Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Кушать Подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#26 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 13:44) писал:

Ласточкин, он называется "Фиалка")
Как поэтично однако. А я вот буду прост и банален, но ничего нет вкуснее селедки под шубкой. Мням))
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#27 Persephone

Persephone

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:09

Хаосит,
рассказывайте рецепт "Фиалки"!)

Ей,с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее,намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдовы листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки,тайны, и строгие принципы.
Р. Рождественский. Красивая женщина.


#28 La Nisha

La Nisha

    Хомяк с флейтой

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:11

Очень-очень люблю итальянскую (пицца-паста все мое!), японскую (морепродукты - ммм) и греческую (легкие овощные салатики) кухни.

Сама же готовлю не очень хорошо, но экспериментировать люблю, особенно с выпечкой и салатами. Очень люблю сочетание мяса и фруктов (курица с яблоками, ветчина с ананасами и т.д.), сама часто готовлю пиццу от мясно-колбасной, до овощной и рыбной.

И да, на самом деле, кулинария - тоже искусство.
Настоящие профессионалы своего дела - удивительные люди, награжденные талантом.

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.


#29 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияLa Nisha (12 Март 2011 - 14:11) писал:

Очень-очень люблю итальянскую (пицца-паста все мое!), японскую (морепродукты - ммм) и греческую (легкие овощные салатики) кухни.
Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне любовь человечества к морепродуктам?..
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#30 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияPersephone (12 Март 2011 - 14:09) писал:

Хаосит,
рассказывайте рецепт "Фиалки"!)

Рецепта в "стильном описании" нет пока, увы)Но там все просто: капуста свежая, нашинковать, крабовые палочки порезать мелкой соломкой, лук кубиками, кукуруза, майонез)

Просмотр сообщенияЛасточкин (12 Март 2011 - 14:14) писал:

Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне любовь человечества к морепродуктам?..
Это жесть, а не салат, до сих пор облизываюсь, ибо морепродукты – наше все. Но главное – нарезка. Маслины черные, без косточек – кружочками. Картошка, свежий огурец, вареное яйцо – тоненькой соломкой. Креветки – маленькие, целые. Тунец (не берите салатный, только кусковой) консервы – измельчить на кубики. Морковка – кубики (мааахонькие). Крабовые палочки – тоненьки ломтиками. Зеленый лук  просто мелко. Заправить соусом «тар-тар» (майонез с маринованными огурчиками, лучком и прочими някостями – специями).
Готовишь, пробуешь, делишься впечатлениями))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#31 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 14:16) писал:

Готовишь, пробуешь, делишься впечатлениями))
Твой гречневый супчик был для меня открытием. Может, и этот салат меня впечатлит. Постараюсь приготовить в скором времени))
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#32 La Nisha

La Nisha

    Хомяк с флейтой

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:43

Ласточкин, ну я вот просто люблю.
Правда не все. На дух не переношу мидии  :mellow:

А рыбу, креветки, кальмары обожаю.

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.


#33 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияLa Nisha (12 Март 2011 - 14:43) писал:

Ласточкин, ну я вот просто люблю.
Правда не все. На дух не переношу мидии  :mellow:

А рыбу, креветки, кальмары обожаю.

Чем же тебе мидии не угодили?)
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#34 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияЛасточкин (12 Март 2011 - 14:22) писал:

Твой гречневый супчик был для меня открытием.
Тссс, не пали контору))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#35 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 14:55

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 14:53) писал:

Тссс, не пали контору))
Молчу-молчу. И ни слова про ананасы и майонез.  :whistling:
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#36 Адара

Адара

    отзывчивый циник

  • Волшебник
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:13

Завтра выходной - и я решилась... :blink:  на борщ! На счет водки, это вряд ли, поэтому сейчас сбегаю за бутылочкой текилы (потянуло меня на мексиканские примочки) и лимончиком (соль, благо, дома есть) , ну и за ингридиентами, разумеется.
Сегодня лечь пораньше, выспаться. Но если я завтра буду "Херасе, вытрахиваться" с этим варевом, а у меня чего-нибудь не выйдет... Я обязательно утоплюсь в этой же кастрюле.
Но перед этим - готовьтесь - в Вашем ближайшем сне увидеть меня с "испанским сапожком" в руках. А потом я буду приходить каждую ночь и заставлять Вас готовить борщ... без водки!  :D

Тема - просто блеск. Взяла еще "греческие картофельные шарики" на заметку.

Цитата

Очень-очень люблю итальянскую (пицца-паста все мое!), японскую (морепродукты - ммм) и греческую (легкие овощные салатики) кухни.
Ниша! Сестра по предпочтениям в еде! Тоже живу на пиццах, салатиках и суши )))

Мне как-то сказали, что я, цитирую: "Гастрономическая извращенка" - сочетаю не сочетаемое)))
Недавно готовила пиццу с беконом и ананасами :D
Помешана на приправах. Если в шкафчике нету: эстрагона, рейхана, кардамона, орегано - начинаю болеть и чахнуть. )))

#37 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:17

Адара, мне пора бояться?)) Я вам и без водки борщ сварю... под текилу))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#38 Сорано

Сорано

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:18

Хаосит, вам СРОЧНО надо выпускать свою книгу кулинарных рецептов!!! Не только интересные рецепты, но и их подача - ооочень оригинальная, посмеялась от души!!!  :thumbsup:

Про себя скажу, что рецепты просто ненавижу (да простят меня за крамольные речи  :whistling: ), ибо готовить по рецептам у меня почему-то не получается. Но! Готовить я люблю, хоть и делаю всё от балды на глазок)))
Могу предложить рецепт лимонного пирога с корицей (делала несколько раз, домашним очень нравилось)).
Итак:
Нам потребуется: мука, корица, лимон, сахар, яйца, ваниль, сода (или разрыхлитель), ну, и кто что еще захочет)))
Итак. Мы берем муку, просеиваем, добавляем туда сахар, яйца, ванилин, погашенную соду, можно немножко молока, и всю это дребедень тщательно перемешиваем. Должна получиться липкая масса, чтобы можно было ее немножко раскатать.
Затем берёте противень, смазываете его маргарином, разделяете тесто на две части, одну лепешку кладете вниз.
Потом берете приготовленный лимон и корицу, лимон очищаете от кожуры, и выбрасываете. Кожуру натираете на терке (или измельчаете так, как вам удобно), перемешиваете с корицей и с сахаром. Так... потом достаете из мусорки (если вы его все-таки выкинули) очищенный лимон, и выдавливаете в эту адскую смесь весь сок. Получается каша, которую нужно выложить на лепешку. Только по дороге не съешьте всё это! А то я знаю, как велик соблазн (особенно для тех, кто любит корицу)).
Затем накрываете этот ужас оставшимся тестом, разравниваете, чтобы начинка была закрыта. Можете еще помазать желтком, чтобы пирог был румяный. И вот теперь отправляете это недоразумение в духовку. Сколько он должен печься - не помню, все делала на глаз)) Проверяйте его иногда, он печется 20-40 минут. Кстати, огонь должен быть слабым, чтобы все пропеклось. Когда он испечется, вынимайте и ставьте на стол.
Надеюсь, хоть кто-нибудь что-нибудь понял из такого "гениального" объяснения!  :rolleyes:

Приятного аппетита!


Расставание для любви – то же, что и ветер для костра: маленькую любовь оно потушит, а большую воспламенит еще сильнее...

#39 SLIM

SLIM

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияСорано (12 Март 2011 - 15:18) писал:

Хаосит, вам СРОЧНО надо выпускать свою книгу кулинарных рецептов!!! Не только интересные рецепты, но и их подача - ооочень оригинальная, посмеялась от души!!!  :thumbsup:

Про себя скажу, что рецепты просто ненавижу (да простят меня за крамольные речи  :whistling: ), ибо готовить по рецептам у меня почему-то не получается. Но! Готовить я люблю, хоть и делаю всё от балды на глазок)))
Могу предложить рецепт лимонного пирога с корицей (делала несколько раз, домашним очень нравилось)).


Да тоже делаю все на глазок, интуитивно (так даже вкуснее получается)))))))
"То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам" Клайв Стейплз Льюис

#40 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:49

Сорано , спасибо, я подумаю над этим)Только рецептов написано немного, хотя рациону моих домочадцев могут позавидовать посетители ресторанов... Ласточкин не даст соврать, ему досталось)). Просто развлекал ПЧ на дневнике рецептами)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#41 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:46

не люблю борщ на свекле, борщ должен быть на томате, чеснок туда не тереть, чеснок трут на горбушку хлеба и все это с салом, накалапуцав туда сметаны.





У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#42 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 17:46) писал:

не люблю борщ на свекле, борщ должен быть на томате, чеснок туда не тереть, чеснок трут на горбушку хлеба и все это с салом, накалапуцав туда сметаны.
О вкусах не спорят, но... может, борщ еще и без фасоли?)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#43 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 17:47) писал:

О вкусах не спорят, но... может, борщ еще и без фасоли?)

фасоль на любителя))а вот свекла уже бека, ах да не сочтите за наглость но вы очень крупно все порезали!






У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#44 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 17:50) писал:

фасоль на любителя))а вот свекла уже бека, ах да не сочтите за наглость но вы очень крупно все порезали!
А вы видели размер порезки?)))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#45 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:57

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 12:45) писал:

Первую часть буряка и морковки нарезать соломкой, вторую часть натереть на крупной терке. Не смешивать потертое с нарезанным, или морковку с буряком – все порознь разложить до нужного момента. Лук нарезать кубиками и просто разделить напополам.
Картошка и капуста. Все просто – нарезали/нашинковали.

К ставшему мягким буряку и луку добавляем тертую морковку.


Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 17:52) писал:

А вы видели размер порезки?)))

прям перед глазами стоит)
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#46 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 17:57) писал:

прям перед глазами стоит)
Тереть - не резать)) Или вы терку с порезкой не отличаете?))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#47 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 12:45) писал:

натереть на крупной терке.


Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 17:59) писал:

Тереть - не резать)) Или вы терку с порезкой не отличаете?))




Кстати пока не добрались до ухи, сразу предупрежу не вздумайте на столичный манер написать про то, что в котелок нужно сувать головешку, на Дону если вы такой вентиль выкините в кругу рыбаков, вам этой же головешкой так настучат по голове мало не покажется.
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#48 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:11

Karbafoss, это обо что?)) Поулыбали, слов нет))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#49 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:18

Цитата

Кстати пока не добрались до ухи, сразу предупрежу не вздумайте на столичный манер написать про то, что в котелок нужно сувать головешку, на Дону если вы такой вентиль выкините в кругу рыбаков, вам этой же головешкой так настучат по голове мало не покажется.
Головёшку не надо а вот водки в расчёте 10г на 1 л. надо влить - тогда уха прозрачной будет.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#50 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияКалиф-аист (12 Март 2011 - 18:18) писал:

Головёшку не надо а вот водки в расчёте 10г на 1 л. надо влить - тогда уха прозрачной будет.
Она будет не только прозрачной, но и более ароматной и острой. Но автор темы об ухе этого не поймет, если говорит о головешках и терках вместо резки))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru