1)Есть , конечно, над чем работать, но... если кому-то работать не над чем, значит он или Бог или уже просто умер)
А девушки просто молодцы!
Спасибо, что организовали в такие сжатые сроки первый конкурс и за доставленное удовольствие с участием и чтением, тем более что большинство рассказов весьма отличаются и по идее и по изложению

В общем и целом победителя уже можно предположить, но ждем-с окончания голосования)
2) Теперь немного ИМХОшных замечаний (точнее оно одно): категорически против разделения рассказов на два поста. Даже с учетом нынешней ситуации с большим объемом рассказов, уж лучше сделать несколько страничек. Поясню - почему, на примере этого первого конкурса.
Первый пост вышел в прошлый вторник - итого он провисел до вечера понедельника этой недели. Уверена, даже те. кто прозу не любят и не читают, но в первый пост зашли, хотя бы ради интереса.
Пост № 2 провисел в топе меньше суток (да, понимаю авральная ситуация была и все такое), но... Если брать для параллели обычные посты на Дриме,подмечено: в посты с "первой главой" заходят на 50% большем, чем во "вторую главу" ака продолжение, ибо все уже определили и решили по началу, даже с учетом ссылки на второй пост в третьем.
Не думаю, что все читатели и первый пост читали за один раз целиком. Так какая разница - сохранить пост в закладки и почитать не за два, а за три подхода?
Не подумайте - это ни в коем случае не недовольство, просто информация к размышлению как дотошного юриста))
3) Что касается темы конкурса по 8 комму Летлин: "картинка-фраза-слово".
Лично мне очень по душе картинки и в том, что между рассказами большой разброс не вижу ничего страшного. Наоборот интереснее - ибо было бы слишком много однотипных.
Впрочем, этот конкурс же не именно "зарисовки по картинкам", который выпускает Ниша (кстати, когда будет пост по предыдущей?)), то могу предложить победителю самому выбирать тематику не просто какую картинку, а более масштабно.
Т.е. победитель еще и сам решает будет ли это картинка, фраза-цитата или же какая-то тематика, допустим "Алхимия".
Брать за тему - слово, думаю, нецелесообразно, ибо получится еще больший разброс.
4) Жанровое голосование - не считаю, что оно нужно. Может быть просто более жесткий отбор при приеме - ввести предноминацию, вот и все.
Чтобы ни было вам по силам, или не пришло в ваши мечты, приступайте к этому. Отвага несет в себе гениальность, силу и магию. (с) Гёте