Образ Главного Героя
#26 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:46
Женский - привлекают сильные женщины, если честно, которые к концу находят уют и покой в семье/работе/детях/муже/монастыре, натуры цельные и без метаний. А так же женщины с надломом в душе - которым каждый раз приходится собирать себя по кускам, чтобы идти вперед и не скатиться окончательно.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#27 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:14
Сильные личности - но не в рамке моральных норм.
Я их люблю за то, что они могут сделать то, чего никогда не позволю сделать себе я.
Я их обожаю и боюсь, когда они окончательно съезжают с катушек. Это так... захватывает.
Еще некоторый типаж под Ретта Батлера - обожаю прожженных аферистов. Харизматичные, сильные, но опять-таки, не качки.)
А, Мокрист фон Липвиг, из Пратчетта прекрасно характеризует этот типаж.

Сообщение отредактировал Shermah: 06 Декабрь 2010 - 10:16
#28 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:21
-Парень/девушка из соседнего двора (ничем не лучше и не хуже меня), который вдруг стал защищать мир
-Молодой ученый, подающий большие надежды
-Бунтарь
-Зрелый муж с обычными недостатками, но острым умом (Шерлок Холмс)
Понятия не имею, как все это совместить

А если своими словами, то больше всего мне близки герои, которые несмотря на все, свалившиеся им на головы испытания, даже несправедливые(особенно если несправедливые) остаются людьми, не озлобляются и не теряют способность верить в лучшее, не теряют своей человечности. Пример: Редрик Шухарт из Пикника, Руал из Привратника, Джон Константин ясно откуда. Близки умные, сильные(но не всесильные!) герои, живущие ради какой-то цели, а не существующие как амебы, посвящающие этой цели всю свою жизнь и себя без остатка. Как пример: тот же Константин плюс еще оба ГГ из Престижа, очень они мне близки.
Добавлю, что иногда принимаю близко к сердцу некоторых отрицательных персонажей. Этаких гордецов, которых судьба когда-то разочек хорошо шандарахнула(или шандарахала по чуть-чуть много раз), но они слишком гордые, чтобы такое спустить судьбе с рук и поэтому надевают на себя маску злодеев(а иногда она прирастает и перестает быть маской). Пример: Хитклиф из Грозового перевала, Северус Снэйп, думаю не надо говорить откуда, Дэймон из Дневников вампира(сериала, а не книг). Вот как-то так

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#29 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:37
Сообщение отредактировал Loin: 15 Февраль 2011 - 15:38
#30 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:49
#31 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:32
Лорд Генри (из "Портрет Дориана Грея", кто не знает)
-Парень/девушка из соседнего двора (ничем не лучше и не хуже меня), который вдруг стал защищать мир - это мне не нра, т.к. затасканно
#32 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:47
#33 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2011 - 00:29
в последнее время стал очень нравиться типаж героя примерно такого клада: изначально наделенный каким-нибудь даром, но не желающий его развивать, а мечтающий жить простой человеческой жизнью. Под влиянием обстоятельств ему приходится использовать свои способности, хотя он совершенно этого не желает и вообще героизм не его профиль. Хотя в целом натура довольно целостная, интересная, хотя и скромная. "В тихом омуте".
#34 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2011 - 14:26
#35 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 00:32
Цитата
Мне нравятся герои со своими "тараканами", вроде Фисбена (он же Зифнеб =)).
#36 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 02:02
Пример - Призрак Оперы, Роган из " Непобедимого" Лема, оттуда же - главгероиня повести " Маска". Еще - доктор Эрроуэй из " Контакта" Карла Сейгана.
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.
#37 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 15:07
#38 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 16:04
Еще мне нравятся истории про воров, которые спасают мир, во благо королевства, ну что-то в таком плане.
#39 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 14:42
Я люблю, чтобы персонажей было много, чтобы они все были разные и все одинаково важны для истории. А еще, чтобы они не были ни сверхсильными, ни совсем уж слабаками - все крайности долой

Сообщение отредактировал Гильфи: 30 Март 2011 - 14:43
#40 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 16:04
Или герой Деппа из Однажды в мексике" - которой шмальнул повара только потому что ему очень понравилось какое-то там блюдо)
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr
#41 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 16:58
Человек, который никогда не вылезает на первый план в повествовании, но по сути своей являющийся ключевым. У него может быть много проблем, наедине с собой он может быть страшно не уверен в правильности своих действий, а окружающим казаться быть может даже шутом. Он остается собой от начала и до конца, чтобы ни случилось. Он есть - и его нет.
#42 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 14:13
Даже посудите по себе, когда Вы приперты к стенке, то всегда (или почти всегда) можете найти выход, или убежав что очень сложно в наш 21 век, когда мы "бегаем" только мышкой по столу)))) или начав усиленно думать производя 10000000000 операций в секунду))))
Вывод, человек сам себе герой, просто его надо поставить в "позу" )))
#43 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:23
Сообщение отредактировал Zyrzarin: 31 Март 2011 - 15:24
#44 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:51
#45 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 15:53
#46 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 16:28

#47 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:05
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.
#48 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:05
#49 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:04
А идеальный герой для меня - это наверное некий сплав Волкодава и Арагорна(знаю, банально, но именнно эти два персонажа меня неизменно восхищают своими качествами!)
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#50 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:49
Nightseer (01 Апрель 2011 - 20:04) писал:
А идеальный герой для меня - это наверное некий сплав Волкодава и Арагорна(знаю, банально, но именнно эти два персонажа меня неизменно восхищают своими качествами!)
О этот мир, преступный и постыдный,
Не жить не чувствовать удел завидный,
Отрадно спать, отрадней камнем быть,
Молчи, прошу, не смей меня будить.