Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Кушать Подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#76 Terri

Terri

    Наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 13:45

Цитата

Так я ведь и сказал, что "борщ по-хаоситски", ни в коем случае не намекая на "единственно правильный рецепт"))
Это я к вопросу о свёкле, фасоли и прочем "должноприсутствующем" и
"недолжноприсутствующем" :teehee:
Покуда жив хотя бы атом, чудят законы мирозданья:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.

#77 Дочь Сумерек

Дочь Сумерек

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 14:10

Эххх... салфетку, полцарства за салфетку!!!

#78 Terri

Terri

    Наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 14:20

Изображение

где мои полцарства? :whistling:
Покуда жив хотя бы атом, чудят законы мирозданья:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.

#79 Shermah

Shermah

    Унылый бредогенератор

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:05

Tasha88, ох как печально, раз травок не дают понасыпать, особенно прованских - без них я вообще никуда.
Да, главное количество алкоголя в бисквите, хе.)
"Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом."

#80 Nightseer

Nightseer

    Верю и надеюсь.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:50

Цитата

А вот с травками у меня дома беда, никто кроме меня не любит. Меня даже от готовки мяса отстранили с криками "Вот, опять своих прованских трав понасыпала" или "Чего здесь так воняет мускатным орехом". Грустно.
Ташааа...как я тебя понимаю...)))

А я больше мясо и птицу готовить люблю)))
А курицу без костей обожаю готовить! Только я использую куриное мясо(перемолов его на мясорубке), а также ветчину, сыр, оливки, шампиньоны и разноцветный болгарский перец. Про добавление другого фарша раньше не слышала, теперь обязательно попробую! Нашла на каком-то сайте, попробовала - и понравилось!))

Сейчас обычно, если собирается нагрянуть компания, готовлю фондю. Вкусно, уютно и быстро)) А если ещё и сухое красное вино будет, то вообще замечательно!)))

Жду рецепт индюшиной грудки)))

Сообщение отредактировал Nightseer: 14 Март 2011 - 21:52

"Всё сущее, во все века, невидимый связует мост.
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон

#81 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:31

Рецепт из серии "где-то услышала, что-то свое добавила". Когда кормлю гостей, молчу как партизанка про состав соуса, уж больно необычное сочетание продуктов, но всем нравится.
Берем грудь птицы(можно и куриную, но опытным путем доказано, что индюшка вкуснее), помыли, выложили в форму для запекания.
В кастрюльку наливаем 200 мл сливок(жирность не важна), немного нагреваем(не кипятим, а только нагреваем), добавляем туда немного горчицы, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку меда и две чайные ложки плавленного сыра типа "Янтарь", посолили, поперчили и вылили на нашу птицу.
Вкусно обалденно. Соус после запекания становится необыкновенным. Жидкость уходит и он превращается будто в хлопья.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#82 Сефирос

Сефирос

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 16:18

семга/форель с мочеными яблоками.
варнинг: тут самая фишка в моченых яблоках, они должны быть непременно сорта Антоновка и очень качественно вымочены.
берем рыбку, чистим чешую, обрезаем плавники, голову можно оставить. не солим. натираем черным перцем либо смесью перцев. внутрь фаршируем мочеными яблоками (дольками, ломтиками, половинками - как больше нравится). в духовку под гриль до готовности (минут 30 на рыбку ок. 1 кг веса), в конце жарки солим. получается в собственном соку, а яблоки дают невероятный вкус.
Настоящий кофе должен быть черным как ночь, сладким как поцелуй и крепким как проклятие...

#83 Спящий

Спящий

    Заинтересованный прохожий

  • Волшебник
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:15

Тааак, в предверии праздика пасха вопрос ко всем готовящим, и поедающим. Чем красить яйца?
I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish.

#84 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияСпящий (18 Апрель 2011 - 22:15) писал:

Тааак, в предверии праздика пасха вопрос ко всем готовящим, и поедающим. Чем красить яйца?
"В синий - прищемить дверью; в красный - сварить в кипятке"
А если серьёзно, то у меня в семье всю жизнь луковой шелухой красили. Вполне экологично.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#85 Ophelia

Ophelia

    Беги от дочери морей

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 880 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:27

Калиф,
у меня в семьей тоже так делают)

— Комментариев не будет?

  У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!

(с) Bones


#86 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:16

Варить в луковой шелухе, буряках.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#87 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:09

Ох, еда это больная тема всей нашей семьи  :D . "А что приготовить завтра?". А главным привередой являюсь я :blush: так-как не всегда ем то, что ест вся семья. Не люблю супы и каши, с детства. По большей часте люблю грузную (но не жирную) еду, но и от легкого салата, где все с огорода (а ведь огород у меня под окном, а точнее напротив) не откажусь. Люблю готовить, хоть и готовлю не часто (хотя уже больше и больше). Если у не успевают что-нибудь приготовить или слишком большое меню (чаще всего на праздники) сразу зовут меня. А самое любимое блюдо это или спагетти или рожки)

Сообщение отредактировал BLOOD LORD: 29 Июнь 2011 - 17:10


#88 Freedom Dragon

Freedom Dragon

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:40

Люблю все виды каши - могу съесть кастрюлю и не заметить, жареную картошку (или обычную), макароны или и то и другое с чем-нибудь мясным. Не люблю суп, щи и борщ.

#89 TheThing

TheThing

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 21:35

а мы летом готовим дынный салатик:
- очистить и нарезать удобной величины кусочками дыню и сладкие (или просто не кислые) яблоки. в салате должно быть примерно 60% дыни и 40% яблок. также на среднюю дыню и пару яблок нужно 1-1,3 стакана (можно больше, дело вкуса) ядер грецких орехов и около 1 стакана распаренного изюма (неважно, черный или белый. белый, правда, не нарушает общий тон салата)).
- поджарить орехи, дать им остыть и хорошо очистить от горькой шелухи.
- естественно, распарить изюм.
- соединить перечисленные ингредиенты, приправить на свой вкус корицей, сахаром и ванилью, залить сметаной или йогуртом и хорошо перемешать. можно добавить кокосовую стружку, банан или банановые чипсы, но на мой взгляд это лишнее. кроме того, неплохо, чтобы дыня и яблоки были слегка охлажденными.

приятного аппетита!)

#90 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 23:32

Окрошка с зелёным горошком.
Всё так же, как в обычной окрошке, но добавляется по столовой ложке горошка на каждый литр кваса. И да - в окрошку надо кидать не колбасу, а варёное мясо.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#91 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 06:29

Мне нравятся блинчики с мясом, причём чтобы блин был горячий, а мясо внутри холодное и сырое.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#92 Lerka

Lerka

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:50

а я обожаю японскую,итальянскую и европейскую
Когда ты проиграл,просто улыбнись.Победитель теряет вкус победы.

#93 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 00:13

не бывает не вкусной еды.бывают люди не голодные.

#94 Moro

Moro

    Краду чужие жизни

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 18:09

Эх, кулинарам или хотябы любителем мне никогда не стать.
На бутерброд уходит масса ингредиентов и времени. В итоге получается ТАКОЕ 0_О
А вообще люблю я обычную жаренную картошку с зеленью. Огурчики молодые и кусочек колбаски в комплекте.
Люблю блюда из крабовых палочек. Вообще люблю крабов.Люблю крабы, завернутые в лаваш.
А больше всего из сладкого люблю венецианское мороженное. Это вообще божественно. Вкус просто словами не передать. Аххххх

#95 Тей

Тей

    Расплачиваюсь улыбками!!!

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 09:11

Какое совпадение! Я как раз "Кухню" смотрю и облизываюсь. люблю всевозможные салаты и блюда из картофеля.
А сама готовить   практически не умею. Так, по мелочам.
Лови минуты счастья,заставляй себя любить, влюбляйся сам! Только это одно есть настоящее на свете - остальное вздор!
                                                                                                                                                                                 (с)Л.Н.Толстой

#96 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:48

что нибудь на 200-300 калорий в сутки,в те дни когда вообще есть что есть.реалии современной жизни.

Сообщение отредактировал хромой койот: 14 Сентябрь 2013 - 10:48


#97 dagski

dagski

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияMoro (04 Август 2013 - 18:09) писал:

Люблю блюда из крабовых палочек.
крабовые палочки делаюцца из рыбы. филе рыбы вымывают несчитанное количество раз, пока не остаюцца почти одни протеины.
ветеран броуновского движения

легко и охотно раздражаюсь по любому поводу

#98 Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:35

Я тоже люблю готовить, но больше выпечку, торты, кексы и прочие десерты. Тесто меня любит (кто хоть раз пытался испечь что-то, и провалился в этой затее, поймёт о чём я), выпечка очень хорошо получается, ну иногда косяки бывают, как же без них, но в основном вкуснятина)
Я хотела бы вас познакомить с простым в приготовлении, и очень вкусным тортом "Панчо".
Ингредиенты для торта «Панчо»:
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • грецкие орехи 200 г ;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
Для крема:
  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
Для глазури:
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад
Рецепт торта «Панчо»:

1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Разливаем тесто в круглые, смазанные маслом формы для выпекания. (коржа должно быть 2, одинаковых по размеру).
4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Первый корж нарезаем кубиками среднего размера, второй корж разрезаем на две части (чтобы получилось два тоненьких коржика).
6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером (около 15 минут, не жалейте времени).
7. Укладываем на плоское блюдо первую часть разрезанного вдоль коржа. Смазываем его сметанным кремом, укладываем мелко нарезанные (можно в миксере) грецкие орехи, кладём второй круглый коржик, проделываем такие же действия. теперь корж порезанный кубиками выкладывается в виде горки сверху и заливается кремом.
9. Готовим шоколадную глазурь. Берём шоколад, немного сметаны и сахар. Всё это доводим до полного, однородного растворения на водяной бане.
10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Мой маленький секрет для украшения:

Если вы хотите сделать торт более нарядным, то можно сделать узоры и цветочки на нём.
Для узоров нужен кондитерский мешок или обычный, полиэтиленовый. В нём нужно сделать маленькую дурочку, на уголке, и положив в него оставшуюся глазурь делать кружавчики (только осторожно, они могут не получиться с первого раза) или просто надпись.
Для цветочков вам понадобится специальная бумага или плотный полиэтилен. его нужно вырезать в форме сердечек, цветочков и т.д, нанести на него расплавленный на водяной бане шоколад (плюс масло сливочное), поместить в морозилку, а потом отделить шоколад от формы.


Всё, торт очень вкусный, и не слишком сложный в приготовлении. Рецепт я написала почти пошагово, так что проблем возникнуть не должно)

Сообщение отредактировал Мария Котяк: 28 Декабрь 2013 - 20:38


#99 Bard-and-Roll

Bard-and-Roll

    -

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:42

Хватит шутить, Мария! Я тортик хочу)

#100 Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияBard-and-Roll (28 Декабрь 2013 - 20:42) писал:

Хватит шутить, Мария! Я тортик хочу)
эй, я не шучу, я люблю этот тортик, кстати, он прост в приготовлении) иди готовь)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru