Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Жанры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#26 Bahiana

Bahiana

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 06:03

обожаю фэнтези, еще больше молодежное или детское. одна книжка сподвигла меня участвовать в конкурсе. пишу сейчас повесть. надеюсь успеть до апреля, потому что в конкурсе Новая детская книга заканчивается прием. удачи мне :)

#27 Кэйкэнна Рей

Кэйкэнна Рей

    Тушка, набитая изюмом.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:43

фантастика:) но вообще если книга интересная не важно какой жанр))

Кекс - не новая я.

Кекс - временное амплуа.


#28 Ничья дочь

Ничья дочь

    λυκάνθρωπος

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:47

Славянское фэнтези типа Семеновой - моя слабость. Пока ее произведения мне ближе всего в этом жанре.
Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих. (с)

#29 dart_Veter

dart_Veter

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:39

Просмотр сообщенияКалиф-аист (20 Февраль 2011 - 23:06) писал:

Какие жанры НФ и фэнтези вы предпочитаете? Есть ли жанр мимо которого пройти не можете, даже если видно по аннотации, что книга УГ?

У меня есть такой жанр. Альтернативка. Правда уже приелись ГГ ненавязчиво похлопывающие Сталина по плечу. Около 99% современной российской альтернативы крутятся вокруг ВОВ. Резко выбиваются, а поэтому читаются чаще всего остального Свержин и Звягинцев.
Классическое фэнтези. честно признаюсь охоту к продолжению чтения этого жанра напрочь отбил Перумов.
Стимпанк - практически не знаком с жанром лежит на компе книжка на английском, буду переводить и выкладывать на сайте после "Змеи Сновидений"
НФ - с современным научной- фантастикой практически не знаком. В детстве переел наверное.
Постапокалипсис - Круз, под пиво пойдёт. А так слабо знаком.
Детективная фантастика - Глен Кук фореве, но вообще что-то мало этого жанра (или мне не попадается)
Нуар - не знаком и не тянет.
Городское - Панов, Гейман, частично Васильев.
Космо опера - Вебер, Буджолд, Азимов. Наши ничего приличного не создали.

Все жанры перечислить сложно, но если вспомню - отпишусь, пока же интересно узнать предпочтения других.

  Хочется начать с космических опер в плане защиты отечественных авторов. Трилогию С. Снегова "Люди как боги" считаю классикой, особенно в контексте нелёгкой судьбы  её автора. Носить долгими годами замыслы  этого и многих других произведений в сталинских лагерях! Как бы поступили на месте Снегова Гамильтон или док Смит?  Произведения Г. Мартынова "Звездоплаватели" "Каллисто и каллистяне", "Гианея", пожалуй, можноотнести к специфической советской космической опере. Да, многое выглядит там глуповато.   Но, если отбросить идеологию и учесть особенности образа жизни в конце 1950-х - начале 1960-х, то ничуть не глупее, например,  некогда обожаемых мною "Звёздных войн". Вспомним, того монстра в песках, которому Джабба хотел скормить главных героев: он-де будет переваривать вас тысячу лет. Хорошенький метаболизм! Мученики успеют помрееть в двадцать быстрее своею смертью.
  Стимпанк (паропанк). В русском переводе давно существует роман Р. Китса "Павана", а в журнале если сравнительно недавно переведена новелла Л. Годлдстайн " Рай - это сад огороженный"
  Теперь о жанрах вообще.  У Вас, как я полагаю по  Вашим публикациям, на Дриме наиболее широкий круг читательских и творческих интересов Большинство остальных очарованы фэнтэзи, ею и только ею. Изредка интересуются социальной фантастикой (поджанры: утопия, антиутопия, дистопия, антивоенная). Невостребованной остаётся фантастика абсурдистская (остранённая проза, сюрреализм). Сюр, как и оборонно-шпионская фантастика (одна из разновидностей авнтюрной), вышли из оборота. Научная фантастика, пережив кризис, потихоньку обретает лучшие качества благодаря Г. Биру и ряду других в основном зарубежных авторов. Исключение представляет российско-израильский фантаст П. Амнуэль.
  Юмористическая фантастика. Здесь, похоже, всё с точностью до наоборот.
  Наконец, знаете ли Вы, что такое "астральный роман"? Вопрос провокационный и задан с целью установить общение. Нам есть о чём поговорить.

#30 dart_Veter

dart_Veter

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 04:59

Похоже, самое важное упустил. Научная фантастика во всех её стадиях - от творений "Золотого века фантастики" до "кризиса",, киберпанка и  нынешнего  "возрождения". Вся НФ в целом делится на "твёрдую" (физика, астрофизика и т. п в канве правдоподобия) и "мягкую" (биология, медицина в той же функции)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru