Всем, Кого Касается
#51 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2011 - 21:49
#52 Гость_Reese_*
Отправлено 17 Январь 2011 - 22:15
+ Любишь родителей и любима ими.
/Если одиночество.. не пугаться его, а научиться им наслаждаться и выносить из него пользу./
Если тебе это не по нраву, то старайся менять ситуацию - сблизиться с кем-нибудь.
Само собой ничего ведь не происходит и не произойдет.
Сообщение отредактировал Reese: 17 Январь 2011 - 22:18
#53 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:25
Juli4ka, не печальтесь. Все будет хорошо!!!!! Видать, это зимняя хандра какая-то... У вас хоть друг есть. А мой друг собрался жениться, как-то резко повзрослел и ему стало не интересно со мной... Попробуйте побродить по зимнему парку, полюбоваться природой, насладиться красотой зимнего дня. Это должно помочь хоть немного поднять настроение и отвлечь от грустных мыслей.
Анриэль, тяжелая ситуация... Когда что-то случается с близкими - это всегда удар... Верьте в лучшее, а мы будем верить вместе с вами!!!!!
Еще раз спасибо всем за поддержку!!!!!
#54 Гость_Reese_*
Отправлено 18 Январь 2011 - 02:32
Сообщение отредактировал Reese: 18 Январь 2011 - 02:32
#55 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 05:44
#56 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 05:47
#57 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:22
Увы... Вера не оправдалась. Но осталась семья, остались родные, близкие... бабушка, которой во сто крат хуже, которая винит себя.. Нужно держаться. И жить дальше.
Вспоминается отрывок сказки Варьи "Мне нужна ведьма":
" - Что случилось-то у тебя?
Он аж чаем подавился. Почему-то с тех пор, как он вошёл в комнату, ни единой мысли о том, что привело его к этой смешной ведьмочке, не появлялось. И теперь всё обрушилось сразу: заплаканное лицо мамы, осунувшаяся сестра, пустой дом...
- У меня отец умер.
Она как-то сразу ссутулилась, но при этом - совершенно непонятно, как - повзрослела и посерьёзнела. И промолчала, за что он был страшно благодарен ей - от бесцветных "сочувствую" и "соболезную" его уже тошнило.
- Мама всё время плачет, а сестра вянет на глазах...
- И...как я могу помочь?.. - осторожно спросила ведьма.
Он снова растерялся. Когда шёл сюда - целую речь придумал, и ответы на все вопросы у него были. А теперь вот ...Не то комната эта - тихая, светлая, с креслом-качалкой и мягким тряпичным ковриком - погасила всю его решительность, не то вкрадчивое ведьмино "как я могу..." - как будто и правда помочь здесь ну никак нельзя.
- Ну вы же волшебница...ведьма...разве вы не умеете?..
- Воскрешать людей? Умею.
Она улыбнулась грустно-грустно и глубоко задумалась. Несуразная, рыжая, смешная девчонка - умеет воскрешать людей...Он почему-то сразу поверил.
Ведьмочка сидела, уткнувшись в чашку, от которой поднимался смешной хвостик земляничного пара, и думала о чём-то своём, а гость не решался её окликнуть - вдруг колдует. Она и вправду колдовала - смотрела в васильковое небо и тихонько советовалась. Или искала...
Наконец она заговорила:
- Знаешь...есть такое слово - вечность. Ты не думай, это не просто слово. Это...ну вот как пар от этого чая - видишь, не лисёнка похож, хвостиком машет, ласковый такой, весёлый...А когда чай остывает, он куда девается, как думаешь?
- Не знаю...пропадает, наверно, - озадаченно пробормотал парень.
- А вот и нет, - улыбнулась ведьмочка, погладив чашку по фарфоровому боку. Чашка исчезла, а на её месте тут же появилась другая - в горошек. С точно таким же весёлым хвостиком пара. - Он просто появляется где-то ещё. Переезжает, если хочешь.
Видно было, что она нашла нужные слова, и теперь всё легче и азартнее объясняет, так, что глаза засветились, а волосы стали ещё рыжее - хотя, казалось бы, куда уж дальше...
- То есть он вечный, понимаешь, хотя, казалось бы, живёт всего пару минут. И с людьми так же - они так же светлы, красивы...и так же вечны. Просто иногда они исчезают в одном месте и появляются в другом. И, знаешь, они всегда чувствуют, любят ли и помнят ли их там, откуда они исчезли. И им это очень важно. Чтобы там всё было хорошо."
#58 Гость_Reese_*
Отправлено 18 Январь 2011 - 17:09
#59 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 17:44
Плюс мне портит настроение огромное количество работы, которое мне не разгрести и за месяц, а с меня требуют чтобы я сделал её за два дня.
#60 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 18:35
#61 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 18:53
#62 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 19:14
#63 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2011 - 23:20
Я не могу от них уйти, но и не могу спрятаться даже дома, место, каждый вечер в которое мне совсем не хочется возвращаться. Но я сама себе не принадлежу, поскольку ещё во многом от них завишу, и это зависимость заставляет меня чувствовать марионеткой.
Только, пожалуйста, не говорите, что у меня переходный возраст, хорошо? Это словосочетание я уже слышать не могу.
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#64 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:37

If you live, they die. When you walk, they fall. When you are happy, they cry. You dictate their lives, and the plot for yours©.
#65 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2011 - 02:57
Я понимаю, что меня здесь никто не знает, что появился я непонятно откуда, но всё же, возможно, кто-то найдёт мои слова полезными.
Я советую не жалеть.
В первую очередь не жалеть себя. Всегда становится жаль себя самого, когда что-то в жизни меняется к худшему. Но нельзя предаваться этой жалости, ибо она порабощает похуже самокритики. Если быть совсем уж честным, никогда не видел ни одного человека, порабощённого самокритикой - только жалостью к себе, на этой критике основанной.
Наверняка многие поймут, насколько это страшно, созерцать человека, жалеющего собственную персону. Он убеждён что всё очень плохо, что выхода нет, что он катится в пропасть. Это делает его ужасно несчастным, а несчастного человека хочется пожалеть. Вот и замкнулся сей порочный круг.
Люди упиваются своим несчастьем. Есть в каждом разуме тот маленький червячок, которому наши проблемы доставляют удовольствие. Его то и надо держать в узде.
Не жалейте других. Как бы им не было плохо, не пускайте жалость глубоко в свой разум, а уж тем более - в сердце. Жалость к другому не так разрушительна как жалость к себе, она всего лишь занимает ваше время и силы. Но так ли это мало? Если Вы жалеете своего друга, попавшего в беду, Вы хуже сможете ему помочь, чем если бы Ваш разум был холоден. Чего Вы хотите больше - вытащить своего друга, или пожалеть?
Расскажу реальный случай. Однажды маленький ребёнок (года четыре, может пять) нашёл дедушкины рыболовные снасти. И так уж случилось, что один крючок воткнулся ему в ухо. Причём не проткнул тканей до конца, а намертво застрял в раковине с одной стороны. Да и нет в этом ничего удивительного - точно так же он должен был ловить рыбу. На крик прибежали мать и дедушка - все кто был дома на тот момент. Картина была жуткая - ребёнок кричал и дёргался, больно ему было неимоверно. Ухо - довольно чувствительная часть тела, в конце концов. А кровь из головы всегда хлещет фонтаном - такое уж там хорошее кровоснабжение. И у деда, и у матери затряслись руки. В истерике они мало чем могли помочь бедолаге. Вообще-то они и сами чувствовали себя не гораздо лучше чем он. Благо почти в это же самое время отец возвращался с работы. Ему удалось сосредоточиться и понять, что ухо придётся протыкать до конца, чтобы крючок можно было вытащить. Представляете, каково это? Протыкать ухо собственного корчащегося и кричащего ребёнка? Только на холодную голову такое можно сделать. Не думая о том, что ты делаешь, не думая, что ему будет очень больно. Дело было сделано быстро, но аккуратно. А вот десять минут спустя, когда все стали приходить в себя, у отца затряслись руки. Но его истерика была, если можно так выразиться, своевременной.
Ещё я советую никогда не жалеть о той жизни, которая могла бы быть если бы... Мало того, что отнимает усилия и время от жизни реальной, так ещё и, в отличии от мечтаний, может порядком подпортить настроение. Никогда не жалейте о прошлом.
В проблемах, каковы бы они ни были, надо разбираться. Не копаться, конечно, в себе родимом, но продолжать искать причину своих отрицательных эмоций до тех пор, пока голова холодная. Иначе можно в них просто начать тонуть. Но главное не пытаться от проблемы отвлечься. Ибо ни мороженное, ни комедии не помешают ей всплыть однажды из глубин подсознания, в которые Вы её загнали. Некоторые люди говорят что все испытания, с которыми мы сталкиваемся, даруют нам уроки. Я не представляю, какова конечная цель сего обучения, но суть в том, что если урок не усвоен, он даётся повторно, в более яркой форме. То есть в виде более серьёзной проблемы. Поэтому стоит понять суть урока, преодолеть препятствие и отпустить его из своей памяти. Именно отпустить, ибо если всё сделано правильно, проблема не будет держаться в вашей памяти. Вы должны исчерпать те эмоции, на которых она держится в вашем разуме. Вы должны простить. Простить виновных в её появлении, простить всех тех, кто не воспрепятствовал, простить Провидение за сложившиеся обстоятельства, простить себя за совершённые ошибки - простить всё, с чем у вас связаны отрицательные эмоции. А когда Вам это удастся, ваш разум будет работать как прекрасно отлаженный механизм. А в программу наших механизмов не входит страдания из-за прошлого.
Будьте сильным человеком. Сыграйте эту роль для других - не заметите как втянитесь. Что бы не случилось с Вами, если Вы оставили сообщение здесь - значит Ваша жизнь продолжается. Помните, жизнь человека слишком коротка, чтобы тратить даже самую малую её часть на страдания.
Ещё. Никто по-настоящему не способен помочь. В большинстве случаев помощь профессиональных психоаналитиков заключается в том, что они подталкивают пациента к самостоятельному излечению. Человек помогает себе сам, и он всегда может, просто не всегда хочет. Неужели вы действительно думаете, что слова незнакомца "Держись, мы с тобой" или вроде того должны ободрять? Кто-то незнакомый и неизвестный сказал что будет думать о моей проблеме так же как и я. Правда ли он будет думать, или забудет выключив браузер? нет, забудет ещё не успев дочитать следующий пост. Трудно спорить с тем, что здесь могут даваться дельные советы по тому, как проблему решить. Но уж с собой, родимым, можно быть честным. Разве за этими советами Вы обращаетесь в сию тему?
И последнее. Все мы, люди генерируем эмоции и распространяем их в общество. Когда рассказываешь о чём-то человеку, который этим действительно интересуется, рассказываешь с глазу на глаз, иногда создаётся ощущение, что эмоции ослабевают. Они как бы частично вырезаются из Вашего разума и вставляются в разум собеседника. Но форумы созданы, чтобы эмоции копировать. Копировать из одной головы написавшего пост в головы всех прочитавших. У меня есть вопрос - стоят ли Ваши эмоции того, чтобы распространить их на десятки других людей?
PS Первый раз во всём рунете я встречаю столь добрую и отзывчивую аудиторию. Первый раз вижу такое стремление подставить плечо ближнему своему.
Обычно наши люди как-то позлее своих западных братьев. Посему прошу прощения за весь цинизм своего сообщения.
#66 Гость_Reese_*
Отправлено 20 Январь 2011 - 15:12
Написанное является правдой, да, действительно всё так.
НО везде и всегда есть исключения.
+ Ко всему - человеку иногда хочется выговориться, и, возможно, нет никого рядом, а написав ему просто станет легче. Тут вступает в силу индивидуальность каждого человека.
Я смотрю после этого сообщения никто не писал.. интересно. Как всех остановило одно сообщение.
Да, в проблемах нужно разбираться, решать всё на холодную голову, да, это так. Но все мы люди. Не роботы - люди.
И я не думаю, что есть человек, который всегда всё решает на холодную голову.
#67 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 15:46
Знаете, я читала одну хорошую статью в обожаемом мною Psychologies, про эмоции. Уж действительно лучше не держать в себе, поделиться, рассказать, чем наоборот - замыкаться в себе. Причем, жалеть себя можно, и других можно, только чуточку. Я лично временами себя жалею, это точно так же, как с похвалой "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
Как человек, прошедший через многое, я умею ценить даже такую, возможно, видимую, поддержку. Этио хотя бы показывает, что ты не одинок, что за тебя переживают. Да и потом, как я заметила, даже в этой теме люди не только подбадривают друг друга, но и помогают найти выход, или хотя бы найти направление к светящейся табличке "EXIT".
Reese,
ну почему, есть такие люди. Просто для того, чтобы решить все на холодную голову, надо просто отложить проблему. Отложить, но не забывать о ней.
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#68 Гость_Reese_*
Отправлено 20 Январь 2011 - 16:02
Добавлю.
Иногда даже в интернете есть люди, которые действительно переживают и волнуются. Они не забывают о проблеме, закрывая окошко браузера или выходя из сети. Такие есть. Они может даже не видели Вас, просто общаются, но действительно переживают.
Никто по-настоящему не способен помочь. В большинстве случаев помощь профессиональных психоаналитиков заключается в том, что они подталкивают пациента к самостоятельному излечению.
Способны помочь.
И, кстати, они тем и помогают, что подталкивают человека к самостоятельному излечению. Просто в отличии от друзей у них есть достаточная теоретическая и практическая база знаний, опыт, благодаря которому они и помогаю. Друзьям же это не всегда удается.
#69 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 16:31
Reese (20 Январь 2011 - 16:02) писал:
И, кстати, они тем и помогают, что подталкивают человека к самостоятельному излечению. Просто в отличии от друзей у них есть достаточная теоретическая и практическая база знаний, опыт, благодаря которому они и помогаю. Друзьям же это не всегда удается.
+1
Это точно)
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#70 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:37
По поводу нэта и наших постов в этой теме, абсолютно согласна с Reese и Genevieve.
Chase, Вы не слышали такую историю, про наших русских женщин, когда во время Великой Отечественной войны, матери, дочери, бабушки, будучи сами голодные, потерявшие своих родных отдавали свой хлеб и картошку с пленным немецким солдатам, с теми кто убивал и грабил??? Человек всегда будет протягивать руку помощи, поддерживать добрым словом и хорошим советом - это в его природе, в противном случае его душа ссохнется и он станет похож на персонаж Диккенса.
#71 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:05
PS Может мои примеры и узки, но ближе к быту большей части здешней аудитории.
кстати прошу отозваться МЧСников и профессиональных психоаналитиков.
#72 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:46
... а в августе, помню, от нервов подыхала.
А в сентябре хотелось тупо покончить с собой.
В октябре еще ничего было, а в ноябре опять накатило, а весь декабрь трясло, а про январь я вообще молчу, потому что так хреново, как в этом январе, ваще не бывало, наверное.
Потому что мне где-то в марте тупо расхотелось жить, вообще расхотелось, и все никак снова не захочется 0_о Сижу вон, тупо хватаю себя за загривок и заставляю жить, идти вперед, что-то делать, строить планы, чем-то заниматься. Заставляю себя радоваться, чувствовать счастье, мечтать, верить. А мне всего этого уже так не надо. Просто тупо лечь бы где-нибудь в сугроб и замерзнуть там))) Вот счастье было бы))) Я всегда говорила, что свобода - это право умереть, когда хочешь. А мне низя умирать, меня родители очень любят. Если умру - это их убьет.
А еще вон солнце мое, Джен, наверное, единственный человек в этом чокнутом мире, который может схватить меня и вытянуть из моего кошмарчика. Вот ради них и живу... точнее, пытаюсь... даже получается неплохо, приноровилась, в последнее время вон вообще более или менее получается, живу. И раааадуюсь даже. И смеюсь. И даже от души. и даже, даже иногда слабенько-слабенько, но хочется жить! Вообще классно. Спасибо Маришке, спасибо Рысеньке, и родителям спасибо. Выживу. хоть и не хочется.
Это самое дебильное: выживать, каждый день с утра заставлять себя жить, когда тебе этого не хочется. Как там у Агашиной? "Я по утрам, как все, встаю, Но как же мне вставать не хочется!"
Не, ну в последнее время и впрямь уже ничего, удалось отчасти взять себя в руки, чем-то заинтересоваться, что-то хорошее в принципе найти в жизни, ради чего стоит жить. Учебник итальянского купила вон, тоже какой-никакой, а смысл жизни.
Но просто, знаете, иногда оно как накатит, больно-больно, так больно, что кажется, тебя сейчас тошнить начнет этой болью. Больно, больно, и НИЧЕГО не можешь с этим сделать, и одно счастье, если есть возможность сжаться в комочек и поплакать, но я дома никогда одна не бываю, так вообще приходиться терпеть, терпеть, терпеть... а больно невыносимо, аж руки трясутся, и в этот момент действительно хочется умереть, лишь бы не было больно, потому что нестерпимо, разрывает. И все на душевном уровне чисто. аспирином не спасешься.... И вот оно так накатит... дня на три... и даже дышать трудно... потом отхлынет, и все хорошо, и можно дышать. смеяться, радоваться жизни... дней пять... а потом опять накатит... и опять ни хрена не можешь сделать, тупо сидишь и пытаешься хотя бы переждать. выдержать, пока пройдет. И то ли я устаю, то ли изматываюсь, но каждый раз, кажется, все больнее. в мае вообще почти не больно было, так, фигня. А потом как будто по нарастающей, или вправду устала. И самое, самое, самое паршивое в этом то, что я абсолютно не знаю, что с этим делать и как с этим бороться. Я ведь такая типа умная, всегда все знаю, в любой ситуации у меня не то что план Б, - план Г для третьей ветки запасного плана к плану В есть! А тут хрень такая. когда накатит - абсолютно теряюсь со всеми своими мозгами и всем своим опытом. И только если там с головой уйти в физическую работу или умственную, спрятаться там. Если удастся на этом сосредоточиться, что не всегда возможно.
Это, конечно, все глупости-то. Вот так почитаешь эту тему... у меня никто, тьфу-тьфу-тьфу, не умирал, в семье все хорошо, в учебе вообще отлично, друзья замечательные, голодать не приходиться, вообще все отлично, с жира бешусь, наверное.
Ай, черт, уже скоро 11, а я себе обещала каждый день в 11 ложиться спать. А то у меня в привычку вошло последние месяцев в пять засыпать часа в три ночи, так я и ложиться стала все позже и позже, одна фигня - не сплю. а теперь вроде хорошо, теперь я вроде в час стала засыпать)))
В общем, Лиэнька нанылась и пошла спать. И да присниться мне Владимир Корф.
Вообще, это я к тому, чтобы меня в ближайшее время на Дриме не очень-то ждали. Мне без Дрима легче справляться и жить. Нервов меньше. у меня это все, наверное, нервное, я очень впечатлительный и глубоко чувствительный человек, напереживалась, а теперь мне мои нервы мстят.
Не переживайте за меня, други, Лиэнь не ломается, Лиэнь стискивает зубки покрепче - и снова в бой, на амбразуры!))) мы исчо повоюем))))
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#73 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2011 - 11:29
Двое
Для счастья мало надо мне:
Лишь ты, подруга, чашка чая.
Утопим истину в вине,
Приблизившись к воротам рая.
Сейчас мне не хватает вас,
И ваших шуток, ваших стычек,
Когда унылый тарантас
Обычной жизни так привычен.
И что сказать, не знаю я,
Мне с вами так не-одиноко,
Вы двое, вы моя семья,
И с вами жизнь не так жестока.
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#74 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:39
Лиэнь, у меня такого никогда не было и я, наверное, Вас не пойму, не смогу посоветовать чего-то дельного. Но, раз вы пока еще живы, значит, и смысл найдется. А еще мне вспомнилась подходящая песня.
Я знала девочку — муж у нее был скотиной.
Он над ней издевался, называл ее шлюхой,
Он ее целовал, провоняв никотином,
И украшал синяками под глаз и за ухо.
Он в постели ее доводил до икоты.
Но эта девочка беспечно веселится и хохочет,
Потому что она знает, что если захочет —
То возьмет и разведется с этим рыжим уродом.
Freedom of choice, oh freedom of choice —
What a lovely thing for all of us!
We are so happy until we have
Sweet freedom of choice…
Я знала мальчика прыщавого, как жаба весною.
Изо рта его несло, как из пивной жестянки.
Он любил девчонок в мыслях, но не знался ни с одною,
И от него шарахались даже панки.
Мальчик знал, что его называют кретином,
Но оставался весел как днем, так и ночью.
Он знал, что возьмет пять таблеток пенталгина —
И немедленно отравится, если захочет.
Sweet freedom of choice…
Я знала генерала — он был тощий и нервный,
В него плевали солдаты из любой стойки.
Когда он из окопа выходил на поверхность,
То походил со спины на рекламу помойки.
Но генерал для веселья находил повод:
Он знал, что если только захочет,
То ляжет животом на высоковольтный провод —
И немедленно эту глупую войну окончит.
Sweet freedom of choice…
Сообщение отредактировал Сноб: 21 Январь 2011 - 22:41
#75 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:10
— Комментариев не будет?
(с) Bones