Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Образ Главного Героя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Опрос: Выбор поплурного типажа героя

Какой тип героев вам ближе

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Нуремхет

Нуремхет

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 10:20

Если ассоциировать себя с каким-либо героем, то это будет, наверное, мать семейства, на все готовая ради своих детей, наложница, влюбленная в своего господина, или запутавшаяся в лжи дама, у которой каждый раз другое лицо и которая точно знает, что и когда нужно сказать, где соврать и где улыбнуться.

Нравятся мне обычно герои, о которых можно сказать "рожденный ползать везде пролезет" или "этот даже в пасти у льва не пропадет". Те, кто обладают достаточной хитростью, изворотливостью, находчивостью, чтобы выпутываться из самых сложных положений. Я люблю умных - и это по большей части относится к персонажам мужского пола. Люблю фанатичных приверженцев какой-либо идеи, верных слуг/братьев/товарищей люблю.

А в женских персонажах ценю душевное тепло и мягкость. Может быть, поэтому героини женской фэнтези так мало для меня привлекательны.

А вообще - это как с идеалом мужчины. Думаешь, что нравятся одни, а тут - раз! - и влюбляешься в героя, совершенно на них не похожего.

#77 Ал Ран

Ал Ран

    DreamWalker

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 20:54

Сейчас в голове крутится лишь один образ героя. Сразу оговорюсь, что герой не из серии фентези, но и не из документалистики и реалистичности.
Молодой внешне мужчина, всегда гладко выбрит несмотря на царящий вокруг полный Аут) Так его воспринимают как обычного странника, а истории ходят скорее о его делах. Что характерно истории делятся на две группы, которые никак друг с другом не пересекаются: в одних он жестокий убийца, которого обычно даже считают не человеком, а в других фигурирует он и несколько людей(хотя впрочем и тут их преподносят скорее как легенды), которые изредка выполняют роль "санитаров леса", хотя тоже впрочем очень жестоко и молниеносно. Он живуч, но в реальности, в отличии  от историй о нем, вполне уязвим и смертен. Ну и мелочи типа: игра на музыкальном инструменте; легкий черный юмор; попытки сохранять хладнокровие(не всегда выходит); равнодушное отношение к человечеству в большинстве случаев, но не всегда -- все зависит от того, что вызовет ли отдельная личность хоть искорку симпатии. И главное: отсутствие завышенной самооценки, никаких громких фраз о собственном величии -- он делает то, что делает, потому что хочет, и делает так как получается.

Ну а если брать существующего героя, то это Роршах. Приношу извинения перед ценителями литературы, ибо герой этот из комиксов) Не буду распинаться, а просто процитирую Википедию:

Личность

В детстве он описан как замкнутый, но преуспевающий в литературе, математике и религиоведении. Но после издевательств других детей и расследования дела о пропавшей девочке, которую изнасиловали и убили, а тело отдали на съедение собакам, у Уолтера Ковача проявились некоторые психические расстройства, например, он считает свою маску своим истинным лицом. Мур изображает Роршаха как морально бескомпромиссного человека. Любимая фраза Роршаха — «Никаких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона». После того, как супергерои были объявлены вне закона, Роршах всё равно продолжал бороться с преступностью своими методами в одиночку.
По словам Алана Мура, имя персонажа Уолтер Ковач было навеяно тенденцией Стива Дитко давать своим героям имена, начинающиеся на букву «К». Кроме этого, в интервью Би-би-си он заявляет, Роршах был создан как способ изучения того, как архетип супергероя с твёрдыми моральными принципами, вроде Бэтмена, мог бы существовать в реальном мире. Он говорит, что краткая характеристика персонажа — «псих».


Силы и способности

Как и все остальные члены Хранителей, за исключением Доктора Манхэттена, Роршах не обладает сверхчеловеческими способностями. Все его боевые навыки основаны на физической силе и многолетних тренировках. Несмотря на его психическую нестабильность, Роршах был описан Ночной Совой как «блестящий и непредсказуемый тактик». Он хорошо разбирается в приемах уличной борьбы, гимнастике, боксе и боевых искусствах. Его детективные навыки также очень высоки.
Кроме того Роршах чрезвычайно изобретателен, приспосабливая обычные бытовые предметы в качестве оружия

Изображение
This World is empty.

#78 Nik_Night

Nik_Night

    Ненавистник рода людского

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:01

У меня уже давно , созрела мысль , Мортимер Маддердин . Вот , это тот герой , у него свои понятия о справедливости , он весьма разнообразен . Его не назовёшь отрицательным или положительным героем . Он является инквизитором , он вполне может просто убить кого-то , но дело в том что почти все его плохие поступки можно оправдать , не со стороны человеческих черт , но со стороны логики . И этот герой вполне соответствует понятиям о святом человеке своего мира (Слуга Божий) .
Только глупец и мертвец никогда не меняют своих взглядов .

#79 anna never

anna never

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:31

А мне нравится сильная, умная личность, стратег, просчитывающий ходы наперед. Средней непримечательной внешности (смазливых не выношу) но с цепким умом и надежный как крепость. Из современных примеров: Джейсон Борн.
Вот)

#80 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:00

Мне думается, что само понятие "герой"  предполагает личность исключительную, способную на Поступок (именно так с большой буквы). Вспомните, за что в реальности дается звание "герой России". Что касается литературы и кино, то предпочитаю персонажей неоднозначных, которые сначала совершают всякие ошибки, а потом их исправляют (ну или пытаются исправить). В мужчинах особо привлекает интеллект и сила духа (самообладание), принципиальность.  Если брать классику отечественную это Евгений Базаров, в конце концов осознавший нежизнеспособность нигилизма, но не успевший, увы, изменить жизнь. Из зарубежных (классических) персонажей ближе всего к этому типу Шерлок Холмс. И майор Доббин (из «Ярмарки тщеславия» У. Теккрея).  
Если же обратиться к фантастике, то примером может послужить Корнелий Глас - ГГ повести Владислава Крапивина "Гуси-гуси, га-га-га".  Ну и уже упомянутый Северус Снейп.
Что же касается героини, то она должна быть заботливой (самоотверженной), эмоциональной, неглупой и самостоятельной, но не соперничающей с мужчинами.
Из зарубежной классики Джейн Эйр. Из наших - Наташа Ростова. Из фантастики зарубежной - Странница Стефани Маер.  А в отечественной фантастике пока равнозначного женского образа не нашла, может, плохо искала.

Сообщение отредактировал Shmaksya: 02 Октябрь 2012 - 23:00





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru