Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:47
Хаосит, апплодирую.
Ну что...отмечусь по пунктам со своим имхо.
Начнём с темы опроса. "Влияет ли общественное мнение на формирование общественного мнения?", как говорится. Оч даже влияет, в данном случае. Негативное отношение к нетрадиционалам формируется в основном двумя факторами: наследованием стереотипов из поколения в поколение и нежеланием думать. Живёт себе среднестатистическое тело, и вдруг - опа! - сталкивается с нестандартным явлением. Встаёт вопрос - как отнестись. И тут же в качестве готового ответа всплывает общественное мнение. Нет, не спорю, бывают ещё и личные причины. Меня, например, некоторые парни недолюбливают за то, что их девушки ко мне уходили. Но оговорка та же: нет бы подумать им, что такого во мне есть, чего они сами дать своим девушкам не смогли - так нет же, разговор короткий: меня тупо объявляют злостным змеем-искусителем, совращающим "нормальных баб". Ну и далее по той же схеме: думать своей головой ленится идивид, отсюда негативное отношение, которого большинство даже обосновать толком логически не может. ИМХО.
Теперь о "противоестественности". Тут (и много где ещё) говорили уже о древней истории гомосексуализма, об этом явлении в животном мире...добавлю к этому одну мааааленькую детальку...кто-нибудь задумывался о том, что ещё у истоков цивилизаций, на заре человечества, у абсолютно разных людей, информационно не связанных друг с другом, возникало влечение к своему полу? Вывод - это заложено в самой человеческой природе. "Что естественно - то не безобразно".
И опять-таки, меня удивляет, что тут все про секс, про секс...разврат, разгул и анархия, угум...а кому-нибудь приходила мысль, что (при здравствующей поныне ситуации повсеместного порицания секс-меньшинств) от нефиг делать в эти самые меньшинства как-то не подашься? Вообще-то как правило с любви начинается, а не с похоти. А любовь - это связь душ. У души есть пол? Мне казалось, это прерогатива бренного тела. Кстати, по мне, так истинно грешно заводить интимную связь без тёплых чувств к партнёру; то есть от скуки/ради престижа/ради денег/и т.п. А вот этим уже в основном гетеросексуалы грешат. Ибо, повторюсь, против общественного мнения не попрёшь без веской причины.
И самая больная тема - воспитание детей в гомосексуальных семьях. И сейчас в меня, конечно, полетят камешки, помидоры и тапочки. Но, знаете...я с четырнадцати лет мечтаю о ребёнке. Я стремлюсь понянчиться с чьим-то дитём при любой возможности. Мои друзья временами ропщут на мой неизрасходованный материнский инстинкт, сливаемый на них. Но я до сих пор не встретила ни одного мужчины, которому смогла бы доверить роль отца моих детей. Я их всех по этому критерию оцениваю в первую очередь, сколь бы они ни были любимы мною. Единственный человек, с которым я вижу свою семейную жизнь, которому смогла бы доверить воспитание моих детей - это моя девушка. Я мало встечала людей, столь же надёжных, мудрых, добрых, богатых духом, сколь она.
И не надо про то, что это якобы детям психику ломает...ребёнку важно видеть в семье тепло, любовь и взаимопонимание. У меня друг с девятилетнего возраста воспитывался не мамой+папой, а двумя мамами. Удивитесь - вырос Мужчиной с большой буквы. С ним мне не страшно в три часа ночи пройтись по Николаевке. И я просто восхищаюсь его силой воли в непрестанном самосовершенствовании - моральном, интеллектуальном и физическом.
Иногда жизнь даёт второй шанс. Но платит за это всегда тот, кто тебе дорог.