Фильм не смотрела, да и не тянет смотреть. Насчет аниме, сюжет супер, далко что затянут, но все же гениальность есть) Потом, герои:
Лайт: ну типо самый крутой злодей и т.п. Хоть убейце но персонаж мне особо и не понравился (скажу по секрету я его тиихо ненавижу

)
Миса: о, как же весело над ней стебаться! Ради такого и можно пережить её глупость, но опять же глупость ради любви, как банально бы это не звучало.
Л: Ну... странный, ну.... любит все сладкое, ну.... кавайный, ну... КИРА У НЕГО ПОД НОСОМ КАК ОН НЕ ВИДЕТ?????? Он же такой гений!
Мелло: Ололо, самый любимый песр))) Без комментариев, большенство девченок меня поймут^^
Метт: когда его убили, мне особо далко стало его очки, они были таки....такие красивые....Но вообще далко что его грохнули....
Ниар: Вата

Стебный чувак, кстатиX))) Я долго думала, живой ли он? Оказалось что живой, да еще и умный зараза))))
Остальные персонажы мне были как-то по-барабану. Единственное, кто еще запал мне в душу это Бог Смерти. Ололо яблочки^^ На этом думаю и все)) Но аниме, стоит посмотреть, хотя бы ддля того что бы поржать над МисойX)))