Плавучая Артиллерийская Батарея "не Тронь Мнея"
#126 OFFLINE
Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:03
#127 OFFLINE
Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:58
Если противник атакует своими драконами, дельфины что -
И вообще - расслабились, господа! Это подрывает дисциплину и боевой дух! Поэтому до 1 мая провести командное учение по сценарию: дельфины прячутся в акватории - дракон их ищет. Детали представить. Отслеживает результаты авиазвено (но дракона не наводит), арбитр - Ajk (он же обеспечивающий). Вопросы?
Каждый козёл - Бетховен...
#128 OFFLINE
Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:36
Тепловоз я купила не для того чтобы использовать вместо карусели, а мне на "Малютку" как показали пробные выходы нужны новый электромотор, контроллер и еще кое-что по мелочам. А у ТЭМ-2У на каждой из шести осей сидит по точно такому мотору какой нужен, и точно такой контроллер ими управляет, и еще много чего нужного. Отдельно от этого я подобрала среди утопленников хороший буксир с совершенно негодной машиной - и мы ее продпдим и тепловозный дизель вместо нее поставим.
Но прежде чем мы его раскулачим тепловоз можно будет использовать при артилерийских учениях потому что катаясь по кругу эти сто двадцать тонн вызывают крен то туда то сюда и так можно тренироваться в стрельбе в условиях качки.
Вопрос на засыпку: попробуйте отгадать почему я не разрешаю вам пользоваться постом управления в моей капитанской каюте на подводной лодке, в то же время полностью сохранив специально для вас обычный центральный пост откуда можно делать все то же самое?
Не отгадали!!! Вы вроде бы умные люди а не подумали что ведь она же при погружении водой заполняется...
Высказывание переформулировал Evcsinos: 28 Апрель 2011 - 20:38
#129 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:24
Авиазвенно не укомплектованно.
Надо провести ревизию на всех участках.
И самое главное раздать офицерам устав!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного.
#130 OFFLINE
Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:17
#131 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2011 - 21:22
Ajk, не понял донесения. Авиазвено в подчинении Эрлиндель - в чём проблемы?
Связь укомплектовать какими-нибудь телепатами. Кстати, существуют ли разумные растения-телепаты? Если да, то надо высадить их перед акваторией как средство ближнего обнаружения.
До сих пор ничего нет по мишеням.
От всех жду доклада о готовности к стрельбам по своим заведованиям.
#132 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2011 - 08:33
Выгоднее спасательных шлюпок вообще не иметь, а иметь на каждого члена экипажа автономный водолазный прибор (с гидрокостюмом на случай холодной воды) как это и делается на подводных лодках. И - запас надувных плотов которые в сложенном состоянии вполне можно укрыть под броневой палубой.
Обычно на военных кораблях имеют в качестве водолазных приборов изолирующие противогазы - но по моим наблюдениям это вещь очень ненадежная, небезопасная и сложная в использовании. Лучше иметь пусть более тяжелые и дорогие но зато вполне надежные и безопасные акваланги. Тем более что у нас тех кому они нужны не так много: моя трюмная команда в значительной степени состоит из кальмаров и осьминогов, а палубная - из монстров Эрлиндель, так что людей не так много. Вдобавок, новые патроны в изолирующие противогазы мне трудно изготовить тогда как возобновление запаса воздуха в аквалангах не вызывает затруднений.
Разумеется, это касается только спасательных шлюпок а разъездные, рабочие и водолазные все равно нужны.
По моей части к учениям все готово: гидравлические системы опробованы пробным давлением и в работе, нигде не течет и не заедает. Часть клапанов-вентилей на отливных и разных прочих трубопроводах я заменила на такого же диаметра клинкеты но еще не все.
#133 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2011 - 08:39
http://forum.dreamwo.../page__st__2575
- но пока без особого успеха. Капитан, попробуй ты - может у тебя лучше получится.
#134 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 21:57
#135 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 21:58
#136 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 11:25
Кроме того, корпус буксира я починила (когда я пишу: хороший корпус то это не значит что он вообще хороший, а значит что его легко можно починить. Потому что не бывает такого чтоб корабль пролежал сто лет на дне и не нуждался в ремонте). На отчищенный корпус я снаружи приделала новые шпангоуты, киль и прочее, между ними - очень густую арматуру и все забетонировала слоем в метр. Получился прекрасный железобетонный корпус совершенно обеспеченный от снарядов до 155 мм включительно, и теперь только мотор поставить сняв его с тепловоза.
А имея буксир уже можно заводить баржу для дракона.
#137 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2011 - 13:25

ИЛИ ТАМ НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО УЖЕ НЕТ - ОДИН МАТЕРИАЛ ДЛЯ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ ОСТАЛСЯ???
И ГДЕ ДОКЛАДЫ ПО БОЕВЫМ ЧАСТЯМ О ГОТОВНОСТИ?
#138 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2011 - 17:57
Давайте шаров воздушных накупим, водород я обеспечу и будем по ветру пускать и по ним стрелять. В Черном море - необъятные залежи водорода и не только в воде. Достаточно только сероводород нагреть всего до 400-500 градусов и он распадается на серу и водород, причем тепло этих последних легко использовать на подогрев свежего сероводорода так что общий расход энергии ничтожен, а впридачу получается еще и сера которую тоже хорошо покупают.
Из утонувшего почти ничего не удается использовать без существенного ремонта; могу предложить шлюпки с потонувших кораблей - их можно быстро кое-как почнить оббив клеенкой - разумеется, в расчете на недолгое плавание без груза и в хорошую погоду. И потом поставить парус с нарисованной мишенью и закрепив руль и парус пустить в галфвинд - и так получится самоходная мишень. К завтрашнему дню шесть штук будет сделано.
Ты лучше скажи как тебе понравилась устроенная мной многоярусная каюта в корабельном руле? Вход - или через люк в баллере, или через сделанную герметичную мной дверь чуть выше воды (только со шлюпки), или через шлюз под водой; под водой я обшивку заменила на армированное стекло, вид - изумительный, особенно если включить валоповоротное устройство. Вообще-то я делала для себя, но можно будет устраивать вечеринки и сдавать на ночь любителям экзотики.
Высказывание переформулировал Evcsinos: 07 Май 2011 - 18:01
#139 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2011 - 22:57
А то ещё начнётся типа: капитан только ругаться умеет.
Доступ в каюту посетителей в твоём заведовании.
Чинить особо ничего не надо - всё равно сломаем. Лишь бы на плаву держалось. А насчёт зенитных стрельб - предложение одобряю. Заодно и дракона к выстрелам приучим - будет обстрелянным (в переносном смысле). Севастопольцы промазать не должны.
На одну из мишеней - самую прочную - отработаем высадку морпехов; им тоже полезно боевые навыки поддерживать.
#140 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 10:35
С моей стороны все готово. Шлюпки в готовности стоят у борта.
Водород в баллонах на катере, редкуторы уже привинчены, шланги надеты, только приставить оболочки шаров и открыть кран на редукторе. Не курить, ракетницами не баловаться, дракона огнедышащего близко не подпускать. Катер выбран беспалубный чтобы негде было скопиться гремучему газу, в случае пожара - немедленно открывайте специально для этого сделанный кингстон большого диаметра: пусть утонет, зато не взорвется - а потом поднять не долго.
Для тренировочной высадки морпехов можно использовать корпус буксира. Потом когда его отделаем окончательно и заведем пару барж - можно будет заняться этим по-настоящему.
Высказывание переформулировал Evcsinos: 08 Май 2011 - 10:38
#141 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 14:09
ГДЕ Ajk и Эрлиндель? Срочно подготовить к завтрашнему иллюминацию, флаги расцвечивания и сигнальную пиротехнику!
Катера с горючкой на завтра отвести поближе к берегу, поставить ограждение, предупреждающие сигналы, какую-нибудь магическую защиту от несанкционированного проникновения и охрану. Пропускать только комсостав батареи и сопровождающих их лиц.
#142 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 14:51
Катер с водородом я поставила на "Малютку" и, сняв подвесной мотор - просто легла с ним на дно. Там не взорвется и не нападут. Дело в том что под водой - мои владения, а вот на воздухе мои волшебные возможности сильно ограничены.
#143 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 16:21
#144 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 20:41
Я на буксир поставила для начала четыре бронзовых 1-пудовых единорога - по два на носу и на корме на поворотных платформах; лафеты сделаны так что допускают стрельбу под большим углом возвышения. Палубу в нужных местах я подкрепила заранее. Кроме их собственных ядер и картечи к ним точно подходят стандартные 195-мм салютационные снаряды, каковых я заказала целый ящик и которые как раз прибыли.
Нам надо все же иметь нормального стармеха потому что я в паровых котлах и машинах разбираюсь довольно поверхностно - хотя может и побольше некоторых огнедышащих. Что очень странно - но я не виновата что они не разбираются!
#145 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 00:09
#146 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 08:29
#147 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 10:05
CORSAR (09 Май 2011 - 08:29) говорит:
Хорошо, я уже засунула коптиться здоровенную осетрину в дымоход одиного котла и поставила знающего это дело человека чтоб поддерживал нужный малый огонь, периодически поливал осетрину особым маринадом и т.д.
Катер с водородом я подняла и сейчас стоит у борта "Малютки", мотор на транец опять надела и опробовала.
#148 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 11:48
#149 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 13:03
#150 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 13:05
(меня не будет,могу вместо себя оставить брата/сестру)