С первых шагов первой части игрок погружается в атмосферу доброй сказки, немного глупой и наивной, но захватывающе интересной и потрясающе красивой. Продуманные и небанальные квесты, удобная система прокачки, множество самых разных существ на любой вкус - от пауков и змей до фей и единорогов, от инквизиторов до суккубов. Плюс к этому - сочные цвета, сшибающая с ног атмосфера, отменнейшая музыка и немало юмора, прекрасно вписывающегося в игру и ни капли не нарушающего общего колорита. Даже после самых жестоких и кровавых боёв, после распутывания злых и коварных интриг, игру нельзя отнести к чистому фэнтези. Это - самая настоящая сказка. Но, несмотря на всё, Эндория и Теана - полноценные миры со своей историей, своими обычаями и своими народами, ничуть не уступающие признанным фэнтези-вселенным.
По сути, КБ, на мой взгляд - смесь РПГ и пошаговой стратегии. На выбор предоставляется три типа героя - воин, паладин и маг. Каждый имеет своё древо навыков, свою тактику и свои уникальные умения. Хорошее подспорье в бою даёт не только мана, но и ярость, на которую можно призывать духов ("Легенда") или премиленького ручного дракончика ("Принцесса"). Правда, само поле битвы до боли напоминает аналогичное из "Героев Меча и Магии", только с парой нюансов.
Несмотря на ряд фишек "привет от ХоММ" игра мне очень понравилась как самостоятельное произведение. О чём, впрочем, нетрудно догадаться из моего восторженного описания.
Конечно, многим воякам по душе больше придётся мрачный и жестокий Невендаар, нежели светлая и весёлая Эндория. КингсБаунти - игра для людей, которые не только хотят найти достойных противников и поломать голову над хитрой тактикой, но и просто насладиться великолепной сказочной атмосферой и слегка расслабиться среди ярких красок и обаятельных персонажей.
Сообщение отредактировал Драккошка: 25 Ноябрь 2010 - 21:52