отсылки в диалогах к разнообразным штампам жанра и прочая, и прочая, то они буквально в каждой 5 реплике. А если внутриигровую 3d модель, то наверное правда, хотя всеравно кажется многовато:)

#7 Гость_Lesia fox_*

Гость_Lesia fox_*
  • Путники

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:27

Здравствуйте...сама сейчас играю в эту игрушку...))) в 3D формате ))) впечатления самые положительные ))

#8 Драккошка

Драккошка

    Sun is going down

  • Паладин
  • 266 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:13

Добавила опрос, хех. Странно, что не сразу после создания темы.

Паладина беру из-за воскрешения. Уж очень напрягает бегать по всей Теане за очередным пополнением. А так и кастануть может хоть что-то, и ярости хватает. Пробовала воином, тоже очень неплохо. Магом не играла - магию в КБ почти не использую, а ярости и лидерства у него относительно немного.
В Легенду играла давно и неправда, единственное, что оттуда помню - кучу эльфов в армии и жену-эльфийку. Со всеми этими радостями вполне неплохо уложила кого надо и кого не надо. Переигрывай я сейчас, был бы сложный выбор - лягушка, эльфийка или демонесса. Впрочем, я люблю ушастых и рогатых, а ушастые рогатых не любят, так что взяла бы опять-таки Неоку.
В Принцессе брала инкуба. Во-первых, он самый симпатичный. Во-вторых, с моим составом армии, самый полезный - феи у меня основной машиной для убийства работают. В-третьих, лучники с воспламенением, пусть и под Искусственным Идиотом - вспомогательная машина для убийства. Специально ради этого таскала их с собой до конца игры, потому что кое-кто рогатый очень придирчив к выбору отряда. Впрочем, жизнь мне это не затрудняло.
Зато затруднял жизнь хронический недостаток демонологов и королевских грифонов!!!111

On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again


#9 Dark Vesemir

Dark Vesemir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:53

Ну, пасхалки как таковые на каждом шагу. Чуть ли не каждый персонаж - аллюзия на какую-то личность.
Полностью проходил "Принцессу" и "Перекрестки миров" (что, увы, за исключением двух мини-кампаний по сути одно и то же). Прошел первую трижды разными классами и заключил, что мой любимый класс - воин. Просто из-за количества ярости - ударил чем-нибудь помощнее со стороны дракончика, "перезарядил" заклинанием и "дубль два" (жаль, почти всегда слабее оригинала из-за кол-ва ярости).
В армии почти всегда присутствовали инквизиторы и священники (либо хотя бы одна из разновидностей). Немного погодя - паладины. А дальше по ситуации... Но когда дело доходило до Черных драконов...
Словом, красная полоска за раунд восполнялась либо полностью, либо почти.
Паладин тоже понравился как класс, но чисто как "хранитель времени", то есть сохраняющий ее. Паладином я уже довольно активно применял магию + воскрешение...
Что до мага, то с этой амико я не слишком хорошо ладил. В основном из-за того, что не привык избивать магией, а не дракошей и войсками, а чуть ли не каждая операция мага основана на заклинаниях.
Компаньон... Хм, выбор, конечно, был не простой - поначалу Джимми был бы хорош, но с появлением более стоящих боевых единиц, нежели морские волки, он становился не особо и нужен. Гауди, Триггер, оре и выскочка-эльф аюсолютно не были нужны, а до Морона с Агваресом надо было еще дожить... То бишь, порой брал не столько из-за плюса, сколько для четырех лишних слотов под предметы...  

"Перекрестки миров" разочаровали. Конечно, хорошо, что добавили редактор... Но две короткие кампании выглядели слишком блекло на фоне одиночной... Как-то слишком несерьезно (хотя и сам антураж игры серьезность воспринимает в штыки). Куча заклинаний, часть которых просто способности духов из "Легенды", а другие - то, что называется "Ультра", меня разочаровали - Половина не нужна, а Ка-Бумов и так хватает... Да, далеко не все находятся легко, но с моей дотошностью при втором прохождении я нашел все стандартные заклинания и выполнил все задания. Так что...
Новые боевые единицы понравились лишь отчасти...
Словом, лишний раз вспомнить Амели, но на полное прохождение меня уже не хватило - добравшись до Безымянного я просто устал от одних и тех же заданий, что и раньше...

Словом, честь и хвала Katauri за "Легенду о рыцаре" и "Слегка бронированной леди" (не ирония, просто вспомнились прения на форуме Katauri). Печально, что России так не хватает подобных студий...

#10 Алия

Алия

    употребляю чай в неограниченном колличестве

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:19

Пока не дошла до Перекрестков миров. Скажите интересно? Стоит играть?
Мне Принцесса и рыцарь понравились)
- Ты в курсе, что термин, характеризующий чайную зависимость, звучит как "теизм"?
- Я всегда знал, что чай - божественный напиток... (с)

#11 Avantjurist

Avantjurist

    Енот в сети

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:51

перва я и вторая часть восхитительна, продолжение же после них уже вышла занудная, монотонная урезанная клоно-копия...
Если вы напоролись на енота, то за что вы боретесь по жизни?

#12 Cassandra

Cassandra

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 14:05

И король, и принцесса Баунти очень увлекли. Разочаровывает то, что при наличии жены у героя нет замка своего, он вынужден слоняться по чужим в поисках пополнения.

#13 Кайри

Кайри

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 12:23

Очень люблю KB. Сейчас прохожу вторую часть, Принцессу. Та-ак здорово)) Жаль, что Амели у меня брюнетка; привыкла, что в первой части, в детстве, она была блондиночкой) И духи ярости мне нравились больше дракончика т__т Кстати, интересно кто как назвал своего героя и дракончика?
Играю только магом; жить не могу без заклинаний и большого количества маны.
Жена у меня была сначала Феанора, потом Неока. Оруженосца люблю Эленхела; только этот гад имел наглость напасть на меня, причем в самый не подходящий момент  <_<
Ну и, как сказал один любитель KB, "Всем хороша игра, только надоело напевать в боях: "Закрой за мной дверь, я ухожу" =))

#14 Agidel

Agidel

    добрая фея с топором

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 15:27

А я магов люблю  :rolleyes: Два заклинания за ход рулят. А ещё рулят королевские змеи в сочетании с прокачанной ловушкой перед ними. И чёрные драконы, да...
Игрушки хороши, обе. Одни из немногих, которые я со своей нелюбовью к не-онлайновым играм осилила до конца.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©


#15 Гильфи

Гильфи

    Сама по себе

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 14:50

Очень понравились КВ, и рыцарь, и принцесса
Даже не верится, чтто игра русская) Перекрестки миров тоже прошла, конечно, немножко схалтурили (можно бы и новую большую кампанию придумать)
Еще очень огорчает отсутствие одиночных миссий - так хотелось бы поиграть, скажем героем-некромантом или гномом.

Предпочитаю героя-мага, из войск - гномов (пушкарей и алхимиков) и нежить (некромантов и вампиров), разумеется, беру их вместе только после прокачки "терпимости", из нейтралов - королевских терний и демонологов.

#16 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 17:03

Я поиграл, в надежде увидеть какой-то милый волшебный мир Баунтийского королевства, но... увидел я только старых добрых героев... увы.

#17 BanRea

BanRea

    Sounds of freedom make me wanna try.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:32

Игру проходила и не по одному разу. Мне нравится мир и музыкальное оформление и графика. Жаль, что нет пока никаких продолжений. А то бы с удовольствием поиграла :)

Изображение


#18 Zyrzarin

Zyrzarin

    антигей

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:51

Графика не очень, но прорисова все с душой. Дизайнеры и художники молодцы. Музыка убога. Но в сказке себя ощущаешь. По поводу тактики, игра легкая. Имхо, из за обилия мощных заклятий и плюшек с духами, сложностей для дружащих с головой в ней нет, разве только на харде, а легкий и средний идут как по маслу
История помнит самодуров, конформисты никому не нужны.
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr

#19 Эланор

Эланор

    Прошедший испытание тьмой...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:59

Очень напоминает героев,но как говорит Павел Дуров,"есть и новые нововведения",например новые монстры,локации,история,и т.д.
Очень порадовала возможность женитьбы,и за счёт этого получения не малых бонусов... :thumbsup:
Изображение

#20 Алия

Алия

    употребляю чай в неограниченном колличестве

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 08:15

да, дети дают бонусы
- Ты в курсе, что термин, характеризующий чайную зависимость, звучит как "теизм"?
- Я всегда знал, что чай - божественный напиток... (с)

#21 Фiлька

Фiлька

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 17:27

КБшечка прекрасна. Легенду о Рыцаре мне подарили на ДР, я ее до конца так и не осилила - все уезжала на месяц, уровне так на 20м, а потом комп ее то ли забывал, то ли что, но приходилось сначала начинать( Сейчас Армированную Принцессу штурмую) Дракон, честно говоря, нравится больше шкатулки) Как и всегда класс героя - маг, восхищаюсь тремя заклинаниями за ход, двумя сотнями маны и кастами, сносящими по 2000-3000. =))
Кстати, кто какого оруженосца берет? Я взяла первого попавшегося, с Алого Ветра. Сейчас вот глянула сводку оруженосцев - думаю, что менять на сволочного эльфа или демона не стану)))

#22 Arcanit

Arcanit

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:09

Яркая и запоминающаяся игра. Порадовали юмор и различные отсылки.
Сотня масок, девяносто семь лиц и так мало душ...

#23 UpToNoGood

UpToNoGood

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:51

Для меня - самая любимая игра! Правда только Принцесса - Перекрестки миров как - то с самого начала не вдохновили, поэтому далеко не прошла, а Легенду даже и не покупала, поскольку слышала, что они с Принцессой почти одинаковые. Игра просто чудесная! И графика порадовала, и музыка, и атмосфера! Была очень приятно удивлена, когда узнала, что игра наша! Играла всегда за Воина. Любимые отряды менялись по мере их исчерпания: сначала кончились королевские змеи и пришла пора ассасинов, когда и эти закончились - черных драконов (правда и тех не на долго хватило - даже яйца кончились). Оруженосцев часто меняла - в конце концов остановилась на демоне - брала огромный отряд пиратов и весьма удачно он всех побеждал! Ну и дракончик конечно умилял :)

#24 jana9393

jana9393

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:49

Очень хорошая и добрая игра :) Играли вместе с мужем :)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru