Леворукие
#26 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2011 - 12:38
#27 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2011 - 13:46
У меня дочка левша, мы и внимания особо не обратили, что она всё левой рукой стала в полгодика делать - вроде, так и надо. Сейчас ходит в первый класс - никаких проблем, я учительнице сразу сказала, что она левша, так та даже обрадовалась, сказала, что у неё даже есть специальные тесты и задания для левшей. Насчёт особых талантов... ну... дети все талантливы, каждый по-своему. Да, рано начала читать, писать. Очень любит рисовать. Капризна и требует к себе повышенного внимания... так это наверное, все дети такие, тем более, что внимание мне надо делить между двумя детьми.

Сообщение отредактировал Дева Озера: 22 Март 2011 - 13:46
#28 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2011 - 15:45
Дева Озера (22 Март 2011 - 13:46) писал:
Вот-вот, братишка мой младший с детства все за мной повторял...он правша, но наблюдая за мной стал тоже все чаще использовать левую руку))) зато сейчас спокойно справляется двумя руками, в то время как я только левой владею

#29 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2011 - 15:56
Чем "толще" предмет для написания (мелок, маркер, ручка) тем удобнее мне держать его правой рукой. Чем "тоньше" в левой.
Столовые приборы привычнее держать правой, да и вообще правая рука сильнее. Это всегда моих родителей поражало, что я только и только пишу левой рукой. О_о Но переучивать не пытались никогда, мол, моя личная свобода выбора.
Вопрос "Ты леееевша?" с круглыми (О_о) глазами не раздражает, а греет чсв, особенно когда я невозмутимо перекладываю ручку в другую руку и спокойно начинаю писать правой.
Слышишь, как убегает время?
#30 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 10:44
Larreina (22 Март 2011 - 15:56) писал:
Вопрос "Ты леееевша?" с круглыми (О_о) глазами не раздражает, а греет чсв, особенно когда я невозмутимо перекладываю ручку в другую руку и спокойно начинаю писать правой.
Хах, ради реакции окружающих согласна научиться писать правой))) Я в школе мелом не доске писала правой и левой свободно) Ну маркером тоже. А еще раньше были такие толстые ручки с несколькими пастами, которые тоже удобно помещались в правой руке)
#31 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 14:34
Цитата
как я вас понимаю...

100% Левша!Правая рука нужна токо чтоб мышку использывать.

отдавай всё, что имеешь
и спи столько, сколько хочешь.
#32 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 15:53

#33 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:03
Лично я горда, своей левой рукой, потому что она делает меня сильнее...на работе даже оперативки собирали, так им раньше не нравилось что я левой рукой пишу, хотя, скорее всего дело было в их зашоренности.
И дело не в кичи, по крайней мере для меня, леворукость часть меня, моего характера, вполне логично не отрицать частичку себя, а принять и гордиться

#34 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:13
Сообщение отредактировал Saeros: 23 Март 2011 - 17:15
#35 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:21
#36 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:30
#37 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:45
#38 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:53
#39 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2011 - 17:56

#40 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 04:25
Цитата
Цитата
Нельзя переучивать НАСИЛЬНО.
Если ты пишешь левой - правша, ты только развиваешь свой мозг, создаешь новую систему связей.
Цитата
Не только в образовании. Вообще во всем. Я вот никак не могу найти себе модель смартфона, чтоб можно было фотографировать левой рукой. И это жутко бесит. Если кто подскажет - буду очень благодарен.
Цитата
У меня две почти одинаково, так что не выйдет))))
Цитата
Очень помогает спрашивать в ответ, с такими же круглыми глазами: " А ты блондинка\ блондин\брюнет\брюнетка?". Или что-то такое, по ведомству Кэпа.
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.
#41 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 10:32
И, кстати, в детстве, как оказалось, у меня большинство друзей были левшами, о чем я узнала только сейчас - тогда, мы, похоже, об этом не задумывались. Или не обращали внимания, - я вот вообще зачастую право и лево путаю.
А еще у меня дома живет леволапый злобный кот. и собака тоже левша, похоже

#42 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 15:24
Я в принципе отношусь спокойно к левшам, не делаю круглые глаза, потому что знаю, как это раздражает!
Правда наши учителя (особенно трудовичка), закатывая глаза, с пеной у рта, требуют, чтобы я писала правой. Ну мол ты же можешь правой! А то, мне так удобнее, как-то все так благополучно забывают. И ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?! ЧТО?!
Самые дурацкие вопросы из жизни левшей:
-ТЫ ЛЕВША?! о___0 (О Б-ЖЕ!)
-А тебе же не удобно?! Или... *подозрительнейшим тоном комендатши женского общежития*...ИЛИ ТЕБЕ ТАК НРАВИТСЯ, А? (нет, блин, только чтобы тебя порадовать)
-У тебя такой подчерк кривой, потому что ты левша? (ноу комментс)
-А почему ты правой не пишешь? ("ноу комментс", дубль два)
-А ты и правой можешь? (и мне приходится каждый раз устраивать представление: "Чудо-юдо-девочка-пишущая-и-той-и-не-той-рукой") *ну это персональные проблемы*
И наконец самый-самый вопрос:
-НЕТ, ТЫ ЧЕ, РЕАЛЬНО ЛЕВША?! 9 и это после того, когда уже сто раз и покажешь и скажешь...)
Но я не жалуюсь!)
*И кстати спасибо, что кто-то в самом начале обсуждения указал мне, что я не туда тему засунула! Теперь я знаю как их размещать!)))*
Больших и маленьких радостей всем!
Эйре
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...
#43 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 16:43
Cross (21 Март 2011 - 03:23) писал:
Если приспичит - то научиться писать левой рукой может любой правша.
Вот русская ассигнация начала 19го века:

Хорошо видны подписи, причем они на оригинале - настоящие а не типографским способом сделанные. А поскольку бумажных денег надо очень и очень много то большинство лиц которые на них расписывались быстро осваивали работу двумя руками, причем росписи сделанные левой рукой отличались от сделанных правой не больше чем отличаются подписи сделанные одной рукой в разное время.
Сообщение отредактировал Evcsinos: 26 Март 2011 - 16:44
#44 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 17:11
Слышишь, как убегает время?
#45 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 04:28
Цитата
Противодействие - " Нет, ты че, РЕАЛЬНО ....?" -картинно выпучив глаза - помогает.

Когда исполнится закон.
#46 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 09:08
А насчет подчерков...ну не знаю, у меня вроде похожи...вроде...по моему, корявость - их единственное сходство!*не знаю как у других, а у меня так*
#47 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 21:46
Airiann (26 Март 2011 - 15:24) писал:
-А тебе же не удобно?! Или... *подозрительнейшим тоном комендатши женского общежития*...ИЛИ ТЕБЕ ТАК НРАВИТСЯ, А?

Все буду поражать людей и учится писать правой) Кстати мышкой у меня отлично управляет правая рука.
#48 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2011 - 01:54
Цитата
А насчет подчерков...ну не знаю, у меня вроде похожи...вроде...по моему, корявость - их единственное сходство!*не знаю как у других, а у меня так*
У меня почерк с наклоном влево, и как как-то выразилась однокурсница " Твоим почерком можно секретные материалы не засекречивать".

Когда исполнится закон.
#49 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2011 - 11:53

Эрлин, видимо у всех!)
Кстати, моя соседка по парте, глядя, как я перебрасываю ручку из одной руки в другую, тоже пыталась обучиться сему искусству. Без особого успеха, но мне бы такое усердие) Она и многие говорит, что легче писать левой (почему-то эту мечту среди моих знакомых лелеют в основном правши) сначала по "зеркальному", а потом уже наоборот. Я почему-то подобных проблем избежала. *и слава Богу*
Приятного всем дня, ночи и прчих времен бодрствования интернет-пользователей!
Эйре
#50 OFFLINE
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:00