Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Кушать Подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#51 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 15:49) писал:

Ласточкин не даст соврать, ему досталось)).
Мне досталось, и это вкусно)) А вот уха заинтересовала. Давайте уж полный рецептик, с наименованием рыбки, специй и пр.
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#52 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:28

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:20) писал:

Она будет не только прозрачной, но и более ароматной и острой. Но автор темы об ухе этого не поймет, если говорит о головешках и терках вместо резки))
Уважаемый вы почему переходите на грубости?

P/S насчет рюмочки, хоть и добавляю по традиции, но все же сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, так как при температуре кипения данный продукт за считанные мгновения улетучивается в атмосферу.



У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#53 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияЛасточкин (12 Март 2011 - 18:21) писал:

Мне досталось, и это вкусно)) А вот уха заинтересовала. Давайте уж полный рецептик, с наименованием рыбки, специй и пр.
Обрыбишься)) Приезжай в гости)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#54 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:30) писал:

Обрыбишься)) Приезжай в гости)
Уже в пути))))
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#55 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 18:28) писал:

Уважаемый вы почему переходите на грубости?

P/S насчет рюмочки, хоть и добавляю по традиции, но все же сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, так как при температуре кипения данный продукт за считанные мгновения улетучивается в атмосферу.
Ответ на первое: где?!
Второе: пока спирт улетучивается, то успевает обогатить и утончить вкус рыбы и специй. Но это химия...

Сообщение отредактировал Хаосит: 12 Март 2011 - 18:37

Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#56 Спящий

Спящий

    Заинтересованный прохожий

  • Волшебник
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:49

У меня обычно приготовление начинается с того, что я просматриваю рецепты в интернете, потом заглядываю в буфет и пытаюсь адаптировать какой-нибудь рецепт к тому, что у меня есть. Так как начинающий кулинар коронных блюд пока не имею, да и иногда неудачно получается.
Последнее творение - курица в соево-чесночном соусе. Что там ещё было, томатный суп и свинина по-французки.

Цитата

Обрыбишься)) Приезжай в гости)

А ничего если к тебе в гости полсайта приедет? (:
I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish.

#57 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияЛасточкин (12 Март 2011 - 18:31) писал:

Уже в пути))))
Врешь, гаденыш, раньше июня не приедешь) Я знаю, когда у тебя отпуск!
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#58 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:11) писал:

Karbafoss, это обо что?)) Поулыбали, слов нет))

Обо то? Так вы предлагаете ответить?




Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:36) писал:

Второе: пока спирт улетучивается, то успевает обогатить и утончить вкус рыбы и специй. Но это химия...

вот в этом я сомневаюсь, реакцию когда опадают взвешенные частицы наблюдал, а вот разницы в вкусовом диапазоне не наблюдаю, хз, может нужно быть продвинутым гурманом?



У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#59 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияСпящий (12 Март 2011 - 18:49) писал:


А ничего если к тебе в гости полсайта приедет? (:
Так много смелых?))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#60 Ласточкин

Ласточкин

    Он жил маленьким Буддой, помешанным на никотине и водке...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:51) писал:

Врешь, гаденыш, раньше июня не приедешь) Я знаю, когда у тебя отпуск!
Но отпуск у меня длиииинный, так что меню должно быть богатым)))
Я фаталист, если сдохну, так сдохну:
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?

#61 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 18:52) писал:

вот в этом я сомневаюсь, реакцию когда опадают взвешенные частицы наблюдал, а вот разницы в вкусовом диапазоне не наблюдаю, хз, может нужно быть продвинутым гурманом?
А вы попробуйте приготовить уху без водки. Если разницы не ощутите, то проблема в ваших вкусовых рецепторах, ибо подавляющее большинство людей чувстуют эту разницу)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#62 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 18:55) писал:

А вы попробуйте приготовить уху без водки. Если разницы не ощутите, то проблема в ваших вкусовых рецепторах, ибо подавляющее большинство людей чувстуют эту разницу)

в том то и дело, что и так и так готовлю, разницы собственно не ощущаю, видимо я не отношусь к тем гурманам способным различить такие тонкие материи.


"Ресторанный гид"

Поморская


интересно по ссылочкам рассказывают


У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#63 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияЛасточкин (12 Март 2011 - 18:52) писал:

Но отпуск у меня длиииинный, так что меню должно быть богатым)))
Будет)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#64 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияKarbafoss (12 Март 2011 - 19:10) писал:

в том то и дело, что и так и так готовлю, разницы собственно не ощущаю, видимо я не отношусь к тем гурманам способным различить такие тонкие материи.


"Ресторанный гид"

Поморская


интересно по ссылочкам рассказывают
Могу вам посочувствать. И посоветовать не вступать в споры с теми, кто... хм, гурман, как вы выразились)
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#65 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 19:31

Хм, одни мужчины в теме. Что ли мне отписаться.
Я больше по выпечке, люблю с тестом возиться.
Псевдочизкейк или маскарпоне такой дорогой.
Конечно, можно по изощряться и приготовить маскарпоне в домашних условиях, но я лентяйка, да и первый(он же последний) опыт в приготовлении закончился катастрофой.
Ладно, вернемся к делу, а точнее к рецепту.
Тесто: 250 грамм муки,
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125 грамм масла(замороженного)
1 яйцо
1 ст. ложка теплой воды
Смешиваем муку, соль, сахар, масло(натертого на крупной терке) и перетираем ручками до состояния хлебной крошки. Добавляем яйцо и снова смешиваем. Нужно все делать быстро, чтобы масло не начало таять. Стараемся добиться гладкого калачика, который не разваливается. Но и не глывкого. Если тесто все равно разваливается на кусочки смело льем ложку воды. Тесто закатали в пищевую пленку и в холодильник на 30-40 мин.

Начинка:
500 грамм творога
125 грамм сахара
3 чайные ложки крахмала
4 яйца
цедра 1 лимона(+ чуть лимонного сока)
200 мл жирных сливок(не сепараторных, 30% сойдет)
И так, перед тем как заниматься начинкой включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
Творог протерли через сито, добавили сахар, сливки, крахмал, яйца и цедру лимона. Хорошенько перемешали это все миксером до однородной массы.
Достали форму для выпекания и наше замершее тесто. Влажными, теплыми руками выкладываем тесто по дну формы, образуем высокие бортики, а затем вливаем сырковую массу.
Ставим в духовку на 30 минут.

Очень-очень вкусно, особенно когда остынет и с кофе или крепким черным чаем.  

Если интересно, могу поделится фирменным рецептом курицы без костей, запеченной с персиками.

Сообщение отредактировал Tasha88: 12 Март 2011 - 19:36


Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#66 Спящий

Спящий

    Заинтересованный прохожий

  • Волшебник
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 20:09

Цитата

Если интересно, могу поделится фирменным рецептом курицы без костей, запеченной с персиками.

Делись, очень интересно. (:
I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish.

#67 verywell

verywell

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:24

обожаю готовить) и вообще мечтаю стать шеф - поваром) 2ая мечта всей жизни) собираюсь поступать на факультет "Ресторанный бизнес".. а в общем я отступила от темы.. сама рецепты не придумываю, пытаюсь :D готовлю то, что хочется. люблю безе) а кто из вас не умеет готовить говорить безе? я имею в виду сам рецепт. даже если не знаете, то поищите в поисковике) короче не знаю, о чем вам рассказать) лучше буду вас слушать!)
-Серебряная лань! - взволнованно воскликнул Рон. - Это тоже были вы?
-О чём ты говоришь? - спросил Аберфорт.
-Кто-то послал нам патронуса - лань.
-С такими мозгами тебе только в Пожиратели Смерти идти, сынок. Ты что, не видел пять минут назад, что мой патронус - козёл?
(с)ГП

#68 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:35

Нам понадобится:
Целая курица;
Отдельно два куриных филе;
Свиной фарш или немного сала(чтобы курочка не была совсем постной);
Большая луковица;
Консервированные персики(небольшая банка);
Половина вчерашнего батона;
Молоко;
Масло сливочное;
1 яйцо;
Соль; перец черный молотый; специи по выбору.
Половину вчерашнего батона замачиваем в молоке. Берем курицу и аккуратно, с хирургической точностью снимаем кожу, оставляя только крылья. Нужно делать это очень осторожно, чтобы кожица не порвалась, иначе придется зашивать.
Снимаем мясо с костей.    
До этого поджариваем на масле до золотистого цвета большую луковицу(режем как угодно, все равно будем крутить). Следить за тем, чтобы не передержать лук, иначе будет горчить наша курочка.
На мясорубке(дважды) перекручиваем куриное мясо, филе, сало(или просто добавляем свиной фарш) и лук. С размокшего батона снимаем корочку, мякиш добавляем в наш фарш. Туда же яйцо, соль, перец и специи. Перемешали в однородную массу.
А теперь самое вкусное: в фарш небольшими кусочками режем персики. Перемешали, попробовали на соль(Совет: фарш должен быть чуть недосолен, при запекании блюдо станет более соленым).
Берем кожицу от курочки и начинаем ее фаршировать. Придали форму распластанной куры, зашили. Перекладываем в форму для запекания. Куру смазываем медом и выпекаем при температуре 180 градусов, где-то минут 40.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#69 зомбихантер

зомбихантер

    Любитель поболтать

  • Тролль
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 03:36

кстати , неплохой рецепт ,может кого заинтересует  :rolleyes:
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол.

теми, у кого есть совесть, очень легко управлять

#70 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияХаосит (12 Март 2011 - 19:14) писал:

Могу вам посочувствать. И посоветовать не вступать в споры с теми, кто... хм, гурман, как вы выразились)

если вы тонко намекаете на свою персону, то боюсь человек варящий борщ из свеклы...в общем скромней надо быть.



У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#71 Terri

Terri

    Наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 22:27

Хм, считается, что родина борща - Украина. Я как раз в этой стране и проживаю. И готовка борща для меня не праздничное, а довольно будничное занятие) Потому условно-авторитетно могу сообщить: буряк добавляем. Особенно, если он сочен и сладок - именно он придает шелковый вкус :rolleyes:. Правда, бульон предпочитаю готовить отдельно. Но все это вопрос личных предпочтений и... времени. Вот фасоль обязательной не была, но мы мы используем - нам так больше нравится. А сладкий перец - нет. Ну не люблю. Заметьте (опять эти простые истины!), все дело вкуса. Кому как.

Спросите у разных хозяек, каждая расскажет единственно правильный рецепт борща и все они будут чем-то отличаться :teehee: Одна дама на кулинарном форуме писала, что 20 лет готовит борщ и знает точно, что он должен быть таким, чтобы в кастрюле ложка стояла! По-моему, это она с щами перепутала)

Еще одни не оч близкие родственники рассказывали: как поженились, поехали к невесте на малую родину, к родителям. Новоиспеченный муж, увидев, что готовится борщ, очень этому делу обрадовался. Но есть со всеми не стал - решил подождать до завтра, чтоб варево настоялось. Но утро борща не обнаружил. И так день, два... Спросил. Оказалось, что они едят борщ только свежим, а несъеденное выливают свиньям. О как. А у него в семье все было как раз наоборот. Потому все разговоры о том, как именно... бессмысленны - все дело вкуса и не более того
Покуда жив хотя бы атом, чудят законы мирозданья:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.

#72 Хаосит

Хаосит

    Самовлюбленный нарцисс, но чужд тривиальности...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияTerri (13 Март 2011 - 22:27) писал:


единственно правильный рецепт борща и все они будут чем-то отличаться
Так я ведь и сказал, что "борщ по-хаоситски", ни в коем случае не намекая на "единственно правильный рецепт"))
Натура творческая, тонкая, посему радостно выписывает путевки и путеводители на хутор, предварительно снабдив путешественников сачками для отлова бабочек.

#73 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:56

что-то я посидел подумал и понял, что скорей всего все же изначально он был со свеклой, томат все же завезенный продукт))))   :whistling:

p/s а есть ли у вас какие-то личности, в кулинарном мире приятные вашему брюшку, или как правильно выразится)? Мне лично глубоко симпатичен господин Серж Маркович, возможно не как шеф-повар, а просто как интересный человек.

Готовим рыбу с Сержем Марковичем



Сообщение отредактировал Karbafoss: 14 Март 2011 - 01:23

У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#74 Shermah

Shermah

    Унылый бредогенератор

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 08:51

О какая тема.)

Я люблю вкусно есть и вообще почти гедонистка в этом отношении.) А так как ежели сам не приготовишь, то никто не накормит, то готовить относительно умею.)

Цитата

Конечно, можно по изощряться и приготовить маскарпоне в домашних условиях, но я лентяйка, да и первый(он же последний) опыт в приготовлении закончился катастрофой.
Я научилась. Это весело и довольно просто.
По-моему, в тирамису главное не испугаться мудрых слов и понять, что печенье "савоярди" фактически классический бисквит, а "маскарпоне", как сказала моя мама, вообще дико похожи на натуральные деревенские сливки.  :thumbsup:
В принципе могу почти из всего сварганить что-нибудь, были бы специи.) Их я люблю бухать в почти любом количестве, они дико крутые и дают вкус любому блюду.
А еще я люблю гостей, и люблю, когда им нравится приготовленное мной.   :D Только каждый день заниматься готовкой я бы все-таки не выдержала. Два-три раза в неделю, наверно и будет щастье мне и будущему мужу.)

Сообщение отредактировал Shermah: 14 Март 2011 - 08:52

"Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом."

#75 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 09:27

Цитата

"маскарпоне" , как сказала моя мама, вообще дико похожи на натуральные деревенские сливки
Я, кстати, делала тирамису с сепараторными "стоячими" сливками. Разницы гости вообще никакой не почувствовали. Главное, ликера побольше налить))))
А вот с травками у меня дома беда, никто кроме меня не любит. Меня даже от готовки мяса отстранили с криками "Вот, опять своих прованских трав понасыпала" или "Чего здесь так воняет мускатным орехом". Грустно.

Вечером, если не забуду, выложу рецепт запекания индюшиной грудки, под интересным соусом.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru