Воскрешаем Героев.
#26 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 09:45
#27 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 10:40
#28 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:49
Хотя, скорее, даже не совсем воскрешала, а скажем так, наделяла бессмертием. Сначала думала - все, убью его, точно! А потом сдавалась и воскрешала)))
Мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощенные невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют…
#29 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:39
#30 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:04
Вообще смерть персонажей - острый момент, а если они ещё и воскресают... Как говорила Мышь в "Алисе...": "Засилье застольного застолья".
#31 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 18:55
Сумеречный Странник (06 Апрель 2011 - 13:39) писал:
Полноценный комментарий, ничего не скажешь))
Лично от себя скажу так - убивать жалко!

Насчет Гарри Поттера... ну да, можно сказать, что его воскресили. Может, он изначально был бессмертным?

Мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощенные невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют…
#32 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:50
"Мой нежный цветочек, откуда в тебе столько счастья?
Моё любопытство тебя разрывает на части..."
#33 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:36
Цитата
#34 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:15
А насчет воскрешения героев - соглашаюсь с теми, кто сказал, что если уж это делать, то умеючи и обоснованно, чтобы воспринималось не как "Deus ex machina" в древнеримских трагедиях и не переходило в комедию. Иногда "в тему" не воскрешение, а возвращение. Кстати, и то, и другое сильно и органично описано Клайвом Баркером.
А вообще, как много хотелось бы отдать, чтобы воскресить того, кто был любим и дорог! И это я не только о книжных героях.
#35 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:44
Когда это становится традицией, то уже порядком надоедает, но один раз красиво оживить героя - почему бы и нет
Кстати, упомянутый Гэндальф - ИМХО, не самый удачный пример. Воскрешение - это значит, что мертвый герой ожил, когда все уже видели его труп. Гэндальф умирать и не думал, он просто на некоторое время исчез из поля зрения, чтобы потом с триумфом вернуться)
Сообщение отредактировал Гильфи: 10 Апрель 2011 - 21:46
#36 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:44
#37 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:12
#38 OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:50
Цитата
Хотя, конечно, есть герои, без которых ну жизнь не мила! У меня половина текстов начиналась с искреннего желания воскресить такого нелепо убиенного и еще немного с ним поиграть... Ведь, к сожалению, многие авторы из своих персонажей и половину их способностей выжать не могут! аж обидно.
#39 OFFLINE
Отправлено 06 Май 2011 - 07:55
#40 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:46
#41 OFFLINE
#42 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2011 - 11:26

Вот так вот.
Так что пусть герой попадает в переделки, находиться на грани смерти, переходит в другой мир, но вот осознание, что тот, кто вас так восхищал "оживший труп" - лично мне приносит лишь отвращение.

#43 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:00

#44 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:02
Цитата
А если брать чтение, а не писательство - я к воскрешениям ровно отношусь. Ну есть они - прекрасно. Нет их - ну и тем проще. Не знаю, может, мне просто не попадалось упомянутых тут книг, где убиение-воскрешение ГГ становится авторским маленьким хобби...
Ой, нет, вру! Своего персонажа я тоже воскрешала. В одной из историй цикла Академии... Но там дикий мозголомный узел из Предназначенностей, вражды, любви, Долга Жизни...в общем, там смерть была логичным поступком героя, а его воскрешение - само собой разумеющимся поступком героини, у неё на это право было, Миром утверждённое.
Какое интересное мнение, похожее на моё. Идея с Фениксом тоже приходила в голову, трепетно отношусь к этой птице. А фраза про грёбанную ответственность и мирную жизнь развеселила.
Книгу бы с удовольствием прочитала, напоминает мировоззрение моего друга.
Как я отношусь... хм. В той же Рапунцель я плакала и хотела, чтобы он ожил. Не ищу штампов, а получаю удовольствие от чтения и просмотра. Если Автор достаточно завлёк в книгу, если героем сочувствуешь, то всё, что происходит в книге, смотрится органично.
Писательство... хм. Было и такое, и всякое. Особо распространяться не буду.
Сообщение отредактировал Лемина: 20 Июнь 2011 - 14:03
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#45 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:21
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
#46 OFFLINE
#47 OFFLINE
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:03
#48 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:24
С другой стороны, смерть в середине сюжета - смерть "не до конца" подразумевает воскрешение. На этом, кстати, весь "ведьминский" цикл Громыко строится.Тут главное - как оно, воскрешение, замотивировано и описано. Можно сделать великолепно, можно... Лучше не делать было вообще.
Это слишком сложный ход, чтоб его мог хорошо подать автор со средними способностями. Поэтому в большинстве случаев, по статистике, он меня раздражает.
Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...
(с) Jam
#49 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:37
Должен признать, что книг с воскрешением мне в руки пока попадалось мало. Но все равно, соглашаясь с мнением высказанным где то выше, очень профессионально это осуществил Артур Конан Дойл. Хотя тут нужно оговориться, что воскрешение воскрешению рознь: действительно вернуть с того света персонажа(что характерно для Фентези) или же обставить его исчезновение как мнимую смерть, а потом преподнести в нужный, критический момент его феерическое возвращение, как к примеру и поступил Конан Дойл(ну и пусть, что под давлением читателей)).
В целом я скорее всего буду избегать таких приемов в том что пишу. Хотя в прошлом раз прибегал к нему: развлекались в одном форуме вольной "ФРПГ"(по сути просто каждый писал про своего персонажа, который взаимодействовал с чужими персонажами). Там я изначально отписывался за странствующего молодого парня авантюриста, улыбчивого, добродушного, жизнелюбивого, удачливого азартного игрока. В один прекрасный момент я психанул(уж не помню из за чего) и убил его, правда все равно постарался вписать это происшествие в сюжет. Но потом под давлением некоторых людей я вернулся в игру, но не хотел начинать нового персонажа. В общем пришлось придумывать как его поднять из могилы. Не буду рассказывать как это все таки удалось. Но скажу что просто вернуть старого персонажа мне показалось слишком некрасивым жестом... Поэтому я его вернул слегка видоизмененным как внешне(поседел бедняга))) так и внутренне: он стал из "улыбчивого, жизнелюбивого, добродушного удачливого азартного игрока" превратился в немного циничного, скрытного, порой жестокого и старательно цепляющегося за маску старого себя. И это мое решение запустило цепочку реакций, которые очень медленно, но верно превращали моего положительного героя в персонажа для которого не существовало понятий "добро" и "зло". Понимаю, что пример слабый и шаблонный, но все же пример)
#50 OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2011 - 03:27
Сообщение отредактировал LuniniA: 20 Июль 2011 - 03:32