Убиваем Героев
#51 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2011 - 13:43
#52 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:16
Причем смерть расписывать не люблю. Я ставлю сразу перед фактом.
А вообще я против насилия и пацифистка.

#53 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:48

#54 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2011 - 07:23
А вообще...разные смерти. От мира зависит. А миры разнообразить ми любит..) Чаще всего "смерть при исполнении", кнеш. Отрицательных героев я как-то главными не делаю, а положительные у меня вечно за какое-нибудь Правое Дело грудью стоят..)
Ещё люблю такие смерти, из области "смерть, которая может оказаться и не смертью", а ещё полюбил крайние полгода открытые финалы...воскрешать тоже люблю...
А как читатель могу сказать, что если мне автора хочется загрызть за смерть героя - значит, книга хорошая и персонаж тоже. Тут недавно поймал себя на желании написать фанфик ПО ФАНФИКУ - только ради того, чтоб персонажа оживить.. 0_0
#55 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:18
#56 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:05

#57 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:48
В общем, когда доходит до смерти персонажей (если по сюжету уже не можется иначе), во мне просыпается какое-то циничное злодейское чувство, что если убить главного отрицательного героя, то как же он узнает, каким образом ему утерли нос, поиздевались и попинали, хорошо поддали, а потом догнали и поддали еще раз. Что у его неприятелей все путем и жизнь - малина. Поэтому почти все отрицательные персонажи отправляются "за кордон", прихватив немалые пожитки или в ближайший изолятор. Таким образом в конце произведения впору приписывать "продолжение следует..." (в этот момент скорбно понимаешь, что придется писать вторую часть).
Положительных героев я убивала только один раз. Теперь у меня запрет на это непотребство. Поскольку сама обливалась горючими слезами, но с каким-то особым садизмом приписывала строчку за строчкой (надеюсь, это не болезнь).
Вот такие дела)))
#58 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:22

Но, конечно, в последнее время я стала с этим куда более решительной. Надо - так надо, чего не сделаешь ради того, чтобы соблюсти сюжет!

Мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощенные невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют…
#59 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:34

#60 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2011 - 17:09
#61 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 00:19
Larreina (25 Январь 2011 - 17:18) писал:
Смерть и красота - понятия, стоящие довольно далеко друг от друга. И в повседневности, я вряд ли смогла бы оценить “красоту” смерти, воспитание не то. Смерть возвенчана больной человеческой фантазией. Можно много писать, думать и говорить о смерти. Какой способ суицида со стороны будет смотреться красивей и эстетичной, но на мой взгляд, смерть красивой от этого никогда не станет. Хотя бы по причине того, сколько горя она приносит, тем, кто потерял близкого и родного.
Красиво можно прожить свою жизнь, но умереть красиво... не думаю, что это возможно. Однако смерть может быть благородной - это верно. Или достойной. Достойный уход - это, когда знаешь, что прожил свою жизнь не зря: творил, созерцал, любил... И если жизнь нужно прожить ярко, даря окружающим свой свет, то смерть должна быть как можно незаметнее.
P.S. Мой герой – суицидник, потому как другого выхода не видела. Спасибо за внимание)))
#62 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 01:52

Дьявол может плакать.
Nam et si ambulavero in medio umbrae mortis non timebo mala quoniam tu mecum es virga tua et baculus tuus ipsa me consolata sunt.
#63 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 04:33

Чуть реже - при необъяснимых явлениях или "пропал без вести".
#64 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:43
#65 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 15:46
Я тоже убивала ГГ, один раз. Больше не хочу - грустно

Теперь убиваю второстепенных персонажей, чтобы помучать главных

#66 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 16:01
Вибека (13 Июль 2011 - 15:46) писал:
Я тоже убивала ГГ, один раз. Больше не хочу - грустно

Теперь убиваю второстепенных персонажей, чтобы помучать главных

Да вы Девушка Садиска!

#67 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 16:07

#68 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 16:29
Вибека (13 Июль 2011 - 16:07) писал:

Да ладно ладно оправдываться все мы при свети дня милые добрые и пушистые а стоит опустится ночи как демоны в нас начинают брать верх

#69 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 16:38

#70 OFFLINE
#71 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 19:02
Вообще, по-моему, существует две крайности. Первая - бессмысленное мясо. Оттого оно и бессмысленно, что ещё на первом десятке убийств воспринимается это всё как плохо поставленный спектакль. "Чем больше трупов, тем меньше эффект от каждого из них". Второе - настолько же бессмысленное выживание. Порой прямо-таки видно, как автор, вольно или невольно печется о любимых героях. В итоге там, где на смерти едет мораль, весь смысл катится в тартарары. Реализм - это, наверное, золотая середина между этими крайностями.
В моих повестушках кто как жил, тот так и умирает. Кто-то - заслоняя друзей от пуль, кто-то - потеряв интерес к жизни, кто-то - по собственной глупости, кто-то - получая пулю по приговору суда. А кто-то остаётся жив, возможно, до глубокой старости, поскольку вовремя перебегал на нужную сторону или не лез не в своё дело.
#72 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2011 - 20:49
Я этого дела терпеть не могу, даже если герой нравится, его воскрешение бесит. Уж лучше пусть не подыхает вовсе или подыхает насовсем.
Сообщение отредактировал Aschgrau: 13 Июль 2011 - 20:50
#73 OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2011 - 03:23
#74 OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:02
#75 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:24
Так что убиваются они самостоятельно. Зачастую - когда мне это совсем не требуется. Например, в начале.
Убежать отсюда прочь, да куда бежать?
Разве к Богу на поклон, но он не зовет.
Только слышу чье-то эхо вдали, эхо вдали, эхо...
Павел Фахртдинов