Гм тема интересная. Кагбы не так много проектов по комиксам и большинство уже назвали, такчто я повторюсь - рекомендую первые два фильма про Людей-Х(Кстати Dreamer2010 контракт на ещё один фильм про Россомаху уже подписан), третий=ерись. Первый про человека-паука, хранителей, разумеется. Эх да и почемуто забыли очень хорошую картину "V значит Вендетта". С большой натяжкой в "золотую коллекцию" можно добавить ещё обоих "Хелбоев"
И
все полнометражные фильмы с обаяшкой Бэтманом, за исключением "Бетмена и Робина"(1997). Да второй фильм похуже первого или "Начала", но откровенно плохих среди них нет. Ещё очень неплохой мультсериал про него же
Batman: The Animated Series(в руском переводе просто Бэтман), подаривший, кстати, миру Харли Квин. Можете смеятся, но про Темного Рыцаря, существует ещё 5(!) независимых мультсериалов, но все они уступают первому:
Batman Gotham Knights(2008 Япония), честно, пока не собрался посмотреть, но то что создан он в Японии уже настораживает, и оценка на кинопоиске у него 6,5 баллов.
Batman Beyond(1999 США) Вольное продожение классической истории, прошло время и место стареющего Брюса Вэйна занял его ученик, неплохой впринципи проект, мир Готэмсити стал более детализированным и слега суровее, но чего-то ему до успеха не хватало
обзр на дриме .
The New Batman Adventures(1997 США) Каноничный сериал. Фактически "тех же щей да погуще влей" в отношении оригинального сериала 1992 года, на самом делее, многие считают именно его лучшим проектом Летучий Мыши, но моё сердце принадлежит "Анимационным Сериям".
The Batman [2004-New Series США] Перезапуск франчайза. Смотрел 5 лет назад с фансабами, помню очень плохо, кажется приемлимо,но не более. Описание: "Мультсериал представляет собой альтернативную версию вселенной Бэтмэна, никак не относящуюся к предыдущим мультам. Сериал был продюсирован Гленом Мураками (бывшим арт-директором BTAS, TNBA, Batman Beyond). Прорисовка сериала была изменена до неузнаваемости, арт-директором сериала стал Джеф Масуда (известный как арт-директор мультсериала Jackie Chan Adventures - Приключения Джеки Чана). Каждый персонаж непохож на своего оригинального аналога. Хоть многие считают, что BTAS это ни с чем не сравнимый Шедевр, хочу сказать что данный сериал не надо заносить в чёрный список. Хоть и BTAS брал глубиной сюжета, данный сериал берёт своими Action сценами. Таких битв я даже в BTAS'e не видел."
Batman: The Brave and the Bold(2008 США) Очередная попытка перазапустить сериал, адаптировав его для подростающий аудитории. Если вы ещё в средней школе, посмотрите, возможно это оптимальный для вас вариант Бэтмена, а если нет даже не пробуйте - будете плеваться и материться.
Так я вас наверное уже утомил Летучими Мышами, поэтому полнометражные мультфильмы рассматривать не будем, скажу только, что в целом они неплохии но ничего особенно выдающегося в них нет.
Ну а всяких Железных Человеков, Халков и Сорвиголов смотреть только для расслабления без каких-либо мысслей в голове.
Сообщение отредактировал Arhont: 12 Февраль 2011 - 13:16