Любимая Книга Детства
#1 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 17:10
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 17:38

Потом, уже сама я читала "Алису в стране чудес", впрочем этой книгой до сих пор интересуюсь, особенно историей создания.
Ну а третьей идёт Рогожкин "Эниология".

Ещё из любимых, прочитанных в детсве книг: сборник фантастики "Продаётся планета", Осеева "Динка" (к моему стыду я даже не помню содержания... помню только, что очень нравилась и один отрывочек), и Стивен Кинг "Солнечный Пёс".
Сообщение отредактировал Necromancers cat: 05 Март 2011 - 17:41

#3 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 17:42
Также люблю до сих пор "незнайку" Носова, и "Приключения Алисы" Кира Булычева до дыр зачитала)
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:02
vozdushnaia, я тоже люблю продолжения! Книги Сергея Сухинова, на мой взгляд, подходят для детей постарше. Волков хотел научить детей ценить дружбу, Сухинов эту миссию продолжил, и очень успешно.
Ещё читала Баума, цикл о стране Оз, но наш "Волшебник..." всё-таки лучше!
Э.Кроткий
#6 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:15
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:33
Ух, сколько воспоминаний, пещера, сокровища, коварный индеец Джо, плоты на речке строили, ночью на кладбище...как же здорово им там жилось в ...Петербурге).
потому что жизнь - борьба!..
#8 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:34
Цитата
Мне всегда вторая книга больше нравилась "Приключения Геккельберри Финна"
#9 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:45
#10 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:50
Калиф-аист (05 Март 2011 - 18:34) писал:
Мне всегда вторая книга больше нравилась "Приключения Геккельберри Финна"

потому что жизнь - борьба!..
#11 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 18:57
vozdushnaia (05 Март 2011 - 18:45) писал:

#12 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 06:41
Цитата
Калиф-аис, а я Винипуха читала уже лет в 14 (случайно нашла на чердаке замусоленный томик) и тоже понравилось)
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 15:17
Волшебник с продолжениями, Бесконечная история, Сеттон-Томпсон "Рассказы о животных" не плакать невозможно на некоторых эпизодах, Маугли, помню книгу Успенского про Кешу и воробушка Колю, помню сказки Тысячи и Одной ночи, и три сборника сказок: на обложке одного была дивная ведьма с красными когтями, две других книги назывались Сказки народов мира и Сказки зарубежных писателей. там было все, сказки африканских племен, сказки североамериканских индейцев, китайские и индийские легенды... любопытно было замечать, как похожи страхи, желания, характеры героев сказок совершенно разных народов, как писатели ориентируются на предания, как можно вычленить черты, характерные для целого племени!..
А еще помню Майн Рида со Всадником без головы. во втором классе прочла взахлеб, это можно считать детством?)
в общем, выделить одну любимую книгу невозможно, их было восхитительно много, хороших, настоящих, удивительных.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#16 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 15:28
Вспомнила, Муми-тролли, мой наилюбимейший Снусмумрик, хотя меня всегда называли Сниффом)
Еще Оливер Твист, но это уже чуть посерьезнее...
#17 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 16:02
(Рокэ Алва, п-ж Веры Камши)
#18 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 16:14

Но есть еще одна книга, которую папа читал мне часто перед сном: "Маленькая колдунья" Отфрида Пройслера

Были (и есть) такие книги как "Нарния", Марк Твен с его "приключениями", "Славянские сказки:Сборник", книга сказок Джоэля Чендлера Харриса "Сказки дядюшки Римуса (помните про черепаху и зайца?...), Павел Бажов "Уральские сказы" (папина любимая книжка

А самой-самой для меня остается "Карлсон" Астрид Линдгрен

#19 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 16:15

#20 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 16:33
"Девочка с Земли" Кира Булычева - именно с нее началось увлеченией фантастикой) Соревновались с подругой, сей "космический корабль" (то есть санки) быстрее - ее Пегас или мой Гай-до)
О да, и Муми-тролли) Конечно же, обожала истории про них. Эти сказки так уютно было читать зимним холодным вечером в коконе из одеяла, куда можно натаскать еды и наслаждаться)

#21 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 18:27
Ещё "Маленькая Принцесса" Фрэнсис Бёрнетт. И "Динка" Валентины Осеевой.
И сказки Андерсона.
А ещё Жюль Верн (особенно "Таинственный остров") и Берроуз...
Да и куча ещё всего.
Я в детстве вообще читала запоями, даже ночью с фонариком, пугая родителей. А до того, как научилась сама - терроризировала бабушку))
Сообщение отредактировал Легадема: 06 Март 2011 - 18:29
#22 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 22:10

-О чём ты говоришь? - спросил Аберфорт.
-Кто-то послал нам патронуса - лань.
-С такими мозгами тебе только в Пожиратели Смерти идти, сынок. Ты что, не видел пять минут назад, что мой патронус - козёл?
(с)ГП
#23 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 22:20

Сообщение отредактировал Oleg_Veshiy: 06 Март 2011 - 22:25
#24 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 23:02