Воскрешаем Героев.
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:57

#3 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:19
Я могу понять, когда воскресение героя- это завязка целой истории или человек борется со смертью, стоит на самой грани и возвращается в несознанке, в которой и пребывает от кровопотери недельку-другую.
Для меня фраза "пожалуйста, не умирай, на кого ж ты нас" может произноситься мягкотелым или давшим слабину в критической ситуации человеком перед смертью другого персонажа. Смертью окончательной и обжалованию не подлежащей. В общем, надо уметь расставаться со своими героями, если завели их в безвыходную ситуацию (или вернуться к точке отправления и начать рассказ сначала), а не притаскивать рояли.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:48
Для меня - дурной тон. Особенно если именно воскрешение, а не розыгрыш. То есть - жуткий чорный-чорный (или бэлый-бэлый) ритуал и надрыв копчика от неимоверных усилий. И опа! "Принесли его домой, оказался он живой".
Ну фактически как с Гарри Поттером в последней книге.)
А если красиво проведенный розыгрыш - то ладно, я не против.
Остальное до меня очень верно подметила Polar Star.
#5 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:57
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#6 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:25
#7 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:08
Особенно в стиле "Ее слеза упала ему на лицо, и он неожиданно открыл глаза". Беее.
Это штамп, это глупо, это неинтересно.
Единственное воскрешение, которое я люблю, это воскрешение Чудовища в сказке. (Хотя и там примерно тот же штамп).
Мне нравятся оригинальные выходи из ситуации аля воскрешение. Например, появление близнеца ("Престиж"), взаимодействие сон-реальность ("Начало") и т.д.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#8 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:31
А вообще, те вещи, где воскрешение будет банальным и глупым, я просто читать не стану и до сего сакраментального момента даже не дойду

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#9 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:24

#10 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:48
Сама, каюсь, использовала подобный приём один раз. Не понравилось и решила, что так поступать больше не буду. Умер - "гний" дальше.

#11 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:57

#12 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 02:52
"Ворон" конечно да, но там вся фича, как раз в этом. К тому же, герой воскресает в начале и на этом строится весь дальнейший сюжет. Просто в большинстве книг и фильмов, где встречается внезапно воскрешение, не произвели на меня большого впечатления. Тот же, мать его етить, Сальваторе постоянно оживлял своих героев, тем более, по-нескольку раз. Хотя, внезапно воскресший Закнафейн во второй части не показался чем-то ужасным, а дальше уже пошли фэйлы.
#13 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:04
Найрэ (25 Февраль 2011 - 02:52) писал:

#14 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:56
А если брать чтение, а не писательство - я к воскрешениям ровно отношусь. Ну есть они - прекрасно. Нет их - ну и тем проще. Не знаю, может, мне просто не попадалось упомянутых тут книг, где убиение-воскрешение ГГ становится авторским маленьким хобби...
Ой, нет, вру! Своего персонажа я тоже воскрешала. В одной из историй цикла Академии... Но там дикий мозголомный узел из Предназначенностей, вражды, любви, Долга Жизни...в общем, там смерть была логичным поступком героя, а его воскрешение - само собой разумеющимся поступком героини, у неё на это право было, Миром утверждённое.
Сообщение отредактировал Loin: 25 Февраль 2011 - 03:59
#15 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:07
А сейчас потянуло меня на тёмную строну некрофилии, не виноватая я само так получается.
Очень нужен совет по ритуалам оживления.Рылась в инете, но такая мелочь и чепуха. Подскажите как покойничков правильно и красиво из могилы вынуть.
#16 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:31
леДина (25 Февраль 2011 - 18:07) писал:
А тебе героя нужно к полноценной жизни вернуть, или зомбоужас намечается?
#17 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:50
Сама я к воскрешениям отношусь вполне спокойно.
Э.Кроткий
#18 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2011 - 19:49
#19 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:55

не знаю, к чему отнести воскрешение, вроде бы уже и дурной тон, но штамп-то каков...
в любом случае я против - убил героя, так не мучай его больше, оставь в теплой и уютной могилке.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#20 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:31
А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?
#21 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:58
Линда Лучик (25 Февраль 2011 - 18:50) писал:
Сама я к воскрешениям отношусь вполне спокойно.
Дина, есть громоздкий ритуал, требующий структурномагического профессионализма и строго определённых прав на решение вопроса жизни/смерти другого человека; есть ритуал проще, с зеркалами, но доступен только в первые три дня после смерти; есть ритуал жестокий и циничный, требующий предварительного изъятия души из тела, в которое потом втягивается из-за порога душа того, кого хочешь вернуть; есть ритуал "бабушка надвое сказала", но зато без сложностей и искусностей... Если тебе что-то из этого подойдёт - за подробностями велкам ту личка..)
#22 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:47

Блестящая концовка, блестящее воскрешение.
Сама к таким приемом отношусь нейтрально. Хотя есть такие моменты, когда рука сама тянется воскресить героя)
#23 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:34

Сама к таким приемом отношусь нейтрально. Хотя есть такие моменты, когда рука сама тянется воскресить героя)
Вспомнили Гэндальфа, а как же Волкодав?

#24 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:35
#25 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 09:32
Хотя не, вру - была ситуация, растерзали демоны - но вместо него пришел из альтернативной вселенной, через Квантовое Зеркало, целый квест.
Не знаю, считать ли это воскрешением, думаю, скорее нет.
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.