Курилы. Яблоко Раздора.
#76 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2011 - 15:28
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#77 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2011 - 22:47
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. Уильям Брайан
The Third Age: Dagor Dagorath
#78 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 07:56
Но, возвращаясь к стратегическим выгодам и невыгодам от владения Курилами - я напоминаю что вообще обороноспособность государства зависит не от его площади и не от запасов вооружений, и не от удобных и неудобных позиций. В первую очередь способность государства к обороне зависит от населения этого государства: если оно считает свою жизнь в этом государстве нормальной и готово его поддерживать - оборона прочная, если же население в значительной массе недовольно и открыто ненавидит свое государство - то в случае войны этому государству не помогут никакие самые удобные стратегические позиции, никакие горы оружия и никакая самая многочисленная армия.
И вот именно это последнее сейчас в России и есть, и на этом фоне обладание четырьмя островами ничего не прибавляет к обороноспособности так как слабое место лежит совсем в другой плоскости.
#79 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 08:25
Цитата
Цитата
Цитата
#80 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 14:48
Evcsinos (08 Март 2011 - 18:35) писал:
Или просто сравните численность армии у России и у Украины (при сравнении имейте в виду что население Украины только в два раза меньше чем у России).
Или сравните численность Черноморского флота у России и у Украины - и сразу становится ясно кто придерживается принципа "достаточной обороны", а кто открыто готовится к агрессивной войне.
Мне почему-то всегда казалось, что Черноморский флот Украины ОЧЕНЬ маленький. Соответственно - не требующий больших затрат.
Не в обиду украинцам будет сказано, но если кое-кто не может заплатить даже за газ, какая речь может идти об армии.
Уступка Курил Японии будет свидетельствовать о слабости России как государства и ее неспособности отстаивать свою позицию на политической арене.
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 15:41
#83 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 15:58
#84 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 16:03
#85 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 16:46
#86 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 16:50
#87 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 16:53
#88 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 17:53
#89 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 18:19
Evcsinos (10 Март 2011 - 17:53) писал:
Заявлена программа перевооружения до 2015 года. Заявлена программа обеспечения жильём военнослужащих.
Без денег этого не сделаешь. В отношении к ВВП военный бюджет России меньше, чем у Китая и Грузии. В абсолютных цифрах меньше, чем у США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.
#90 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 18:23
Evcsinos (10 Март 2011 - 17:53) писал:
#91 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 20:05
Европпе море с шельфом отдали? - отдали
Заявлена программа перевооружения до 2015 года. Заявлена программа обеспечения жильём военнослужащих.
Без денег этого не сделаешь. В отношении к ВВП военный бюджет России меньше, чем у Китая и Грузии. В абсолютных цифрах меньше, чем у США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.
К сожелению я видел программы России в действии. Военный просились вернуть их на службу, чтоб неучаствовать в программе.
ВВП ? Когда говорят что у нас он подрос на 6 % а в америке на 3% и мы такие крутые.Спешу вас огорчить наш процент при сравнении получиться 0,3%.
Где все бабло мира? Подскажу в Швейцарии на Кайманах и ( к сожелению не могу продолжить по этическим соображениям) И что же будет когда они заморозят счета как сделали это с Кадафи и Муракой?
Ответы типа это нарушит целосность и любой бред не относящийся к обсуждения поста буду игнорировать, а то скоро сдесь будем обсуждать о коллонизации инопланетянами в будущем всех территория мира

#92 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2011 - 20:41
Blood_Master (10 Март 2011 - 20:05) писал:
Европпе море с шельфом отдали? - отдали
К сожелению я видел программы России в действии. Военный просились вернуть их на службу, чтоб неучаствовать в программе.
ВВП ? Когда говорят что у нас он подрос на 6 % а в америке на 3% и мы такие крутые.Спешу вас огорчить наш процент при сравнении получиться 0,3%.
Где все бабло мира? Подскажу в Швейцарии на Кайманах и ( к сожелению не могу продолжить по этическим соображениям) И что же будет когда они заморозят счета как сделали это с Кадафи и Муракой?
Ответы типа это нарушит целосность и любой бред не относящийся к обсуждения поста буду игнорировать, а то скоро сдесь будем обсуждать о коллонизации инопланетянами в будущем всех территория мира

Стоп притормозите. То, что вы написали вообще не относится ни к Курилам, ни к Японии. Политика с экономикой, конечно тесно связана, но никто нам не прикроет наши счета из-за японского бреда.
ЕС что просто так счета им заморозили? Есть определенные международные правила, при нарушении которых следуют последствия, это все очень ожидаемо и предсказуемо, достаточно лишь разобраться в ситуации...
#93 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2011 - 10:57
#94 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2011 - 12:45
Калиф-аист (10 Март 2011 - 15:58) писал:
Калиф-аист (10 Март 2011 - 15:58) писал:

#95 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2011 - 13:01
#96 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2011 - 13:04