Лабиринт Фавна
Автор Nightseer, 12 Мар 2011 01:46
Высказываний в теме: 36
#26 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 01:16
это столкновение жестокой реальности и жестоких чудес, это волшебный мир, в который не хочется сбежать, хотя есть откуда..
это очень больно, когда понимаешь, что бежать некуда. и остается только надежда на чудесный мир когда-нибудь, может, после смерти...
но очень важно что люди остаются людьми в хорошем смысле слова, а не в плохом. сохраняют лучшее в своей натуре. и ребенок в итоге останется жить.
но все таки для меня довольно жестокий фильм. смотреть как пожирают фею заживо...
это очень больно, когда понимаешь, что бежать некуда. и остается только надежда на чудесный мир когда-нибудь, может, после смерти...
но очень важно что люди остаются людьми в хорошем смысле слова, а не в плохом. сохраняют лучшее в своей натуре. и ребенок в итоге останется жить.
но все таки для меня довольно жестокий фильм. смотреть как пожирают фею заживо...
Я ложечка дегтя, я жало осы,
Я зёрнышко, что перевесит весы!
Я зёрнышко, что перевесит весы!
#27 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:44
Нет ни бури эмоций, ни разочарования.
На мой взгляд это фильм "посмотрел и забыл", фильм на один раз.
Многие моменты в фильме все же не легли на душу, а вот чудик без глаз понравился, забавный такой.
Сказка с примесью реальности.
На мой взгляд это фильм "посмотрел и забыл", фильм на один раз.
Многие моменты в фильме все же не легли на душу, а вот чудик без глаз понравился, забавный такой.
Сказка с примесью реальности.
#28 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2011 - 13:01
Хоть и смотрел довольно давно фильм запомнился , завораживает , а существа пугают и одновременно интересуют , "весьма странная сказка , со странным концом" как-то так . )
#29 OFFLINE
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:53
Фильм восприняла очень болезненно. Для меня это кино о том, насколько страшен реальный мир в сравнении с придуманным. Фильм о том, как гибнут дети, верящие в сказку. О том, насколько они беззащитны в своём бесстрашии.
Пересматривать не буду. Мне достаточно того, что наши прокатчики этот фильм запустили как "фэнтези, детский". Я-то была одна, но в зале было слишком много детей.
Пересматривать не буду. Мне достаточно того, что наши прокатчики этот фильм запустили как "фэнтези, детский". Я-то была одна, но в зале было слишком много детей.

#30 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2011 - 02:28
Фильм очень понравился своей оригинальностью)
придумано действительно хорошо и необычно. Особенно восхитило в фильме то, что даже после конца фильма не понятно было ли это в самом деле или это просто фантазии и мечты главной героини...
придумано действительно хорошо и необычно. Особенно восхитило в фильме то, что даже после конца фильма не понятно было ли это в самом деле или это просто фантазии и мечты главной героини...
"Сердце наполненное мечтами, не имеет границ"
#31 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2011 - 00:03
Я всё же надеюсь, что она действительно была реинкарнацией принцессы Моаны... И вернулась домой...
"Всё сущее, во все века, невидимый связует мост.
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#32 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2011 - 15:19
Фильм неплохой именно соприкосновенен с реальностью
#33 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2011 - 00:12
если честно то меня радует Фавн^^"
а так фильмы этого талантливого режиссера нормуль)смотреть можно)
а так фильмы этого талантливого режиссера нормуль)смотреть можно)
При жизни я был тебе чумой - умирая, я буду твоей смертью.
#34 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:02
Фильм шедевральный. Мне ближе всего позиция Анны Нави:
Цитата
Но лично я в нем увидела не столько фэнтези, сколько общечеловеческие проблемы и вопросы. Война как внешняя, государств, так и в человеческих душах, долг, честь, судьба детей во время войны, борьба с фашизмом...И хотя я больше придерживаюсь варианта, что Офелия умерла, победив зло именно своей смертью, все равно обреченности в этом фильме не вижу. Ну, есть конечно, маленькая надежда, что умерло ее тело, а вот душа вернулась к отцу...Но...в нашем мире она умерла.
Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих. (с)
#35 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 02:46
Фильм очень интересный и с большим смыслом. Но детям, инфантильным подросткам и людям со слабой психикой я бы его смотреть не рекомендовала бы.
Сказка переплетается с жестокой и кровавой реальностью...Вот только сказка в конце тоже стала жестокой. Можно было бы додумать, переиначить концовку, представить, что и правда, девочка ушла в свой мир, но... наверное, я уже слишком взрослая...
Сказка переплетается с жестокой и кровавой реальностью...Вот только сказка в конце тоже стала жестокой. Можно было бы додумать, переиначить концовку, представить, что и правда, девочка ушла в свой мир, но... наверное, я уже слишком взрослая...
Музыка — прекрасный способ стирания мыслей, плохих и не очень, самый лучший и самый давний.
#36 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:14
Помню, когда посмотрела этот фильм, целый день ходила изображая мертвяка обыкновенного. Обдумывая это произведение я поняла, что оно мне если не понравилось, то впечатлило очень. Наверное стоит посмотреть еще раз...
З.Ы. когда смотрела, на самом волнующим моменте отключили свет во всем доме и это заставило понервничать.
З.Ы. когда смотрела, на самом волнующим моменте отключили свет во всем доме и это заставило понервничать.
#37 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2012 - 10:30
Фильм интересный) Немного страшный и жестокий...но мне очень понравился сюжет)Графика красивая)
Кекс - не новая я.
Кекс - временное амплуа.