Вам Когда Нибудь Снились Сны Из Которых Не Хочется Возвращаться?
#51 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:08
Все дела завершить всё равно невозможно. Тем не менее отчаянно пытаюсь.
Нелепая вырисовывается картинка да? Как тот хомяк в колесе - бежишь, а с места не сдвигаешся.
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
#52 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:11
Марь (09 Февраль 2011 - 12:08) писал:
Все дела завершить всё равно невозможно. Тем не менее отчаянно пытаюсь.
Нелепая вырисовывается картинка да? Как тот хомяк в колесе - бежишь, а с места не сдвигаешся.
Есть ли смысл попадать в рай - если у тебя не будет души..?)(
Догадываюсь...мне тоже...тоскливо. Не умею я жить здесь и сейчас... И что-то мне подсказывает, что это чувство знакомо большинству дримлян... Всем нам хочется в добрую, правильную, светлую сказку... Где единожды снятую маску больше никогда не надевают...где добро и зло не маскируются друг под друга...где не отворачиваются, пожав плечами, от правды, сказанной в глаза...где можно на самом деле спасти, и быть уверенным, что человек не продолжит жить по инерции, а осмелится проторить новый путь...где спасённый враг преисполняется благодарности, а не кивает брезгливо-недоумённо...где можно на самом деле горячо и незыблемо верить в то, за что сражаешься...
...что-то ми разошёлся...
Знаешь...даже если кажется, что ничего не меняется от твоих действий - события ведь не только снаружи происходят...всё пройденное меняет что-то внутри нас. И все эти перемены однажды оказываются нужными, полезными...когда кончается время раздумий и пора принимать решение.
Не будем опускать лапки...пока здесь есть кто-то, кто важен нам, пока есть те, кому нужны мы - до тех пор во всём этом есть хотя бы один смысл...
#53 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:32
Loin (09 Февраль 2011 - 13:11) писал:
Не будем опускать лапки...пока здесь есть кто-то, кто важен нам, пока есть те, кому нужны мы - до тех пор во всём этом есть хотя бы один смысл...
Пусть не рай, но Дом. Есть ли смысл жить точно зная, что мог туда попасть и не воспользовался шансом? Душа, если она есть, не такая уж большая плата за возвращение домой. Но это только моё мнение и подозреваю для многих оно покажется кощунственным. Такая уж уродилась.
А если таких людей нет? Это не вспышка депресняка, а вполне осознанный вывод.
Я бы обошлась и страшной сказкой, только бы не было этого проклятого чувства - всё что происходит неправильно.... Просто неправильно и всё. А как правильно сама не знаю... Нелепость...
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
#54 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:07
Марь (09 Февраль 2011 - 13:32) писал:
А если таких людей нет? Это не вспышка депресняка, а вполне осознанный вывод.
Я бы обошлась и страшной сказкой, только бы не было этого проклятого чувства - всё что происходит неправильно.... Просто неправильно и всё. А как правильно сама не знаю... Нелепость...
Я не думаю, что этот шанс был единственным...Дом - он на то и Дом, чтобы ждать тебя всегда... И если там, за Порогом, ещё не родившись, ты могла выбирать - и выбрала этот мир, эту жизнь...значит, выбрала зачем-то... Значит, что-то здесь есть, что тебе нужно - даже если в текущий момент кажется иначе...
А если предположить, что душа - это и есть ты, а тело - просто одежда..?
Хм...знаешь...я вполне осознаю, что здесь нет тех, кто любил бы меня настолько, что не смог бы жить без меня...но если эти люди рядом - значит, что-то их связывает с нами..? Почему ты считаешь, что таких нет...?
...Наверное, правильно - это когда есть знание...а не сплошные зыбкости...когда понимаешь происходящее, можешь менять это происходящее, пользуясь этим пониманием, и нет искуса плюнуть и плыть по течению или бросить всё, как есть... Но, мне кажется, если тебе пока не всё равно, если хочется ещё что-то менять - жизнь небезнадёжна... Я стараюсь, по крайней мере...потому что настоящая бессмысленность - это отсутствие стремлений...к чему бы то ни было...
#55 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:22
Может быть одежда. Может быть кроме неё нет ничего. Умрём узнаем? Как то очень "оптимистично" звучит....
Чувствую. Просто не вижу рядом. Не спорю - были в моей жизни по настоящему замечательные люди. Но и они - чужие. Родства душ нет что ли?
Погружалась я в подобное болото безнадёги. Выплыла,хоть и нахлебавшись грязи, только из-за одной злости. Так и живу - из чувства противоречия. Или правильнее сказать существую?
#56 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:53
Мне этой ночью раз пять снились сны, из которых категорически не хотелось возвращаться:DDD То есть, сны, из которых неохота возвращаться, мне снятся часто, но это были другие сны, собственно, все на один мотив и почему-то все про социальную сеть вконтакте 0_о И возвращаться из них не то что не хотелось - это... даже не знаю, как описать... Просто, даже еще пока спишь, понимаешь, что это сон, и не хочется понимать, что это сон, хочется обмануть саму себя и сказать, что это не сон)) как-то так.... вон пять раз себя с трудом выдергивала оттуда, а оно потом опять снилось... Но что-то я не помню, чтобы мне было когда-нибудь так больно из снов выныривать 0_о Не хочу, чтобы мне еще снились такие сны, категорически не хочу.
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#57 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:16
Марь (09 Февраль 2011 - 14:22) писал:
Может быть одежда. Может быть кроме неё нет ничего. Умрём узнаем? Как то очень "оптимистично" звучит....
Чувствую. Просто не вижу рядом. Не спорю - были в моей жизни по настоящему замечательные люди. Но и они - чужие. Родства душ нет что ли?
Погружалась я в подобное болото безнадёги. Выплыла,хоть и нахлебавшись грязи, только из-за одной злости. Так и живу - из чувства противоречия. Или правильнее сказать существую?
Марь...я понимаю, что хочется найти это...недостающее... Но раз пока ответа поблизости не видно...попробуй просто дышать... Ощущение, что у тебя внутри натянутая до предела струна...может, стоит немного ослабить это напряжение..? У тебя на аве дракон...знаешь, Драконы всегда любили в первую очередь Мир - а потом уже людей... Может, так сможешь...пока что..? Не цепляясь за то, что "не так", а сосредоточившись на чём-то, что "так"...
"Каждому да воздастся по вере его"..) Мир вокруг тебя и в тебе всё равно только такой, каким ты его видишь...такой, в какой ты веришь. Остаётся выбрать и...и верить.
Ты знаешь...я не претендую на абсолютную правоту - но в контексте своей собственной жизни сделала вывод: абсолютного понимания, полного единения не бывает... Ни с одним человеком нельзя разделить всё - ну не клонируются души... Поэтому в жизни всегда остаётся кусочек одиночества...и, по мне, так лучше принять его как есть, научиться с ним дружить и бывать с ним наедине - чем грызть себя... А люди...всё равно потихоньку находятся Свои - те, кто пусть частично, но может понять...а в целом они - мир. Свой маленький мир... Если в твоём мире кого-то не хватает...стоит просто подождать. Опять-таки, на основании личного опыта...
Злость - тоже неплохая движущая сила. Хочется процитировать "библию роддеров"...но не стоит, мне кажется... И - нет, это не существование, это жизнь. Пока в тебе есть живое - ты живёшь... Существование - это когда на чистой инерции.
"...Отвернись; помолчи... Никого не зови.
Никого не вини. Не потерян твой путь.
И в душе оживёт изначальная суть.
И однажды она отразится в другом -
В том, кто словно давно тебе близок, знаком...
Отправляйся искать этот взгляд в суете.
Пусть мелькают в толпе люди просто не те...
Просто верь. Только помни, что люди вокруг
Тоже ищут касания родственных рук."
#58 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:35
А я не люблю людей. То есть толпу, всю эту безликую массу, она давит и пугает. Мир? Он мог быть и получше, но спасибо что не хуже. Так что я терплю.
Мне нравится моё одиночество. Я не стремлюсь заводить новых друзей, да и глупо это звучит «заводить». Друзья приходят сами, (или Судьба приводит? Я – убеждённый фаталист) некоторые остаются – хорошо, некоторые уходят – тоже неплохо («….уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»)
Были и такие моменты – проживала целые месяцы по инерции. Потом что - то ломалось или наоборот восстанавливалось, и я оживала.
Отлично знаю, что проблема не в Мире, а во мне самой. Шикарная такая проблемка. Ну и бес с ним! Как-нибудь доживу, а потом попаду Домой.
Только эта безумная надежда на чудо и держит на плаву.
Красивые стихи. Очень похожи на мой поиск…
#59 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:47
А порой мне становится во снах страшно, и я просыпаюсь и весь день хожу подавленная. Из этих снов хочется поскорее убраться... один раз приснилось, будто одного из моих героев (в книге) убили... я тогда действительно испугалась

Но из сна нужно уметь уходить вовремя. Ибо никто не знает, что будет...

Мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощенные невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют…
#60 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2011 - 15:28
#61 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2011 - 15:48
Сейчас не тот настрой, да и грёбанная учёба...Спасибо. В родном трактире меня сейчас активно пытаются успокоить. Только хуже и одновременно веселей.
#62 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:13

#63 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:41

#64 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2011 - 06:21
Это было в середине января. Мне сниться. Как я ложусь спать. На улице как положено зима. Во сне я просыпаюсь. В окна бьет приятный желтый свет. Я подхожу к окну и вижу, что настала весна (судя по деревьям, середина мая). Стоит радостное, солнечное утро. Во мне как будто батарейку перезарядили – такой душевный подъем был! Тут в комнату входят родители. Тоже счастливые.
- А мы думали, ты уже никогда не проснешься, - говорят они.
Спрашиваю, какой сейчас месяц.
- Апрель, - отвечает мама.
Она начинает накрывать на стол, и тут я начинаю просыпаться, медленно так.
Когда я открыла глаза, в окно вливался желтоватый солнечный свет – как в моем сне. Еще несколько минут я не осознавала, что проснулась. Было так легко и радостно на душе.
#65 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:54
Особенно запомнился сон, который приснился мне до похода в первый класс. Как сказал мне один друг - либо это что-то из прошлого, или будущее. Либо своего рода предупреждение.
Мы пели песни скорби, когда ваши
Предки только выползали из морских глубин».
- Эльдрад Ультран
#66 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:58
#67 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2011 - 05:10
#68 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:58
Вопрос не однозначный. Да,были сны, в которых я хотела остаться,но реальность важнее.И если воспоминания о снах так важны,я записываю их в специальную тетрадку,чтобы потом спокойно возвращаться сколько угодно. Оттуда, из снов, кстати, пришло много идей, решений и мыслей))
#69 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:43
Вот такая я шизофреничка)))
А вообще, пора завязывать с RPG разными и фильмами XDD
#70 OFFLINE
#71 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:35
Пример. Вечер, часов 7, пасмурно, на небе тяжелые тучи, а вот горизонт чистый. Автобус, едет по городу, начинает подниматься вверх по дороге, в более высокую часть горда. Открывается панорама, смотрю в окно на горизонт, поднимается ветер, и на горизонте появляется гриб, он становиться все больше и больше, ярче, такой яркости никогда не видел, и свет все окутывает:\ Вот. Потом проснулся.
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr
#72 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:40
#73 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2011 - 08:50

Светлой дороги тебе, Тёмная...
#74 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:54