Как Назвать Котенка?
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:46
Лично у меня дома живет годовалая кошара и тем январем встал вопрос, как ее назвать, перебрали кучу вариантов. Назвали Багирой (она у меня чисто черная, а сейчас и подавно похожа стала), по простому Басей. Бася-то прижилась, а вот Багира никак. Потом переименовали в Бастинду (воды она боятся стала), но тоже больше месяца не продержалось. Зато теперь нашли ей точное имя, оказывается, давно ее уже так звали за глаза, а в разряд официального имя перешло только пару месяцев назад. Зовут нашу Баську Басяндра, и она этим очень гордится. Друзья зовут нашу злобную гадину Басю Бесей, что как бэ намекает.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#3 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:59

Но может заползти так высоко, что рождённый летать будет перед ним ползать.
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:24
У меня собака, полная кличка - Эртэль, но её никогда не пользуемся, зато вариантов - вагон и маленькая тележка: Теля, Телясик (так её обычно мама зовет), Теляндр (моя "кличка"))
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:38

#6 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:50

А если серьезно, то можно назвать Каллипсо. Сокращенно Кася.

Мну любит крысить... Бойся мну!
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:57
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:06

С Дримкой идея неплохая!)
У меня брат двоюродный долго-долго думал, как назвать кошку. А потом объявил, мол кошку зовут Тринити. Я удивилась, тоже имя для кошки придумал. Кошка была со мной солидарна. Даже ухом не вела, когда звали. Зато на Триньку летит как комета)))
Кстати у меня словарик кошачьих имен где-то завалялся...может что найду...)))
Эйре
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...
#9 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:07

Придумайте ей какое-нибудь прозвище, а потом от него насколько хватит фантазии хоть десять имен))
Я вот свою нынешнюю котэ по имени Мисси зову и Миса-Миса, и Миска, и Миссяндра, и Че Гевара (партизан!

#10 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:34
#11 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:38
Набейте в инете как назвать котенка, сайтов достаточно, на чем-то остановитесь.
#12 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 18:26
#13 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:40
У меня
Слышишь, как убегает время?
#14 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:48
Цитата
Как известно, у всякого кота есть несколько имен... Пусть ваш кот ничем особенным не отличается, но вам ему следует дать несколько прозвищ, на тот случай, если:
1) вы наступите на него;
2) он окажется единственным существом, на которого можно возложить ответственность за появление мокрого пятна ковре и едкого запаха вокруг;
3) ваше чадо заключит его в крепкие объятья третьей степени;
4) он заберется наверх по стремянке (потому что, чего бы не залезть, если она там стоит) на чердак, потом зачем-то углубится в лабиринт старых ящиков, ковров и брошенных кукольных домиков, а когда вам наконец удасться его оттуда выудить за шкирку, дружески распорет вам руку когтями и грациозным прыжком покинет чердак, опрокинув стремяку и оставив вас куковать весь зимний день без всякой возможности спуститься, потому что прыгать высоко, а дома, кроме вас, никого нет*
*Да, конечно, это имя вряд ли понадобится вам часто, но все-таки лучше запастись им заранее, потому что, когда пытаешься остановить кровь при помощи прекрасно сохранившегося старинного комикса, прислонившись спиной к ледяному баку с водой, воображение работает плоховато
У меня кошатину зовут Найда(потому что найденная). Удобно, коротко и она быстро выучила))))
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#15 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:51

#16 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:08
Где чай, там надежда.
Сэр Артур Пинеро, английский драматург
#17 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:35

Смысл в том, что все фэнтезийные имена довольно сложные для произношения, а значит, никогда не приживутся в обычном обиходе. Назовете, скажем, Марселлой - будет Маря. Нимуэй - Нима и т.д. Так что выбирайте имена простые и непритязательные. Скажем, что она вам напоминает (моя канарейка мне напоминает попкорн и зовут ее так же), было ли у вас раньше животное, как вы его звали (в деревне уже Дружок III проживает), если она полностью черная, то есть варианты имен - Блеки, Буся и т.д. связанное с черным цветом.
#18 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:54
Хм... из личного опыта: год думали, как назвать кота. И весь этот год он ходил под кодовым названием "Кот". А в результате, пару месяцев назад, РОДИЛОСЬ ИМЯ! И величают его, по паспорту, как Кокаин Котэ Махарадзэ Коротко - Котэ
А вообще, имя - дело приходное, само рано или поздно родится
У рыжих нет души.
#19 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:07
#20 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:47

Исчо имечко родилось - как насчет Венеры?
#21 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:05

Назови котенка Лютиэнь - сокращенно можно звать Лютик

"Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки" ©
#22 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 08:38
Emmo4-ka (15 Февраль 2011 - 14:05) писал:

#23 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:15

#24 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:38

#25 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:20
Мудрая кошка не полагается на эмоции,и наблюдает не вынося суждений.